Здравствуйте. Из за чего это бывает? Я загуглила но нашла только истории людей которые сами ищут ответ.Почему некоторые матери во всем потокают мужику и плюют на детей, почему не любят старших. Кто то писал это ревность , мол мужа ревнуют к дочке, видят конкуренцию, что в голове у этих женщин??? Как же инстинкт оберегать своё дитя
Вот я буду матерью-самкой паходу)))
Думаю, из-за психологической незрелости чаще всего, идут на поводу у общественного мнения (замуж пора, рожать пора), но сами не готовы к материнству. Рожают, чтобы мужика удержать, конечно дочь такую маман будет раздражать, особенно если дочь симпатичная и умная, и вообще полная противоположность маман.
Потому, что давно пора прекратить песни про "материнствоэтощастье", не все готовы быть родителями. Не каждая женщина, которая родила , становится хорошей матерью. Многих дети раздражают, но это тщательно скрывается.
Плохо гуглили !!!! Наберите в Видео Вероника степанова. Посмотрите очень интересно. Она психолог все по полочкам раскладывает.
Гость 2 полностью с вами согласна, инстинкт размножения развит далеко не у всех, но под давлением общественности приходиться быть как все, чтобы косо не смотрели, ну а расплачиваются дети.
Сообщение было удалено
Да ну что вы, давно никто не скрывает, особенно на форумах)
Ну просто есть люди, которые любят только себя.
Детей рожают для того, чтоб их не считали ущербными женщинами.
Они одевают детей хорошо, кормят, но не любят. Не умеют. У меня мать такая.
Сообщение было удалено
А матери, по-вашему, не расплачиваются?
Не знаю, не понимаю этого и никогда не пойму, когда штаны важнее ребенка. Все остальное надо разбирать индивидуально.
Сообщение было удалено
Моя в начале панькалась а потом вычеркнула из жизни. У неё мужик появился а потом ребёнок. А на до мной издевались,до истерики доводили,лупила так что я среди ночи убегала а она даже не звонила. Всегда была за своего ушлого мужа,/аха/лись где только можно, раз на своей кровате их застала, начала побаиваться извращуг. Теперь в подруги тулится,тьху
Сообщение было удалено
Если не готовы рожать и воспитывать а только ноги раздвинуть хочется, предохраняться нужно. Я помню как в слезах ей кричала,когда та меня била, зачем ты меня родила? Она сказала: - не твоё собачье дело. Мать по профессии учитель русского языка в школе
у нас многодетная 🚼🚼🚼🚼сотрудница такая.
Нарожала как кошка,до детей,мужа дела нет.
Ищет романтику в соц сетях.
Сообщение было удалено
Да,тоже мечтает куда их спихнуть (ее слова)
Да уж, это не матери, а точно что самки, которые только родить и смогли, как и любое животное .Мать звучит слишком громко и велико, это не о таких вот тварях Божьих;) такие мамаши в старости останутся одни, за все приходится платить.
Потому что воспитание и отношение передаётся по роду.
А ещё возможны отклонения в голове - тоже некоторые дают агрессию.
Проблемы с щитовидной железой и прочие заболевания также могут повлиять на поведение человека.
Если б все знать... Наверно, любить тоже надо уметь.
Сообщение было удалено
Я поддержала тему о том, что общество давит на женщину в плане деторождения. И многим очень сложно бывает определить, действительно ли это твое желание или же навязанное. И времени для принятия решения не так уж много. К сексуально озабоченным любительницам "раздвигать ноги" мой комментарий отношения не имел.
Лично вам сочувствую, т. к. сама выросла далеко не в самой благополучной семье с отношением к детям, как к трудностям и обузе.
Сообщение было удалено
да, именно так - передается по роду из поколения в поколение( И очень сложно разорвать порочный круг.
[quote="Гость"]Ну просто есть люди, которые любят только себя.
Детей рожают для того, чтоб их не считали ущербными женщинами.
Они одевают детей хорошо, кормят, но не любят. Не умеют. У меня мать такая. [/quo+1000 тоже самое,мало того еще и завистливая если у меня чтото хорошо получается
Психически здоровая женщина ставит своё потомство превыше всего. Остальное - отклонения от нормы. Материнский инстинкт - один из самых мощных. Это на уровне физиологии
Сообщение было удалено
Мне хочется, чтобы моя дочь была лучше и умнее меня. Это ж продолжение меня. Чему завидовать?! Могу соседу позавидовать , но своему ребёнку!!! Только счастлива буду. Хотя мамаша я требовательна и порой агрессивная!!!
Сообщение было удалено
У меня в бошке не укладывается как можно завидовать своему ребенку ..
смотрю на свою 18 летнюю дочь и истытываю только гордость и уверенность что она заслуживает только самого лучшего
Мне кажется завидовать своему ребенку это все равно что самой себе завидовать.
Сообщение было удалено
Моя мать мне всегда завидует. Я красивее её, образование у меня лучше, работа, материально живу лучше. Она раньше молча завидовала. Я этого не замечала , а теперь с такой злобой завидует, что не скрывает.
Со стороны у нас все хорошо. Положительная семья. Хорошие отношения.
Но внутри такая ненависть, что не хочется и рассказывать.
а моя мать не пинимает мою внешность,я похожа на отца и его сестру, мать отца. Я говорю, что ты не любила отца, зачем тогда рожала? она обижается.
Не знаю как кто. Но предполагаю. Что такие матери именно ,сказали выше - то что не зрелые. Т.***** они рожали под давлением чего либо или кого либо,а может по залету без выработанного инстинкта материнства,у кого то в раннем возрасте он уже есть ,а кто то может и всю жизнь его не приобрести. Или может ребенок быть причиной для них ,как напоминание о ком то или помешал в их планах - потому и ненависть или плохое отношение.
Так же такой аспект: из-за зрелости, они потому и тянутся к мужчинам тиранам ,кто будит ими руководить и за них все решать и командовать парадом. И в будущем думаю если не будут развиватся так и что то делать самостоятельно -не взрослеют. И если нет инстинкта материнства ребенок может восприниматься как конкурент (особенно дочки) .У нее ведь наверное ток любовь ток к мужчине ,а ребенок ведь будит забирать часть внимания и заботы, а это ее не устраивает ,а если еще мужчина увидит плохое отношение к ребенку ,то он же может и мозги ей вправить - соответственно затаит обиду на ребенка из-за этого и при случае будит мстить. А еще зачастую из-за своей не уверенности и низкой самооценке или не реализованности в жизни они завидуют другим женщинам и дочки не исключения.
Как то так, но это если мужик тиран и отец нормальный!!!
Сообщение было удалено
Смотрю на работе на 19 летнюю прелестницу- и не понимаю! КАК КАК такую нежность, красоту наивность, жизнерадостность и прекрасность, можно гнобить и ненавидеть??? А тем более если это дочь? ТОчно -психическая неполноценность.
Сообщение было удалено
И чем же расплачиваются эти мате... то есть тётки, родившие из соображений любых, кроме самостоятельного желания и готовности стать матерью?
Сообщение было удалено
ну вот моя например ма..тетка в больнице(ей 70) , а я не иду , и не пойду, пока она не позвонит и не озвучит нужду в помощи. И ничего у меня нигде не дрожит и даже наоборот, где то сидит тонкий голосок и напевает"Нааааконееец-тооооо".
Сообщение было удалено
Ну хоть передачку в больницу отнесите. Она ж вас в детстве больную не бросала.
[quote="Гость" message_id="59642305"]ну вот моя например ма..тетка в больнице(ей 70) , а я не иду , и не пойду, пока она не позвонит и не озвучит нужду в помощи. И ничего у меня нигде не дрожит и даже наоборот, где то сидит тонкий голосок и напевает"Нааааконееец-тооооо".
.
Ну значит, Вы не сильно то от нее и отличаетесь. Такая же..
Сообщение было удалено
Да, и я очень долго к этому шла.
Сообщение было удалено
Материнского инстинкта не существует, просто звучит, видимо, романтично и красиво. Инстинкт это врождённое автоматическое поведение. Инстинкт не приобретают.