Недавно столкнулась с мнением ,что если ты не работаешь значит тупо сидишь дома и деградируешь.Мне 22 ,недавно вышла замуж и муж решил ,что работать мне не надо - сама я не была против но в итоге все …
Сообщение было удалено
Да, я знаю такой тип людей. Псевдоинтеллектуалы. То, что они почитали книжечку, считают великим достоинством. А что человек крой и шитье сам на неплохом уровне освоил - для них чушь. Автор, на таких стоит тратить время и силы. Они за книжками своими прячутся от реальной оценки себя.
Сообщение было удалено
Только у нас в стране судят человека по престижности работы.Важно то ,что человек делает.А архитектура...вспомните был случай ,когда крыша аквапарка обвалилась вот вам и престижная работа архитектора.Если платье порвется - это не так опасно для жизни как обвал крыши.
Сообщение было удалено
В этом разница между образованными людьми и остальными. У нормальных девушек грамотность по умолчанию. а остальным нужно специально заморачиваться и тратить время на то, что большинство умеет с детства.
Да это пережитки советского мышления смешанные с завистью. Раньше как: " передовик, комсомолка, чемпионка и просто красавица". В если не так, то плохая, презираемая, тунеядка. И до сих пор это мышление живо, прошло-то всего 1 поколение с развала союза. Поколение 90-***** только родило новых детей. Кто-то завидует, потому что работу не любит, устал, а тут кто-то смеет жить иначе.
Я тоже 3 года была бездетной домохозяйкой, прекрасно жила со своим мужем и как была интересным собеседником для всех знакомых, так и осталась. Умение вести разговор с наличием работы никак не связано, так же, как и количество мозгов.
Просто снисходительно отношусь к недалеким людям, не знающим другой жизни.
Сообщение было удалено
Просто не понимаю таких псевдоинтеллигентов мол я такой начитанный,такой весь грамотный,а ты из какой деревни вылезла? Воспитанные люди промолчат и дальше пойдут ничего не сказав.
Какая свежая тема))))) у админов кризис жанра)))
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что в этом - разница между нормальными людьми и занудами. Уж что-что, а безупречная грамотность без единой ошибки, по-моему, еще ни одну женщину ни для одного мужчины не сделала интереснее и ни один брак не сохранила, если по теме.
Сообщение было удалено
Воспитанности,например.Умение просто пройти мимо и не совать свой нос в чужие дела - тоже признак воспитанного человека.Но это интернет тут все суют свой нос куда захотят.Но в жизни это очень раздражает.Такие люди везде ввернут свое очень,очень важное мнение.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Картина маслом - муж сказал что-то не так и жена ему давай "милый,надо говорить правильно".Я б убила.
Сообщение было удалено
Ну нечего просто людям предъявить миру, кроме своей грамотности и начитанности. Не представляют они ничего из себя, кроме этого. Они это где-то глубоко в душе понимают. Вот и стараются усиленно выпячивать свою образованность, пытаясь себя и окружающих обмануть, доказывая, что безупречная грамотность и начитанность - это невероятно важно и без этого ты просто не человек. Это смехотворно всегда.
Сообщение было удалено
И тем не менее вы в нашей стране живете. Что-то приходится принять как есть. А вообще, если у вас голова на плечах есть и талант, можете и в сфере шитья пойти далеко.
Сообщение было удалено
)))) ну зачем так грубо. все же швея надомница, которая по 12 часов, не разгибая спину, кроит юбку- солнце, это нечто новое) одно сложное исполнение" чего стоит😂😂😂 нет, мне понравилась разводка однозначно !
[quote="Елена" message_id="59517584"]Воспитанности,например.Умение просто пройти мимо и не совать свой нос в чужие дела - тоже признак воспитанного человека.Но это интернет тут все суют свой нос куда захотят.Но в жизни это очень раздражает.Такие люди везде ввернут свое очень,очень важное мнение.[/) ))) уставшие выслушивать чужое мнение не создадут тему на форуме. дабы не выслушивать мнение еще 100 незнакомых людей )
Сообщение было удалено
А ваши достижения какие?
Сообщение было удалено
вы имеете в виду материальное ? квартира и авто. заработанные исключительно своими силами. и не надо вставать в позу, я не против любого творчества. Это мило, я и сама иногда шью вещи. просто автор разводки настаивает на том, как это выгодно со всех сторон. А вдруг какая - нибудь читательница это всерьез воспримет ?
Автор, на данный момент ваш выбор работать из дома вполне оправдан. Вы не тратитесь на дорогу, и успеваете делать дела по дому одновременно с работой.
Но на вашем месте я бы устроилась на официальную работу перед тем, как соберетесь заводить детей. Официальное трудоустройство - это не только пенсия, которая действительно в нашей стране ни о чем. Но также это и больничные, и декретные. Лишними бы деньги не были. Получите и декретные, и пособия, а потом преспокойно будете продолжать неофициально работать из дома с сохранением всех выплат.
В моей сфере деятельности (грузоперевозки) есть компании белые и серые. Я решила работать в белых, так как девушка молодая и в перспективе было материнство. У меня выплаты будут по максималке. А те кто работает в серых, получают копейки в декрете. Хорошо еще если муж больше зарабатывает. Но с кризисом доходы мужа могут в любой момент иссякнуть.
Сообщение было удалено
Мило - это когда ты сшила себе сумочку-мешок в свободное время.Я занимаюсь этим постоянно.Это не мое хобби,а моя работа.Так же как и работа в офисе,например.Да ,пока это не приносит каких-то крупных заработков и я не говорю о том ,что "это выгодно со всех сторон" - это смешно ,что вы вроде как прочитали ,взяли что-то из контекста вырвали и свое еще что-то придумали.
Сообщение было удалено
Все вокруг кричат,что кризис - я его как-то не замечаю честно говоря.Ну да немного цены выше стали наверное(я редко хожу в продуктовый поэтому не могу отследить,а раньше я питалась по другому).Декретные мне не нужны - я не могу иметь детей на данный момент.А устраиваться на работу куда-то ради каких-то мизерных льгот не хочется.
Ха! Мы с мужем разошлись, как я на работу выйти решила. У нас двое детей, им кушать надо, а он ни работать, ни зарабатывать не хотел. Мечтал в деревню уехать, к родителям на содержание
Сообщение было удалено
тогда ваш посыл вообще неясен. получается, вы работаете по 12 часов в сутки, при этом у вас соответственно нет времени на то, что называется саморазвитием (к примеру, чтение книг), ни денег от этого занятия. Удивление окружающих вполне естественно. а чего вы от форума хотите? чтобы все признали как это классно?😳
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что 250 тыс пособие по Беременности и родам это мизер. А потом еще 23 тысячи в месяц пока ребенку нет полутора лет. Очень сомневаюсь, что для молодой семьи эти деньги будут лишними)
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что в этом - разница между нормальными людьми и занудами. Уж что-что, а безупречная грамотность без единой ошибки, по-моему, еще ни одну женщину ни для одного мужчины не сделала интереснее и ни один брак не сохранила, если по теме.
Вам трудно представить мужчину, который правильно говорит и пишет? И такие бывают.
Не скажите, есть мужчины, для которых девушка неграмотная - не девушка вовсе. Да, внешность и остальные параметры важны, но и образование и профессия не на последнем месте.
Сообщение было удалено
Есть очень важная вещь - я тащусь от своей работы.Я готова делать ее бесплатно.Я готова работать и 24 часа в сутки 7 дней в неделю.И благодаря своему мужу я могу этим заниматься.Так как свою работу я только налаживаю ,что бы она приносила стабильный доход.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь - я не могу иметь детей.Как я получу пособие если у меня нет детей и я не могу родить ребенка?
Сообщение было удалено
Какое же узкое у вас мышление.Прочитали одно - увидели другое ,а придумали что-то третье.Имхо в человеке важны не его грамотность и образование,а то как он общается,что он знает и чему он может научить.Очень много людей которые перечитали всех классиков по триста раз и окончили 2-3 вышки но при этом ничего из себя не представляющие.Грамотный человек и образованный не приравнивается к хорошему,действительно мудрому человеку автоматически.
Сообщение было удалено
Тогда я вас неправильно поняла. “На данный момент я не могу иметь детей” можно было истолковать, что вы просто пока не планируете детей.
Сообщение было удалено
Знаете, торгашка может быть и доброй и мудрой, еще и успешной, например, имея свой магазин. Но для многих мужчин она не существует как женщина, что вам не понятно?
Сообщение было удалено
Просто я старалась выразиться помягче.Да и никогда не знаешь наверняка - всякое случается же,вот не могла ,не могла ,а потом родила .Хотя даже если бы могла - не родила бы сейчас,слишком рано я думаю.
Сообщение было удалено
А по Вашему какая женщина для мужчин существует как женщина?)
Сообщение было удалено
и все же - в чем ваш вопрос? в том, что это не одобряют окружающие, в частности, ваша мама? ну вы же сами на свой вопрос и ответили - ваше занятие не приносит дохода. она волнуется за ваше будущее, потому что, будучи взрослой женщиной, осознает, что брак может распасться, муж может свалить в туман, может потерять работу, может стать инвалидом и тэ дэ. Никто не даст пожизненных гарантий, тем более, насколько понимаю, заработок у него не самый высокий
Сообщение было удалено
Смотря для каких мужчин. Для некоторых кассирша с бюстом третьего размера подарок. А для других женщина должна быть не только красивой и не бедной, а еще и интеллектуально развитой.
Сообщение было удалено
Ну я уже писала выше,что она не волнуется потому ,что я расцениваю ее якобы волнение как просто еще одну причину позудеть потому,что до моего замужества ей было глубоко пофигу ,что в моей жизни происходит.Да,я сама осознаю ,что муж может и свалить,и умереть ,и еще много -много всего сделать.Именно поэтому я занимаюсь сейчас тем чем я занимаюсь - налаживаю свою работу что бы в дальнейшем она приносила стабильный заработок.раньше я себе позволить этого не могла так как работала и уход с основной работы на такую как сейчас привел бы к тому ,что как минимум полгода-год мне бы просто нечего было бы кушать.Просто мне интересны объективные мнения других людей.Потому ,что я не понимаю почему я вечно слышу о том ,что если ты сидишь дома ,то ты деградируешь ,что ты клуша ,сыч,муж уйдет.И как ты не объясняй всю ситуацию их мнения от этого не меняется.Прям будто заевшая пластинка.При чем эти люди знают о том ,что я раньше много работала,доходило до трех работ одновременно,что если муж свалит в туман ,то я просто пойду работать опять.Эта убежденность в том ,что раз ты дома сидишь то нифига не делаешь и должна таскаться за мужем везде и всюду меня просто убивает.Я просто пытаюсь понять откуда такая логика и на чем она обоснована.Просто вот для меня логично то,что женщина сидит дома и почему мужчине так нравится.Он приходит домой где ухоженная,не загнанная аки лошадь жена,дома чисто и у жены есть силы поговорить(к слову мой муж любит когда я что-то рассказываю или читаю ему),а не злая тетка уставшая и говорящая о том,что все козлы.Мой муж вообще считает ,что тяжелая ,а тем более не любимая ,работа женщину разрушает.Конечно можно сказать ,что мол ему так удобнее ,что я дома сижу и превращаюсь в клушу - как тюрьма получается и фиг куда уйдешь,у самой такие мысли были.Но он прекрасно знает о том ,что я могу сама пойти и найти работу.
Сообщение было удалено
Ну да ,конечно,то-то я смотрю у нас все интеллектуалки счастливы замужем.
Сообщение было удалено
Я вам по секрету скажу. И хорошо образованные люди иногда допускают грамматические ошибки. Особенно творчески люди, есть за ними такое. Привлекательные люди, интересные. Точно так же как есть довольно неприятные люди, от которых хочется только зевать и сбежать, но которые тщательно следят за своей и чужой грамотностью.
Сообщение было удалено
Просто творческим людям не до этого.Написала сообщение по-быстрому и дальше побежала.Конечно,это не касается документов каких-то важных(в этом плане я ,например,очень дотошная),статей,важных писем и тому подобное.Ну,реально,кому нафиг надо это?Это только у нас я постоянно наблюдаю одну и ту же картину- в любых комментариях,форумах найдется пару человек которые начинают защищать великий и могучий.
Сообщение было удалено
))) автор, вы же только что всех убеждали что работаете по 12 часов в сутки. откуда сверухоженность, идеальная чистота и горячий ужин?))) и еще очень интересно, что вы подразумеваете под "тяжелой работой для женщины"? моя подруга работает в пресловутом офисе, полдня сидит в инете, полдня ногти себе красит. вы реально верите, что вечером у нее нет сил с мужем поговорить?)) короче ладно, ну вас. вы в своем враньк запутались окончательно)
Сообщение было удалено
Ну это только при большой белой зарплате. Которую надо ещё умудриться найти. У нас вон девочки в декрет уходят с пособием 50 тысяч, а выплаты по уходу за ребёнком 4 тысячи. Говорить в России о больших декретных просто смешно. 90% фирм с серыми зп.
Сообщение было удалено
ух ты, а можно поинтересоваться , кем вы работаете*
Сообщение было удалено
Этт правда!))
Кому и кобыла - невеста!
Автор, речь идет на самом деле не о работе, а о КВАЛИФИКАЦИИ. Я считаю, что это обязательный для выполнения пункт для любого человека до тридцати лет. Наработка квалификации - это ваш путь саморазвития, это ваша подушка безопасности на случай форс-мажоров, это ваша вовлеченность в социальные связи. И для этого конечно не нужно ходить в офис на должности, допустим офис-менеджера. Для этого нужно просто работать - в офисе или на дому, да где угодно. Если вы приобретаете свою квалификацию дома - значит все нормально. Я имею в виду - вы берете какую-нибудь область знаний и копаете ее, копаете. И в теории, и на практике. И совсем другое дело, если вы бессистемно и хаотично читаете и делаете что попало и как попало. И уж конечно приобретением квалификации не считается педикюр-маникюр-фитнес-всякие вышивки и рисунки для себя. Если вы осваиваете маникюр для того, чтобы его делать за деньги и нарабатыаете клиентуру - да, вы работаете в правильном направлении. Или если вы совершенствуете свое тело для того, чтобы стать тренером по фитнесу, да, вы поступаете правильно. Но если вы просто болтаетесь по дому-фитнес-залу-магазинам-бассейнам и проч., то у вас могут в дальнейшем возникнуть серьезные проблемы. А муж - это замечательно))) Я так думала в 25 лет. А в тридцать три я осталась без мужа. Вот.
Сообщение было удалено
как с вами соглашусь! совершенно и я не обращаю никакого внимания, их мышление и взгляды прошловековые на наше настоящее только вызывает ухмылку и тупо молчание кабы не развить этот бестолковый разговор. У меня нет совершенно никакого постоянства и раньше меня это жутко напрягало, как же так, а пенсия в будущем? итд все это иза родительско-бабушкинского давления. Сейчас, слава богу, есть свое мнение и они со своим, якобы "нет мотивации", "цели в жизни", стали так думать после того, как я прекратила посвящать их в свое будущее - все теперь раз я им ничего не рассказываю я без-цельная в жизни, потому что нет "нормальной" работы. И не раз уже утверждалась, что сидя в офисе только раздражаешься и понижаешь свои мозговые способности. Общаясь со свое сестрой, иногда, ее темы для разговора меня просто поражают своей бестолковостью, это постоянное выплескивание на меня какой у нее начальник самодур и тд приобщает меня иной раз к этому дурдому офисному, бррр, увольте, ан нет, уже :)
Автор, вы еще такая юная) не обращайте внимания на ту пые выпады.
Это просто зависть))Не обращайте внимания.Я тоже когда дома села,мне говорили,стану клушей,отупею и тд.Пока дома была,похудела сильно,выглядеть стала лучше,книги читала,семья питалась вкусно и правильно,выходные проходили интересно,с детьми постоянно куда-то выбирались.Вышла на работу-сразу в весе прибавила,потому что сидишь целый день с утра до ночи за компьютером,выходные-стирка/уборка/готовка/глажка,книги забыла уже,когда в последний раз читала,еда-ужины на скорую руку,часто вся на нервах от недосыпа и отсутствия времени на себя
это уже бред если мужик любит не уйдет а если вы даже работать будеите это не изменит его желания уйти от вас все просто
Вы просто упускаете один важный момент: жизнь-штука непредсказуемая, и мы все живые люди, даже если муж хороший, никто не застрахован от измены, расставания, потери близкого человека... поэтому нужно иметь "почву под ногами". + знаю историю (и не одну), когда муж садил жену дома, сначала всё хорошо, а потом начинаются упреки, не дает денег ВООБЩЕ и т.п.
Девушки, я вам советую просто не слушать, что говорят другие. Я вышла замуж почти три года назад, мой муж бывший военный. Когда он еще служил, то хорошо зарабатывал, и говорил мне, что не хотел бы, чтобы я работала, так как нам хватает и нет необходимости в моей работе, если вдруг жизнь повернется так, что ты будешь вынуждена поработать, то выйдешь на работу. Я прислушалась и не работала, потом я забеременела и родила сейчас ребенку 1, 5 года и я пока тоже не работаю, но муж ушел с военной службы, работает на гражданке, ребенок подрастет пойдет в садик и я пойду работать. У вас своя семья и в вашей семье ВАШИ законы, никого не слушайте людям всегда все не так. А то ,значит, если муж не работает бросай он такой-сякой, ты не работаешь а, ты такая-сякая тебя бросят. Всегда найдут за что поучить и советовать, живите вашей жизнью, создавайте в вашей семье свои законы и порядки и не живите другими жизнями))
Девочки, это элементарно зависть. До замужества год и после столько же - я не работала. Отлично себя чувствовала , занималась собой, столько всего сделала для себя! И для здоровья, и развития. Супруг бизнесмен, надобности работать не было и нет. Многие завидовали, кто-то прямо говорил как можно без работы сидеть, а потом забывались и жаловались , как устали пахать, да ещё и за копейки. Моё мнение - если в голове не пусто - человек всегда найдёт себе занятие, и это занятие не обязательно работа за деньги - но т.к. для большинства эта история вынужденная, её будут насаждать и вам. Кстати, работать я позже все равно начала - супруг открыл для меня магазины, но собственный бизнес да ещё и с поддержкой - это классное дело. Сама себе начальница, коллектив формируешь под себя, и разумеется , график абсолютно свободный. Теперь это увлечение моей жизни.
Сообщение было удалено
И что? Это мешает в один прекрасный день выйти на работу? Или продолжать пахать при живом муже надо из страха - а вдруг что-то?! Тогда зачем вообще выходить замуж. Итак у нас женщины как волы, ну ладно , когда ты одна - надо выживать, но когда здоровый мужик рядом? Деньги можно всегда по чуть-чуть откладывать. Потом, например, в небольшое женское дело вложиться. Или лучше мужа уговорить помочь. Вот тебе и будет доход.
Достали люди, которые пишут с ошибками, еще и злятся, когда им на это указывают. Как не стыдно быть малограмотными!
Хотя государству на руку эти малограмотные истерички, ими легче управлять