Гость
Статьи
Как поступить - не …

Как поступить - не могу уехать и бросить отца

Добрый вечер!
Попала в тяжелую ситуацию: отец свалился с инсультом и прикован к постели; сын-студент, завалил сессию йи продолжает гулять; мужа нет, я одна. Брат с отцом почти не помогает и даже устраивает мерзкие скандалы, оскорбляет. Уже давно я подала документы на иммиграцию в Канаду. В июне должна уезжать. Это значит бросить отца на верную смерть. Брат с женой просто доведут его, здесь сомнений нет. Я решила не ехать. Права ли я? Отец очень много для меня сделал (для брата еще больше) и я просто очень сильно люблю его. Помогите убедиться, что я права.

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, Вы правы. Голос совести надо слушать даже вопреки здравому смыслу. Очень жаль...

Гость

Нанять сиделку и самой её контролировать.у меня перед глазами семья, там дочь тоже всё боялась бросить отца одного, уж так она его любила, жизнь пролетела- она так и не уехала в большой город,отец умер, а у неё ничего и не получилось- жилья нет, сын и муж алкаши. Может в большом городе у неё бы все по- другому сложилось, но вот так.... короче жалеет она, да уже теперь позно

Гость

Я бы не уехала в такой ситуации. Я думаю, Вы поступаете правильно, Автор. Мой двоюродный брат наполовину немец, по материнской линии (мой дядя его отец). Так вот, брат много лет готовился к переезду в Германию, у них были очень хорошие условия. по программе воссоединения семьи, в общем, много преимуществ. Но уехал он только тогда. когда похоронил нашу бабушку, которая нас вырастила, очень много нам дала и обоих нас очень любила. Брат знал, что бабуля, прошедшая через войну, не пережила бы его отъезд в Германию. И посчитался с чувствами бабушки. За что я ему очень благодарна и очень уважаю такую его выдержку, потому что уехал он в ОЧЕНЬ трудные годы, ему действительно пришлось задержаться на несколько очень трудных лет ради бабули. Держитесь и Вы, Автор. Наши близкие - это самое дорогое, что у нас есть.

Гость

Я бы осталась, как это не печально... Чувство долга всё же... Совесть... Но, я сама мама, правда, пока еще далеко не взрослой девочки, и, если бы была на месте родителя, в вашей ситуации, всеми силами бы отправляла дочь к лучшей жизни...

Мне 40

Спасите себя, прежде, чем помогать другим, уезжайте и обустраивайтесь. Не понимаю таких, у кого проблемы и пытается помочь другим, а потом упрекает ещё, что я для тебя всем пожертвовала, а ты неблагодарная

Гость

Спросите отца. Если он согласен с тем,что вы пропукаете свою жизнь ради ухода за ним-оставайтесь. Согласна с предыдущим постом-помогать надо прежде всего себе.

Гость

а че в Канаде забыли? или это просто хотелка такая без надобности?

Гость

вы правы

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком тоне вообще какой смысл общаться... "хотелка", "че" - это к подросткам...Тему иммиграции обсуждать не предлагала. Вам надо взрослеть.

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Я, кажется, никого не упрекала и о жертвах никаких не писала.
Вопрос для меня крайне важный (да и для других, уверена, тоже) - бросить тяжелобольного отца или остаться с ним. О чем и просила мнения со стороны.
Для чего пустая бесцельная критика?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сиделка-то есть, но контролировать ее из Канады будет невозможно. А брат с супругой просто от него избавятся, как от балласта. Вот в этом-то и трудность...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Так это папа и придумал, и помогал всеми силами и средствами. Он, вообще всю жизнь мне помогал. И образование, и квартира-машина и все, что мог. И всегда был со мной. Правда и с братом тоже, но он это не ценит и отца не любит и подвержен гнусному влиянию супруги. Как можно бросить старика просто на гибель?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну и зря вы на эту тему подумать не хотите. Вы же нам тут положили на чаши весов: на одной чаше иммиграция в Канаду, на другой чаше Россия, больной отец и чистая совесть. И спрашиваете нас, что бы мы выбрали, перефразируя ваш вопрос. Поэтому мы вас спрашиваем: а чего именно вы ждёте от Канады, что там для вас будет? Если вас туда пригласили на работу мечты микро-биологом на хорошие деньги, к примеру, то это одно дело. Если же вам там в вашем неюном возрасте придётся начинать поломойкой, то, спрашивается, оно вам надо? Кроме того, мы не знаем, что ещё вы оставляете в России: может у вас специальность банкира и нормальные деньги плюс квартира, плюс язык и подруги и вообще своя страна. Если это обменять на угол на съёме в Канаде и работу поломойкой, то зачем? Я живу в Европе, люди приезжают на разные условия. Конечно хорошо тут жить, если муж работает в ООН, купил дом в зелёном месте, тебя любит, и прочее. А если, как моя уборщица, снимать комнату в клоповнике, и бегать убирать квартиры, то зачем такая Европа? Ну хорошо, у неё есть цель - она в своей Эстонии квартиру выкупает, чтобы потом там на пенсии жить, в родной стране хотя бы. Поэтому просто так "Канада или отец" вопрос не решается, нужно больше информации. Кроме того, вы там уже были, знаете, где и как собираетесь жить? А то многие себе нарисуют идиллическую картинку, а реальность-то другая, ничего там в Канаде нет такого, просто города, работа, ну и всё, как везде, только чужой язык, чужая ментальность и тоска по родным местам и родным людям.

Анна

Все правильно вы пишете про тему иммиграции, все это я понимаю и много раз уже передумано и изучено; и с вами я полностью согласна. Иллюзий не имею никаких, жизнь и быт везде нелегки. Перед болезнью отца решили все-таки ехать с сыном. Есть там друзья и планы как обустроиться. Страну и языки тоже знаю. Сам отец тоже меня на это настраивал. Но написала я, чтобы узнать мнения других людей именно о моральном аспекте, независимо от того, какой выбор передо мной. Просто услышать, кто что думает о долге перед родителями. Про иммиграцию уже все все давно знают, мне кажутся лишними и банальными разъяснения, что там "не рай" и "не медом намазано". Мы уже давно не за железным занавесом живем, какие могут быть "идиллические картинки"? Но благодарю вас за ваше мнение.

Гость

гость 13 . +10000000 все написано в точку .
ехать после 40 лет на чужбину и пахать до 65 лет , а возможно и до 70 лет ,да с ума сойти можно, женихов там тоже нет ). и вообще делать там нечего ..

Анна

[quote="Гость" message_id="59800462"]гость 13 . +10000000 все написано в точку .
ехать после 40 лет на чужбину и пахать до 65 лет , а возможно и до 70 лет ,да с ума сойти можно, женихов там тоже нет ). и вообще делать там нечего ..[/
А здесь в 55 лет на пенсии просто беззаботная житуха! На десять тысяч то можно супер разгуляться! Не говоря уж об отменной медицине, воздухе и качестве продуктов! Ах, да! И изобилии замечательных русских мужиков-женихов! Но главное, тема-то вообще не об этом!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: