я замужем и имею маленького ребёнка,есть родные,которые всегда звонят и жалуются на жизнь,говорят что не могут работать, тк нет прописки и прочие отговорки.К слову это бабушка,мама и дядя.живут на пенсию бабушки и небольшие заработки мамы.Мама в детстве меня била и вообще не растила,не люблю Ее и мне хоть и жаль Ее,но считаю бог ей все вернул за такое отношение к ребёнку.Дайте совет как быть?надо ли помогать как могу?каждый раз как они мне звонят с очередным поводом пожаловаться и попричитать..Особенно бабушка,которая говорит-отольются тебе мои слёзы,бог все видит,вот если с твоими детьми так будет?а я беременна вторым ребёнком,про мое состояние никто не спрашивает.как быть с такими родными?
А зачем вам вообще с ними общаться? Я б не стала, а уж тем более помогать
И ничего Вам не отольется, не бойтесь, Вами просто пытаются манипулировать
Какие они неприятные, а ваша бабка детей бы лучше воспитывала, может они бы работали сейчас и матери помогали. Вам советую отбрить их и не общаться.
Вот хороша разводка, но второй ребенок конечно лишний.
у меня куча родственников и все что то хотят от меня, одному помоги , второму помоги. Я бедная студенка экономила на еде, помогала как могла. А зря, надо было сначала на ноги встать а потом если есть возможность помогать. Доброта меня сгубила, они и сами в нищете и я такая же. В сорок лет все равно хожу в куртке и это не смотря на хорошую зп и должность. Все равно хорошей не стала , помоги да помоги. Прекратила со всеми общаться, потихоньку встаю на ноги.
У моей мамы есть старший брат, мы всю жизнь тянем его и его семью, мы переехали в Москву в 97-м и мама их перетащила, добавила им на квартиру (не в долг), когда мне купили другую машину, то мою предыдущую им просто подарили, мама обставила спальню на свои деньги на свадьбу племянницы и 300 тысяч оплатила роды, до этого ее абсолютно дубовую устроила на работу и три года краснела, вообщем это все 1/1000 что мы сделали, делали от души, было не жалко, свои же, родные. В итоге они так по нам проехались, с гамном смешали, мы были с мамой раздавлены. Один вопрос был в голове "за что...?". Несколько лет мы с ними не общаемся. Они через родных пытались, мы не злимся на них, но видеть тоже. Бог им судья.. сколько плакала моя мама когда они распускали слухи о ней... нелюди
Сообщение было удалено
Неее, надо было еще убрать маманьку, которая ее, колошматила в детстве.
Задолбали туппицы одинаково туппыми разводками.
Сейчас автор будет всем вещать "сдохнииии", как здесь в последнее время принято.
Сообщение было удалено
ха! если вы не сталкивались с такой родней - это не значит, что таких не бывает.
Я уже писала - моя тетка на полном серьезе предлагала всей родне скинуться ее дочке на квартиру.
Сообщение было удалено
За что?
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Помните об этом, когда вам захочется помочь "бедным" родственникам.
А еще очень полезно спрашивать себя
"Зачем я это делаю?"
"Для чего все это?"
"Для чего я хочу быть хорошим?"
"Почему я выбираю именно такой способ поправить свою самооценку?"
"Что я пытаюсь им доказать и зачем?"
"Они будут обо мне плохо думать и что?"
когда мама отказывается от ребенка сдавая его в детдом- иногда она только таким образом обеспечивает ему выживание. вот дяде помогать бы точно не стала- если он мужского пола- то иди ка ты вон.
Сообщение было удалено
у меня так отчим после смерти матери...я с ребенком одна в городе колбашусь, работу ищу как потерпевшая (бм помогал немного тогда), оплачиваю квартиру полностью с 5 прописанными!!- а он- "она все оплатит", а сам гадит меня сводной сестре и свою долю квартиры потом ей оставляет. с такими родственниками и в чужих людях не страшно.да я на вумане как рыба в воде теперь)).иммунитет к троллизму и уничтожению.
Гость 10, мы не задавались такими вопросами, мне и сейчас кажется нормальным в семье помогать друг другу, но при условии что родные не конченные па-дл-ы как в нашем случае
помогать надо тем, кто и сам себе помогает, тем, кто хочет принять помощь, помогать, не унижая человека.
Сообщение было удалено
))))))))))))
И многовато стандартных фраз: мама в детстве била, пенсия бабушки, маленькая зарплата мамы, бумеранг, который летает
Ну прям обнять и плакать
Автор не пойму вашу ситуацию почему надо помогать здоровой трудоспособной бабище вашей маме.Нет прописки ,пусть купит минимальную долю и зарегистрируется.Или у вас свое жилье??? Почему бабка трепет нервы беременной женщине находящийся в декрете. Или она не понимает своими куриными мозгами что вы не работаете и находитесь на содержании мужа.Или ваш муж ей что то задолжал. Вообщем всех в баню.
кто ж разберёт, знаю такую дамочку, всё плакалась матьдураматьплохая, да её в детстве лупили за провинности, но обида заключалась в другом - мама её наяривала с коляской (внучкой) по 3 часа на дню, уже на пенсии она, попросила дочу купить сапоги или пальто зимнее, что холодно и денег нет, а та давай нелюблюпомнишьотлупила....
Сообщение было удалено
Задаваться вопросами очень полезно. Когда любое действие и любая помощь будут осознанными, тогда не возникает вопросов "за что нам это?" и родственники, остаются родственниками, а не переходят в разряд "па-дл-ы".
Автор, а вы врите, что у вас проблемы, и денег нет, либо муж не дает, либо еще что-то. То, что говорит ваша бабушка в вашем положении, не вяжется с образом любящей бабули, а про отношение к вам вашей матери вы уже написали. За вашу помощь они вас все равно никогда не полюбят, будут только пользоваться ею и требовать еще.
Сообщение было удалено
У нас квартира с матерью в 1/2,потому и вынуждена общаться по бытовым вопросам комуналки и *****
Сообщение было удалено
Думаю,вы правы ,спасибо за совет!!!
длительность их куда подальше.или помогите им найти работу
Сообщение было удалено
Ваша знакомая дура просто.У меня никто не гуляет с коляской и внучку-правнучку не видел.Везет обычно хорошим родителям...нечего даже добавить
Сообщение было удалено
Давят на жалость,а меня совесть мучает.Но дядя не работает куча отговорок...мужик же
Сообщение было удалено
Дядя не работает по причине инвалидности?
Если нет. Тогда не понятно почему совесть мучает вас, а не его?
И почему вы должны прилагать усилия, чтобы их обеспечить, а он нет.
Сообщение было удалено
Для этого есть биржа труда а не беременная автор.
Сообщение было удалено
Автор вам можно разделить коммунальные платежи с матерью и платить будите только за себя и свою долю.
Сообщение было удалено
и еще не работающий дядя - камень в огород всех мужиков, все собрано в кучу
Сообщение было удалено
Не "давят на жалость", а манипулируют и спекулируют на чувстве вины - вот так это правильно называется.
Совесть? Странно, что у ваших родственников совесть молчит. И они своей совестью совсем не пользуются в отличие от вас.
Если вас устраивает быть крайней и ответственной за все и за всех, то Ок.
А если нет. Тогда оставьте родственникам их зону ответственности и займитесь устройством не их жизни, а своей.
Все что вы должны - это себе и своим детям.
Сообщение было удалено
Дядя не работает по причине инвалидности?
Если нет. Тогда не понятно почему совесть мучает вас, а не его?
И почему вы должны прилагать усилия, чтобы их обеспечить, а он нет.
Он просит его прописать в квартире,говорит что без прописки на копейки берут и он так не хочет работать
Сообщение было удалено
Автор вам можно разделить коммунальные платежи с матерью и платить будите только за себя и свою долю.
Спасибо за совет вам!!!
Сообщение было удалено
Ему еще и ключ от квартиры где деньги лежат?
А завтра что он попросит и где в своих просьбах остановится?
Слать подальше такую родню,это они вам еще должны за моральный ущерб.помогать тем кто явно тебя не навидит это бред..думайте только о себе и своей нынешней семье теперь,а им тоже жалуйтесь в ответ на их нытье,так они забудут про ваше существование и докучать перестанут.забыть как страшный сон такую семейку...
Сообщение было удалено
А почему учитываются только хотелки дяди? И почему его нежелание работать за копейки оправдано, а ваше нежелание тратить свои силы и свои деньги на решение дядиных проблем не имеет значение?
Почему хотелки дяди в приоритете?
Чем дядя достойнее и лучше вас?
Сообщение было удалено
Прописать? Серьезно? А долю в квартире вы через суд отсуживать будете или он окажется добровольно? На улицу захотели? Ваше право. Хозяин барин.
Вот именно так и получается, что благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Автор, если вы д_у_р_а, то это не лечится. Зато ваша совесть спокойна ))
Сообщение было удалено
Бедняга,з часа гуляла...такие бабули и мамани как раз любят ныть как им тяяжееелооо....только когда своих детей ненавидят!тяжело жить с такой неприязнью к близким.всем трудно бывает с детьми и внуками...все родители чем то жертвуют...но далеко не все строят из себя страдалиц и всячески жалость выпрашивают.обратите внимание некоторые родители и бабушки просто воспитывают детей и помогают с внуками..а некоторые с таким видом тоже самое делают, как будто их пытают и при этом еще смеют собственных детей дрьмом поливать на каждом углу....не дай бог такой родни..которая чото делает чтобы жаловаться и размусоливать каждый обычный жест заботы о детях,как замучивание издевательство и тд..ееб саму так полупить как она своих детей,еще жертвой прикидывается,пенсионерка .да она всегда такая злая была,а теперь возрастом манипулирует,бедная ее дочь с внуком,такую злобную тетку терпеть
куда вам с двумя детьми еще и им помогать? ну бабушке разве что, из-за возраста
Помогите немного . Будьте выше их. Пусть им в в особенности вашей маме будет стыдно
Сообщение было удалено
Будьте выше их. Ахаха.
На этом вся манипуляция и построена, на это весь расчет. А маме стыдно не будет никогда, у людей без совести - стыда нет. Только способность к манипуляции. Добиться своего любой ценой, не выбирая методы, заставить других испытывать вину и стыд - в этом они безупречны.
Ох уж эти родственники) порой как паразиты, без организма-хозяина не выживут, таких не мало. Конечно когда хорошие отношения, все друг друга поддерживают и заботятся, таким и помочь чем-то иной раз приятно, но когда потребительское отношение, наезды, это манипулирование, правильно пишут выше. Вы ответственны только за себя и своих детей. От родственников "отпочкуйтесь" вы им ничего не должны вообще
Сообщение было удалено
не знаю, но в семейных делах сложно разобраться, раз создали тему, значит, что-то тревожит, или не договариваете
Сообщение было удалено
если перейти в материальную плоскость, без истерик, то купить маме сапоги и пальто на зиму дешевле, чем искать помощницу, девку считаю глупой
Автор, вы наверное уже писали тут тему. Дядя перебивается заработками, во всем винит прописку. Вы не даете согласие и вам выносят мозг?
По теме. Возьмите себе перерыв. Не общайтесь с ними пока не родите. Пусть спишут на беременный мозг. Бытовые вопросы могут подождать. Даже если к/у не заплатите пару месяцев.
Сообщение было удалено
.
Да я писала тут не так давно,он не работает,потому бабушка давит на меня и ругается со мной периодически
Спасибо всем большое за советы!!!очень надеюсь что ситуация решиться
Сообщение было удалено
Мама видимо так ей нагадила в жизни,что пусть и отпахивает теперь или сама материально выплачивает за причененный вред здоровью.в таких семейках не бывает здоровых детей.бабуля с материнскими обязаностями не справилась,лупила из ненависти свою дочь(видимо там еще издевательства были о которых вам неизвестно,как и всегда бывает с такими маманями..)доча ничо ей не должна,а маман надо перестать лицемерить,разыгрывая прядочную женщину страдалицу и показать всем свою истиную рожу,а не только дочери.
Автор, берегите беременность, меня так др выкидыша мать довела. Закройтесь от них ради ребенка хотя бы
Сообщение было удалено
Спасибо вам,сокращу общение или вообще не буду общаться если будут давить
Автор, вы как моя подруга. Нельзя прикармливать нахальных родственников. Что им вечно помогать, они же не инвалиды в 5-м поколении, пусть живут своей жизнью.
Сообщение было удалено