Зависть к детям и и детство в голове и Приветствую участников. Если среди вас есть психолог, то прошу совета, У меня такая проблема. Я не могу избавиться от детства в голове. Каждый раз когда вижу маленьких детей с мамами ужасно завидую ребятишкам. Если рядом плачет ребенок, то тоже хочется плакать. Или читаешь какой то текст, который вызывает воспоминания о раннем детстве, и тоже в слезы. Может быть играет роль то, что с 6 до 15 своих лет жил с бабушкой, а родителей видел от 1 раза в неделю до 1 раза в полгода. Скучал тогда по маме. Сейчас она рядом и вроде все хорошо. Работаю в сфере мечты в которой когда то работал отец и работать сам в которой мечтал с 6 лет, то есть детская мечта сбылась. Но иногда ощущение, что я занимаюсь чем то несерьезным хоть и люблю эту работу всем сердцем. И вот эта сложность с восприятием детей вокруг (на улице, в магазинах и. т. д). Вроде взрослый, а себя таковым не чувствую. Внешне все ок. Серьезный и ответственный. А внутри как ребенок, который вынужден себя вести взросло в силу физиологии. То есть не чувствую себя взрослым и реально вот завидую детям. Иногда просто хочу обнять маму и плакать. Не понимаю почему7
Подскажите пожалуйста, что это за проблема и как ее перерасти. Обязательно идти к психологу и психотерапевту? Или можно справиться самостоятельно. Хочу на уровне сознания стать по настоящему взрослым и не выбиваться из колеи слыша рядом детский плач. Подскажите, пожалуйста, как реально позврослеть и избавиться от вышеописанных проблем.
Заранее спасибо за ваши ответы!)
Иди ко мне, я тебя обниму))
Сообщение было удалено
. Аваахахахах ааааааа!!!! Наконец то с утра хоть какое то веселье!!!!! Автор а сколько Вам сейчас лет???
Блииин Вы просто идеал мужчины небось плачете когда смотрите на закат эээх
иди дрочни
Автор давай вместе мечтать о прекрасном я тебя понимаю давай не будем взрослеть вместе ! 😆
Я верю в питера пена который увезёт нас в волшебную страну где люди никогда не взрослеют
Нет!! Ты молодой, просто седой! Юный душой как прежде...
Повзрослеешь ты только тогда, когда придет осознание того, что никто ничего не будет за тебя делать и серьезные жизненные проблемы придется решать самостоятельно. Вот тогда мозги на место встанут. Или окончательно сломаешься.
Не льстите себе, вы обычный инфантил
Я тоже завидую детям. Особенно современным и живущим в нормальной полной семье. Да и детство самое благополучное время. Завидую тем у кого родители их балуют...Взрослая жизнь трудная, работа, выживание...надоело
А чем вам лично мешает данное состояние? Разве лучше быть погруженным во взрослые проблемы?
Александр. Дело вот в чём. Жизнь человека развивается 7 летними циклами.
до 7 лет ребёнок познаёт любовь матери
с 7 до 14 - познаёт любовь отца, благодаря чему адаптируется в мире
с 14 до 21 -адаптируется в обществе
с 21 до 28 выбирает пару и создаёт семью
И т.д.
Ваша проблема в том, что вы недополучили любовь родителей. Особенно вам не хватило любви отца. Из-за чего вы не чувствуете себя сейчас взрослым мужчиной. Ведь с поддержкой папы даже 14 летний мальчик чувствует себя вполне взрослым, переняв отношение к миру своего отца.
Как это лечится, я не знаю. Думаю в целом навсегда останетесь таким. Но что то можно подкорректировать с психологами или работой над собой.
Есть ещё вариант - кто-то из близкого окружения постоянно "капае на мозги" и учит жизни. Детское состояние включается после пары фраз. Читайте о манипуляторах. Если к психотерапевту - то только к психологу-психотерапевту, а не к психиатру-психотерапевту. А то подберут подходящий диагноз). PS - ели есть беспричинная злоба к кому-то - он и есть манипулятор.
Если
мне кажется у вас была когда-то сильная потребность вот так обнять маму и плакать. но видимо этого не случилось когда видите плачущих детей, все это напоминает ту потребность. но так как вы взрослый уже, да и времени прошло, то эта ситуация вызывает дискомфорт. попробуйте заниматься упражнениями по методу А. Лоуэна. у него кстати, там вроде именно подобная ситуация описывается в одной книги