Гость
Статьи
задумываться о детях?

задумываться о детях?

Всем привет!
Есть ли тут на форуме ЧФ, которые начали задумываться о детях? Я имею ввиду, кто довольно долго и уверенно считал, что не будет заводить, а потом стал размышлять "Может все-таки готова?".
Интересно почитать, что послужило триггером или что изменилось в жизни, что мысли и такие раздумья начали появляться.
О себе - ЧФ довольно долгое время, мне уже хорошо за 30, раньше не было интереса к материнству и детям вообще, просто ноль.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Автор

О, тема вышла. Но почему то срезали название.
Я называла тему "Кто из здешних ЧФ начал задумываться о детях?"

mila

Я наверно можно сказать из чф. Тоже не видела себя в материнстве. Была уверена что не рожу. Но меня переклинило в 34. Подумала, почему бы и нет. Были все условия. Наверно условия и некая психологическая зрелость и уверенность сыграли роль.

гость
mila

Сообщение было удалено

это наверно самый хороший исход- в юности осознавать, что дети это ответственность и некие проблемы, без которых можно и обойтись. и по мере взросления понять, что можно и попробовать. чем наплодить, а потом пытаться доказать, что дети необходимы и это большое счастье, хотя и жить негде, и ребенка растить не на что.
мне 28, мужу 29, в браке 3 года. осознанно не хотим детей. если конечно получится (т.к. предохраняемся ппа)- буду рожать, но намеренно сейчас над этим стараться- нет, нет и еще раз нет.

Гость

Моя сестра)Тоже до 30 лет орала на каждом углу что она чф.Мама была в шоке.Я сразу сказала что подождем до 30..Наверняка поменяет мнение..Ну а если нет это ее выбор.Сейчас сестре 35 и 2 детей.Задумывпется о третьем.Детей любит безумно..Вот честно девочки,мне 40 лет и я не видела ни одной именное стоящей чф.Которая бы осознанно отказалась от материнства навсегда.

Гость

Мне 36, раньше тоже думала, что дети Ни-Ни не мое, мужу 37 тоже всегда был против, в месте 20 лет , сейчас задумываемся, а может даже и не против и очень даже за ))) сама пугаюсь себя )))

Автор
mila

Сообщение было удалено

Возможно у вас просто не было условий для материнства ранее, и при этом вы оч ответственный человек, поэтому причисляли к чф?

Гость

Была ЧФ до тех пор,пока не встретила своего любимого,который безумно хочет детей.Теперь планирую ребенка

Гость

28 лет, если только Бог даст, сама трудиться над этим вопрос ни за что, без них проблем меньше реально ! Если только случайный залёт, тогда оставлю, а так нет, конечно, предохранение, а там глядишь уже возраст и здоровья вообще нетостанется, всякое возможно . Вокруг меня все с детьми, у некоторых уже 3 !! В 28 лет уже 3 !! Ну на *****, а

Гость

Ну да, трое-это я тоже не понимаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже похожие мысли. То есть, я как бы давно приняла факт бездетности, и муж тоже. Но в последнее время есть мысли и раздумья о том, чтобы родить одного ребенка.

Автор

Еще отмечу, что я никогда не была яростной ЧФ, которую любой вид ребенка раздражал или что-то такое.
Меня просто не интересовала эта тема, было очень много дел, связанных с самой собой (моя работа, доходы, внешность, досуг и т.д.). У мужа тоже. К детям относилась нейтрально-равнодушно. Но долгие годы во мне была твердая уверенность, что это не мое и не для меня. Что во мне не хватает внутренних, моральных сил растить и воспитывать ребенка. Хотя я и сейчас на 100% не скажу, что их точно хватит. Но по ощущениям их стало больше.

Гость

Я не ЧФ и хочу детей. Но меня аж трясет при виде грудничков - такие противные визжащие личинки, на червяков похожи. А после 2-3 лет очень детей люблю. Не знаю, как через себя перешагнуть и пережить этот период. Прямо фобия какая-то на новорожденных. Из детдома точно брать не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Как долго была уверенность в чф?

Автор

Пост 13 - мой.

Гость

Точно помню, что Собчак говорила, что детей в ее жизниине будет, для неё главное Картера, работа, деятельность, мобильность и тд. А вот передумала же.
А вообще это у всех само или приходит или не приходит совсем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А меня наоборот пугают дети "в возрасте". Ну около 7 и далее. Когда уже начинается четко проявляться личность. И меня всегда пугало, что вдруг я не полажу с этой личностью. Всякое в жизни бывает, когда матери не чувствуют близости с ребенком из-за разности характеров, темпераментов и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в вашем случае идеальный вариант - это няня до 2-3 лет. Возьмет на себя всю работу по уходу. А вы будете привыкать к ребенку.
А вот к взрослому ребенку няню уже не приставишь - нужно будет уже самой контакт налаживать и выстраивать отношения при проблемах.

Гость

Ну как-то никогда не горела желанием иметь детей,у знакомых и родни могу понянчить,но на вопрос-себе не хочешь такого?Отвечала с уверенность-нет!да и замуж тоже не мечтала выйти,жили с мужчиной 8 лет,ни я,ни он не думали о детях,возможно так и дальше бы прошла жизнь,но я встретила другого мужчину и безумно взаимно влюбилась!Сама себе удивилась,но я захотела от него ребёнка,семью,настолько человек мой мой.Сейчас нашей дочке 4 годика,любим ее безумно,я счастлива.Поэтому может дело ещё в мужчине который рядом с вами?Я рада,что смогла встретить такого человека,пусть и поздно,который изменил мои взгляды!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это тоже пугает. Но по крайней мере такие дети не вызывают отвращение. А от мелких просто трясет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно на нее было давление семьи - матери, мужа. И в ее случае даже при чайдфришности легко согласиться, ведь в случае чего у нее есть гарантии, что ребенком будут заниматься другие по всем фронтам. А она будет практически свободна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во даете, для меня нет милее карапузов примерно от 2 месяцев, они тогда как раз становятся щекастыми и милыми, ножками/ручками машут, кряхтят и тд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну причин чайдфришности огромное множество. Видимо в вашем случае сыграл фактор - мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Как долго была уверенность в чф? мне 28

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даа, меня это тоже поражало...Многие до 30 лет уже тремя обзаводятся. Либо бесстрашные, либо очень любящие детей) Либо залеты...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А самое главное, если муж умрет не дай Бог, куда одной с 3 ?!!! Как вот так тоже жить легко и вообще не думать наперёд

Гость

Кстати,да,на кого надеятся эти женщины,если что с мужем?У меня подруга родила трех девчонок подряд! у самой никакой профессии..может на родителей надеятся...

никГость

Автор, я начала задумываться, когда на горизонте замаячило свое жилье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну на примерах знакомых - обычно не думают про смерть мужа. А поскольку не думают, то и нет осторожности или продумывания страховочных вариантов. Но мне кажется таким родственники помогают, если вдруг что случается. С миру по нитке, давление на жалость и т.д.

Гость

Я очень люблю своего мужа, и первые 8-9 лет брака мне думать было страшно, что придется делить его любовь с каким-то сцаным орущим комком. А потом как-то плавно я стала понимать, что личиночный период у детей - неотъемлемая часть проекта "наше общее дело", способ взрастить собственного человека, вложив в него все то, что мы оба считаем лучшим. Мы чего только с мужем не пережили, а вот такого совместного творчества пока не было. И стало очень интересно, а как это? А что получится? Постепенно я перестала вздрагивать от этих размышлений, и так, потихоньку, пошагово и подготовилась к материнству. Ждем встречи с дочерью через месяц. Самый страшный мой страх - проиметь мозг и стать овулятором - на текущий момент не оправдан. Второй ужасный ужас - распрощаться с фигурой - тоже пока в теории, все эстетично. Страхов и тревог нет, я спокойна и уравновешена, мозги ни себе, ни людям не делаю.
На мой взгляд есть неоспоримый плюс в зрелом материнстве.

Гость

Я думала, что я чф, убежденная такая, уверенная, что у меня все ок. Была в жизни пара стрессов серьёзных, прорабатывала с психологом, потом сама и прекрасно родила, без страхов и проблем. Теперь уж не знаю как у всех, но иногда чф точно возникает от внутренних психологических проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж успешнее женщины, то как не надейся

пузырек

не чф просто пока не хочу, мне 27, иногда задумываюсь об этом, но мысли о визжащем ребенке, вынашивании и родах сводят с ума.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень похоже на меня, только у меня возраст меньше и мужа нет. И роста этих сил, о которых вы написали, у себя не замечаю, может быть, через несколько лет появятся, но пока нет, зато есть материальные проблемы и некоторые другие. Так что в подобных случаях о материнстве, я считаю, думать рано.
При этом тоже не отношусь к яростным ЧФ, просто всегда была безразлична к детям, особенно к совсем маленьким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в страхах, некоторые женщины на самом деле не расположены к этому. А с психологом вам повезло, сейчас не часто встречаются такие, которые по-настоящему помогают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно это и есть психологическая уверенность. В своих силах. И обдуманное долгое время решение.
Удачных и легких родов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое , мужика встретила хорошего, ответственного и ждем малыша! В раньше- да ни за что)))

Ли

Это точно не про меня. Чем дальше, тем более убеждённая чф. Мне 30.

Масло для кутикулы

Я просто из безысходности не хочу рожать. Самой тянуть лень, люблю тратиться только на себя, люблю жить одна, а на то, что мужчину найду надежного, не рассчитываю. Кроме того, считаю что рожать нужно только от любимого, а таковой давно из моей жизни пропал и вряд ли объявится. Я ЧФ или нет? Тут на форуме называют.

Автор
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Временное и условное состояние ЧФ, так наверно можно назвать.
При условии построения хороших отношений с мужчиной - ЧФ пропадет.
Хотя кто-то такое состояние не считает настоящей чайлдфришностью, но мне кажется это все-таки оно. Потому что те, кто не мыслит жизни без детей - рожают и без мужчин (от доноров), и без жилья, и без достаточного здоровья и т.д.

Автор
Ли

Сообщение было удалено

А что по поводу мужчины?

Автор
Ли

Сообщение было удалено

Я кстати в 30 тоже была весьма убеждена в стойкости своего решения. Хотя у меня были условия тогда - жилье, муж, возраст подходящий и т.д. Все как-то стало меняться уже далеко за 30...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вроде как ЧФ, задумываюсь о детях второй год. Мне 36.
Причина - любимый муж. Если бы не он, никаких мыслей бы не было. Он хочет детей, на меня не давит, но потребность есть, я ее ощущаю. Очень не хочется расставаться.
Ситуация сложная для меня, потому что я вижу, что приближается большая война и мой ребенок может в ней оказаться подростком или вообще призывником. Плюс я считаю, что комфортное материнство в России существует только для долларовых миллионеров.
Обсудили, что примем итоговое решение через полтора года по факту финансового положения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и меня примерно также. ЧФ - это не чайлдхейт, тут многие путают. Я и работала с детьми, и поиграть могла. Племянницу свою люблю и подарки хорошие делаю.
Я вообще думаю, что ЧФ - это просто люди с высоким, возможно, завышенным уровнем ответственности. Я вот считаю, что обязана своему ребенку отдельную комнату, хотя бы студию к 18 годам, оплатить подготовку в ВУЗ и возможно, сам ВУЗ, потому что все идет к платному образованию, и я вот думаю, будут ли у меня на все это деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чужие противные. А свои - это просто чудо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: