Гость
Статьи
хочу всегда жить с …

хочу всегда жить с родителями...

Я не инфантилка, я жила одна, потом с мужем, даже пожила полгода за границей, очень далеко от родителей. Но я очень привязана к родителям.
Я в разводе, детям 3 и 5, мне 37. Зарабатываю выше среднего, жилье есть, финансовое положение стабильное.
Но я хочу жить с родителями. Сейчас строим дом для совместно проживания, большой 170 метров.
Мне подруги говорят "раз так привязана, живя рядом, но зачем вместе?"
А мне комфортно именно вместе. Чтобы ужинать вместе, чтоб в любой момент была возможность выговориться если какие-то проблемы.
Я у родителей одна и мы очень привязаны друг к другу. Да и проще это, если я задерживаюсь родители заберут с садика, а мне после работы не надо сначала к ним заезжать, потом домой... Или командировки если, это муторно детей везти к родителям со всеми манатками, потом забирать обратно...
Куда проще вместе.
Мне кажется тяжело жить с родителями тем у кого это вынужденная мера и нет возможности разъехаться, а если по желанию это то и проблем нет.
Но меня беспокоит, что я про как ходячее клише, разведенная женщина с детьми, после развода живет с родителями...
П. С. Строящийся дом строится на совместные деньги, примерно 50 % я, 50% родители.
Как считаете, нормально ли взрослой женщине, самой уже матери жить с родителями?

Агния
37 ответов
Последний — Перейти
Декабрьская

Моя соседка живет, ей скоро 40. У ее мужа была своя квартира, она с ним там и недели подряд прожить не могла, ссорилась и бежала с 2 детьми к родителями на месяц минимум. По итогу разошлись. Недавно купила себе квартиру, но живет все равно с родителями и своими двумя детьми в трешке. Если всех устраивает, то почему б не жить.

Гость

а в чем проблема? не понимаю
Какая разница что кто считает?
Вам хорошо, всем хорошо...
Или хочется всегда чтобы были проблемы? Иначе -скучно

Гость

Нет

Гость

Если Вам это в радость, то здорово.

Гость

Да, если больше не собираетесь встречаться с мужчинами или выходить замуж

Дина

Почему нет то. Вы же не все в одной комнате. у вас места ого-го. В России это нормально, принято.Мой муж построил дом. Когда ремонт будет окончен, мы туда вместе с моей мамой переезжаем, 1 этаж маме,2 этаж нам. Мне спокойно, когда она рядом, тепло. И она то же хочет жить со мной. Что бы вечерком сесть телек посмотреть, всякую фигню обсудить. В детстве жили с бабушкой, прабабушкой, дедушкой - частные дома в одном дворе. Но ужинали, телек смотрели в доме моих родителей все вместе. Все шикарно. Я бы и сейчас обратно к маме переехала))

Гость

Если всех это устраивает, то почему нет, автор? Но если вы встретите мужчину и захотите жить с ним, то приводить к родителям может быть и не стоит, но это уже по обстоятельствам будет видно. А сейчас живите так, как вам всем удобно и не важно, кто что скажет и подумает - жизнь-то ваша.

Гость

А на свидания ходить не собираетесь больше? Я бы не хотела, чтобы моя личная жизнь проходила на глазах у родителей, а в остальном все ок.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

а встречать то тут причем? Встречают нормальные люди на территории мужчины или нейтральной.
А я и когда одна жила никогда не таскала к себе мужиков. А уж если я с детьми живу таскать мужиков домой вообще дикость.

Марина

Разве это плохо? по-моему, замечательно! тем более если все хорошо вместе уживаетесь. .Раньше вон несколькими поколениями вместе жили, и ничего... Вместе всё веселее, да и легче..

мохнатая булка

клише ,когда денег нет и вам больше жить негде
лучше уж с родителями, чем на съеме с двумя детьми
а когда свободный выбор, да еще дом строите.....
от этого всем одни плюсы...

мы например тоже с мамой с группировались, у нас такой совокупный доход получается, что даже мужчины позавидуют))))

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Я написала встречаться, имея ввиду сожительство

Агния
Гость

Сообщение было удалено

А причем свидания и проживание с родителями? Или для вас свидание это таскать к себе мужиков которым некуда привести женщину? А куда я ухожу обязательно родителям докладывать что ли?

Гость

Ну, для Вас это даже хорошо. Ведь родители полная семья, а детям именно это и нужно видеть, чтобы потом была возможность свои создавать

Гость

8. Ну, не нужна ей полная семья, она переспать она на сторону пойдет

мохнатая булка

ну все просто: встретить мужчину по душе и съехать от родителей, а пока такового у вас нет то наслаждайтесь обществом родных людей.

тем более если домой только спать приходите)))))
очень удобно
мама подстрахует с детьми и с ужином;))

Агния
Гость

Сообщение было удалено

полной семьи УЖЕ нет. С отцом детей мы развелись, а мой муж отцом детей не станет.
А замуж может я и хочу когда-нибудь, но когда дети подрастут, сейчас точно нет.

мохнатая булка

а я то хочу
автор, мы как договорились
пушистый покупает квартиру
а у меня деньги на ремонт мебель бытовую технику будут уже 20 числа
пушистик знает
ну я думаю моих почти 2 млн хватит на ремонт и тд
вы как думаете?

мохнатая булка

вообще будем круто жить
хоть знете домой приходить, в добрую атмосферу
работа она меня в напряжении держит постоянно
еще вот с контейнерами я до конца не разобралась, релизы эти, инструкции
а так уже все умею

мохнатая булка

есть программа для вагонов - этран, этран я освоил первачя
сейчас трансконтейнер ввел еще свою программу куб или куп, вот в ней пока мы не научились работать, только установили...
столько мыслей
переживаний
хочется все освоить

Гость

Лишь бы мама была не против,ей ведь не отдохнуть будет совсем и в тишине не посидеть,постоянно маленькие дети будут шуметь,требовать внимания.

мохнатая булка

еще у меня когда предохранитель сгорел, его заменили - машина перестала от брелка заводиться, вообще неудобно((((
и ещекогда фильтр вытащили, неровно там все поставили на место теперь бардачок плохо закрывается(((

Гость

автор, ты молодец
булка, ты наркоша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за комментарий? "Переспать она на сторону пойдет".
Если бы жила отдельно от родителей, то переспать бы к себе водила?

Лена Иванова
Агния

Сообщение было удалено

А каких вы еще поддтверждений хотите? Мужиков не таскаете, вас сродителями все устраивает, дети присмотрены. Что Вам еще-то надо чтобы советовали? Уезжай с детьми?

мышь+

Нормально, если всех сожителей такая ситуация устраивает. Какая разница, клише - не клише. Если вам не нужен повторный брак, то он вам и не нужен.

Гость

конечно, нормально! Если у Вас хорошие отношения! А у подруг просто отношения плохие, вот и хотят жить отдельно

Гость

Если вы так хотите, родители тоже, то абсолютно нормально! А если вы одна с двумя детьми, то в любом случае найдутся злые языки, которые будут и про разведёнку говорить и про прицепы, и что вы животом его приперли и тд. Тут уже не убрежешься. Посто надо не обращать на это внимание и жить так, как вам удобно.
Если одной с детьми, то конечно с родителями лучше. Если одна вообще, то тут по желанию, если с мужем, то лучше отдельное жильё, но это далеко не всегда возможно, а иногда родители и своих детей так воспитывают, чтобы они своими семьями с ними жили.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Я бы тоже так хотела, везет же.

39

завидую вам. мой отец умер 5 лет назад

Гость

Булка, опять бухаешь?

Гость

Какая вам разница, кто что считает? Вам нравится жить с родителями, комфортно, удобно, в чем проблема? Ну и живите.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Если с родителями совет да любовь, плюс есть именно дом, где можно разойтись по этажам, то абсолютно нормально. Таня Буланова всю жизнь прожила с мамой и отношения были прекрасные, а возможности разъехаться у нее, конечно, были.

Куга

Мы тоже хотим в будущем дом на две семьи, но разделенный на две половины. Т.*****. придомовая территория общая, а сами помещения для жизни разные. Одна половина для нас с мужем, вторая для мамы с моей сестрой. Я очень по ним скучаю, когда приезжаю в гости (мы в разных городах) всегда шутим, что вот бы жить всем вместе, но я понимаю что жить с мужем, да еще и в двухкомнатной квартире со своими родственниками, конечно не вариант, а вот в большом доме, почему бы и нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы ходить на свидания, достаточно дома одеться, накраситься и выйти. Это называется личная жизнь на глазах? Или для вас свидания - это приволочь в дом мужика и с ним за стенкой охаться?

Гость

Я тоже хочу жить с родителями, сама замужем. Сегодня поеду к ним в город, живем за 1000 км. Понимаю, что опять не захочу уезжать оттуда(( я так люблю этот городок, он маленький и уютный. Я там выросла, ходила в школу. Люблю квартирку со своей комнатой, в которой ничего не поменялось.
Когда родители выйдут на пенсию, я хочу, чтобы они переехали к нам в город. Но так жалко будет продавать эту квартиру(( и больше никогда не вернутся будет в этот городок..

Гость

Абсолютно нормально. Я сама после развода с родителями стала жить. Работа у меня связана с частыми командировками. Ребенка туда сюда мотать тоже не вариант

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: