Стыдно за дочь.
По совести это не ее. Но бывший ей доверял и не искал окольных путей в оформлении.
Суть такая. Зять до знакомства с моей дочерью взял ипотеку и сдавал ее, платил деньгами от сдачи в аренду.
Потом познакомился с моей дочерью, они поженились, жили на съемной рядом с работой.
Но при разводе юридически дочь имеет право на половину всех денег которые выплачены за ипотеку в браке, хотя она ни копейки не вложила туда. Да даже ее муж из своей зарплаты в браке туда ни копейки не вложил. Это считай добрачное. но вот за счет того, что это ипотека дочь юридически имеет право.
Я говорю дочери, что это непорядочно, но она косит под ду-рочку и говорит, что муж плохой. Ну плохой - разводись, но обворовывать его это не честно.
И кстати до брака у них была договоренность, что эта квартира его.
Что мне делать? Стыдно за дочь...
Разводка с АБФ
Зачем вообще лезть в жизнь взрослой дочери ??
Автор, думайте о том, что если бы ипотека была на дочь и ее муж имел право на выплаты, он ободрал бы вашу дочь как липку и еще смеялся в лицо. Сомневаетесь, что было бы так, а не иначе? Не сомневайтесь.)
Сообщение было удалено
не надо оправдывать свою непорядочность домыслами что было бы бу6ь все наоборот.
Я знаю, что зять доверял дочери, иначе бы записал бы все так чтобы дочь не имела бы к квартире отношения.
Мне стыдно за дочь. Я ее такой не воспитывала. Обманывать человека который тебе доверял низко.
Сообщение было удалено
Это не домыслы. Это реальная практика из жизни. Читайте Вуман. Мужчины при разводах звереют гораздо хуже женщин.
Ну, как бы, эти деньги ей радости то не принесут.
Так воспитали, что теперь стыдно?
Ужасно, когда даже родители не поддерживают. Вы даже не знаете, почему развелись.
Сообщение было удалено
я ее ТАКОЙ не воспитывала. и стыдно мне за нее.
Сообщение было удалено
в чем поддерживать? В воровстве у человека который ей доверял?
И какая разница из-за чего развелись? Какая причина развода позволяет ей обворовывать человека?
Автор вы абсолютно правы. Но дочь взрослая и если у неё нет совести, то вы никак не повлияете на это, только пробуйте объяснить что так поступать плохо.
Сообщение было удалено
Может он ее сильно обидел
Сообщение было удалено
да какая разница. Обидел - пусть разводится. Но она же обворовывает его. И не надо сваливать на то, что мол обидел. Если бы она хотела наказать его она бы эти деньги отдала нуждающимся, на благотворительность, но она просто обворовывает его с целью наживы. А все остальное бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Уважуха, низкий поклон за честность, попробуйте убедить ее. Или зятя, открыв ему глаза.
Он эти деньги мог на дочь тратить, а так экономил на ней, вот она и ыозьмет чвое по закону..хотя моя мама такая же, это мальчишка сам заработал это его нам ниче не надо....
Сложно сказать. Как у них в семье были распределены финансы, какие были доходы и траты, собирались ли покупать совместную или зять настаивал, чтоб ваша дочь сама себе заработала на свою, а общую не хотел?
Ни разу не встречала,что бы плата за аренду,полностью перекрывала плату банку (ип + страховка) и чтоб арендаторы были Всегда,постоянными и беспроблемными и коммуналку еще оплачивали.
Сообщение было удалено
Вранье! Обычно просто уходят умирать под забор. Бомжи - это все, кто ушел из жилья, оставив бывшей жене и детям.
Вы - мерзкие люди, что так нагло врёте на голом месте.
Господи, моя мать в таких вопросах горой за меня. А тут какой-то бред.
Сообщение было удалено
Брешет авторша, дураку ясно.
Автор, ты когда будешь сочинять в следующий раз тут тему про ипотеку, имей в виду, что право собственности на ипотечную квартиру возникает не когда она полностью выплачена, а сразу. Просто эта собственность считается находящейся в залоге у банка до полной выплаты. То есть муж твоей дочери стал собственником этой квартиры ДО брака и дочери ничего при разводе не полагается. И больше не пиши о том, в чем ты не разбираешься.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то по-закону дочь вполне имеет право на половину ипотечных платежей, сделанных в период брака, автор права.
Сообщение было удалено
Нууу не знаю. У меня полностью покоывает. Сдаю за 30 и ежемесячный платеж 22. Двушка, с пеивоначальным взносом. В москве может быть и не покроет, а в Мурманске спокойно покрывает
Смиритесь, автор. Если честно, первый раз вижу такую женщину, которая не поддерживает в таком деле дочь. А то обычно налетают- забери у него все, оставь нищего. И тарелку не забудь. Как это зачем?в браке ж покупали.
Врядли вы повлияете. Забейте. Здоровья Вам)
Сообщение было удалено
деби-лка. Делится не квартира, а те выплаты которые были сделаны в браке. О чем я и писала в своем посте.
Автор, вы правы, а дочери боком эти деньги вылезут.
Если Вы такая совестливая, то напишите завещание в том числе и на зятя, чтобы он хоть со временем, но получил обратно свои денежки:)
Это мужик написал пост. Фразы слишком короткие для женщины. Не каждый мужчина такой но комментарии 1 прав я думаю.
только меня смущает,что дочь с мужем жили на съемной ? как оплачивалась аренда?
Сообщение было удалено
да понятно что мужик. Думал, будет вытворять
да понятно что мужик. Думал, будет вытворять в браке что вздумается, а если супруге что не нравится будет чемоданы собирать, а она не лыком шита оказалась
Сообщение было удалено
извините напутала.это к посту 28
Сообщение было удалено
А все остальное бла-бла-бла.
угу, платёж 14 тыс?)
бла бла бла - твои разводки
ахахахха,вуман такой вуман)))))Разводко очень толстое.Автор мужик,даже скорее прыщавый юнец,только только научившийся писАть разводки.
Сообщение было удалено
+,особенно понравилось выражение из уст матери "дочь косит по дурочку"))
Так или иначе, дочь имеет право, так как она выходила замуж за мужчину с определённым уровнем дохода со сдаваемой квартиры как минимум. И получается что муж её ввёл в заблуждение тем, что как оказалось этими деньгами он покрывал ипотеку, а не тратил, как предполагала дочь эти деньги на неё. Ведь, как известно, это мужская прямая обязанность обеспечивать свою жену. в противном случае, нечего и жениться было.
Сообщение было удалено
Поэтому квартирка эта считается добрачной. А добрачное имущество делёжке не подлежит. Всё! Точка.
Другими словами Ваша доча к этой квартире не имеет никакого отношения.
Вот если бы они после оформления брака взяли ипотеку - тогда да, пополам. В том числе и платежи по ипотеке пополам. А тут аж ДО знакомства была ипотека.
И как эту ипотеку выплачивает Ваш зять банку фиолетово. Хоть работает на трёх работах, хоть у жены крысит, хоть от сдачи этой квартирки расплачивается. Главное, чтобы платёж поступал в срок, а откуда эти деньги - никого не касается.
P.S. Кстати, многие платят ипотеку от сдачи этой ипотечной квартиры. Далеко за примером ходить не буду. Родственница так сделала
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что обворовывать, мошенничать подло. Чужого мне не надо. Не все женщины такие, как вы.
Может, написал и мужик, но далеко не все женщины спят и видят, как бы отпилить чужое, как это практикуется в большинства вуманш.
я думаю ему стоит попробывать найти свидетелей вроде вас, но как вы против дочери пойдете я не понимаю.. denta75.ru
Сообщение было удалено
Все становится не так однозначно, если в добрачное имущество производились вложения из семейного бюджета. То есть на саму квартиру дочь права не имеет, но, возможно, имеет право половину той суммы, которую мужик выплачивал по ипотеке, находясь в браке. Потому что семейные деньги - общие. Автор об этом и написала. Ведь может быть и так, что у одного добрачная ипотека, другой соглашается помогать (по-хорошему то так оно и бывает), вместе тянут (а ипотеку можно и несколько лет тянуть), и тут развод. Логично, что второй захочет "вывести" вложенные деньги.
Автор, давно завертелась вся эта ситуация? Может, дочь еще остынет. Знаете, первые несколько месяцев у многих сильная обида, ненависить и т.д. Может, там свои нюансы - дочь все-таки помогала, либо брала на себя оплату аренды, продуктов?
Очень Вас понимаю. Только у меня мама после развода была в таком состоянии (отец сказал, что уходит к другой): в приступе гнева и обиды говорила, что без штанов оставит, обдерет как липку, в гроб себя загонит, но его уест. Отец потом говорил, что она не исполнила свои угрозы лишь потому, что мы - две взрослые дочери - в этом ее не поддерживали и уговаривали не устраивать битву с разменом небольшого дома, который отец своими руками с нуля строил 20 лет. У мамы то осталось 3-комнатная квартира.
Это я все к тому, что скорее всего дело не только в Вашей дочери или воспитании. При разводе очень многие слетают с катушек. Посмотрите, как бьются и поливают друг друга помоями знаменитости. Не отворачивайтесь от дочери, она не хуже, чем другие женщины. Детей нет, которых можно привести как аргумент в пользу мира (хотя с другой стороны, как раз женщине с детьми неразумно было бы отказываться от юридически положенных выплат).