Недавно столкнулась с мнением ,что если ты не работаешь значит тупо сидишь дома и деградируешь.Мне 22 ,недавно вышла замуж и муж решил ,что работать мне не надо - сама я не была против но в итоге все …
Сообщение было удалено
А че ему хобби нельзя найти и дома сидеть, а только тебя содержать?)) вы же за равноправие такие все
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!Где логика?Если я пойду работать ,то у нас начнутся ссоры от того ,что мы оба уставшие.А так он пришел ,а жена радостная дома,а не бубнит ,что устала и хочет спать,жрать и вообще как ее все достало.Но нет - у нас же все так живут,говорят они !Учись жить в обществе!Работай как все!И что с того?У нас большой процент разводов,убийств,домашнего насилия,дааа,мечтаю жить как все!
Сообщение было удалено
Ну я то иногда пытаюсь говорить о том ,что дальше я со всем этим делать буду ,а им тупо не интересно - своих проблем полно .Зато пообсирать,поучить - это милое дело.А по-поводу переживаний..моей маме было на меня ,простите,***** что я,кто я и зачем я пока я замуж не вышла - ведь замужество такое поле для нравоучений.Да и какая-то странная забота в словах "он тебя такую клушу бросит !"
Автор молодец,радуйся,что ты не клушка,каких большинство.Большая же часть сидящих дома молодых девиц-реально тупеют,знакомая села дома,вышла замуж,так единственное,что она делает,сидит в соц.сетях и вечно худеет,все разговоры о том,что приготовить поесть и на сколько грамм она поправилась,уже стараюсь ее избегать,дико раздражает.Я дома не смогла просидеть и пол года,нужно общение с людьми,социум,дома работать не хочу.А если Вас все устраивает,то смысл перед чужими людьми оправдываться?
Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
А вы и дальше на ломаном русском, сидя на диване, рассказывайте, как вы развиваетесь, сравнивайте себя с писателями, рассказывайте про свои хобби. Вам повезло, что нашли себе мужыга, который с торчащей соплей из носа бегает и выполняет ваши прихоти. Хорошо, что таких женщин-иждивенок и мужчин-подкаблучников меньшинство. В Европе женихов не ищите даже, имея такие за.ебы, там вас никто содержать не будет) И правильно кстати.
Сообщение было удалено
Скажите, что если бросит, то не пропадете.Квартира есть, заработок есть. И все. Пока мама будет чувствовать, что подобные ее высказывания для вас волнительны ( а это так, иначе вы бы тему тут не создали), она не съедет с этой темы.
У меня только свекровь такими вопросами задается). Правда регулярно. Причем звонит мужу и спрашивает ну когдаа она найдет нормальную работу? Я работаю правда 2 дня в неделю. Но это равно домохозяйству вобщем-то. Самое интересное что поговорить мы с мужем не могли когда я как раз нормально работала. Потому что я приходила, отдыхала за книжкой-ноутом и спать. И секс тоже был только по выходным. Правда и зарабатывала соответственно. Потом муж постепенно меня додавил на тему- зачем тебе так корячиться, здоровья не хватит, хочу общаться, хочу секса, хочу куда-нибудь сходить вечером и тд.
Без мужа мне не скучно, я интроверт, причем ярко выраженный. Дома всегда есть чем заняться. Муж по прежнему многое делает по быту, как и когда я работала нормально(магазины, готовит, по мелочи что-то убирает, за собой само-собой). Без меня и не по работе- ну раз в пол года куда-то ходит. Я тоже за.
Сообщение было удалено
Извините ,но мы живем в современной России,а не в древней Греции.Я никогда не говорила,что я писатель.Я никогда не говорила,что развиваюсь в умственном плане,я даже честно скажу - я ***** еще та,учу только то ,что нравится и не понимаю каким макаром глубокие познания русского языка мне помогут сшить вещь.И с какой стати мне искать жениха в Европе?У меня есть прекрасный муж(кстати спасибо ,что и его зацепили ,мы посмеемся вместе с ним),а в Европу даже не стремилась никогда.Так ,что Ваше .столь умное,высказывание отображает все то стереотипное мышление которое присуще большинству наших людей ,только и всего.
Сообщение было удалено
Вот и мне муж говорит так же.Я тоже интроверт - пока муж на работе я не лезу на стену.И общаться с людьми не особо хочется.И тоже когда мы только встречались и я работала - был ужас так как оба уставшие,какой там секс - успеть бы выспаться.Сейчас муж очень много работает - ему нравится работать.Я отдыхаю от общения с ним,не загружаю себя общением с другими людьми и мне не хочется убить его,когда он приходит домой.Я как-то пробовала работать(уже жили вместе) - жили за городом и приходилось добираться на электричке.А работа по 12 часов в день.И вот мы ночью идем вместе,зима,холодно ,от электрички идти минут 15.И я уже просто никакая ,говорю - " ты иди ,а я тут останусь,сил нет ".Короче после этого случая от сказал ,что не хочет что бы я вообще работала и куда-то ездила вот так.
Сообщение было удалено
Что ты врёшь тут? Я замужем в Европе и муж меня уже 10 лет содержит. Щаз как дам в рыло, чтобы не брехал, чего не знаешь, харя твоя бесстыжая. Чтоб тебе вю жизнь работать за копейки.
Вообще, с такими вопросами любопытных сразу посылаю найух.
Я вас понимаю! Я также вышла замуж в 22 года. Супруг моряк и не хочет чтобы когда он был дома, то я проподала бы на работе. Было принято решение - не работать. Но я не тухну. Заканчиваю вышку, куча разных хобби и курсов. Занимаюсь декором новой квартиры. Сегодня сделала подарок мужу - узнал что будет папой. Так что ещё куча дел прибавиться
Сообщение было удалено
Не подавитесь от зависти гражданин полиса Древней Греции.
По теме - рада за вас девушки. С мужьями вам повезло. Развивайтесь, работайте дома и плюйте на всех ограниченно мыслящих.
Сообщение было удалено
при чем тут филология? вы развиваетесь, значит - много читаете. много читаете = грамотно пишете. пишете с ошибками = не читаете, не читаете = не развиваетесь. все просто. а пофигу только таким малограмотным вроде вас. и к тому же, вы излишне истеричны, если простое указание на наличие ошибок для вас равнозначно oбcиpaнию
вы сами то как пишЕте? без ошибок? пост свой прочтите, как вы пишЕте.
Сообщение было удалено
К тебе, кто пашет за копейки на базаре
Сообщение было удалено
А я не сразу. Терплю месяц, потом посылаю. Видимо, затяжная деградация
сказывается.
Сообщение было удалено
автор, а чем конкретно вы занимаетесь то дома? в чем работа заключается? а то вы все время пишите что работаете дома, а чем конкретно занимаетесь не указываете. просто сколько знаю, все эти домашние занятия это скорее хобби, и работа слишком громкое для них название
Сообщение было удалено
Я например читаю ОЧЕНЬ много. Книги 3 в неделю(не меньше), иногда 4-5. Если не посмотрю что печатаю- будет страшный трэш. В основном конечно опечатки, перепутанные местами буквы.(двумя руками печатаю и быстро). тся/ться на автомате не пишу.
Сообщение было удалено
Я встряну. Что вас не устраивает в слове "Пишете"? Или вы из тех, кто обычно пишет "пишИте, "едИте", вместо "едЕте" и т.д.?
[quote="Елена" message_id="59516463"]
Без мужа мне не скучно, я интроверт, причем ярко выраженный. Дома всегда есть чем заняться. Муж по прежнему многое делает по быту, как и когда я работала нормально(магазины, готовит, по мелочи что-то убирает, за собой само-собой). Без меня и не по работе- ну раз в пол года куда-то ходит. Я тоже за.
Вот и мне муж говорит так же.Я тоже интроверт - пока муж на работе я не лезу на стену.И общаться с людьми не особо хочется.И тоже когда мы только встречались и я работала - был ужас так как оба уставшие,какой там секс - успеть бы выспаться.Сейчас муж очень много работает - ему нравится работать.Я отдыхаю от общения с ним,не загружаю себя общением с другими людьми и мне не хочется убить его,когда он приходит домой.Я как-то пробовала работать(уже жили вместе) - жили за городом и приходилось добираться на электричке.А работа по 12 часов в день.И вот мы ночью идем вместе,зима,холодно ,от электрички идти минут 15.И я уже просто никакая ,говорю - " ты иди ,а я тут останусь,сил нет ".Короче после этого случая от сказал ,что не хочет что бы я вообще работала и куда-то ездила вот так.
а машины у вас конечно же нет?
Сообщение было удалено
Я например читаю ОЧЕНЬ много. Книги 3 в неделю(не меньше), иногда 4-5. Если не посмотрю что печатаю- будет страшный трэш. В основном конечно опечатки, перепутанные местами буквы.(двумя руками печатаю и быстро). тся/ться на автомате не пишу.
я тоже много читаю. но когда пишу здесь,то особо не вникаю - печатаю одним пальцем на телефоне и телевизор смотрю. не экзамен сдаю. просто не нужно делать из себя самую умную ! люли здесь просто общаются. и вы, два раза написали - пишЕте, так,что вряд ли это опечатка.
69. Гость. Научитесь выделять цитаты, а не мешать все в кучу
Сообщение было удалено
Хорошо вам! Моряки много получают
Сообщение было удалено
Лично я слово пишЕте, или пишИте не писала. И на грамотность никому не указывала. Вы меня с другим гостем спутали.
Сообщение было удалено
гость 71, ваше рекомендации оставьте при себе, они мне абсолютно неинтересны
Вообще дома сидят девушки, не имеющие нормальной специальности, всякие менеджеры не пойми чего, юристы заборостроительный закончившие, девицы после колледжа или вообще без специальности. Не видела ни разу домохозяйку хирурга или архитектора.
И я таких девушек понимаю, лучше дома, чем на кассу или чашки в офисе мыть.
Сообщение было удалено
Понятие работы какое? Сделал дело - получил деньги ,вот и работа.Да ,изначально это было хобби.Сейчас я работаю - получаю за это деньги ,нерегулярно,перебои бывают конечно,но все ровно.Шью костюмы для проф.танцев,гимнастики,обычную одежду.
Сообщение было удалено
Что за бред ? У меня нормальная специальность. Я врач. Но в силу того что у меня 3 детей, то я решила посвятить себя семье
Сообщение было удалено
А зачем мне машина?Я не хочу водить,может мы и могли бы купить машину - но не хотим.Нам так удобнее.Машина в городе не особо нужна. А тогда мы просто жили за городом.
Сообщение было удалено
Не знаю, что вам там интересно, но цитировать вы уже научились) Спасибо.
Такой стереотип сложился потому что многие не работающие перестают следить за собой, ничем не интересуются, короче превращаются в клуш. У меня всё иначе, времени много, всегда ухожена, не переставала интересоваться модой, разными новинками, высыпаюсь, спокойна, Всегда были планы по развитию, изучала философию, психологию, историю, литературу, сейчас изучаю этимологию, муж и дети раскрыв рот слушают. Приятельницы работающие, поговорить с ними не о чем, кроме как сплетни или бытовые темы. Я не молодая девушка, но не работала, как вышла замуж, занималась детьми, собой, я рада, что у меня есть возможность видеть, как растут, развиваются мои дети, спокойно, с удовольствием, не урывками, всегда что-то им рассказываю, в доп. к школьной программе, фильмы вместе документальные смотрим обсуждаем, вряд ли у работающих есть такие возможности. Когда дети закончили 5 класс, я занялась своим делом, не потому что скучно, а чтобы заниматься благотворительностью, но это дело не требует много времени, у меня в штате 2 сотрудницы постоянные и 5 внештатных, по большому счёту я только контролирую и сдаю отчётность.
Мнение посторонних в отношении меня, мне не интересно, могут сколько угодно называть лентяйкой, сидящей у мужа на шее и пр., мне и моим близким комфортно так жить, а это главное. Муж устаёт на работе, приходит 4 дня в неделю в 9 часов вечера, ему хочется прийти домой и отдохнуть душой и телом с семьёй, а я ему предоставляю эту возможность. Нас всё устраивает, оставить детей на няню или бабушек даже в мыслях не было.
Дети должны получать всё самое важное в жизни от родителей, на то они и нужны, чтобы в полной мере дать им любовь, заботу, поддержку, не между делом, а полноценно, чтобы дети чувствовали рядом родное плечо.
Сообщение было удалено
) и вы уверяете что каждый день занимаетесь этим по 12 часов? это у вас в ваши 22 такая клиентская база обширная?) короче, автор, 5 за разводку "домохозы против работающих")
Сообщение было удалено
Это стереотипное мышление.Мол сиди дома,***** необразованная.Я,кстати смешно вышло - архитектор по образованию.Просто пошла туда куда родители сказали,хотя всегда хотела шить.А с архитектуры уже тошнит и ни одного дня не хотела бы работать где-то по специальности.
Автор я думаю, что иметь возможность сидеть дома и не ходить на работу - это счастье. У меня например такой возможности нет. А вам попросту завидуют. Сами так хотят, а не получается, вот и высказывают претензии.
Сообщение было удалено
У меня не обширная база но у меня сложное исполнение.Это опять таки стереотипное мышление мол что там тряпочку сшить.Те кто знает - те поймут,что ваше "тут всего два шва" займут много времени.
Сообщение было удалено
) да не за что. мне нравится делать людям приятное, тем более у вас такие нехитрые радости. надо мне почаще заходить на этот форум "развивающихся" )
Сообщение было удалено
Будем рады видеть. А там, гляди, и вы сами чему-то очевидному для других научитесь:)
Сообщение было удалено
Согласна. Но ведь это хорошо, что, не имея "приличной" специальности типа хирурга-архитектора, человек нашел себя в чем-то, и это не просто хобби. Пошив танцевальных костюмов, на сколько я понимаю, - довольно сложный уровень шитья. Это вам не штору подшить и не юбку-солнце сообразить.
Сообщение было удалено
Ага-ага, мы все поверили архитектору, который пишет "С архитектуры тошнит". Выражения "тошнит с архитектуры, скучаю ЗА тобой" свойственны торговкам с юга, а не интеллигентным девушкам.
Сообщение было удалено
Возможно.На самом деле - это счастье.Правда урывками - я не могу не работать,не брать заказы - интересно же.И вот вроде как дома сидишь,все думают ,что ты там как царица в час дня встаешь ,а потом конфетки жуешь под сериал или целыми днями на маникюры-шопинги ходишь,а на самом деле - встала в 6 утра ,мужа проводила,кофе налила,села поработала,есть время- поела,если срочно надо доделать - переходишь по сути на сыроедство - помидор закинула в топку и нормально(в силу сидячего образа жизни я придерживаюсь строго питания),муж скоро придет - ужин надо ,муж пришел ему время надо ,а потом спать.А разговариваешь с родственниками или знакомыми и слышишь "ой да вот тебе повезло то - нифига не делаешь,а я вот..." и как-то обидно становиться,мама меня вообще ленивой называет,при том что она тратит на маникюр по 4 часа в две недели(будто специально такого медленного мастера нашла),а я в салоне в последний раз перед свадьбой была(не вижу смысла - у меня ногти лак,гель-лак не держат вообще все сколупливается очень быстро,ногти длинные мешаются,волосы отращиваю,не крашу их )
Сообщение было удалено
Кто сказал ,что архитектор= интеллигент? Раз вы так много знаете о торговках может сами из таких?)
Сообщение было удалено
Поверьте,даже юбка солнце,в нормальном исполнении,тоже не так просто.А у нас считают ,что типа чего там - круг кривыми ножничками вырезал,резинку вставил и на талию натянул.
Сообщение было удалено
Не передергивайте))) Сразу видно кто вы и что вы. Выше училками обзывали указывающих на ошибки, но это ведь правда, читающий человек ошибок почти не делает. А человек с хорошим высшим никогда не напишет "тошнит с", даже если этот человек всю жизнь в Киеве прожил.
Сообщение было удалено
Да я-то понимаю (хоть чуть-чуть). Я просто сравниваю юбку-солнце с танцевальным костюмом по конкретной фигуре, со всеми этими урашательствами. Легко могу поверить, что именно архитектор мог освоить все это самостоятельно, без спец. образования, всякий там крой, технологию. Это вам не классиков почитывать на диванчике.
Сообщение было удалено
Передергиваете как раз таки вы со своим стереотипным мышлением.Все мы говорим по разному и пишем по разному ,и если вы только и делаете ,что тратите жизнь на поиски чужих ошибок в словах - мне вас жаль.Потому ,что это очень и очень скучно.Мне грустно от того ,что некоторые люди тратят свое время на то что бы указать на чью-то ошибку кому-то в интернете,да еще и обосрать его.И я сейчас трачу свое личное время пока пишу это лишь для того ,что бы вы успокоились и нашли себе как-нибудь другое хобби,более продуктивное.
Вы да, говорите и пишете как кому взбредет. А люди с хорошим образованием говорят и пишут одинаково - грамотно .
Сообщение было удалено
Ну я с таким подходом ,что архитектура близка к крою.Просто я с архитектурой очень давно - чуть ли не с детского сада и оно мне все поперек горла.Ну а классиков читать тоже надо уметь - мне скучно вот,хотя школьную программу сдала,но самостоятельно в жизни бы не взялась.У меня был как-то молодой человек,еще давно,вот он классиков любил ,но не за просто так,а за то,что он мог говорить о том какой он умный и начитанный,книги небезызвестных писателей всем под нос совал мол смотри какой я образованный,а ты какашка.При этом за душой ничего нет,работал официантом в свои 25,зато книжки читал.молодец) Так что теперь когда мне пишут ,что я как-то не так пишу сразу его вспоминаю и мне смешно.
Бросают тех, кто перестаёт быть женщиной, внешне и внутренне, кто растворяется в муже и детях, а это порождает пустоту самого человека. Рядом с пустым местом никому не интересно. Перестают следить за собой ибо не перед кем, муж и дети же не в счёт. Если муж видит ежедневно распустёху, пропахшую едой, которой скучно самой от себя, естественно вне дома он встречает совершенно других женщин, ухоженных и с огоньком, то интерес переключается на них. Мне скучно никогда не было, в мире столько всего познавательного, жизни не хватит всё объять, а на это нужно время. Я привыкла всё делать с удовольствием, не спеша, так я наслаждаюсь жизнью. И я себя очень ценю и люблю, дети и муж ко мне так же относятся.
В общем, автор, что хочу сказать. вам тоже стоит в чем-то принять реальность такой, какая она есть. В реальности профессия "мастер по индивидуальному пошиву" не считается особенно престижной, в особенности если сравнивать ее с архитектором. Даже если вы понимаете, как это сложно, то люди, в основном. этого не поймут. Все мыслят максимами и категориями успеха. И в плане шитья у всех на уме сразу "дизайнер", если уж не выпускающий свои коллекции, то, как минимум, художник по костюмам в каком-нибудь крупном театре. Или хозяйка собственного успешного ателье. Как-то так. Просто , получается, надо начхать на мнения.
Сообщение было удалено
Я лучше потрачу свое время на изучение чего-нибудь другого - например того что мне в жизни пригодиться.Вы так говорите ,будто мы все тут на ломаном непонятном языке говорим.Главное - донести смысл,а где там тире пропустили или букву неправильно написали...это ж до какой степени надо быть дотошным!Я вообще все читаю быстро и если смысл сказанного мне ясен - без претензий.Да,слова типа "ихний" тоже мне слух режет,но я предпочитаю лучше умолчать чем строить из себя невесть кого.