Гость
Статьи
не хочу и не могу так …

не хочу и не могу так жить!

девочки пишу просто чтобы выговориться! выхода не вижу. Может кто-то что-то посоветует. Постараюсь вкратце, я живу с мужем уже 10 лет, живу у свекрови в большой квартире, есть ребенок. Я получаю нормально, муж мало, но живем более менее в достатке. Ребенок запланированный, очень желанный. Но в последнее время какой-то просто сумасшедший дом. На работе новые прокты, работаю без остановки, без обеда, как робот. Еще и подгоняют постоянно. Дома тоже уже сил нет жить со свекровью. Одна надежда, в этом году, мне достанется моя доля наследства, это примерно 3 мл, но как подумаю об ипотеке на 3-4 мл, мне просто плохо становится. Дочка ведет себя тоже не очень хорошо, капризничает. Муж раздражает, нам экономить надо, копить на ипотеку, а он все рвется тратить деньги. Любые лишние 20 тысяч, и он сразу придумает куда их потратить - рестораны концерты. А самое страшное это моя мать. Мы с ней в контрах с тех пор как я родила ребенка, она сразу категорично стала указывать что мне делать, как растить, как воспитывать. Она вообще очень властная женщина, бывший руководитель. И вот дошло до того, что она приезжая к нам в гости навещать внучку, уже умудрилась рассориться с моей свекровью. Точнее та ей сделала замечание в легкой форме (т.к. моя свекровь в принципе очень мирный человек), а моя мать уже впала в истерику. Сегодня она мне звонила, грозила лишить родительских прав, говорила что будет навещать внучку с приставами и всячески угрожала. Сейчас сижу, и такая апатия. Голова раскалывается. Думаю, вот почему я такая несчастная? По моему проще умереть чем так жить. Никакой радости вообще ничего не приносит

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема в муже инфантиле. Вы всю жизнь все на себе тащите. Естественно, надорвались.
Плюс дискомфорт от свекрови. Какая бы она классная не была, отсутствие личных границ - это сильный стресс для человека, который копится внутри.

Гость

Автор, миленькая послушайте меня внимательно: каждый день мы все сталкиваемся с проблемами. Это правда, это жизнь, и она приносит нам не только радости, но и испытания. Мы растем, меняемся, набираемся опыта. Успокойтесь пожалуйста, прогоните прочь все плохие мысли. Начните говорить все хорошее в свою жизнь. Например:
Я успешная жена и мама, у меня прекрасный муж, дочь. У меня хорошее здоровье, я живу в достатке, в любви и т. д.
Я не смеюсь над Вами, а серьёзно. Я давно для себя открыла этот секрет: я начала говорить ВСЕ только хорошее, и мои обстоятельства зашевелились и стали меняться... это не сказки, не магия. Сделайте себе чашечку горячего кофе, сядьте, успокойтесь и гоните прочь плохие мысли. И еще: постарайтесь наладить отношения с мамой, если это возможно. Удачи Вам! И Вашей семье!

Гость

Че то вы прям загнали себя, вот правда... Ну нельзя же жить в таком темпе и постоянном стрессе, умирать это совсем не выход, а вот о смене работы думаю стоит задуматься ... Да и почему только у вас должна болеть голова о ипотеке, мужу это не надо ? И вообще, судя по вашему посту вы стараетесь быть уж слишком идеальной,забейте на это, лучше лишний раз отдохнуть и побаловать себя чем то приятным чем стараться успеть все на работе а потом еще и дома корячится и думать об экономии !!! поймите, вы у себя одна, и поэтому нельзя так себя не любить !!!!

Карамелька

1) Поставьте уже свою мамашу на место и жить сразу станет проще.
2) если муж и дочь копить не умеют, а у вас ипотека на носу, просто откройте вклад без возможности снятия денег раньше определенного срока и все излишки туда. Или сразу в день зп туда сумму, которую нужной считаете.
3) муж, свекровь и дочь вполне гармоничная экосистема, поменьше берите на себя, пусть больше сами разбираются.
4) на работе. Ну возьмите тайком отпуск, семье скажите, что командировка и на недельку в теплые края или хотя бы пансионат, чтобы чисто себе время посвятить и отдохнуть ото всего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да но мужа не бросать же. хотя часто думаю что без него было бы легче. Сейчас мне просто элементарно некуда уйти, нет своего жилья. А там где я прописана , живем моя мать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с мамой уже не получится наладить, там уже далеко зашло. Это просто энергетический вампир, которого я бы никогда не видела и не слышала.
Про настрой, я вас поняла. Я и стараюсь так жить. Иногда думаю, муж есть, ребенок долгожданный, денежки, отдыхать ездим, руки-ноги есть, здоровы. Но иногда такая апатия, что хоть реально таблеток прими и засни навсегда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

смена работы не выйдет, я только недавно на эту перешла с повышением. Работа то хорошая и денег скачем честно я получаю больше чем положено. Просто очень много уходит на всякие подарки родне мужа (вот сейчас НГ, теперь 8 марта), на родителей, на самого мужа. Если бы я одна была, да я бы питалась на тысячу рублей в месяц (я всегда на диете), мне бы куча денег бы оставалась! а тут то туда, то сюда и ничего нет

Гость

А зачем вы выходили за него замуж? Или нет, не так, зачем вы с ним живете, если он такой? Муж должен видеть, что Вам тяжело и обязан помогать. Если зп маленькая - ищи вторую работу, мужчина на то и сильный пол, к тому же в наше время многие управляются и с 3 работами, главное найти хорошие места.
Я бы не стала терпеть такое отношение, живете в квартире со свекровью тем более. Ладно, я понимаю, ситуации в жизни разные бывают.
Нужно жить для себя и своего ребенка раз муж не устраивает. Ищите нового, а то так и будете всю жизнь причитать, что несчастная.
Муж обязан сделать всё, чтобы его семья была счастлива.
Не подумайте, что я какая-то феминистка и мужененавистница, просто обидно за Автора. Женщина должна быть счастливой в первую очередь, а не нервной и озлобленной на всех и вся. Это прежде всего здоровье.

Автор
Карамелька

Сообщение было удалено

как поставить мамашу на место? Эта хамка слышит только себя. Вы даже представить не можете что это за человек!!!
вклады есть, стараюсь откладывать. Просто знаете как, я вот собираюсь отложить 20 тыс, говорю об этом мужу. И ему ТУТЖЕ нужны какие-то щетки в машину, спортивное питание, новые джинсы и тд.
отпуск - идея супер ))) но на работе не дадут в ближайшие полгода

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на худой конец можно снять квартиру, а потом как получите наследство купить свою. выходов много в этой ситуации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я выходила замуж за него 12 лет назад )))) тогда были чудесные отношения со всеми. Он не может на сторую работу, он как и я работает на пятидневке. Просто мне больше повезло в плане того, что я нашла более высокооплачиваемую, хотя я обычный работник, а он даже начальник, все равно меньше меня получает. Уйти мне некуда сейчас ((( оттого и депрессую, иначе возможно и ушла бы. Нового искать не вариант - мне уже много лет, да и вообще шило на мыло. Ща такие мужики, жесть просто

Гость

[quote="Автор" message_id="59583486"]ГостьА зачем вы выходили за него
Ну так то да, насчет мужчин не спорю))))))) а вдруг повезет?)))
как давно у Вас появилась депрессия? если недолго, то скорее пройдет)))) впереди 8 марта, весна, солнышко, тепло наконец-то))) радуйтесь, что у Вас хотя бы что-то есть, а ведь кто-то сводит концы с концами... у кого-то дети впроголодь живут и надеть нечего, у нас есть такие соседи, где у детишек одна куртка на двоих, приходится помогать чем можем. Вот там беда...
Вы амбициозная, уверенная (раз пошли на такую работу), уверена что очень красивая девушка, любящая мама! Жизнь не должна вот так вот заканчиваться у такого человека! Это сейчас Вы дали слабину, потом будете вспоминать улыбаясь))) Я сама всё это пережила, когда денег не хватало из-за обучения в университете, потому что сама платила и работала до утра на фрилансе пока училась))) сейчас этого нет и я рада и у Вас я думаю все эти проблемы временные, ведь всю плохое не должно длиться всю жизнь))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ещё. Съездейте отдохните на выходные одна, с мужем, подругой неважно)) отключите телефон)) поверьте, Вы вернетесь другим человеком))))

Гость

Советую Вам обартится за консультацией к астрологу. Он составит Ваш личный гороскоп и все расскаежт о Вас и о Вашей жизни, посмотрит совместимость с мужем. Я знаю одну женщину, она хороший астролог и психолог, мне очень помогла в трудный момент моей жизни. Напишите ей на почту vestnik.max@yandex.ru

Карамелька
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит на порог ее не пускайте, на звонки не отвечайте. Будет готова к нормальному диалогу - общение можно будет возобновить, а если нет, так лучше вообще не общаться. Свекровь и муж ваши явно не будут ее покрывать и сочувствовать, проблем не возникнет.
Если мужу что-то вечно надо, пусть найдет 2 работу. Ставьте его уже перед фактом: сначала положили, потом оповестили, а снимать - проценты по вкладу терять, никак.
Как-то пожеще вам нужно быть, а то вся семья на шее у вас уже висит.

Гость

Автор, конечно в ***** субъективно, но у вас не так и плохо все.
Купите витамин Д срочно, дозу не меньше 5000 ui. Очень зимой от хандры помогает, дает силы.
Дальше разбирайтесь с каждой проблемой по очереди. Но конкретно. Продумайте как и следуйте плану.
Насчет трат, подарков, развлечений. Заранее каждый месяц выделайте на это сумму. И не тратьте сверху ничего, если только не форс мажор какой-то. Мужу нужны джинсы, а сумма на этот месяц закончилась - пусть ждет следующего. Все подарки закупайте заранее на распродажах. Это очень экономит деньги и время, нервы тоже. У меня всегда готова коробка с подарками заранее. В районе праздников и близко к магазинам не подхожу и не нервничаю что б подарить.
.
Далее разберетесь с мамой. Сама с собой. Просто на время отключите ее из своей жизни. Даже не разговаривайте с ней. Напишите продуманное сообщение, и заблокируйте ее везде. Предупредите, если прийдет то вы без разговоров вызываете полицию, и на порог не пустите. Когда поостынет, возобновите контакт если захотите. Но пока просто приймите для себя, что она на Луне и ее рядом нет, даже позвонить не может.
.
С квартирой тоже план составьте. Ничего ужасного в ипотеке нет. Она дисциплинирует.

в шоке

вы не женщина, вы ломовая лошадь потому и чувствуете себя несчастной. потеряна ваша женственность и следовательно у мужчины мужественность, как добытчика и все за этим следующее.
что в вашей жизни есть для души?? путешествия или хобби какое то? нет?
меня даже передергивает от вашего поста - я б с ума сошла так жить

Гость

Ну и проблемы блин у вас. Все живы, здоровы, есть муж, дочь, мама, есть перспективы - черт ; ну ни это ли счастье. Скоро тепло, весна и настроение наверняка улучшится , попейте травки успокоительные. И поверьте, что ваши так называемые проблемы - это и есть жизнь , ваша настоящая , причем неплохая жизнь. Подумайте о тех кто болеет; работу не может найти и нечем кормить детей и цените то что имеете. Удачи вам и спокойствие ; автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

снять квартиру дорого. Мы сейчас еле еле откладываем 20-25 тыс в месяц. На съем просто денег нет

Автор
в шоке

Сообщение было удалено

хобби есть! даже много хобби. Про себя стараюсь не забывать, иначе вообще с ума сойду. Но времени мало. Надо же заниматься ребенком, мужем, готовить, делать домашние дела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я знаю знаю. Сама иногда думаю что гневлю Бога. Но мне так плохо, вы не представляете. Все на мне висит! ВСЕ! если бы у меня не было никого, да я бы давно уже снимала квартиру, жила одна и никто не трахал бы мне мозг. А тут я всем должна, всем все надо сделать, всем дать денег, всем все купить. И перед всеми надо унижаться, просить. Свекровь сидит с ребенком (ну как сидит - из сада забирает), и она то сидит, то не сидит, то может уехать куда-то. Я вся дерганная из-за этого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эххх кто-то даже может по 20 т.р. откладывать....

гость

автор,вам срочно нужен отдых,подальше от дома,на берегу лазурного берега...

Гость

живите со свекрой, на фиг ипотека, она загнется а вам хата.

Гость

Синдром отличницы? Хорошая девочка...
Ну, есть способы вылезти из всего этого:) точно знаю

Елена

пробовали поговорить с мужем и объяснить что на себе все тащить очень тяжело. Он все таки мужик, должен быть опорой в вашей семье, ребенок естественно будет капризничать, это же ребенок, он формируется и у него каждый год кризисы, а еще скорей всего избалованный, потому что на семью у вас не остается сил. Стоит поговорить с мужем а то на долго вас не хватит, Если не помогает срочно к психолог. Если из Москвы знаю хорошую девушку http://oksanagerman.ru , мне очень помогла в свое время. И не тяните на долго вас так не хватит, вы женщина, а не робот и надо срочно всем об этом напомнить..

Автор, если у вас это не прошло, напишите мне на: anna-remisova@rambler.ru Дам контакт человека, который вам обязательно поможет, меня он вытащил из трехлетней депрессии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: