отец нас выгнал из дома, но почему мать сама не ушла? Я стала взрослой и начала анализировать события развода родителей.
Хочу понять кто виноват в ситуации?
Я помню, что мама с папой …
49, а я сама просто понимаю, что мужчина должен, не смотря на то, есть у его жены купленная Недвижимость до брака или нет, обеспечить новую семью (первая это семья или 10я неважно) как минимум жильём, которая в случае разрыва отходит жене. Не надо тут про алименты писать. У нас вся страна мужиков платит по 5000. В лучшем случае. А по факту бедные бабы сами после разводов тянут своих детей, потому что есть такие вот феи как вы, поющие ересь. Вы пройдите этот путь. Одна. Без мужа. Тогда и писать начнёте. У меня куча таких подруг и от этих историй по другому начинаешь на жизнь смотреть. У меня у самой двое детей. Слава богу все в семье в порядке. На старшего только на дополнительные занятия 7 класс школы уходит почти 40000. Это не считая одежды, кафе, еды, отдыха, карманных расходов, гаджетов и пр. А их ДВОЕ. Много вы знаете историй, где мужики при разводе хотя бы 100000 алиментов платят? Я знаю только одну такую историю, где БМ полностью содержит детей. Все остальное-по 5000 в лучшем случае. Не витайте в облаках.
если автор реальный человек, а не засланец АБФ - то, читайте внимательно - ее отец выгнал ребенка из дома. и вообще, мусульмане при разводе оставляют детей с отцом.просто для сравнения менталитета.
52, при чем здесь мусульмане? Всем это и так известно, просто не пойму, к чему вы это? У них так, в европейских странах и в России ментальность другая: дети остаются с матерью, на улице (если не было своего до брака купленного жилья) и с алиментами в 3000 рублей. У нас такая ментальность. А ещё у нас ментальность что мужчина-жертва и его нужно пожалеть. Вон, ФЕИ раскудахтались, что мужики ничего не должны. В Италии мужики должны, в Испании-должны, во Франции-должны, во всей Европе должны, а вот в России не должны.
Сообщение было удалено
Да не надо её ни в чем убеждать, как сказал Булгаков, да воздастся каждому по его вере. Если дамочка пребывает в твёрдой уверенности, что мужчина - отец кроме как алиментов на ребёнка (а часто это чисто символическая сумма), то пусть у неё в случае развода все так и будет. Пусть вернётся в квартиру к родителям с одним, двумя, тремя детьми и получает законом! положенные алименты. Или сама для себя и детей жильё обеспечивает)
54, согласна с вами)
Сообщение было удалено
а можно узнать, на что у вас 40000 уходит для семиклассника?
56, а зачем вам нужна эта калькуляция? Сейчас начнётся *****, набегут мамаши, которые сами блестяще знают языки и им не нужны школы иностранных языков, которые сами учат в бассейне плавать детей баттерфляем, у которых 5+по алгебре в математической школе, и они с 7го класса сами уже начинают готовить детей к институту. Зачем? 40 - это не предел, поверьте. Час доп занятия по алгебре в Москве стоит 1000 рублей)
Да нет милые дамы. Я считаю что мужчина должен не ТОЛЬКО 5000т. Алименты платить, но и сад школу взносы. Больницу одевать ребенка и оплачивать его образования. Это все он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН должен делать. Для РЕБЕНКА. Жена б НИЧЕГО. Выратит сын дочь с жильем помочь с учебой
56, а ещё семиклассника к гомеопату недавно водили и младшего, дошкольника тоже, 5000 приём на одного))) а потом дети захотели в Мореон парк, там тоже вход не бесплатный, и попить там и поесть. Это еще тысяч 6-7. И еще бензин их туда отвезти и привезти. И это называется нормальным детством. А вы тут про алименты поёте.
Сообщение было удалено
Да просто интересно, как изменилась система образования за последние годы. Я училась в лицее в нулевые, у нас даже самые богаты не могли столько потратить на репетиторов, так как банально не было времени: нагрузка в лицее со всевозможными доп занятиями занималась до 17:00, а потом надо было дома ещё выполнять огромный объём домашки. В воскресенье считалось очень круто, если ты до 16:00 успел все заданное выполнить. Самый крутой спорт- это что-то трижды в неделю, иначе успеваемость упадает.
К ЕГЭ готовили там же, репетиторы были у 3ех человек и-то откровенно слабеньких.
Лицей был частично платный, но стоило это 1 МРОТ, не более. Провинция правда.
Вот и интересно, насколько изменилась система образования. То ли нет в школах доп занятий, то ли школы совсем обычные... но вряд ли у вас с вашими возможностями обычна школа.
58, ну слава Богу) хоть что то мужик должен стал))) мужик он тогда и мужик когда он должен. А если он никому ничего не должен, он бесполезно топчет эту землю и зря поглощает кислород.
И да ещё репетиторов и платные секции.
60, все давно уже не так. Но это другая тема, не будем ветку засорять. В школе в 4 ом классе было собрание. Нам прямым текстом сказали, что подготовка к ЕГЭ-это ваша забота. С начала седьмого класса мы напросились к репетитору, которая готовит старшеклассников к ЕГЭ. Пусть к ней ходит прям до 11. По алгебре с 4 балл уже стремится к 5 за время занятий с ней. Подскатился по русскому. Вовремя увидели, до конца года пусть подтянет дополнительно, может и летом придётся позаниматься, а там посмотрим. Доп занятия в школе очень слабые. Стоят по 1500 за предмет. Ни о чем. Дети в конце дня уставшие, нифига не усваивают. Результат равен нулю. Английский понятно что только школа-это мало, второй язык начали с этого года. Ну и спорт.
Сообщение было удалено
так я никогда не говорила что по отношению к своему ребенку не должен. Ребенка он обязан обеспечить
Просто при чем тут жене квартиру? Не жирно? А ребенку пожалуйста на 18 лет. Если заработает
Мужик может обеспечить ребенка ковшей над головой тем что заберет его к себе жить. А жена может платить алименты )
гостю 53
Про мусульман - это я для сторонников АБФ, те же часто вещают что де вот мусульмане - то мужик - царь в семье. Но про обязанности мусульманина мужа и отца АБФ-и забывают.
64, обеспечить чем? Необходимым? А жильё это не необходимое? У нас же мужик-мерило необходимого. Вон, у автора отец посчитал, что жильё- это для него необходимое, а для ребёнка-очень даже обходимое. Вот такие мужики потом считают, что репетиторы-это тоже не необходимое, значит мать - дура, уроки хреново проверяет и мало занимается, поэтому репетиторов-в топку, ребёнок хочет в суши? Стоп!!!! И бывшая же пойдёт туда и жрать будет? Неееее, тогда пусть сама оплачивает! Одежду ребёнку ? - Какие новые сапоги? Он ещё с прошлой зимы коньки не сносил! - Сама пусть тогда ему покупает, раз за модой гонится! Гомеопат? - А бесплатное лечение в поликлинике уже отменили? А если ещё и ФЕЯ рядом поёт как все сели ему на шею и вообще мужик никому ничего не должен, а должен тоооолько необходимое так ваааще!!! А необходимое - это для наших мужиков сухпаек чтоб побыстрее сдохнуть БЖ с ребёнком, чтоб жить не мешали.
65, то что для вас жирно, для других в самый раз-норма жизни.
66, много знаете мужиков, действительно готовых взять к себе ребёнка, и не одного?😂 вы из космоса? Или на мужских форумах пересидели? Там они каждый второй к себе детей готовы взять))))😂
67, это точно))) там у них женщины как за каменной стеной. Я помню как я разговаривала с мальчиком мааааленьким Дагестанцем, лет 7 может ему. Он мне : моя жена не будет работать! Работать буду я🤛! И это малыш 7 лет)))
Сообщение было удалено
ещё раз повторяю у меня муж без бж. И я никогда бы не стала петь что малышу не нужен репетитор или кафе. Услышите МЕНЯ он ДОЛЖЕН для своего ребенка. Но только лишь ДЛЯ НЕГО. И считаю свинством уволить мужика из семьи и обделять ребенка! С женатыии никогда дел не имела и с теми у кого дети тоже. Поэтому зря Вы на меня обозлились и всё тут про фею пишите )
Сообщение было удалено
где я писала свой возраст?
там у них женщины как за каменной стеной.
/
И я про то же. Там, конечно, не идеально и люди не идеальные, но семья ценится. А мы,бывшие христианские страны, вырождаемся.
Сообщение было удалено
да нет я так в прикол. Чтобы мужикам не повадно жен с детьми бросать было. А вообще это шутка была
72. Хорошо. Моделируем ситуацию. Он Москвич с отдельной квартирой без родителей. Знакомится с очень хорошей девочкой из провинции, влюбляется, женится, рожает двух детей. Все вроде у них хорошо. Проходит 10 лет. Старшему 9 лет младшему 4. Он собрался бросить семью и развестись. Куда едет его семья если он ничего не должен. Решите мне задачу.
Сообщение было удалено
ну дети остаются жить с папой ибо уже в школу пошли и мама как хочет...дети по любому при желье. Квартира папы их квартира. Но а женщина ВЗРОСЛЫЙ самостоятельный человек. Сама разберется
Сообщение было удалено
Маме было куда идти - к родственникам, а папе не к кому было, но когда нужно было вас с матерью выкинуть на улицу, сразу же нашлась гора родственников, которых у папы нет. Автор, вы в показаниях путаетесь.
Можно первое время им ( жене и детям ) съем жилья оплачивать. Или 50/50 жена и муж съем платят. Она за себя, он за ДЕТЕЙ. Дети подросли папина квартира их!
А если у женщины НИЧЕГО нет и НЕКУДА идти то и детей рожать НИ НАДО
Такие женщины обычно и рожают лишь для того чтобы зацепиться в ЧУЖОЙ квартире. И это по моему стремно
80, если у мужика нет, тогда и пихать не надо.
81, по себе не судите.
79, дети подросли, а папа не привык делиться ни с кем своей квартирой, их на съёмную и хорошо. Жену под зад, дети сами заработаются! Хороший папа. Правильный.
Так сильно возмущены приживалки каторые с помощью РЕБЕНКА хотели отжать ЧУЖУЮ хату. Смешные голозадые.
77, сказки. Детей отправляют обычно вместе с мамой. Вокруг вас сколько семей, где мужик сам живет и воспитывает 1-2 ребёнка? У меня ни одного такого примера.
85, вы нищие другой, это хуже чем эти голозадые.
Душой
Сообщение было удалено
ну Бог судья такому мужчине каторый забил на своих детей. Это отвратительно
Да, женщинам русским рожать не надо, чтоб мужчины русские не перетрудились.
Пускай китайцы размножаются, в Сибири для китайцев вон сколько земли пустует.
90, 100 процентов. Ладно мужик слабый пошёл, но кто все эти бабы здесь, кто все это пишет? Кто они?)))))) женщины, не имеющие уважения у себе как к матери. Женщины, считающие, что статус жены и матери равен нулю. Женщины, считающие нормой, что их напрокат берут у родителей, а потом, по желанию, можно сдать назад. Женщину, которая считает, что муж должен, создавая семью, позаботиться о том, чтобы его семье всегда было где жить, называют голозадой разводилой. Развал общества. Разложение полнейшее. Я вообще считаю, что родители девочке не должны давать жильё. Она должна уйти к мужу. И точка.
Сообщение было удалено
душа у меня прекрасная ) как из одной темы можно сделать такой вывод ?) Я плохая тем что не считаю что мне все должны)? Я в СВОЕЙ семье выкладываюсь по Максимка. За мной нет таких гришков как увела мужа из семьи бросила ребенка. Поэтому не Вам о моей душе судить
Сообщение было удалено
а вот свекрови этих мужем так не считают ))) и ещё раз семье он должен а если развелись то нет уже семьи.
92. Здесь было озвучено кем-то, и вот вами в том числе. Ноги раздвинула-и ВСЕ должны. ВСЕ это кто? Отец детей? Только он и должен. Только он и никто боле. А вам не судить кто голозадый а кто нет. И кто по каким причинам замуж выходит. Вы же взялись судить. Вот и вас в ответ нищей душой назвали.
Я, может не по теме, но реально страшно, Китай перенаселен. А Россия ?
Девочки ну хватит правда. Если мужчина после развода Вам оставили совместно нажитую хату это благородно и это одно, а если Вы хотите чтобы вам досталась ЕГО квартира ДО БРАКА это пардон наглеж
93, свекровей только давайте не впутывать сюда. У таких вот недомужиков всегда есть мамаши, недовольные невестками. У нормальных мужиков мать не решает кому он там че отдал после развода. Нормальные мужики сами на все в состоянии заработать и у мам советов не спрашивают.
Сообщение было удалено
а что вы придумываете, что папа изменил. Может мама.
На самом деле я думаю никто не изменял. Но что сразу выдумывать и мужика коз-лом выставлять?
Сообщение было удалено
да нет я не обратились к кому-то конкретно назвав голозадой. Я сказала что есть ТАКИЕ Я не знаю есть ли такие тут. А про душу человек конкретно КО МНЕ обратился. Вот и вся разница
96, наглеж? Почему? Есть женщины которые в силах ставить условия мужчинам. Я одна из таких женщин. У мужа есть бывшая жена и ребёнок. Он ушёл и все оставил им. Он единственный мужчина из всего моего огромного окружения, который реально достойно содержит ребёнка от первого брака. Далее наша совместная жизнь. Я было беременна от него первым. Ещё не был заключён наш официальный брак. Покупалась квартира ещё до рождения ребёнка сразу на мое имя. Почему? Потому что я хочу знать и быть уверенной наверняка, что из своего дома меня по щелчку пальца никто не выгонит. Я хочу быть уверенна, что его старший ребёнок никогда не будет претендовать на нашу с моими детьми Недвижимость. В чем моя наглость? Сейчас расклад такой. В первой семье он оставил все там. В новой семье все мое. Его машина и бизнес. Захочет уйти-ещё заработает.