Если к вам обращаются со словами: "женщина! ", и дальше что-то спрашивают, как вы реагируете?Вопрос очень волнует, так как реагирую крайне негативно. Это звучит как оскорбление, потому что мне 25 лет. …
в странах бывшего снг нет культуры общения и обращения.
и вроде уже капитализм, и деньги появились, но обращение "женщина" так и осталось. и женщинам нормально. похоже, это в крови, не вытравишь
Сообщение было удалено
Родила и осталась девушкой?
Сообщение было удалено
Молодая женщина.
Сообщение было удалено
Слишком длинно.Не будете же обращаться к каждой девушке "молодая женщина".Тогда уж лучше женщина.Но обратиться так к девушке просто смешно
Сообщение было удалено
Я молодая женщина)
Ну, если они плохо сохранились, то как их называть девушками?
надо же, оказывается, это быдлoвaтoe обращение "женщина" все еще в ходу, как ни странно. и границы открыты, и капитализм рулит, но это "женщина" неистребимо. и всем нормально, лишь бы их не в 25 так называли. это у народа в крови, видимо,
Нечя на зеркало пенять, разрожакрива! - это старая русская поговорка.
Раз ты выглядишь как женщина, а не как юная девственная чистая девушка, то тогда чего обижаться? Или ты мужик?
Когда в 19 лет мне в женской консультации сказали: "Женщина, пройдите" я чуть в обморок не упала.
А сейчас девушкой называют, хотя мне за 50 )))
Меня на днях в банке Мадам назвали).Обычно так к женщинам в Европе обращаются))
Сообщение было удалено
Впервые ко мне обратились "Женщина!" где-то в 48.
Я подумала: "Свершилось! Аллилуйя!" и стала смеяться, ничего не могла с собой поделать, смешливая очень.
Сейчас мне 57, а всё в "девушках" хожу. К продавцам почти всегда так обращаются. Типа вежливость. Смешно.
Нормально. Не красиво, считаю, "девочка" , обращаться. Или когда мамы детям говорят, "посмотри, какая у тети собачка (к примеру)", хочется спросить, какая я вам тетя? Мы разве родственники, я вас крестила?
Такое только в России творится. Обязательно надо залезть в трусы к человеку,чтобы уж точно выяснить- как же ее называть? Какая разница - девственница, или нет, есть ребенок, замужем??? Люди, вы вообще на каком этапе развития? Еще раз,для тех, кто в танке : ЖЕНЩИНА - это половая принадлежность, как WOMAN. Обратитесь " WOMAN" где-нибудь на улице в Европе - это же абсурд, верно? Потому что во ВСЕМ мире принято нормальное обращение к людям - мисс, миссис, мадам,мадемуазель, пани, леди, сеньора,сеньорита, итд.Так же и к мужчинам. Никто не говорит- "MAN", есть мистер, джентельмен, сеньор,сэр, итд. В этом всем - уважение к человеку. А у нас готовы на запчасти разобрать вместе с трусами, только шоб если не целка- усе, жЭнщина! Уж гражданка и то лучше было!
Сообщение было удалено
Вот типичный пример залезателя в трусы. Представляете, а есть престарелые девственницы, прикиньте? Лет 70.И она по номиналу будет"девушка", даа.
Мне 26.Пару раз называли женщиной.Один раз в женской консультации,но там видимо всех женщинами зовут.Второй раз на пляже.Я лежала загорала спиной,лица не было видно.Прошла толстая баба лет 50 и типа говорит " людей сегодня мало на пляже,вот женщина одна лежит."Как она не видя лица определила меня в женщины непонятно.А так и паспорт часто спрашивают и девочкой зовут.
Сообщение было удалено
И о чём всё это говорит?
О неуважении в обществе.
И о том, что "великий и могучий" вовсе не так уж велик и могуч, раз в нём нет каких-то двух - четырёх элементарных слов, для обращения к женщинам и мужчинам, простых и приятных, какие есть почти в любом европейском языке, . Или слова-то есть, да не прижились, что опять же говорит об их неугодности в употреблении.
В общем, резюмируя: Ай-я-яй.
в 25 покупала на рынке картошку. продавец спрашивает- сколько вам взвесить, мисс? класс)))
Сообщение было удалено
а в 40 в старые бабушки перепрыгнешь? Показала мужу, поржали с ним опять над женской "логикой"
и ещё - уже не модно писать писать "выгляжу моложе" так все пишут, и все так считают, а посмотришь и за голову хватаешься, кажется вам ваше моложе! выглядите как обычная русская женщина, исключение те, кто не работает, не нервничает и здоров, вы высыпающаяся неработающая? вряд ли
Сообщение было удалено
А вот интересно, какая-нибудь сеньорита тоже обижается, если её вдруг назвали сеньорой и пишет гневный пост на местном вумане?)
Сообщение было удалено
Обычно начинаю обращение к незнакомым людям со слова "извините", потому что мне не нравятся такие обращения, как "девушка", "женщина", "молодой человек", "мужчина".
О, Боже... Автор..... Вы и есть женщина. Придет время, Вас и бабушкой будут называть. Нашли из-за чего беситься. Вот если бы сковородкой назвали, тогда да, неприятно, а тут...
Сообщение было удалено
. А почему она должна обижаться? Сеньорита это наверное, обращение к незамужней, так же как миссис и мисс. Это только у нас обращение подразумевает возраст, раз назвали женщина, значит старая. Были ведь раньше такие слова как сударыня, барышня, да, женщина это дурацкое обращение.
Тема очень актуальна, раз столько людей откликнулось. Меня 2 раза называли мужчиной, я немного смутилась, но когда назвали женщиной (причем редко, и в основном очень старые старухи), то я поняла, что пусть лучше называют мужчиной. :) На женщину и отвечать не охота. Здесь дело не в девственности, а в том, что это ОЧЕНЬ ГРУБО. Это очень грубо, и реагировать на грубиянок-бабулек (от 80 до 100 лет) не хочется, чтобы еще хуже не сделать себе лично. В основном это было несколько раз, один раз в церкви, я расстроилась, и перестала туда ходить, лишь бы еще раз такое не услышать. А второй раз в поликлинике, грубая бабка. В третий раз на рынке, стою покупаю товары, продавщица ко мне - девушка, девушка... в 10 метрах от нее старуха орет - ЖЕНЩИНА! Вы будете смородину! Я стою, игнорирую, а мне кто-то - это к вам обращаются... мне смешно, конечно - нет, какая смородина, если я жЭнщина? С таким отношением - вообще ничего не надо. Пусть стоят до утра со своей смородиной и торгуют, пока не научатся вежливости.
Так тебе и не 17,25-молодая женщина,что обидного ?
Всех теток до 60 назвать девушками ?когда они давно выглядят ,как бабушки ?))))
Сообщение было удалено
++Тупизм. Ну что за бред. Кто крайний с какого конца? нифига не ясно же. А кто последний - сразу ясно и понятно, что имеется в виду
Сообщение было удалено
Не всегда возможно. В пятницу впереди на кассе стояла покупательница, второпях забыла пакетик с халвой положить в пакет, так и пошла. Крикнешь "извините" - ну мало ли, кто там извиняется за спиной. А обозначение пола уже более личностно. Повернулась, вернулась, забрала
Сообщение было удалено
То есть, посмотрели и сходу определили семейный статус.
А так... Ну женщина и женщина. Не мужчина же, в самом-то деле. И не девочка, и не девушка
Тоже замечала, как раз старые тетки могут назвать женщиной. Решила в следующий раз отвечать - что бабушка? Если я без морщин, с хорошей фигурой - женщина, то она, вся покрытая морщинами и оплывшая, старуха! Ведь мы не сопоставимы с ней, и не можем быть обе женщинами.
Сообщение было удалено
Это еще че. Пришла как-то на сдачу крови по ОМС, очереди известно какие, не платная лаборатория. Спрашиваю - кто последний? Так еще и поправлять стали: крайние, мол, они. А с краев-то двое. Один в начале, другой в конце. Не колышет меня, кто с того края, что у входа в кабинет. Мне именно последний, блин, интересен!
Сообщение было удалено
Ну после 45-50 лет называть бвбушкой - это явно перебор
Даже если у женщины уже есть внуки. Некоторые же вполне хорошо выглядят ещё в этом возрасте. Это зрелый возраст, а не пожилой. 65-70 и далее, уже да. Но обращаться к кому-то Бабушка-старушка в здравом уме никто не будет. Всё равно скажут Женщина.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
вы просто разные женщины
Мне было 21, я тогда очень располнела и весила около 80 кг, и вот однажды в магазине подросток обратился ко мне: "женщина, дайте пройти, пожалуйста". Я была готова провалиться под землю после этих слов, меня никогда не называли женщиной((
Спустя полтора года я начала вести спортивный образ жизни и обрела фигуру мечты, больше никто не называл женщиной) девочки, старайтесь побороть вес, он очень старит.
Да спокойно реагирую. Хоть на девушку, хоть на женщину. В конце концов мне 31 год, по сути и есть женщина, а девушка - это более "культурное" обращение. Ну не девочка я и не мальчик, не мужчина, в конце концов, а девушка или женщина - возможны варианты в зависимости от ситуации. Выгляжу на свой возраст.
А тех кого с мальчиками путают. Стесняюсь спросить чем вы на мужиков похожи?
Однажды коллегу назвали "мадам"и отказали в просьбе.Так ей обиднее всего был не отказ,а то,что назвали"мадам"))))
У нас население вообще невежливое. Обращение "женщина" во всех европейских языках считается грубым и оскорбительным.
Зачем вообще ввели в обращение это слово ЖЕНЩИНА!? Если оно звучит, как оскорбление для всех почти! Я стараюсь никого так не называть, ну только если явно уже пожилой человек и то как то неловко так называть. Вот заметила в ЖК всех женщинами зовут, но для них это нормальное определение и логичное)
Кстати, всякие там; дама, мадам и прочее звучат тож отвратно)
Мне 32, так без косметики обычно говорят "девочка". Хотя я кобыла 175 см и имхо на свой возраст выгляжу. Тоже дико бесит.
Особенно помню приехала такая крутая договор подписывать с дизайнером квартиры своей, вся такая из себя. А в дизайнерском бюро собеседования проходят. Ассистентка не разобралась и в дверях ей говорит "О там еще одна девочка подошла, будем принимать?" Я прямо аж вскипела и наехала на нее.
Представляю, каково живется женщинам ростом 155-160 - у них уже трое по лавкам, а они все девочки-припевочки.
Вам и подобным вам женщинам надо на шизу провериться. Чисто совковые комплексы. Откуда они в 25 лет то?..
Вот это у женщины проблемы с головой, вам надо переживать, что вы ду....ра, а не как вас зовут
Сообщение было удалено
вообще уже что ли с ума сошли вы? Такой бред нести
Сообщение было удалено
совсем все плохо, одни комплексы у вас
Тема супер. Мне 36. Женщиной в первый раз назвали в 34, не считая ЖК и роддом. Сначала было как то обидно, а теперь и так, и так называют, привыкла. Откликаюсь на все. Но жаль, конечно, что нет у нас обращений, типа мадам
Сообщение было удалено
Гражданка. (А так можно обратиться?)
Я отвечу : А ты проверял?
Мы в универе разбирали эту тему, и проф. предложил "гражданка" как наиболее удобную, по его мнению.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я самоуверенна. Просто еще не выгляжу женщиной. А те старухи уже не выглядят женщинами.