Чувство грусти, разбитости, апатии.... Чувство одиночества, покинутости.... Не понимаю, как так вышло... Совсем недавно я была позитивной, воодушевленной девушкой, а сейчас .... Грусть в глазах. Но вопрос в другом... Почему болит душа? С чем это может быть связано?
А я давно в апатии. Человек на которого я так долго надеялась, себя не оправдал. У меня нет друзей, мне трудно общаться. Закрылась в четырех стенах и пью это паршивое пиво. Не пьянею( Вес набрала, хотела на диету сесть почти ничего не ем, а если ем то вредное( Может с депрессухи. Внутри меня будто бы пустота, мне ничего не интересно я фигею как живут другие, я не понимаю ни их эмоции ни их жизнь. Я в амебном состоянии и подняться не могу. Сижу плачу. Думаю о суициде. Сколько я советов читала сколько лазила по псих. форумам. Не могу и всё.
Скоро старость, с чем встречу? У разбитого корыта, одна. начхала на себя, давно. Мне 32. На скуку плевать, забила. Готова лежать на кровати, а не таскаться по ненужным делам, так надоело крутиться в этом чертовом колесе.
Одиночества не ощущаю уже, хотя иногда бывает, я так долго в нём что наверное уже как-то смирилась, или чувства стерлись совсем все...Мне как-то и спокойно вроде бы в этой пустоте...и ощущение что я вообще не живу и давно. будто бы я умерла, а тело осталось.
Раздражало, брала зависть когда я просто видела что какой-то человек радуется или ощущает простые человеческие чувства. У меня то давно их нет...Для меня это как марс. Я не знаю что со мной произошло, чувств вообще нет, есть только чувства печали и раздражения иногда, а так их нет...даже физических. кроме того что хочется спать. Ощущение что я совсем другая. Мне не нужна ни семья ни интересы. Просто хочу лежать на кровати а лучше шприц с ядом чтобы уснула и не проснулась. Тихо, будто меня здесь и не было а всё это сон.
Читала похожие проблемы, про депрессию например. Но как прочту что "у меня депрессия но есть муж и проч" сразу же вкладку закрывала. Ни у кого нет такого, как у меня : полный ноль во всём по этой причине...Скажите что в таком состоянии по форумам не ходят, да у меня слабость бывает что с кровати не встать. Но хорошо проходит...Я такой человек, я не могу так.
А почему бы не взять себя в руки и не пойти к психотерапевту?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Схожу)
а у меня чувство тревоги задолбало и постоянно просыпаюсь ночью, что за фигня?
Вот и у меня давно уже такое состояние...вроде всё есть,семья,муж,дети,квартира,не бедствуем,но ничего не хочется,есть проблемы со здоровьем...какая-то усталость от этого мира,людей,испытаний...душа томится,словно хочет вернуться домой,туда откуда пришла,просто неземная тоска...выполняю функции биоробота,но все чувства и эмоции в спящем режиме...не думаю,что психотерапевт тут поможет.
Значит есть на то причины. Покопайтесь в себе. Чего вам не хватает, чтобы быть счастливой? Ставьте цели, планируйте. Достигайте их. Вот увидите, будет по другому.
Сообщение было удалено
Блин, накатала большой пост, но всё стёрлось. Вкраце, читайте в инете про кислотно-щелочной баланс, у вас повышенная кислотность и как следствие - нехватка необходимых витаминов и минералов. Без них - усталость, апатия, депрессия. У меня так же было. Много перечитала по этому поводу в инете и книг, сейчас придерживаюсь диеты, пью витамины, дела пошли на лад. Не ленитесь, почитайте про кислотно-щелочную диету.
Сообщение было удалено
это когда изжога что ли? повышеная кислотность.
Автор, есть в вашей жизни что-то настолько ценное для вас, за что вы готовы отдать свою жизнь?
Сообщение было удалено
Нет....
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитаю )
Сообщение было удалено
Да, итак копаюсь, уже несколько лет. От внутренней борьбы уже вымоталась и внешне и внутренне. Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Автор, с чем (или против чего) идёт внутренняя борьба? Кто/что противостоит вам в борьбе, и каковы признаки, что вы победили?
Только Бог может помочь вам автор, и вам, Аля! Никакого суицида! Вы что! После суицида сразу в ад, в огонь!! Не вздумайте делать этого!!!
Сообщение было удалено
С собой, своим прошлым, своим страхом... Со своей закрытостью, своей зажатостью и своей неуверенностью.... Не победила.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Не за что. Если Вам нужна поддержка, я могу как-то связаться с Вами, я серьёзно, я не шучу. Бывает чужим людям легче что-то рассказать, чем своим. Чужие никому не расскажут, потому что нЕкому, нет общих знакомых. Только пожалуйста, не делайте с собой ничего!
Сообщение было удалено
Автор, представьте себе весы Жизни. Холод и тепло, минус и плюс, лёгкое и тяжёлое, дальнее и близкое, действие и противодействие... Понимаете? Мир дуален.
Так вот, о весах Жизни. Ваша проблема не в том, что слишком велик вес на отрицательной чаше весов - проблема в том, что вы ничего не кладёте на положительную чашу. Что есть ваша борьба? - попытка сбросить что-то с отрицательной чаши. Попробуйте иначе: не боритесь с отрицательным грузом, а ищите что-то, что вы можете положить на противоположную чашу. Идея понятна?
Если кратко: не борьба с плохим, а создание хорошего, сколь малым бы это хорошее ни было...)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за участие.... Не беспокойтесь, я бы не стала прибегать к суициду.... Я считаю, что нет трудностей, с которыми не способен справиться человек...
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Да, я поняла) Вы правы... Буду пробовать )
Ваш24,
если поняли, скажу то малое, что осталось несказанным...
На отрицательной чаше груз может быть очень большим - неудачи, несправедливость, денежные потери, болезни, смерть близких людей, список бесконечен. И этот груз никуда не денется - весы Жизни существуют столько, сколько и Жизнь, возможно, даже и дольше. Фишка в том, что главное здесь не в том, насколько тяжела отрицательная чаша, а в равновесии. Душа видит только баланс, и нет такого груза, который мы не смогли бы уравновесить своими мыслями и действиями - вкладом на положительную чашу.
Вы спрашивали, почему болит душа? Она нуждается в ваших действиях по уравновешиванию весов Жизни...)
Сообщение было удалено
Изжога - как один из симптомов, но их много, чаще всего - это необъяснимая усталость, апатия, нервозность, раздрожительность, конечности мёрзнут, на улице - капля на носу, там много симптомов. Смысл в том, что от неправильного питания, нарушения баланса происходит вымывание минералов, неусваимость витаминов. Наш организм - это органическая химия, нехватка некоторых элементов может сильно отражаться на самочувствие. Замедляется выработка гормонов, в том числе и сератонина, а это гормон счастья. Нам кажется, что мы несчастны из-за каких-то конкретных причин, а дело в том, что мы видим стакан наполовину полным и всё кажется плохо, нет энергии что-то менять, искать. В общем, там всё подробно объяснено, можно заказать в интернете индикаторы кислотности. Это такая бумажка, на неё пописаешь и видно уровень кислотности организма. А окисляют совсем не кислые продукты, а например, мясо, сахар, булки и т.д. А ощелачивают овощи. Нужно полностью привычки менять, но оно того стоит. Читайте подробно.
у меня тоже душа болит
это вина за то, что уже не исправить
Живая душа всегда болит.
Радуется, болит, заживает, опять радуется...
Я не хотела бы всегда только радоваться. Это легко, это для слабаков.
А я сильная.
Испытайте меня, испытайте мою душу...о, сколько она вынесла и вынесет ещё...не сломается, видит Бог. Он мне её и дал такую.
если вы верущая,то скажу так за любую душу идет борьба,склонять к навязчивым мыслям,апатии,к суицидным мыслям могут черти чтоб ваша душа попала в ад,я бы на вашем месте нашла бы хорошего духовника или лучше старца их осталось очень мало но они как провидцы от бога и к нему обратится поговорить,либо читаите молитвы богородице не ленитесь она поможет
По поводу кислотно-щелочного баланса,если я не ем мясо,лишь изредка курицу и рыбу,не люблю сладости,очень редко ем выпечку,основное питание-это крупы,овощи,фрукты,морсы из ягод вместо чая...а тоска в душе и апатия все равно есть.
Про дуальность тоже много читала,но если я не испытываю эмоций и не совершаю плохого,как и хорошего,то какой баланс весов у меня может быть?Из хорошего у меня,разве что забота о своей семье,посторонним могу только советом помочь,а им нужна либо материальная,либо физическая помощь,чаще всего.
Сообщение было удалено
Аля, прям полный ноль? Просто у кого что болит..,я например закрываю вкладки когда читаю: "мне плохо, не знаю как быть, где взять денег, но хоть есть жильё.." все. Для меня это например больная тема. Или тот, кто может позволить себе не работать.
Милые девушки, женщины, если у вас настоящая депрессия. Настоящая это когда человек не может встать чтобы почистить зубы или умыться а не просто тоскливое настроение, то срочно к психиатру, чтобы он подобрал препарат. Не вырабатывает ваш организм необходимых веществ, их нужно принимать. Ничего плохого в этом нет. Принимают же диабетикам инсулин.
Сообщение было удалено
понимаю у меня так же скука еще
Сообщение было удалено
Напишите мне и срочно, я вам посоветую человека, который достанет вас из этого болота, я жила три с лишним года в таком же аду. anna-remisova@rambler.ru