маме 65, мне 30. живем раздельно, но сейчас уже "поселилась" у нас, кидает претензии, что не звоним ей по 2 раза в день,не рассказываем и не спрашиваем,что нового,если она не у нас. и все бы ничего, если б мы могли норм общаться.но это невозможно.любой разговор или звонок будет построен в таком ключе:дети *****,ничего сами сделать не могут,ни на что не способны,едят всякое г...вот,если б слушали мать,ели то,что говорю,так и не бегали бы по больницам.не будешь есть это..это,заработаешь себе то-то.когда приезжает,первым делом в холодильник и скандалить,что едим не то.даже в мусорку залезет,проверит что там,это *****! и это абсолютно по любому поводу,т.*****. мы не можем общаться как норм люди,порадоваться друг за друга,например.в итоге все перерастает в "дети *****,мать умная".везде сунет свой нос, раздаст "советы", обязательные к исполнению. у меня на этом фоне уже нервы сдают,я не хочу ни видеть,ни звонить ей,чтоб не слышать этого бреда.терплю,кстати,уже 7 лет,терпелка кончилась.понимаю,что она моя мама,и ее надо уважать,но и мои нервы тоже не железные. как наладить отношения?
автор. бывает.. не повезло вам. вот такой эгоист ваша мама. но что тут посоветуешь - решать то вам. выбирайте - своя жизнь или жизнь во имя маминого эгоизма.
Увеличивайте дистанцию, ключи отберите, не приглашайте, не звоните, детям няню если она помогает сейчас. Ее не переделать.
Постепенно она найдёт компанию другую - старушек из своего дома или ещё что.
Ну так пусть тогда расскажет, что по ее мнению "правильно"! Может, некоторые их ее советов и стоит взять на вооружение, среди потока нудения попадется что-то толковое. А что так бубнит - нехай бубнит, такой уж это человек, может вообще деменция началась.
Гоните в шею, это она должна думать, как наладить отношения. Если только дона сторона думает об этом - вы, то ничего не выйдет. Пусть усвоит, сидя в гордом одиночестве, что дети выросли и теперь их тоже надо уважать.
О,как я вас понимаю, думала у одной меня такая мама,правда моей 80,каждый звонок ей -это бесконечные стенания и возмущение на тему того,что из продуктов ничего нельзя употреблять в пищу,все некачественное,произведено непонятно из чего.Бесконечный негатив,пророчествование конца света,т.к. по ее мнению,все к этому идет начиная с качества здравоохранения и обиды на то,что врачи не желают заниматься стариками и заканчивая предзнаменованиями, услышанными по телеканалам типа рен тв((Ужассс
Сообщение было удалено
И: ютюб: отец Дмитрий Смирнов "о почитании родителей". Ещё лучше.
Решите для себя, какое именно общение вас бы устраивало. К примеру: видеться раз в неделю, говорить по телефону раз в день по 5 минут. Определите темы, на которые согласны разговаривать, сообщить маме, на какие темы вы больше разговаривать не будете. Сообщить маме, что больше к вам нельзя приходить каждый день. Кроме того не разрешается в вашем доме лезть в мусорку, холодильник и прочее. Возможно, лучше вам раз в неделю навещать её на её территории. Будет борьба, будет страшная обида, но через месяц уже всё наладится. Как Лабковский процитировал Ленина "ещё никто не сдавал власть добровольно". У вашей мамы сейчас есть власть над вашей жизнью, она ею упивается. Отберите.
Ещё как сказал Лабковский "это не значит, что надо послать родителей нафиг. Надо просто поставить их на место".
Вот читаю переписку и поражаюсь черствостью чувств переписчиков. Скажите кто из вас уже потерял маму? так писать и рассуждать могут только те кто не знает что значит потерять маму или те кто не наделен чувством любви вовсе,вы не знаете как тяжело пережить утрату. Еще вчера ты говорила с мамой , еще вчера ты ждала что через пару дней мама вернется из гостей домой а завтра тебе сообщают что у мамы инсульт .. потом две недели прибывания в реанимации и надежда что вот вот заберешь маму домой,готовишься к ее выписке и вдруг как гром мама умерла и уже некому звонить и не от кого ждать звонка,ни вопросов ни ответов уже не будет .тебя охватывает не преодолимая тоска ,сотни раз ловишь себя на мысли что хочешь что то спросить у мамы или позвать мама ... но понимаешь что ответа не последует .Помню как мама днями .неделями,месяцами ждала звонка от моего брата а он все не звонил ссылаясь на занятость ,помню ту боль в глазах брата когда мамы не стало. Любите своих матерей и отцов и не отказывайте им в общении, ведь вы не знаете что быть может тот 100 разовый звонок за день может быть последним!
Сообщение было удалено
Вы, видимо, вообще не" в теме", дорогой автор. У вас то мамочка какая? Любимая?