Или приложения кто знает?. Может есть какие способы улучшить память, концентрацию внимания.
лецитин принимать
языки иностранные хорошо помогают.
Никак. Есть 512 кб - вы это не поменяете. Почему у других лучше(если вам так кажется )? У них работает ассоциативное мышление, они легче находят связи, ассоциации, человек быстрее забывает, если их нет. Наш мозг состоит из связей, он дает сигнал на поиск в памяти и начинает искать по связям выход к источнику. Например, слово ... "railroad'" пришло в голову. "Железная дорога". Мне будет легче запомнить это слово потому, что я знаю, что рэйл-рельс,роад-дорога.Если бы я не знал значения этих слов, то целое слово я бы не запомнил Т.*****. вам нужно наращивать ассоциации в той области, в которой вы хотите продвинуться
Концентрация внимания =координация движений. Только активный спорт, только харрдкор стэп, аэробика, тай бо .))) Если вы мужчина, можно бокс, он еще и очень интуитивнее по движениям
Нельзя так взять и улучшить память. В отличии от детей, которые запоминают все подряд, взрослые могут запомнить только осознанно, если цели никакой нет, ну зачем вам это нужно? Ничего вы не улучшите.
Я постоянно забываю имена, фамилии. Ну в то вот, как его, ну.... ну играл в таком то фильме , название забыла)) Но я не забыла ни одной фамилии своих клиентов за 15 лет работы.
так что" запиши себе на пять, что бы в спешке не забыть" ))) при записи механическая память подключается, так надежнее.Лучше, делать это от руки.
Естественно, лучше у людей, работающих с большим количеством информации, память будет лучше, чем у домохозяйки. Но это опять же все осознанно.
Я на руководящей должности. Нагрузки ну очень много. Порой бывает что то скажу, забываю. Работники говорят вы же сами так сказали. В течении дня много приходится говорить. Вот эти моменты хочу улучшить.
Сообщение было удалено
Это же связано с вашими профессиональными качествами? Тогда вам нужно работать в этом направлении, наращивать связи в мозге. Вы же даете человеку задание, основываясь на каких-то знаниях? Эти знания надо усилить
Всем у кого проблемы с памятью могу посоветовать пройти ретир "Катарсис Ума". Катарсис означает очищение. Почистят ум и с памятью всё будет ок. У нас головы забиты всяким хламом, 50 разных мыслей в минуту))) Поэтому нужное в памяти и не может удержаться ( Этим страдают ооочень много людей. У меня самой была каша в голове, после ретрита всё как-будто обновилось. Гуглите.
Хорошие советы, а то память тоже неочень стала. Думала препаратами помочь своему мозгу, купила билобил, а он мне никак не помог. Теперь языками займусь, медитации буду практиковать, говорят, помогает "очистить" ум
Сообщение было удалено
Попробуйте "Пирацетам". Вроде его без рецепта продают. Только почитайте противопоказания.
Погуглил. "Всего" 500 евро.
Почитал, задумался. Интересно, шахматистов и прочих "рыцарей мозга" проверяют на допинг? Такие средства, как "Пирацетам", очевидно, являются допингом для них.
На своем опыте могу сказат, что здоровй сон, спорт, свежий воздух и медитации помогают. По поводу упражнений не в курсе. Раньше во время сессии принимала теанин эваларовский, чтобы память улучшить и концентрацию внимания повысить. Сейчас думаю снова к нему вернуться, потому что при большой нагрузке, все-таки неплохо бы помочь организму аптечными препаратами
Кроме улучшения памяти можно помогать мозгу систематизировать информацию, разгружать от ненужной, или придерживаться режима дня (ведь он тоже сильно влияет на работу мозга). А для этого в помощь нам современные приложения. Тут есть подборка приложений https://vk.com/wall-35807199_493901
Некоторые очень полезные.
Не считайте рекламой. Покупала сыну вот такую книгу, в итоге сама по ней стала заниматься. Память стала лучше да и мышление чётче.
https://www.labirint.ru/books/556205/
Пожалуйста, cutt.us/Hkc0g
занимайтесь по несколько раз в день плюс есть некоторые упражнения для развития мышления, внимание и т.д.
Вместо бестолковых приложений лучше присмотритесь к более действенным методам для улучшения памяти, в 21 век их пруд пруди. Я вон использую скорочтение, метод препоминания и ассоциации. И непременно забочусь про общее состояние мозга: пью биодобавку гинкоум, ем всякие полезности для энергии и бодрости, а также нормирую работу и отдых.