Гость
Статьи
как женщины с детьми и …

как женщины с детьми и без мужа справляются без родителей?

У меня в принципе все не так уж плохо - ВО, опыт работы, бывший в принципе платит алименты (небольшие, но платит), жилье есть.
У меня 2 детей 2.5 и 1 год.
Без родителей бы не справилась …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

идио-тка. Я НЕ НУЖДАЮЩАЯСЯ и НЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот такие выросли в полной семье и их очень баловали от того мы и любим только себя, а спиногрызы для нас - отбросы(прицепы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то сяду, а тебе легче будет на том свете от этого?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

И зачем куда их столько плодить? Ради перспективы прицепщицы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди отсоси у бомжей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты не предохраняешься? В 21 веке с контрацепцией на любой вкус и цвет, очень стыдно так беспорядочно плодиться..

Гость

Я пробежалась по комментам и поняла: автор создала тему, чтобы тут всех посылать на ***** и кричать сдохни(((( ну если это она везде отвечает. А так красиво тему начинала))) даже не буду комментировать: и от хорошего и от плохого слова пошлет))

Гость
41

Сообщение было удалено

Она еще и не умеет предохраняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нанимают няню и работают. Или в детдом сдают временно. Или кооперируются с другими мамами, посменно работают и с детьми сидят. Или берут детей с собой на работу (например, уборку в офисе по вечерам). Ну и так далее.

Mango
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор вы и ***** редкостная. Теперь понятно почему муж от вас ушел. Вам нормально написали, а вы тут ядом брызжите. Все с вами ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж Аня-Таня, не так давно тут стала в темах, которые изначально нормальные, с первой же страницы хамить всем и посылать. Стильу нее такой, узнаваемый.

Mango
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна 😂

Гость

Мне хочется задать автору и подобным дамам другой вопрос. Как можно остаться одной с двумя!!! такими маленькими детьми без мужа? Смерть мужа единственное нормальное объяснение. А вот что должно быть в голове, чтобы одного за другим рожать от человека, с которым невозможно жить? И потом повесить детей на своих родителей.
Еще таких полоумных женщин еще и в героини записывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если родители не могут найти общий язык и при совместном проживании одни скандалы, то для детей лучше, чтобы родители жили раздельной. Конечно важно, чтобы отец продолжал регулярно общаться и видеться, это не значит, что они растут вообще без отца. Просто отец не живёт с ними и они не видят скандалов родитлей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак и дети не могут удержать мужчину! Это не цепь к батарее. Никто не застрахован.
тем более после рождения детей отношения меняются, и муж мог не выдержать или наоборот он как-то изменился или не захотел изменить свою прежнюю жизнь и автор сама от неё ушла. Может изменил ей, пока она беременна и она не стала это терпеть... да всякие бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она разведенка, а ты - *****. Она то еще замуж выйдет, а ты как был/была мразью, так ею и останешся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас больше половины страны растет без отца и не только у нас, но и зарубежом. Это жизнь. Никто не погиб, все живы, все вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна знакомая родила сына ему уже 7 теперь. Родителей уне нет, мужа нет.... правда квартира своя. Работы нормальной не было... Ну что вам сказать - выживала просто первые годы, попервах всюду с ребенком - и в магазин и везде. Ну что-то подруги помогали, у нее есть брат но они вроде не общаются...Но ей было уже около 35лет и ей врачи вообще говорили что она бесплодна , поэтому когда она забеременела - конечно же, аборт делать не стала. Конечно она сейчас уже рада и счастлива что сынок есть, но это очень, очень, безумно тяжело вот так... а если еще 2е детей вообще кошмар но - вот так как-то выдерживают первые 5 лет , потом понемногу начинает отпускать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она не сядет, побои сейчас вывели из уголовного кодекса, ну штраф заплатит, а ты с переломаным носиком останешься:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новая жена моего БМ осталась без первого мужа, когда была беременна вторым. Он встретил любовь всей своей жизни и ушел. С детьми общается. Через 7 лет она вышла за моего БМ. Мы с БМ расстались сразу после рождения ребенка - он загулял. Так что ситуация стандартная, пока жена беременна - мужик находит себе любовницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 детей - ЭТО МНОГО ПО ВАШЕМУ?вообще это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ляжешь на татами и раздвинешь ноги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это *** еще спрашивала, как скрыть беременность.Теперь у нее двое детей без отца? Потом всех посылать начала. Да, известный неадекват))) не протрезвела еще после пятницы

Гость

Сейчас расскажу, как я справлялась. Я осталась с грудным ребенком, муж ушел, но плиментв платил. Хочу сказать, что без мужа мне стало легче жить и в моральном и в материальном плане, я ему даже благодарна в некотором смысле, что он свалил. Я наняла няню и вышла на работу. Первое время моя зп уходила на няню, кушали на алименты. Но я Очень быстро поняла, что НАДО МУТИТЬ. На одну ЗП жить нельзя. Это Москва и деньги здесь текут рекой, нужно только черпать из этого потока. И я стала придумывать разные проекты, не могу назвать это полноценным бизнесом, все в расках закона, конечно, это именно проекты: то дома строить вскладчину, то еще что-то. И много еще чего. Уже через полгода мой доход стал в 5 раз больше. Но тут меня повысили на работе и добавили нагрузки, проекты пришлось оставить - времени не стало:( решила сделать ставку на карьеру и в общем не прогадала. Через 3 года вышла на зп 250 тыс поменяв пару раз работу. Дальше дело не шло и я опять стала мутить проекты, удвоила доход, и пришлось работу менять, на новой работе зп еще больше, я оставила свои временные замуты. В общем так и живу, кручусь, верчусь, активничаю и деньги сами идут в руки. Это в Москве, как в других городах не знаю. Минус всего этого в том, что с ребенком много времени провести не удастся, а заработать в Москве женщине одной - вообще не проблема. Другой минус, когда ты зарабатыаешь 500 тыс и выше - найти достойного тебя мужика очень сложно. Нужно либо мириться с мезальянсом, либо не выходить замуж. Я выбрала второе, тем более детей больше не планирую, отец у ребенка есть, все это время общается, любит ребенка, я даже простила его совсем за свою судьбу, тем более что она меня по факту устраивает:-) из приятного: мы ездим с ребенком путешествовать по всему миру и это основное наше общение, а следить за уроками уже не получается, воспитываю своим примером только:)

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ох, Гость. Я не люблю плохо говорить о своих знакомых, но та девушка - при всей ее доброте, отзывчивости и чуткости к языку (она переводчик) - феерически не склонна к мыслительной деятельности в плане отношений. В личной жизни даже мертвый суслик на ее фоне сойдет за Эйнштейна.
Замуж она вышла совсем девчонкой за полубезработного инвалида на 15 лет старше, родила ребенка и решила разводиться, когда ВНЕЗАПНО поняла, что на пятом месяце. Как, как так можно?! Таки развелась. БМ ее исчез, дети ему не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы крутышка! Не растерялись и нашли себя!

Гость

Я понимала, что мне не справиться, поэтому терпела от мужа очень многое. На алименты в случае развода мне бы не пришлось расчитывать, так как муж ездил на заработки, белой зарплаты почти не получал, да и был против развода. Отец умер, когда я была беременна старшей. Мать была и сейчас есть, но так уработалась большим начальником, что пенсию заработала грошовую, а сидеть с внуками на прстоянной основе не могла, не было здоровья и сил. Иногда могла посидеть, но это бы не спасло, если бы мне пришлось зарабатывать на семью. Так вот меня жизнь и научила мужа уважать.

Гость

Что могу посоветовать женщинам, оставшимся без мужей с детьми: главное не впадать в обиды! Ни на мужа, ни на судьбу. Я долго обижалась на мужа, т к разбилась моя голубая мечта о большой счастливой семье. Постепенно я стала понимать, что жизнь разная бывает и разные варианты: у кого-то муж умер, у кого-то ушел, у другой пьет и бьет, ну у кого-то может и хороший муж, только она его не любит и мучается, короче идеально редко у кого бывает, и со стороны никогда не узнаешь, что там в семье на самом деле, поэтому завидовать не надо и не надо обижаться. Примите это как свершившийся факт, как смерть, например, только лайт-вариант, и живите дальше, идите вперед, развивайтесь, зарабатывайте, делайте бцдущее своим детям. Жизнь прекрасна, как ни крути и много радости в ней есть: для меня это рабочие достижения, успехи ребенка, вкусная еда, спорт, красивая одежда, путешествия, солнце, весна, подруги, да много всего! И мужчины, конечно:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Приятно слышать:-) в общем, главное не унывать и все будет!

Гость

Да никак не справляются. Нянек нанимают или кто-то с детьми. По-другому нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты как с луны. Как можно остаться. Так и остаются, а вдов с 2 маленькими детьми я знала 2 за всю жизнь. У нас в народе особо не принято думать, прежде чем рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если брак трещит по швам, то рожать второго ребенка сверх глупости. "Первого ребенка женщина рожает для себя, второго для хорошего мужа"

Гость

Автор, тем женщинам, которым с детьми некуда уйти и жить не на что терпят мужа т.к. деваться некуда.

Юля

В свое время осталась с двумя детьми 4 мес. и 5 лет,на сьеме и без алиментов.Мама помогала где то пол года,потом ушла от меня.И вот я тянула все,ребенка маленького к няне в 10 мес водить стала,а старшего дома одного оставляла.Хорошо он умненький у меня,все понимал.Вот так и тянула сьем,детей,еду и одежду,услуги няни.Самый необходимый минимум.Сейчас дети подросли,конечно полегче,да и замуж я вышла.Муж все расходы оплачивает.Многие знакомые меня встречают и удивляются: - Как Юля ты хорошо выглядишь,не озлобила и не сломала меня жизнь.А я всегда знала,что я выстою в любом испытании.Вот есть у меня уверенность такая.И одна вновь остаться не боюсь,знаю справлюсь.

Гость

Да нет таких мифических женщин. Всем помогают родители или ещё кто-то.

Будущая мама

И я вот одна осталась. Правда я беременная. Как узнал отвернулся и сразу нашел другую. Родители обещаю помочь. Но не знаю как там все будет. Боюсь и с ними отношения испортить. Потому что надоест им все равно все это. На работе заканчивается контракт и через год буду уволена. Страх паника обида на отца ребенка что так поступил.

Будущая мама
Юля

Сообщение было удалено

Юля а сколько вам лет было когда вы встретили второго мужа?

Гость
Mango

Сообщение было удалено

Ну автор вы и ***** редкостная. Теперь понятно почему муж от вас ушел. Вам нормально написали, а вы тут ядом брызжите. Все с вами ясно.

+++

Гость

У меня один ребенок. Жилье сьемное. Сначала нанимала няню для встречи из детсада. Потом няню пришлось сменить. Вторая оказалась не лучше первой, хотя обе были найдены по знакомым. Пришлось перевести всю деятельность на дом. Сейчас работаю из дома, сама занимаюсь ребенком. Работаю очень много, стараюсь зарабатывать как можно больше. Кроме денег ни о чем не думаю и личной жизни как таковой нет. Папа ребенка забирает на 1-2 выходных пару раз в месяц и на какие-то праздники типа др свекрови. Платит алименты (хватает на 70% оплаты сьемной квартиры)

Справляюсь просто. Во-первых, я из такой семьи и из таких условий, что нынешня жизнь по сравнению с моим детством - сахар. У меня есть крыша над головой, еда, одежда, деньги, есть тот, ради которого хочется жить. В детстве я не доедала, мать пила, а я ходила в грязной одежде по району. Сейчас фактически могу покупать брендовые вещи, зарабатываю больше своих ровесников. Без ребенка. наверное, бы сама пошла по наклонной. Считаю, что он мне послан свыше. А разведенкой стала из-за того, что изначально перед глазами не было примера семьи и вышла за первого, кто меня пожалел и, как мне казалось, полюбил. На самом деле оказался тираном с кучей комплексов, отрабатываемых на мне.

Во-вторых, я себя не жалею. Если знаю, что ребенку нужно лечить зубы, купить одежду, свозить на море - стискиваю зубы, ищу доп работу и работаю.

Ясна

У меня один,бабушка помогает.Заоабатываю столько что мужик по сути не нужен,но у меня есть.Случись чего сама своих детей обеспечу.Тут дело в характере,никого не слушаете и пашите.Мужик сегодня есть-завтра нет.пусть не пи...дят про браки и про то какие они умные и на старуху бывает проруха.Себя уважайте и знайте,что если не вы так кто.Всегда можно найти выход,вход же нашли))Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они только здесь и могут своё отношение выказывать. Женщины с детьми от мужей не от хорошей жизни уходят, им и так не сладко, а эти подонки их еще и оскорблениями обсыпают, врядли их в детстве доброте и сочувствию учили.
Я замужем, ребенок есть, тоже поражаюсь таким злым людям. Любая женщина уже если родила и растит ребенка достойна уважения, а любой ребенок это новый чистый человечек в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они только здесь и могут своё отношение выказывать. Женщины с детьми от мужей не от хорошей жизни уходят, им и так не сладко, а эти подонки их еще и оскорблениями обсыпают, врядли их в детстве доброте и сочувствию учили.
Я замужем, ребенок есть, тоже поражаюсь таким злым людям. Любая женщина уже если родила и растит ребенка достойна уважения, а любой ребенок это новый чистый человечек в этом мире.

Гость

не так уж плохо??? детям год и два уже разведёнку еще и работать умудряется. на фиг плодить одного за другим не видела от кого рожжала а мужик сбежал.ему ж дети не нужны а она плодится. еще и родители под старости лет вместо отдыха получили прицеп и обузу. короче роди третего [/quote]
Гнилые у вас ценности и меркантильные радости в жизни, судя по логике ваших рассуждений.

Гость

У меня подруга по дурости залетела от сожителя в 23-24 года. Аборт делать побоялась,потому что когда-то в юности уже был один. Сожителя выгнала,мать как раз умерла,образования-профессии нет толковой,потому что мать одна воспитывала и денег не было. Так вот,та думала,что пока молодая и красивая найдёт себе любовника,который будет содержать. Ну нашла,он был богатым азером,который год где-то помогал материально,а потом женился на своей,настрогал своих детей и начал жлобить деньги. Потом вообще свалил к себе. Остальные особо не помогали. Потом устроилась куда-то. Только их ж..пы вылезла,как познакомилась с новым сожителем. От него опять залетела. Одному ребёнку 10 лет,сожитель обещал на словах помогать. Жениться отказался. У самого долги и алименты. Я хз о чем люди думают

Гость

С сожителем сейчас не прокатит подрабатывать одним местом,т.к. ей он узнает,то закопает. Сам прижимистый и денег особо не даёт,никак ее не балует,зато себе все,что надо покупает. Живет они раздельно,что-то совместное снять отказался. Часто отлучается,якобы летает к себе на родину,а он не местный. Она не получит декретные,т,к. работает неофициально и фиг они ее там оформят. Она хорохорится и говорит что ей ничего не страшно, но когда родится второй и она будет связана по рукам и ногам и зависима от него,то заговорит по-другому

Гость
Будущая мама

Сообщение было удалено

То есть вы несколько лет жили в гб,потом вы сыграли свадьбу,пожили еще пару тройку лет,муж предварительно положив на счет вам денег попросил ребенка,вы его зачали и тут неожиданно ни с чего вдруг он вас бросил? Так бывает??? Или вы просто брюхом пытаетесь затолкать совершенно вам чужого и не знакомого человека который только вашу дырочку использовал и все? Ну кто виноват тогда? Интересно какой вариант) уверенна что второй

Гость

Я замужем, ребенок есть, тоже поражаюсь таким злым людям. Любая женщина уже если родила и растит ребенка достойна уважения, а любой ребенок это новый чистый человечек в этом мире.[/

Чо серьезно родила-героиня?))))) ты бредишь что ли? Я то думала уважают за труд,за поступки,а не за раздвигание ляшек и бездумное роддение нагуляшей.что тебя уважали сначало карьеру надо делать,иметь свое жилье и деньги,только потом рожать от умного и обеспеченного любящего человека. А то рожают по синьке от маргиналов и хныкают тут,тьфу. Позорницы. Не жалко вас и тем более детей-таких же растите,будущих кассирш и дворников-будут обслуживать тех у кого мамы с мозгом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие ценности-это рожать когда мужик тебе в оицо срет и орет что ни ты ни дети ему не нужны? Как вообще можно ляхи раскидывать перед тем кто тебя ненавидит и не скрывает? Лв,вот это ценности. И ваша не меркантильность испариться когда жрать нечего будет 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ОЧЕНЬ удивитесь, но у меня было именно так, как вы описали: жили год в ГБ, сделал предложение с цаетами и кольцом, сыграли свадьбу, я забеременнела после свадьбы, но рожать не стремилась, он уговорил оставить ребенка, беременность отходила все было хорошо, деньги он все мне приносил, проблем не было, НО как только ребенок родился - его как подменили! Он оказывается не знал, что ребенок это столько ограничений! И вообще еще слишком молод. И вообще у него другая на работе. И все. Свалил, только я его и видела:((