Такая ситуация. Сегодня ровно год, как не стало моей бабушки. При жизни мы были с ней близки. Она жила в соседнем городе, провинциальном. Дело в том, что из всех внуков отношения с ней поддерживала только я... другие внуки не звонили не приезжали, элементарно своих детей ей боялись дать подержать. И само собой, что квартиру она мне захотела переписать. Ну что ж -я не против., только попросила ее , чтоб всех своих детей она об этом предупредила, что квартира мне отходит, их у нее трое, моя мама и еще сын и дочь. А то будут претензии потом. Она так и сделала. И вот год назад бабушка умерла. В день похорон жена дяди начала у меня допытывать что же я с квартирой буду делать, продавать? Я оборвала ее, мол не буду пока продать... Потом мы все разъехались по своим городам и тут я узнаю, что за моей спиной дядя и тетя пытаются вступить в наследство. Они не знали, что есть дарственная и думали, что это только на словах бабушка мне квартиру завещала. Я была в *****... Продолжение при выходе темы
Продолжение
При этом дядя всем начал рассказывать, что будет приезжать в эту квартиру и жить там на пенсии, отдыхать в отпуске итд. Я была в шоке. На 40 дней не поехала. помянула дома с семьей. И вот после смерти бабушки прошло 3 месяца, я решила сдавать квартиру, тк квартплату то все равно нужно платить. Естественно об этом узнали дядя и тетя. Тетя мне писала гневные сообщения, чтобы я ей гнала часть денег за квартиру, костерили меня. Дядя позвонил и такой, племяшка, я же работаю теперь в этом городе, жить там хочу, ты зачем сдаешь? Я ему- а вы какого фига за моей спиной такие подлости делаете? по нотариусам бегаете, пытаетесь перевести на себя квартиру? Он начал орать, что это неправда итд. Я ему сказала, что квартира сдана и точка. Он заорал , что знать меня не желает итд... ну в общем с этими людьми я больше не общаюсь. И вот все братья и сестры двоюродные тоже перестали со мной общаться... удалились из всех соцсетей. говорят знакомым какая я с**ка. что бабушку спецом обхаживала изза квартиры. Все это так противно! вот скажите мне, неужели у людей в наше время вообще совести нет? Я переживаю изза этой ситуации. Хотя понимаю, что я ни в чем не виновата! А как бы вы отреагировали? Я стала дрянью и сволочью для них. Получается, что они планировали так - вот умрет бабушка, а там мы разберемся с квартирой. Не знали они о дарственной. И осталась бы я с шишом!
а зачем вы вообще отчитываетесь? это теперь ваше жильё. что хочу то и делаю- вот такой ответ должен быть.
Автор, лапушка. К сожалению, наследственные споры - самая распространенная причина конфликтов и разного рода неприятных открытий между родственниками. Исключение составляют ну оооочень редкие семьи с незаурядной культурной традицией. Ваши родственники в это очень небольшое число не попадают. А Вы просто молодая девушка. поэтому для Вас это "сюрприз". Ваша бабушка жели намного дольше, и поэтому, конечно, знала лучше, как ей поступить, чтобы ее воля была выполнена полностью. Светлая память Вашей бабушке - а Вам всех благ. Не обижайтесь на родственников - они просто люди, вот и все.
Сообщение было удалено
Просто я не ожидала, что когда то родные люди, к кому на все лето в детстве приезжали в гости, вот так сподлить захотят, при этом прикидываясь хорошими. А меня еще и грязью польют. Я и не общаюсь с ними теперь...
* ЖИЛА намного дольше
Автор, Вы какой-то бред пишете, или родственники Вас тупо разводят как девочку. Если бабушка делала договор дарения, то Вы должны были сразу идти с этим договором в рег.палату и получать свидетельство о собственности на квартиру на свое имя. И все, у бабушки на момент смерти имущества не было, никакого наследства нет и быть не может, не один нотариус даже слушать это не будет. Вопросы скандалом с родственниками обсуждать даже не хочу, шлите их лесом.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Но не обижаться я не могу, я скорее их логику понять не могу. Заведомо подлое мышление. А братья сестры же тоже могли ездить и помогать, да просто позвонить раз в неделю. Глядишь бабушка и на всех бы разделила квартиру. Но им проще сейчас меня во всем винить...Ну и поделом им!
Сообщение было удалено
я не пишу бред! Дядя и узнал от нотариуса, что договор дарения оспорить нельзя. Точнее он о дарственной от нотариуса узнал. А шел он к нотариусу чтобы вступить в наследство, тк не знал, что этот договор есть! И плевать они хотели, что бабушка при жизни им сказала свою волю по поводу своей квартиры.
Сообщение было удалено
Сказки пишет девочка. Какое наследство? Просто пошли к нотариусу узнать, есть ли оно, так это и не страшно.
Очень похоже выдать желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
КОгда бабушка умерла, я уже как 2 года была хозяйкой квартиры и платила коммуналку ей. все документы на меня и договор дарения в регпалате соответстственно тоже.
Сообщение было удалено
Ну раз все так и есть, забудьте, что у Вас были такие родственники. Как писали выше, при дележке наследства разрывают отношения 90% очень дружных до момента появления наследства семей.
Сообщение было удалено
Откуда нотариус знает про дарственную? Не смешите.
Так там всё-таки дарственная оформлена или просто завещание??? Просто по дарственной вы единоличный собственник и никто бы близко не посягнул на квартиру, а завещание можно оспорить.
"Я стала дрянью и сволочью для них."
============================================
Какая вам разница кем вы стали для НИХ? Главное, чтоб вы знали кто вы для самой себя. Не понимаю из-за чего здесь переживать. Меня бы, наоборот, позабавила бы такая ситуация.
Сообщение было удалено
Так там всё-таки дарственная оформлена или просто завещание??? Просто по дарственной вы единоличный собственник и никто бы близко не посягнул на квартиру, а завещание можно оспорить.
потому что предоста
Дарственная, а не завещание. Договор дарения! А нотариус сказал принести им документы на квартиру. В регпалате бабушке дали документ, что квартира передана в дар внучке такой то, мне дали этот договор дарения. ВОт с ним то и пошел к нотариусу дядя. Там ему и сказали, что нельзя!
Сообщение было удалено
я переживаю скорее изза разрыва. изза подлости. изза несправедливых суждений в мой адрес...кстати, мне так и говорили прямым текстом- отдай нам доли от квартиры, а долю своей матери забирай себе. Прикиньте?!!!
Сообщение было удалено
Автор, за то вы теперь узнали на 100% свою бывшую родню. Не всегда разрыв отношений - это плохо. В вашем случае это даже к лучшему. От таких надо держаться по-дальше. Они САМИ вам в этом помогли. Так что любая ситуация имеет и обратную сторону. Смотрите на это как на благо.
Ничего непонятно. Вы дали дяде договор дарения, а он пошёл по нему к нотариусу узнавать, не имеет ли он права получить по нему наследство? То есть, простите, дядя совсем Куку?! Или то, что Вы собственник аж 2года, он тоже не знал?! Ну предположим. А кто Вам сообщил, что дядя ходит по нотариусам?!
Сообщение было удалено
Ой, ну наивная.
Сообщение было удалено
нет, не дала коненчо. КОгда дарственную оформляешь, то дарителю дается документ, что он подарил свою квартиру такому то человеку. а одаряемому оформляется договор дарения. ВОт этот документ дядя и забрал с квартиры бабушки и пошел с ним к нотариусу.
У бабушки был друг близкий, сосед ее, вот с ним то дядя и ездил к нотариусу. Дядя не знал, что сосед бабушки полностью на моей стороне и все рассказал мне, чтобы я ничего не подписывала, если начнут на меня давить. ВОт такие пироги...
Сообщение было удалено
да, наивная. А вы знаете, это мне урок! ВОт в 27 лет я благодаря этой ситуации и повзрослела, а ведь уже и ребенок есть и муж...Все что нас не убивает, делает сильнее-истина!
Сообщение было удалено
И дядя не знал, что дарственная не иметт обратной силы, он думал, что ее, как и завещание можно отменить, по этому и поехал к нотариусу, где ему и дали по носу, сказав, что все, квартира давно моя. ВОт и начались психи в мой адрес.
У меня была такая же ситуация,бабушка мне квартиру оставила, я была много лет у нее прописана вдвоем с ней.Мои тетки потом меня загнобили,долго за моей спиной грязью поливали, особенно мамина старшая сестра,которая полностью обеспечена от и до, так же как и ее дети,но я стойко это перенесла,потом продала квартиру,добавила еще половину и купила рядом с Москвой.Отношения сейчас вроде возобновились.
Не пойму проблемы. У дяди юридический кретинизм, он не понимал процесс дарения, сейчас все прояснилось, квартира ваша. Что ещё вы хотите? Любви и дружбы между родственниками? Не будет этого. Я так понимаю, у вас и раньше особо близких отношений не было, иначе бы вы не скрывали от них, что являетесь собственницей квартиры.
Сообщение было удалено
и вас никто не упрекает, что досталась квартира именно вам?меня же продолжают поливать. а, еще про меня говорят, что я туда дядю жэить не пустила. а сдала, коза такая)))
Сообщение было удалено
Это нормально, если они не знали, что есть дарственная.
24 +100. Соглашусь, что никаких близких отношений там не было. С чего они должны вдруг появится
"Не знали, что есть дарственная" - бред, по дарственной в права наследства нужно вступать сразу. Вы уже собственница через 2 недели. и не важно бабушка жива или нет. Т.*****. родственники не знали, что хозяйка квартиры Вы
Сообщение было удалено
То есть, другими словами, вы ( вы лично и бабушка) скрыли что есть дарственная.
Сообщение было удалено
а откуда бы они знали про эту дарственную? видимо не знали, поэтому после смерти бабушки попытались вступить в наследство, тогда и узнали, что тут вас так удивляет?
Сообщение было удалено
В каком это смысле - скрыли? Вот я, к примеру, захочу свою квартиру подарить своей внучке - я что, объявление должна в газете напечатать??? Это мое частное дело, кому и что дарить - и кто что мне дарил, я тоже не обязана рассказывать. Бабушка, со слов Автора, своим детям успела сообщить, что квартиру она передает внучке. В чем проблема? Что так удивило дядю с тетей? Что бабушка как сказала - так и сделала? Прикоооольно. По-моему, людям стоило обратиться к нотариусу - это разумеется. Узнать, что объекта наследования нет - и успокоиться.
и снова все родственники перес )(лись изза наследства))
[quote="Гость" message_id="59412446"]В каком это смысле - скрыли? Вот я, к примеру, захочу свою квартиру подарить своей внучке - я что, объявление должна в газете напечатать??? Это мое частное дело, кому и что дарить - и кто что мне дарил, я тоже не обязана рассказывать. Бабушка, со слов Автора, своим детям успела сообщить, что квартиру она передает внучке. В чем проблема? Что так удивило дядю с тетей? Что бабушка как сказала - так и сделала? Прикоооольно. По-моему, людям стоило обратиться к нотариусу - это разумеется. Узнать, что объекта наследования нет - и успокоиться.[/
Не, вы правы, вы делаете что хотите, только потом не надо картинно удивляться, что отношения между родственниками испорчены.
бабка квартиру эту получала и на детей тоже. дети вкладывались наверное в квартиру. без них фиг бы была у нее квартира. внучка сориентировалась т.к. ближе всех жила.и к бабке наведывалась мозг ей промывала что все ее бросили одна она помогает.не перепишет кварьиру и она бростит. маман тоже масла в огонь подливала. вот бабуля и сдалась. а остальные дети лишились своего законного наследства.
так было бы с любой другой родственницей, получи она эту квартиру. у нас была почти похожая ситуация, мама вместе со мной переехала жить к моей бабушке и ухаживать за ней и ее отцом, то бишь моим прадедом. Жили лет 5. А у мамы вторая сестра, приезжала раз в год только на день рождения бабушки. И тут бабуля умирает и та в шоке, как так, дарственная на маму. И пошло по всем родственникам,она несчастная, ее обманули, а мама обвела вокруг пальца ее. Раз вы такая плохая, забейте на всех, пусть потом не обращаются в тяжелой ситуации. Наслаждайтесь полученной квартирой и не думайте с завидущими родственниками общаться. Надо было раньше им думать, а не по факту.
Сообщение было удалено
Значит, такая вот у них, увы, судьба.
Остальные дети тоже могли ездить к бабушке и мозги промывать, платить коммуналку и помогать старушке.
Не хотелось.
Хотелось квартирки.
И не факт что квартиру бабка "получала", она вполне могла ей достаться в наследство, построена в кооперативе и вообще много чего могло быть.
38, вам тоже квартирки не досталось?
Сообщение было удалено
Ну так смело шлите наглых родственничков в пампасы! Какого рожна они зарятся на ЧУЖУЮ квартирку?
Даже не переживайте!
у меня такая же родня. пытались подаренную квартиру отбить, остались ни с чем, да и хрен с ним, не очень и хотелось с ними обшаться. я даже не думаю об этом
У подруги так было. Бабуля и две внучки, старшая бабушку досматривала, а старушка, на минуточку (!) два года лежачая и слепая была. И вот она подарила квартиру внучке. По моему совету. Потому что отец другой внучки руки потирал уже, вот скоро теща умрет, и моя дочь такая же внучка, половину наследства получит. Все бы ничего, но та даже поесть бабке не могла принести, зная, что ее сестра, которая бабку досматривает, без работы и без денег.
В общем, подарила бабуля квартиру первой внучке. Да она со второй-то и не общалась никогда. Одно говорила - у нее отец есть, квартира четырехкомнатная есть, а у старшей никого и ничего, ей квартиру хочу отдать. Тоже крику было, тоже теперь не общаются...и тоже пытался отчим моей подруги что-то там мутить.
Как противно это все - квартиры, имущество, завещала, обделила... Ужасно выглядят люди, и не только те, кого обделили, но и те, кому удалось урвать себе что-то
Автор, ваша бабушка согрешила - она лишила своих детей наследства. Не важно, что кто-то к ней не ездил или кто-то к ней неласков был, она сама воспитала таких детей, это ее вина. То, что к бабушке внуки какие-то там не ездили - это вообще никого не волнует, наследовать имущество должны дети, а не внуки. Может и навещали ее дядя с тетей, но бабушке видимо хотелось больше, чтобы сидели и в рот ей смотрели целыми днями, мы тут не знаем.
Если по-божески, то конечно, надо было оставлять квартиру детям на троих, чтобы продали и делили потом деньги на 3 части. Я не очень понимаю, зачем вам сдалась квартирка в провинциальном городе вот такой ценой. Нет, вы теперь владейте, конечно, но что делать с толпой обиженных родственников? они по-своему правы, вы получили лишнее, и они вам этого не забудут. Особенно некрасиво выглядят такие ситуации, если вы более обеспеченный человек, чем ваши тетя и дядя.
Сообщение было удалено
"
==================================
Это вы на что намекаете?
Сообщение было удалено
Вот так, сначала во всех темах твердят что имеют право завещать своё имущество хоть собачьему приюту, и тут ба-бац, бабушка согрешила.))))))))))))) Лишь бы автора попрекнуть. Последнее время всем автора всех тем достаётся. О чём бы речь не шла - автор не права.)))))))))))))) Оставить наследствол - НЕ обязанность, а право. И нигде не написано что должно достаться именно детям. Бабушка распорядилась как посчитала нужным.
Сообщение было удалено
да,вопросы наследства скользкие,но ,что за проблема такая с кучей родственников обиженных?что с ними делать?да ничего не делать с тетками/дядьками,двоюродными сестрами/братьями,тоже мне родня,забыли и все,как и не было их))
Сообщение было удалено
хм,имели бы право на квартиру тетя и дядя автора,были б тогда у них в той квартире доли,ах, нет долей,а есть дарственная на автора от единоличного собственника,все,идите лесом все остальные
Знаете автор, хорошо что все прояснилось с этими вашими родственниками. По сути отношения у вас были только на вид хорошие, а так каждый думал о себе. Теперь вы знаете какие они, советую вам особо с ними не общаться и не отчитываться как девочка перед ними. Вы не представляете сколько таких ситуаций когда из-за наследства близкие родственники готовы загрызть друг друга. Я кстати тоже получила дарственную от бабушки, бабушка жива, дай бог ей здоровья) я одна внучка и есть еще 3 внука. С 2 мя ей не позволяли видеться, другой мой брат учится в Питере. Бабушка выбрала меня так как я живу рядом и помогаю ей (на нее в суд подавала бывшая сноха, я решала все проблемы и в судах тоже). Многие родственники тоже не знают про дарственную. Мамин один брат только знает, нормально отнесся.
автор, вы просто продайте квартиру и купите себе другую, там где вам удобно, и никому не сообщайте где и что, другую сдавайте или может быть сразу себе купите для жизни. С родственниками и так все понятно, они к вам отношение не поменяют, лучше не общаться совсем, чем выслушивать претензии и подвоха ждать. Пока квартира будет эта, они продолжат ставить палки в колеса по старой памяти, еще начнут мешать жильцам
вот как раз 3 года пройдет с оформления собственности - и продавайте (у вас 3 года срок будет действовать)
Сообщение было удалено
ты че несешь! всем было покуй на бабушку! Всем захотелось масла только после смертьи, а как помочь , приехать прибраться, в больнице навестить, позвонить-мы же матери, мы же заняты, мы же работаем... А я тоже мать и тоже работаю и и ничего не просила у нее, она сама захотела так сделать! вот вы такая же *****, как мои братцы и сестрицы двоюродные, которые при жизни палец о палец ради бабушки не ударили, а после смерти куска захотели! Фу, позорище!!!
Автор, не слушайте никого! Самое главное, что вы по закону владелица. Меняйте замки и распоряжайтесь недвижкой как хотите. Провокации не слушайте, дадите слабину, пустите - ***** выгоните потом. А в идеале конечно поменять как-то квартиру... Чтобы ее просто не было, а где новая никто не знал.
Автор, если на кого и могут держать обиду родственники, так только на вашу бабушку. Вы тут точно не причем. Если ей взбрело в голову отомстить им за невнимание, лишив квартиры, то она на соседку бы переписала, но им бы не оставила. Они сейчас считают, что если бы вы не выделялись на фоне "плохих" родственников, то бабка просто померла бы и все. А там бы государство поделило все поровну. А сейчас вышло, что из-за ВАС, такого гадкого утенка, им ничего и не досталось.
Я скажу от своего лица. Моя бабушка ВСЕ завещала своему одному сыну. Нет, не потому что он был более внимателен. Мы все к ней относились хорошо, мой папа даже боготворил свою маму и даже после такого завещания не позволяет с ней нам не общаться. Он говорит - ее выбор! ЕЕ - право! Богинь не критикуют. Так вот, она завещала все одному, самому слабому в стае. Он любит выпить, менял женщин как перчатки, и в свои 55 остался без семьи и работы. Это квартира это все что у него есть. Бабка как предвидела. Мой папа работал всю жизнь и в итоге купил скромную двушку в провинции. Второй брат купил дом в деревне и живет со своей семьей. А ее наследник пьянствует один в Московской квартире. Вот так вот) Его сейчас к рукам приберет какая-нибудь хитрожопая вдова и квартирка отойдет ЕЕ детям. Правильно ли поступила бабушка? Не знаю, ее квартира - ее право. Богинь не критикуют.