Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы начали жить хорошо?

В каком возрасте вы "встали на ноги"? Когда почувствовали, что не зависите от родителей и собственный заработок устраивает?

52 ответа
Последний — Перейти
скорп

в 24

Гость

в 24,как поженились так и стали независимы. сначала заработок не устраивал,а к 28 все нормуль стало. мы не богатые,но на еду одежду и периодически кафешки хватает. правда отдыхать никуда не ездим,но при желании можно накопить.

PennyLane

в 23

Гость

27 лет

Гость

В 21 меня взяли на штатную должность в компании, где проходила стажировку, с хорошей зп. Но я тогда не парилась приобритением жилья, а на свои нужды с лихвой хватало.
Потом лет с 24-25 пришлось ужаться, чтоб иметь свой уголок. Думаю, к 30 снова будет хватать на все удовольствия.

Гость

В 23 закончила вуз и тут же меня пригласили на хорошую работу. Я училась заочно и опыт к тому времени был. Не могу сказать, что с тех пор я совершенно удовлетворена зарплатой и своей жизнью. Но это стало переломным моментом, когда я полностью отказалась от денег родителей.

Гость

34 еще не начала . Но уже хотя бы есть из чего прикинуть . К 40 должна быть уже готовая с ремонтом квартира (сейчас в ипотеке и достраивается ) машина (только в планах). На счет детей на распутье-осень не хочется но вроде как надо. Если прямо трезво прикидывать то скорее всего без детей обойдусь.
Но хочу отметить что не смотря на во -я глупая (особенно по молодости была) и ленивая. А сейчас вроде и мозгов по боле стало и на фоне этого лень более менее перебарываю, но уже фсе-поздно и здоровье не то уже

Гость

Ааа сейчас, вчиталась в тему. Это все с 18, поступила в ВУЗ на вечерне сразу пошла работать и снимать квартиру. Так что с 18 была от родителей независима.

Гость

В 22, сначала зп 46 000, через год 70 000, пока хватает. Мне 25, надеюсь через пару лет как еще образование получу еще повыситься зп

Анастасия

не брала денег у родителей с 17 (как уехала поступать в Москву). Но встала на ноги в 32-33 только. До этого зарабатывала на квартиру, на машину, ипотеки, кредиты...
Сейчас в 35, я не супербогатая, но в принципе могу позволить себе то что хочу.

39

в 20. но тратила на себя и на гулянки. потом в 27 уже после замужества

Геннадий

У вас связь между "жить хорошо" и "независимость о родителей". Вам родители что-то плохое сделали? Я счастлив с самого рождения

Гость

"Финансовая пропасть самая глубокая, в неё можно падать всю жизнь". (с)

нео

Отдельно от родителей в 18, как поступила в универ в другом городе. Финансово независимо в 23 как пошла работать. Хорошо в 37.

Гость

Ни во сколько

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

согласна, тоже не очень поняла вопроса Автора.
хорошо живу с рождения, отличные родители. Материальных проблем нет.

Гость

Как мама умерла, в мои 22 года, ьа3 и стала сразу самостоятельной,да. Сейчас 24. Живем с мужем хорошо. Жилье есть, зарплата небольшая но хватает на ежу одежду и кафешки иногда

Гость

в 65 я заработал миллион долларов, кхе. Вот тогда и понеслось,кхе:девочки, крутые тачки, дорогой отдых...

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Какой вы непонятливый. Речь о том, во сколько лет перестали брать деньги у родителей и стали удовлетворены собственным доходом. Конечно с детства хорошо, когда мамка и папка за все платят. Некоторые и в 30 у родителей берут.

Гость

Хорошо до хорошо ещё долго. Не умею зарабатывать

Гость

Не чувствую такого.
И почему связь жить хорошо и без родителей? У меня с ними хорошие отношения.
Да, есть своя квартира, муж, дети, машина, доход ..не буду говорить, но не 30 тысяч. Но не хорошо. И постоянно на все не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

связь где? Не беру у родителей с 18 лет, но это не значит что я удовлетворена своим доходом.

Гость

Полностью на свои стала жить после окончания универа, когда пошла работать. До этого только степуха была и подработки небольшие. А так, чтобы уже нормально было по деньгам, чтобы можно было спокойно какие-то серьезные покупки делать, не экономить особо, это лет в 40 только. Но тут уж у нас с мужем общий бюджет, тоже не скажешь, что я прямо на сто процентов самостоятельная. Хотя если бы жила одна на свою зарплату, то прожила бы без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том связь, чтоб посмотреть как скоро после финансового отделения от родителей происходит удовлетворенность собственным доходом. Когда вы можете сказать, что вам хватает на комфортную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

средняя температура по больнице.
Для каждого комфорт разный даже в разном возрасте.
У меня квартира, машина, отдых несколько раз в год, паркет, одежда из массимо дутти, несколько шкатулок с драгоценностями, думаете я удовлетворена? Нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой-то мере вы правы. Просто автору вероятно хочется соотнести свою удовлетворенность и возраст с чужими, чтоб понимать, где она, в каком сегменте. Это приблизительно как спросить во сколько вы были готовы выйти замуж. Понятно, что готовность понятие у каждого свое. Но в целом дает широкий срез для сравнения.

Совенок

Мне кажется многие не так поняли вопрос.
Самостоятельность от родителей появилась в 24 года, когда начала получать 50 тыс. Хватало на еду, шмотки и редкие путешествия, на машину накопила Сейчас мне 27 и получаю 70. Ни фига проще не стало, чем больше зп, тем больше и запросы. Не могу сказать, что живу, так как хочется. У мужа вообще траблы с работой. Получает меньше меня. Много на что не хватает, плюс у нас ремонт сейчас. Помогают родители, мы им по-тихоньку возвращаем денюжки. Откладываем на ремонт,декрет, путешествия каждый месяц. Поэтому на жизнь в целом мало остается. как-то так

ГОСТЬ

От родителей финансово не зависим всю совместную жизнь, 18 лет. Никакого старта в виде наследных квартир не имеем. Жить хорошо с точки зрения финансов так и не начали и, видимо, не начнём, уже возраст не тот.

Гость

ХОРОШО- ни в каком. Так, прозябание. Талантов Бог не дал, живу в провинции

Нин

С 17 лет поступила в ВУЗ, уехала от родителей. Тогда же заработала первые деньги, раздавая промотовары у метро и в магазинах. В 18 лет сестра устроила на полноценную работу мерчендайзером. С тех пор у родителей деньги не брала. Затем ушла в продавцы. Все это время жила в общаге. После окончания учёбы устроилась по специальности, вышла замуж, переехала жить к мужу. Доход у меня приличный, но вот отсутствие собственной квартиры не даёт мне чувства достатка. В вообще с ростом зарплаты, растёт и уровень запросов. Я, простите, сейчас макароны с сосиски или пельмени с майонезом, как в общаге, есть не хочу. И в кедах и толстовке с капюшоном круглый год ходить не буду. Так что, считаю, человеку всегда чего-то будет не хватать для полного счастья)

Нин

Забыла написать, что сейчас мне 27

Василиса

В 23 з/п стало хватать на еду, шмотки, косметику, отдых, покупки типа крупной бытовой техники. Квартиру со своих и до сих пор бы не купила.

Гость

Я отвалилась от родителей в 16 лет, перестала брать у них деньги в 21 год, когда устроилась на работу. Моя позиция по жизни - работать поменьше, отдыхать и заниматься своими хобби побольше. Пусть даже это будет в ущерб доходам. Поэтому в свои 38 лет до сих пор получаю тридцатку, но как это ни удивительно, приобрела себе всё что хотела, дом - полная чаша, машина, шуба мечты, пианино и так далее, у меня всё есть. Объездила много стран, только что прилетела из Тая, сотню там оставила. В 21 у меня всего этого не было. Сейчас, наверно, окружающие думают, что я хорошо живу, но всегда есть к чему стремиться.

Гость

а ха ха.. смешная тема. люди, между "-жить хорошо" и "хватает на еду и одежду" огромная разница. поразительно, как людям мозг засрали, сделала рабами просто. всякие продавашки и мерчендайзеры отписались, что живут хорошо))) тогда бухгалтера просто миллионеры получается. жить хорошо- это своя квартира в хорошем районе, машина приличная, возможность обедать и ужинать в ресторанах, отпуск 3-6 раз в год, брендовая одежда и спа салоны, элитный садик для детей, личный водитель и т.д. а тут пишут, что на отдых нужно копить годами, но считают что хорошо живут)) страну рабов не победить. вот до тех пор пока такие люди живут в нашей стране, ничего не изменится. а зачем?? им же на еду до зарплаты хватает, зачем идти и что то менять?)))

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

хватает на блендер это хорошо жить??? абзац

Гость

люди, почему вы позволили сделать из себя рабов?? нигде в мире нет, что работать за тарелку супа это норма. это рабство!!! почему вы такие зашоренные то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оксан, ну и чего ты тут разоряешься? Вы же не рабы, у себя вон устроили революцию, ментам рожи набили, преза скинули, посадили шоколадного на престол, улучшили свою жизнь по самое не могу, получили безвиз, скоро вас в европу на руках внесут, иди, радуйся. А мы уж как-нибудь без советов кастрюлеголовых разберемся, как нам жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мы хотя бы пытаемся что то изменить и осознаем, что да нищие и рабы, но это не норма и надо что то менять.. да, неудачно получилось, но хотя бы попытались. а у вас болото, 5 лет учились в универах и рады, что хватает на китайские джинсы, чашку кофе в забегайловке и кино, а на Турцию год копить это норма для них.

Гость

писец, вот если бы люди честно признались, что в опе и то больше было бы уважения. но все считают это нормой. одна дурка радуется, что на кино хватает, другая, что на телик не надо пол года копить)))) и я уверена, что эти гондурасины 5 лет в универе еще и штаны протирали да еще и на платном.

Карамелька
Настюша

Сообщение было удалено

Сначала появилось чувство независимости, лет в 14, когда пошла работать на каникулах. Очень собой гордилась. В 20, несмотря на совмещение с учебой, поняла, что хорошо зарабатываю для своего возраста, вообще раздулась, как индюк. Живу отдельно с 18.
К 23 пришло осознание, что всем обязана родителям на самом деле. И что с жильем помогли, и что на работу отпускали, и что подыгрывали в моей самостоятельности и независимости. Сейчас у меня уже своя семья, чувствую, что только-только начинаем подниматься на ноги. Все равно еще родители нет-нет, да подкинут денег подарками на праздники. Муж хорошо получает, но хотелось бы больше. Сама я уже несколько лет не работаю, как-то разонравилось данное мероприятие, теперь ушла в семью, жду малыша, буду им сама заниматься без всяких садов.
Думаю, что прям встану на ноги, лет через 15-20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, сама говоришь, что у вас неудачно получилось, значит, надо продолжать попытки, майданить дальше, шоколадного убирать, следующего презика сажать на трон. Что ты здесь-то забыла, с рабами в чужой стране, когда в своей еще дел невпроворот? Вот когда сделаете так, что у вас реально хорошо будет, тогда будешь советы раздавать, а пока вы в жо.пе глубоко увязли, еще глубже, чем были, так советы твои никто слушать не будет. Хоть оборись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в еще хужей опе, сидите прясетесь за свои копейки, дай Бог на Турцию накопите за год.

Колючая ёлка.

рабам свобода не нужна, рабам нужны свои рабы. Если чё, я из России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и беги скорее да границы, не теряй тут время с нами, у.богими, а то все вакансии в польских туалетах другие разберут.

Гость

21, уехала в другую страну, пришлось вертеться (образование + карьера - а то самые одаренные накидают догадок). Сейчас все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы крупнее блендера ничего не видели? ))

Гость

в 34.по инету познакомилась с парнем.и он сразу стал мне спонсором.за год наличкой дал 700т.р.потом через год дал деньги на квартиру Я купила двушку в центре города.свою старую кв стала сдавать.помимо всего этого дорогие подарки бриллианты шмотки поездки на юга.живу работаю на дому ресницы нарашиваю и он деньги дает плюс бабло от аренды

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Гость

так мы хотя бы пытаемся что то изменить и осознаем, что да нищие и рабы, но это не норма и надо что то менять.. да, неудачно получилось, но хотя бы попытались. а у вас болото, 5 лет учились в универах и рады, что хватает на китайские джинсы, чашку кофе в забегайловке и кино, а на Турцию год копить это норма для них.

эх поддерживаю,но здесь ниче не изменится, нашим нормально,они еще и размножаются все тут

Гость

22

Гость

В 22 когда вышла замуж. Теперь сижу на шее у мужа