Мне 27, мать с отцом развелась когда мне было 10. Дальше мать ничем не помогала, я сама поступила в институт, училась на дневном. Отец иногда подкидывал немного денег.
Сейчас у матери свой …
вы взрослая и вам мама не обязана..помогать...Конечно ваши чувства тоже понятны...Но 5сли общение приносит дискомфорт зачем общаться
Почему ожидается, что материнство сделает из какого попало святых женщин. Вот была эгоисткой, родила и сразу поумнела, подобрела и последнее ребёнку отдать. Так не бывает.
Да это тип человека такой. Моей матери тоже всю жизнь все родственники помогали и она лицемерит, врет порой, думаю даже на меня денег просит и на себя тратит, ее матери уже скоро 90 а она все тянет из нее деньги, та живет за границей и там пенсии выше, сами понимаете. И я матери помогаю, ненавижу порой, потому, что я тоже сама училась, сама работу искала, и наследство мне светит копеечное, я еще и краситься и следить за собой училась сама и ела фигню одну, в детстве, и мать рожала меня потому, что девочку хотела(игрушку) и кобеля-папку удержать, а потом не вышло, да и сама загуляла, и многое еще могу рассказать подобного. Она все тянет на себя и возможно подает вам пример, но она точно не супер мать и пример из нее так себе. Мне 30 и я не верю, что этот холод внутри нее можно рассеять, она лишь боясь старости немного изменилась, но требует к себе такого же. Ваша хотя бы заработала на 4 квартиры а моя нищета полная, все просрала, что в нее годами вкладывали и мне будет нишиша от нее. Забейте и живите, общаясь с нормальными людьми. Голод к материнской любви вы сможете, возможно, утолить лишь заведя своих искренне любимых детей, я не пробовала, но только на это надеюсь и то не факт.
Сообщение было удалено
Из темы понятно, что она просто не принимает участия в Вашей жизни, не помогает. Это не значит, что она вымещает на Вас свои обиды и проблемы.
Сообщение было удалено
Так Автор и сама не забудет о 4-***** квартирах-то. Мама Автора молодец - подстраховала имуществом свою одинокую немощную старость.
Сама поступила в институт...А что, кто-то должен был сделать это за вас? Почему такие матери рожают? Да потому что никто не знает как оно будет после родов. У всех все по разному. Не помогает-живите так. Вы уже взрослый человек, мать вам не обязана уже помогать. Может она боится, что вы на шею сядите и делать ничего не будете.
Сообщение было удалено
Некоторым образование высшее оплатили и квартирами обеспечили и не нужно говорить, что так поступают плохие родители, как раз наоборот. А другим все сама-сама, доча, пока ей(матери) все родственники и родители давали. Ладно еще когда родители тоже сами-сами а когда родителям все легко досталось а дети еще им и должны остались, хотя о них, откровенно не заботились, то ненависть тут естественное чувство вперемешку с любовью. Вот мне моя мать нифига не оставит, да и дала очень мало по сути, в основном я чувствовала всю жизнь, что она ребенок, причем капризный, лицемерный, разбалованный и больной порядочно, уже лет с 9-ти, думаете легко с 9-ти лет чувствовать себя адекватнее взрослого и рассчитывать только на себя почти? Это хорошо еще, что у меня отец куда ни шло был а вот у автора только одна мамашка, но я свою мать не бросаю, каждый месяц ей помогаю финансово, покупки ей делаю всяческие + чиню, что сломалось и да тоже надеюсь на это имущество слегка, но не уверена на 100%, кто знает, что ей в башку треснет и на кого она это перепишет, хотя бабок туда уже немеренно мной втюхано и она ничего не ценит, за вещами не ухаживает, просто пользует будто оно ей с неба упало, как сорванец какой-то не приученный к порядку, делаю все из чувства долга, в первую очередь, потому, что и хорошее было, да и просто я не гнилье. Но я имею право ее ненавидеть за, что-то, хоть и не напоминаю ей об этом моем чувстве внутри, ну вот в ком-то матери кроме ответственности или благодарности еще и чувство ненависти пробуждают. Вы говорите не знаете, что будет после родов ну так и мы не знаем какие чувства у нас будут после вашего воспитания. )
автор, если не трудно. скажите др вашей мамы. интересный экземпляр. хотелось бы астрокарту ее посмотреть. и идейки вам подкину над чем поразмыслить. а если еще и время рождения ее узнаете. вообще будет супер пупер. все в цвет вам расскажу.
вы уже взрослая и она вам ничем не обязанна вот так вот m-s-k-region.ru
Сообщение было удалено
Так из-за четырех квартир чужие люди и убить могут и в психушку упечь. Случаев очень много (в силу работы отслеживаю криминальные новости и так знаю практику). Из-за одной квартиры много рисков. Все равно пригляд родного человека нужен.
Вам не стыдно было бы принимать помощь от пожилой мамы, имея молодого сильного почти мужа? - Ну вообще моей маме 50 всего, она не пожилая. А мужу от нее ничего не нужно, я про себя говорю в первую очередь. И речь не о том, что она должна снабжать меня деньгами ежемесячно, а о том, что можно элементарно предложить какую-то помощь дочери, если сама сдаешь столько квартир...Хотя бы в какие-то сложные моменты. Я не говорю, что я завидую, что она ездит по курортам 5 раз в год, я и сама езжу отдыхать за границу по возможности. Еще раз повторяю: меня удивляет лишь позиция "каждый сам за себя", когда ты в семье. Я в свою очередь ведь всегда помогаю, чем могу.
К посту 59: "Вот мне моя мать нифига не оставит, да и дала очень мало по сути, в основном я чувствовала всю жизнь, что она ребенок, причем капризный, лицемерный, разбалованный и больной порядочно" - Да, именно. Что хочет, то и говорит. Что хочет, то и делает. То есть ответственности перед другими вообще нет. Мы например с парнем делали ремонт в ее квартире и возникали какие-то вопросы, она даже не являлась их обсудить. Говорила - я устала, мне некогда. А мы тоже после работы этим занимались и приходилось самим голову ломать, чтобы потом она квартиру эту сдала и деньги получала.
К посту 59: "Некоторым образование высшее оплатили и квартирами обеспечили и не нужно говорить, что так поступают плохие родители, как раз наоборот." - Да, именно! Многие мои знакомые и учились на платном, и родители потом магистратуру за границей оплачивали. Потому что любят детей и не жалко денег на развитие родного человека. Тем более если деньги реально в семье есть. Я когда попросила после окончания универа денег на магистратуру за границей, мать сказала, что не понимает, зачем мне это. По факту она просто как обычно сидела на деньгах и не собиралась ни на кого их тратить, кроме себя.
К посту 56: "Из темы понятно, что она просто не принимает участия в Вашей жизни, не помогает. Это не значит, что она вымещает на Вас свои обиды и проблемы." - Ну да, особенно когда делает нелестные комментарии относительно моей фигуры или одежды. К слову, у нее фигура тоже не идеальная и никогда не была, но я же себя такого не позволяю в адрес близких людей.
Сообщение было удалено
Как же вы правы... Рожают из эгоистичных соображений, а бездетных еще в эгоизме обвиняют, хотя они в миллион раз честнее.
автор у меня папаша такой.были и кафеи магазины,по 4 иномарки во двореи что вы думаете?он даже на работу меня не брал! а потом все про@рал)) нет ничего ,сидит ноет что пенсия маленькая и дети не помогают.и жалости к нему нет,один негатив,алкаш блин
Сообщение было удалено
Зато у вас по отношению к ней не никаких дочерних долгов и тд. Это ведь такая обуза-помогать старушке-матери. Она ноет, ей плохо, там болит и там. А вы можете мыслкнно послать ее далеко и навсегда без угрызений совести. Тоже хорошо. Ищите плюсы-вы молоды, здоровы. Ищитк способы заработать и попасть в струю, ищите нужных людей , развивайтесь. У мамы это удалось, чем вы хуже?
Не факт, что не надо будет ухаживать и фикалии убирать. Моя меня бросила на бабушку. Иногда навещала, раз в пол года. Никаких чувств я не имею к этому человеку. НО сейчас у неё произошёл инсульт, порализовадо одну сторону. Меня нашли социальные службы и сказали забирать мать из больницы. Уже пол года ухаживаю за чужим для меня человеком. А куда деться?!
Сообщение было удалено
Для нормальной матери ребёнок и до пенсии ребёнок. У матери есть возможность, но нет желания помогать собственной дочери. Чистая кукушка. А потом она станет старая и больная, и никому не нужная. Тогда она вспомнит, что у неё есть дочь. Автор абсолютно права. Просто ненавидеть не надо. Это чувство разрушает. А по сути - такая мать - равно отсутствию матери. И отношение к ней соответствущее
У меня есть дочь. Вот если бы я знала, что она работает за копейки и снимает квартиру, мне бы ни одна заграница в горло не полезла бы. Чем меньше трудностей будет у моей дочери, тем лучше я себя буду чувствовать. И делаю по максимуму, чтоб моя дочь жила как можно лучше. Автора прекрасно понимаю. С матерью явно не повезло.
Сообщение было удалено
для тебя корова, а для матери ребенок и в 50 лет малыш.
Да, автор, не повезло вам с матерью, но обязательно повезет в чем-то другом. Если убыло в одном месте, значит прибудет в другом - это закон равновесия. Ненавидеть только ее не нужно.
В поколении нынешних 50-60 летних много таких. Это бабушки наши для детей ничего не жалели, а многие ещё и внуков вырастили, пока избалованные деточки собой занимались. Найдите в этом такой плюс: вашей маме не нужна будет материальная поддержка на старости. С её квартирами она будет в состоянии оплатить себе любое лечение и уход. И не работайте на неё (вы писали про дачу и т.п.). Пусть нанимает людей для своих хотелок. Раз семьи нет, значит, каждый сам за себя.
Создавайте свою семью и свой мир, где будет больше любви. И не мучьте себя вопросами "почему и за что". Смотрите на всё как бы со стороны. Считайте, что с этим человеком вы просто вместе снимались в одном неудачном фильме. Не нужно её ненавидеть, но и позволять ей насмехаться над собой тоже нельзя. Вежливые формальные отношения - в самый раз, ей, как я понимаю, других и не надо.
Всё ещё будет, если не сидеть сложа руки, не волнуйтесь. За весами наверху следят :) Кроме того, построить свою жизнь самому, с нуля - в этом есть большой кайф, поверьте.
Сообщение было удалено
Автор вы что ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО ожидаете поддержки и сочувствия ? Здесь сборище моральных уродов и дегенератов. Они как падальщики нападают на УЖЕ психичиски подкошенного человека и начинают за его счёт самоутверждаться, добивая его. Типичные убогие выродки. Как и ваша мать. Вот ЕЙ они сочувствуют и ЕЁ понимают. А я сочувствую ВАМ АВТОР. Вы все диагнозы вашей матери поставили правильно. Это НЕ лечиться. Забудьте и выкиньте. Она вам чужой человек.
Сообщение было удалено
Дык ребёнок уже не один, а семью завёл, с мужчиной живёт. Если она будет помогать вам, то значит заодно и мужчине этому заодно. Вам не стыдно было бы принимать помощь от пожилой мамы, имея молодого сильного почти мужа? Дачу и ремонт, если не хотите, не делайте, скажите "мама, мы заняты, деньги зарабатываем". Зачем вы на маму поработать пытаетесь? Она и сама со всем справится. Или вы просто в ответ надеялись на недвижимость, как шакалята?
Это так ужасно помочь собственной дочери исли есть возможность? И кстати вы уже отказались от недвижимости или всё-таки надеетесь.?
Сообщение было удалено
Ей бы не повезло, если бы мать была алкашкой и деньги с неё тянула. А тут - не повезло - потому что мать в 50 лет сама себя хорошо содержит и считает, что и дочь вполне может жить так же, если будет шевелиться? Не ну с доходом 150.000 на двоих молодые вроде не бедствуют? А ждать кусков от мамы в такой ситуации и с таким доходом - странно.
Сообщение было удалено
Я бы сказала - если дочь попала в беду, то конечно помочь надо. А тут я не поняла, почему дочь нуждается в помощи, она работает, парень её работает, доход вроде как 150.000 на двоих или я с чем-то перепутала? Вроде как не то чтобы дочь с младенцем на руках бомжует. Так в чем дочери нужная конкретно помощь, в какой проблеме? А мне не надо недвижимость ждать, мы с мужем в кредит квартиру купили.
Сообщение было удалено
Слава богу, не для всех матерей это так. Некоторые находят в себе силы признать своего ребенка уже взрослым, поверить в том, что он всего может сам добиться, и отпустить его. Но у тех матерей, для которых 50 летний сын или дочь все ещё малыш, дети так и остаются по жизни до пенсии инфантилами, если не найдут в себе сил вырваться и отказаться от опеки мамочки.
Сообщение было удалено
вот из таких и получаются такие матери..или у вас просто нет детей..неадекват!
Сообщение было удалено
Не поняла, т.***** посильную помощь можно оказывать только оказавшимся в беде, а не от щедрости душевной и финансовой ? И сдаётся мне, что тема квартир и финансов для вас особенно болезненна так как вы сама в кредитах как в шелках и всё " сама-сама " и вам наверняка никто при этом не помогает.
Во-первых, она вас любит, но своей любовью. Иначе и быть не может, ведь вы ее ребенок, ее кровь. Во-вторых, у нее такой характер. В-третьих, ей это не привили. Она эгоистка.
Уже давно известно, что дети копируют модель поведения из семьи. Соответственно, вашей маме не помогала ее мама, и сейчас для нее это нормально, позиция, что ребенок должен всего добиваться сам. Я считаю, это неправильно. Но виновата не ваша мама, а ее, что не привила ей это, не заложила с детства. Ваша мама сама не знает, что такое материнская любовь. И от природы в ней этого нет. Но, будьте уверены, она вас любит.
Не сердитесь на нее, это упущения вашей бабушки. Я так считаю.
С другой стороны, так уж сильно вам нужна эта помощь? Помогайте ей сами, будьте чисты душой. Сменяйте гнев на милость. Будьте благородны. И вам за ваше добро воздастся в тысячу крат.
Не ждите ни от кого ничего. Будьте сами собой! Счастья вам! И взаимопонимания с мамой.