И как вы нашли его?
Я поймала себя на мысли, что всю жизнь бегом-бегом исполняла всевозможные Надо и не задумывалась тк времени не было.
Из школы к музыкалку, потмо репетитор, потом вуз, потом работа... И заняться то нечем и некогда.
Замуж вышла и сейчас появилась возможность по предложению мужа заняться тем, чем хотела, хочешь -детьми, хочешь-образование, хочешь-работу меняй..
А я не знаю что хочу. Я не знаю, я не задумывалась даже!
Психологической помощи не прошу, но возможно ваши рассказы мне помогут определиться.
Спасибо
отпуск дважды в год по 2 недели. полгода коплю, две недели отдыхаю, кайф
Я знаю, чего хочу, но есть дети. семья, уже не получится.
Сообщение было удалено
Хвастанула?)
Сообщение было удалено
чем?
Блин, смысл жизни в отдыхе два раза в год?(
Это грустно
Мой смысл жизни - идея-фикс- сказочным образом насобирать денег на свое жилье. И моя любимая кошечка. Пока всё. Хотя замуж вышла.....детей нет.
Сообщение было удалено
Значит, вас все устраивает, и менять ничего не нужно. И смысл жизни искать не нужно - он у вас уже есть в виде удовлетворенности имеющимся. Когда (если) загоритесь какой-то идеей, таких вопросов даже не встанет
Смысл жизни в познании любви во всех её проявлениях.
К родителям, к супругам, к детям, к природе, к творчеству, к людям и т.д.
Для меня - выйти на пенсию, и наконец вдохнуть свободы, если конечно доживу
Сообщение было удалено
в России пенсия мала
Сообщение было удалено
Помереть поскорее и родиться где нибудь в Европейском государстве.
Сообщение было удалено
мудрая мысль, спасибо
Сообщение было удалено
ну,удачи)
Мне кажется что смысл в том что бы достойно прожить эту жизнь, пройти этот путь. Возможно оставить что то хорошее после себя, нужное и полезное следующим поколениям. А какие то материальные цели... ну не знаю продолжительность физического существования в среднем 60лет, так что даже добившись благ ими увы не долго наслаждаться)))
Сообщение было удалено
Если вы Богиня, то могли бы выбрать любое место для вашего рождения. Зачем же вы выбрали Россию?
Сообщение было удалено
прикинь а мне квартиру подарили двушку в центре города
Сообщение было удалено
Во сне сегодня ночью?) Бывает
Смысла жизни нет - и точка. Также как и нет конца вселенной. Нам не дано это понять. Его можно лишь подменить религией, целью, благом, статусом. Мы существуем поскольку, поскольку нам даёт это делать инстинкт самосохранения. Хотя иногда в нем происходит сбой.
у меня смысл в саморазвитии.становится сильнее и лучше.а так судьба подкидывает подарки.подругу родная как сестра.квартира в подарок.возможность не работать
Сообщение было удалено
Обычно на вумене местных дамам дарят две элитных квартиры в центре Москвы, я вам только одну подарили, странно...
Сообщение было удалено
Ваше саморазвитие - это цель. И она бесполезна с точки зрения смерти. Какой смысл развиваться, если в один "прекрасный" момент человек перестаёт существовать. Все его достижения становятся равны нулю.
Сообщение было удалено
Согласна. Все мы сдохнем. С достижениями или без. Поэтому сижу и не рыпаюсь - бухаю по выходным и проживаю эти моменты в другом, воображаемом мире. Этот мне не подходит.
Сообщение было удалено
Скоро технологии виртуальной реальности серьезно продвинутся в развитии и они помогут зделать вам воображаемый мир намного ярче
сделать
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Почитайте хотя бы этот форум. Деградация женского населения, помешанного на беременностях и любовниках, налицо. Мужики, полагаю, недалеко ушли.
Кто его знает в чём этот смысл,пока училась были цели,устроиться на работу,иметь.свой доход,затем замужество и рождение детей,далее несколько лет ушло на то,чтобы этих детей вырастить...сейчас мне 40+ и уже всё,что раньше казалось значимым утратило свою ценность.Сейчас я просто проживаю каждый день в повседневных делах и временами на меня всё чаще накатывает апатия,усталось от всего и безразличие.Мне уже не хочется бегать по магазинам в поиске новых шмоток,все мои ювелирные украшения пылятся в своих коробочках,нет никаких новых целей,стали появляться проблемы со здоровьем...иногда читаю книжки по духовному развитию,особенно вдохновляют про реинкарнацию,есть шанс,что мы не сгинем в никуда и следущая жизнь может будет интереснее и качественнее.
Смысл любить, творить, созидать, радоваться, наслаждаться, помогать, познавать, делиться, общаться. Другое не смысл, а цели. Они меняются от возраста, желаний и потребностей.
Вырастить детей хорошими людьми, жить в достатке и много путешествовать
Съесть как можно больше наггетсов - вот смысл жизни!
Смысл жизни - любовь и развитие души путем прохождения уроков. Если урок не пройден, судьба вновь и вновь будет посылать испытания. Верю в реинкарнацию.
Сообщение было удалено
И моих любимых крылышек KFC!!!!@!!
Сообщение было удалено
И моих любимых крылышек KFC!!!!@!!
О, единомышленник.
"Поверь мне, Карлсон, не в пороге счастье.
Ты что, с ума сошёл? А в чем же ещё?"
Смысл моей жизни в науке. Кандидатская, потом докторская степень. Вот что для меня важно.
А как же клубничный коктейль из Макдака?
Сообщение было удалено
Ток от т частенько ненависть...
Сообщение было удалено
***** знает за че любите эти крылышки там даже мяса нет...
Сообщение было удалено
Ну вот почему этот мир несправедлив: одним всё, другим ничего.
Сообщение было удалено
Ну, детям нравиться всякая гадость. Для них маркетологи и стараются. Для детей и для инфантильных взрослых.
Смысл жизни в саморазвитии. В духовном саморазвитии. Часто поэтому интуитивно заводят детей, потому что они дают возможность попрактиковаться в бескорыстной любви и ответственности,помогают повзрослеть...
Смысл жизни в самой жизни. Найдите, то что вам приносит радость. А то , что большинство здесь описали, это скорее цели, а не смысл, имхо.
Сообщение было удалено
Люди уникальны .., мы можем рисовать , творить , записывать свои мысли и размышлять над важнейшими вопросами :В чем смысл жизни? Как появился человек? Что ждёт нас и наших детей в будущем? НАМ НУЖНА ЦЕЛЬ 🎯⚠️🔜🔚🔝психолог Уильям Макдугал написал:"Чтобы жить и не сойти сума, нам нужена цель "..Кэрол Риф отметила , что люди у которых есть цель в жизни , обладают более крепким здоровьем: У них реже когнитивные нарушения [снижение умственной работоспособности]...они менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям , быстрее востонавливаются после инсульта...и, соответственно, живут дольше ". 🤗
Сообщение было удалено
Так ещё и пенсионный возраст увеличили((