И как понять надо ли мне это действительно? Например,я не вижу себя лаборантом,но мне безумно интересно начать изучать биологию глубже,может быть даже просто для себя.
Мне 25,не добилась в свои года по сути ничего. Есть первое высшее,но оно совершенно бестолковое для меня. Может уже стоит подумать о карьере,а не в студентах сидеть? В общем мысли вслух,буду рада любым советам и может быть сайтам с какими-то тестами психологическими на эту тему?
Заранее спасибо!
Не надо, вот честное слово, не надо, так как Вы ничего не смыслите в этой системе наук.
Какой лаборант, Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Да,я ничего не смыслю. Но хочу! Совершенно не поняла Вашу позицию. Люди идут учиться,затем, чтобы начать понимать что-то новое. Или раз я ничего не смыслю,мне вперед дорога в обслуживающий персонал без возможности научиться чему-то новому?
Послушайте, главное то, что вам нравится биология, и причем здесь лаборанты? Я работаю в большой организации в Киеве. Эту организацию знает весь Киев. И здесь эколог и географ имеют большие зарплаты, так как прекрасные специалисты и любят свое дело. У них хороший достаток и хорошие автомобили. А вот три программиста непутевых ездят на работу на троллейбусах. И это чистая правда. Запомните: очень важно любить свою профессию и хорошо в ней разбираться, а не подсчитывать деньги, читая специальности в вузах во время приемной комиссии.
Сообщение было удалено
Объясняю) После биофака люди не работают лаборантами - у Вас очень странные представления о профессии.
ЕГЭ по биологии сдадите, деньги на обучение есть, почему не хотите заняться самообразованием просто для себя, где были со своей любовью к биологии раньше, как и где собираетесь применять свои будущие знания?
Если это интерес без намерений найти хорошую работу, лучше ограничиться чтением учебников)) Подумайте, посмотрите, на какую вы хотели бы кафедру? Ботаники, зоологии, биохимии? Это же разные направления) Кто-то в лаборатории сидит, кто-то по полям и лесам ездит...
Ну если вы в 25 можете себе позволить заниматься чем-то для "души", то вы спросите того, кто вас кормит, оплачивает вам отпуск, квартиру, одежду и тд готов ли он делать это дальше)))) Ну и исходите из ответа))))
А так можете заниматься чем угодно, доооо.
Сообщение было удалено
Что за инфантильный бред я сейчас прочла?
Что значит изучать биологию для себя? Вам 25 лет. Вы взрослый человек. Кто вас будет содержать? И когда вы собираетесь работать? Родители не вечные, мужья бывают неверные.
Биология отличная специальность. Если заниматься серьезно можно очень хорошо устроиться, на очень хорошую зарплату и даже за рубежом. Есть две знакомые, одна преподает и занимается научно-исследовательской деятельностью, другая работает в министерстве окружающей среды в иностранном государстве. Не хило так да?
Обеим слегка за тридцать.
Сообщение было удалено
Когда поступала после школы не получилось поступить,не попала по баллам. И пошла учиться "лишь бы на что". У меня и тогда знания были на 4ку,забросила учебы в последних классах,но сейчас их почти не осталось. Поэтому сомневаюсь в своих силах. Но эта нереализованная идея до сих пор сидит в голове!
А про лаборанта я не имела ввиду ничего плохого,первое,что пришло в голову. Но в любом случае уверенна, что всех возможностей профессии даже и не знаю!
А насчет что хочу от этого, не могу ответить. Просто в голову мысль засела. Глупо конечно,сама понимаю.
Сообщение было удалено
Ну если бы у меня было так,как Вы написали, я бы не задавала таких вопросов,а только бы и делала,что училась))
А так придется возможно работать и жить не там и не так,как хотелось бы!
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю,что написала явно никак "научный работник от Бога",да и не являюсь такой. Поэтому и думала,может в розовых очках живу, но по крайней мере обеспечивать себя сейчас,да и во время учебы планирую сама!
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли. Я имела ввиду, что на Западе и лаборантом можно работать. Хорошая специальность между прочим и деньги приличные плюс страховка и прочие блага цивилизации.
После биофак можно было бы заняться генной инженерией.С руками бы оторвали в любой стране хорошего специалиста. Но это явно не ваше , вам же для себя, как хобби.МГУ явно не светит.
Девушка, я закончила химфак. Не идите на биологию. Со мной тоже такие дуррашки учились "люблю химию"). Сейчас не знают, куда себя деть).
Если Вы в 25 лет не понимаете КУДА применить глубокие знания по биологии, то не стоит даже начинать.
Идите куда возьмут. Много мест, где нужно любое ВО.
Была у меня мечта сдетства- стать биологом. Во 2 классе уже получала журнал Юный натуралист. На биофак нужно было сдавать химию , биологию и математику. Я поступила в школу при хим факел МГУ, класс биофака появился гораздо позже. Я всем решала МГУШНИКАМ задачки по математике , Роза нова знала наизусть. Всю жизнь с животными. Когда покупали сердце для готовки , я его припарировала, от меня сбегал все домашние- я им все подробно показывала . В 10 классе давала интервью финском радио, что Будду заниматься генной инженерией. Но случилась на тот для меня беда- муж моей тети стал работать в программистском ВУЗе , и мня просто силком убедили поступать туда.Говорили , что я мышей всю жизнь кормить в лаборатории буду. Об полученном образовании не жалею, многого достигла. Но мечту очень жалко- уверена, что это было именно мое. Главное, точно поступила бы, сей час в каком - нибудь научном центре работала на благо человечества!
Сообщение было удалено
Вот и меня мучает желание на благо обществу работать. Именно в научной сфере.