Гость
Статьи
Все есть, а смысла в …

Все есть, а смысла в жизни нет

Всем привет! Может у кого-то была подобная ситуация? Мне 33, есть все - дети, внимание мужчин, хорошая профессия, большой заработок, красота, позитивный характер, и ум вроде тоже)) при этом, …

119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мухтар

Весенний депресняк -солнышко маловато ещё , вот и приуныли и места себе найти не можете и применения достойного. Вариантов множество, чтобы это исправить.
1. Влюбиться, просто в кого угодно, пусть даже не взаимно, а так... легкий флирт
2. Посмотреть на ситуацию со стороны, ведь в жизни все "относительно"- по сравнению с калеками и неизлечимо больными , вы просто счастливый человек. Иные могут сказать, что вы подняли эту тему в чате, чтобы лишь раз убедиться насколько вам в жизни повезло, сколько человек вам завидует и просто поднять свою самооценку.
3. Затишье перед бурей- Вы осуществили все свои мечты( назовём это так) теперь настало время подняться на ступень выше, и в духовном и в физическом плане. Возможно вам просто нужно поменять круг общения, (вы не накапливаете энергию а попросту тратите её на ненужные разговоры и болтовню , ничему новому от тех людей с кем общаетесь вы не берете, потомучто они сами не хотят дальше развивать и вам не даю) это как пример
4. Попробуйте сменить имидж, возможно даже кардинально , от нового образа вас в зеркале, в голову сразу придут совершенно новые мысли и идеи
5.выучите любой иностранный язык
6. Купите козу и продайте козу- чтоб понять, что у вас в жизни нет проблем
... бесконечное множество идей и советов, но самый главный пожалуй, оставайтесь собой, не пытайтесь кому то подражать, не ищите смыл жизни это глупо, улыбнитесь и учитесь чему то новому каждый день

Мухтар

Сообщение было удалено

Спасибо! Думаю, что то из этого обязательно осуществлю! Думаю, пункт про влюбиться и купить козу можно объединить и влюбиться в ***** (опыт есть))). Вот тут точно жизнь играет красками и задумываться о её смысле ни времени ни сил нет!!!)))) Ещё хороший совет смысла жизни не искать. Ведь правда, что за бред. Не найду ведь)). Вот и жить не тужить надо.

Почему то слово обозначающее самца козы заменили звёздочками. Дискриминация по половому признаку.

Может стихи начнёте писать? У меня вот такой получился

В чем, скажите мне смысл жизни?
Мы все чаще приходим к мысли
Что все в жизни имеет смысл,
Кроме поиска смысла жизни

bozonlepton

Сообщение было удалено

Ждёшь принца на коне, а приходит только конь, принц пасётся с какой-то кобылой на лугу

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Вот тут бы и пригодилось строительство коммунизма :)

Мухтар

Сообщение было удалено

Отлично! )))

Пишу давеча на стене
"Всё есть и жизнь безынтересна мне"
Мне пишут "**** зажралась!"
И я в монашки подалась.

Гость

Сообщение было удалено

Очень точно!!!))) Это бы ох как взбодрило и осмыслило моё существование!))))

Гость

Для меня смысл жизни - в наслаждении жизнью.
Если б я была богата, то это развратило бы меня, как говорится, зажралась бы.
Но я бедна, стало быть, не зажрусь и не обнаглею, и поиск наслаждения в моей простой жизни меня не испортит.
А впрочем меня и так ничего уже не испортит, поскольку жизнь катится к закату,
а я как будто всё ещё стою у её рассвета и любуюсь им.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Тоже кропаю стишки).
Я хочу расплескаться под полуденным зноем,
Стать глубокой долиной, где мерцают цветы.
И отдать себя небу, подарить себя солнцу
До последней травинки. Я такая. А ты?

цвЯточек

Помогите мне с работой) Я тоже хочу поскучать

цвЯточек

Сообщение было удалено

Тут все думают, что я от богатства скучаю. На самом деле нет, я и пашу как лошадь и с детьми одна живу, дел ооочень много))) вопрос скорее не практический, а философскиЙ. Нужен новый подход к жизни. Старый себя исчерпал.

Гость

Сообщение было удалено

Так. В наслаждении. Принято. Лежу вот в кровати. Наслаждаюсь типа. Не пойму помогает или нет.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Для этого надо быть восторженным человечком. Вам не поможет.
Вот я - восторженная. Хотя и не без иронии, и даже сарказма порой. Но главная моя составляющая - восторг и детская наивность.

Ребят, давайте ещё идеи предложения, для чего, я бы даже сказала на *** мы все таки живём такие умные, красивые, добрые и богатые?

Гость

Сообщение было удалено

На наркотики если только подсесть? Идея неплохая, круг проблем и вопросов сужается до одного - где будет достать. Сидишь слюну пускаешь в подъезде такой. Надо подумать.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Самый большой смысл жизни есть у талантливых. Они украшают собой человечество.
А смысл жизни остальных - рождать этих талантливых хоть в каком-то из поколений своего рода.

Б-ка

Только в мерзкой трясине по шею,
на непрочности зыбкого дна,
среди бедствий, тревог и лишений
чувство счастья дается сполна.
Чтоб делался покой для духа тесен,
чтоб дух себя без устали искал,
в уюте и комфорте, словно плесень,
заводится смертельная тоска.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Дык компартия сейчас всех как в армию принимает, без ограничений:)
У меня похожая ситуация, только денег может меньше. Муж, ребенок школу заканчивает, квартира, личная квартира, машина мужа - я не вожу после аварии. Выполняю раз в год одну мечту, мечты странные, не сказать сказочные, дорогостоящие, связанные с посещением очень дальних стран, и знакомством с людьми, которых мечтала увидеть в молодости :). Мне интересно, хотя строительства коммунизма не заменяет :)

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Как вы прозаичны, у вас и юмор прозаичен. В этом ваша беда.
Человек без толики поэтичности - приземлён. Поэзия - это не только стихи. Иногда это вовсе не стихи, а чуткое отношение к красоте.

Б-ка

Домашним покоем доволен,
лежу то с журналом, то без,
и с ужасом думаю: болен
во мне проживающий бес.
Классическая ситуация у Автора. Кстати, психологи считают, что перенести счастье порой бывает ненамного легче, чем беду

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Может, Вам в Африку. А что, жизнь не держит. Там уж не скажешь "Ну и чё". Волонтером в Афганистан не плохо. Читаешь вас и думаешь - вроде всё есть и нет ничего одновременно.

Б-ка

Сообщение было удалено

Дело даже не в счастье. Счастье как раз не мешает. Дело в цели. А её нет. Какие были - исполнены или исполняются. Проблем естественно у меня тоже куча))) как у всех. Выходит бесцельно мы живём, по большому счету. Все надумано, все смыслы притянуты за уши. Нет, конечно я не только что это поняла, мне эта мысль с детства покоя не даёт. Но в 33 обозначилась четко.

Гость

Сообщение было удалено

Собаки, хоспис, дети, нужно больше... Могу в Афганистан конечно поехать. Могу скормить себя голодным в Африке. Больше благотворительности. Больше!!! Спасибо за совет!)))

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

А я не про благотворительность и не про голодных детишек Африки, я за вас переживаю)). Это они вам помогут, а не вы им.

Цели... вот есть у человека цели. Разные. Материальные, духовные, социальные и тд. У каждого свои, но наверное, часто наши цели чем то похожи. Получается добиваться придуманных целей и есть наша жизнь. Вылечить ребёнка или пережить его болезнь, стать счастливым, заработать на хлеб или на яхту, спасти кого-то, спастись самому, наслаждаться, а кому то может и пострадать охота, нести свой крест или наивно восторгаться и так далее... а ежели цели ты сам себе не придумаешь, то и нет её получается. Ох мозг, что ты делаешь, прекрати.

Гость

Сообщение было удалено

Чем?

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Пьете?

Гость

Сообщение было удалено

Пока нет. Думаю начать!

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

И чё? Я вот не начинаю, бессмысленно тоже.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Когда видишь страдания других, вот так вот лицом к лицу, свои отходят на приличные километры.

Гость

Сообщение было удалено

Вот так как бы бессмысленно, а если цель поставить, сразу смысл появляется. Начать бухать. Кстати один из лучших советов!

Гость

Сообщение было удалено

Страдания чужие и собственные и поиски иного смысла жизни в свободное от них время - разные вещи.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Какая цель в бухле? Выпить и забыться?

Be happy

Попробуйте сделать то, что никогда не делали и чего возможно боялись сделать, может быт стеснялись или считали, что у Вас не получится.

Be happy

Сообщение было удалено

Аборт подходит. Правда идея кажется сомнительной.

Be happy
bozonlepton

Сообщение было удалено

Моя знакомая, была в похожей ситуации, что и Вы....она занялась стриптизом...причем ей для этого пришлось здорово подкорректировать тело...а по итогу - разошлась с мужем, с которым прожила 15 лет и теперь живет с мужчиной на 7 лет младше ее...говорит, что наконец-то обрела счастье.) Другая нашла себя в экстриме и гонках) Дерзайте автор!

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Смысл жизни находится в картинах уничтожения этой жизни. Суицид - одна из таких картин, к примеру, которая расписана для суицидальника всеми животворящими красками.

Ложусь спать. Спасибо большое за советы! Несколько комментариев было о том, что люди ощущают то же самое. Больше всего мне пока подходит совет заняться вязанием на пенсии а пока надо влюбиться в **** и продолжать жить как жила (если получится).

Б-ка
bozonlepton

Сообщение было удалено

Душа предчувствием томима,
а дни несут одно и то же,
и жизнь моя проходит мимо,
как мимо нищего – прохожий.
Смысл жизни по определению скрыт за пределами жизни. Речь идет, стало быть, о целях. Если Вы переоцениваете набор своих целей, значит, у Вас работают и голова, и душа. Смена стереотипов человеком воспринимается как страдание, Вы сейчас проводите эту работу. Все с Вами в порядке.

Волк

Перенесите акцент с внешнего на внутреннее. делайте больше в душе. А проблем обычно в душе выше крыши. Учитесь прощать, быть терпимее и так далее (в соответствии со своими личными тараканами). 2 -й момент: ставьте цели, исполнение которых потребует очень много времени, может не на одну жизнь. Потому как часто растерянность наступает когда цель достигнута. 3: наслаждайтесь жизнью: получайте удовольствие от возможности дышать, ощущения своего тела, возможности видеть, слышать и т.д. Поиск смысла жизни - норма для человека. Ищите его для себя, осмысленная жизнь - это совсем другая жизнь.

Fox

Александр Пушкин,
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . . .
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

Светлана

знаю одну ведьму, ясновидящу, разные обряды делает, я обращалась к ней, работает и лично, и по сети, вайбер есть. Классная тетка, почти все может сделать
оставлю ее номер вайбер +380635785563

Б-ка

Размышляя на Вашу тему, вспомнил о дивном фильме "Трудности перевода". Полагаю, Вы его оцените.

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

"самец козы" не могу перестать смеяться

Леха
bozonlepton

Сообщение было удалено

Ооо, автор, какие знакомые мысли! Я с этими мыслями, или благодаря этим мыслям очутился на войне. И как ни странно именно там научился ценить жизнь, когда ощущаешь что ты реально рискуешь жизнью, прямо ощущаешь как организм выбрасывает адреналин в кровь, чувства обостряются до предела, и жить хочется несмотря ни на что. Все проблемы которые существовали до этого в вашей жизни кажутся мелкими и незначительными. В общем мне война помогла пересмотреть смысл жизни, теперь я ценю каждый прожитый день, даже если он был неудачный. Вам на войну не советую, возможно помогут экстремальные виды спорта, такие чтобы существовала реальная угроза жизни.

гость

Автор ,если у вас есть желание помочь,очастливить одного человека,то есть меня ,буду рада вам.Мне нужна одна помощь ,может вы сможете мне помочь моя почта antonova1915@bk.ru.Счастья вам,попробуйте по монастырям съездить ,например в Сергиев посад,в дивеего ,в валаам ....там бывают встречаются хорошие люди,есть о чём поговорить ,вдруг найдёт озарение.

н

Внимание мужчин есть, но это ерунда. Любовь то где? Мужа любимого нет, от этого и ощущение, что нет смысла в жизни.
Отчасти от этого. Но и много другого тоже.

Гость

Да вы просто всю жизнь делаете то, что надо, не задумываясь о том, что вам нравится делать, чего бы вы хотели делать. А вы задумайтесь. Что вам приносит радость, удовольствие? Какое занятие? Не нужно постоянно ставить цели, нужно уметь жить сегодняшним днём и радоваться ему, проводя его так, как хочется.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Да!!! Вкус жизни скорее дают безрассудства и оплошности, чем правильность и рассудительность!