Гость
Статьи
Не нахожу своего места …

Не нахожу своего места в жизни

Ищу совета. Я уже давно не нахожу себе места в жизни. Специальность выбрала наобум, поработала на нескольких работах, поначалу везде нравилось, но уходила всегда из-за того, что понимала, что ради развития своего бизнеса люди готовы на все, что часто этот бизнес противоречит всяким нормам морали, что можно сделать гораздо лучше и эффективнее. Постепенно пришла к выводу, что специальность выбрала неправильно, мне вообще противна вся эта сфера потребления, хочется делать что-то свое, хорошее, но что - не знаю.
Друзей настоящих никогда не было. Во время учебы в университете у меня было куча знакомых, с которыми можно было хорошо проводить время, но в трудную ситуацию опереться было не на кого. В один момент меня это все достало, и я перестала общаться со всеми. Сейчас общаться вообще не с кем, я гуляю одна, периодически знакомлюсь с кем-то по интернету, кому также одиноко.
После того, как я рассталась со своим первым парнем несколько лет назад, это состояние обострилось, я просто делала все на автомате. Недавно рассталась со вторым из-за его измен. После этого еще и в нормальные отношения перестала верить.
После расставания я уже успокоилась, решила все поменять в своей жизни, бросила работу, съемную квартиру, учу новую сферу, которая кажется мне перспективной, в отношениях с мужским полом решила сделать перерыв, начала медитировать.
Всю жизнь что-то идет не так, у меня все не как у людей. Вроде все данные есть: хорошее образование, сама не дура, устроиться на работу могу почти куда угодно, внешность нормальная, всем со мной весело, интересов много, а жизнь катится черт знает куда.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делая побольше гадостей, вам будет веселее жить.

гость

ну так у вас два пути - начать наслаждаться своим эгоизмом с котиками, насмехаясь над окружающими, или начать жить для других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ж одержимая, они этим живут

Гость

Да все у вас идет так. Просто другие работают где придется и живут с кем придется и не заморачиваются, а вам абы что не подходит.

Гость

А на кого вы сейчас учитесь?

Гость

Мне уже тоже 30 лет и досих пор не могу найти себя. Тоже во всем разочарована: любви, дружбе, да и в работе. Вы такая не одна. Нас таких много. Хочется работу чтоб нравилась. А приходится впахивать на ненавистной работе с ужасным коллективом. И каждое утро просыпаться уже в плохом настроении что надо идти и делать то что не хочется, ради того чтоб покушать(

Гость

Это всё потому, что СССР распался!

ХХХ

Вот неужели прикольно быть настолько примитивной, что описав самую банальнейшую жизнь современной нежизнеспособной биомассы назвать себя "нетакаякаквсе"?...

Гость

наверно вы непрактичная.
есть такие люди, вроде всё при них и ум и красота и даже везение, а мыкаются как-то нелепо всю жизнь. это уж склад характера.

Гость

на каком то этапе не туда свернули и сделали неправильный выбор. живете не свою жизнь. это надо уже углубляться в какой-то из подвидов психологии, в частности в гештальт-терапию

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, сама очень жалею людей, которые работают на нелюбимых работах только ради денег. Но вот все через одно место: с работой не выходит, ни одной подруги, парня нет и я не хочу абы с кем, город, в котором живу, тоже не нравится. Ни в одной сфере не получается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, работа, отношения. Но когда я "подругам" говорю, что не могу с ними общаться только когда им приспичит - раз-два в год, и остаюсь вообще без круга общения. Т.*****. меня ничего не устраивает, и я сразу от всего отгораживаюсь. Это же неправильно, да? Хочу что-то поменять в себе, но не знаю что. Абы какие друзья-работа-парень мне действительно не нужны. Я обречена на одиночество?

автор

привет. у меня все так же . сколько тебе лет?

Гость

Очень похожая ерунда. Мне уже 28 лет, все мои друзья-знакомые давно устроены в жизни, дом, работа, муж, дети. А я ушла с работы, потому что это не то. Отсюда и нет нормального круга общения, так как нет сферы, куда приложить свои способности и потенциал. Когда ты на своем месте, там и друзья появятся, и партнеры. Там будет все интересно.
.
А я пока ищу себя. Парня нет, никогда не было нормальных отношений. Да и не до них сейчас. Живу с родителями, учусь, пока без работы, скоро буду искать. От такой жизни тошно, бывает истерю. Все живут как хотят, строят какие-то отношения, дела, а у меня уже полжизни прошло, а я не живу, как хочу. Меня все бесит. Почти всегда. От этого я не сплю, все время на таблетках, потому что без них крыша поедет.
.
Остается только взять себя в руки и попытаться сделать свою жизнь такой, чтобы не хотелось застрелиться уже с утра.

Гость

Я думаю, что не надо соглашаться на меньшее. Сама такая же. Даже в условиях дефицита общения и людей, не могу принимать подачки и соглашаться на меньшее. Многие друзья-подруги почему-то стали наглеть и вести себя по хамски, пришлось с ними расстаться. Ну лучше так, чем как было. Возможно это и будет вознаграждено более качественным общением с нормальными людьми позднее. Но брать все подряд - плохая идея.

Полина

Научитесь понимать все вокруг ; поверьте у нас человечества проблемы одинаковые, просто как вы их воспринимаете , решаете , перед вами целый мир; просто встаньте с утра и скажите себе Сегодня все будет хорошо, я знаю чего я хочу, у меня будет все так как надо потому что по другому быть не может; полюбите эту жизнь такую какая она есть , оцените все, да жизнь не легкая но она такая классная боже в ней столько всего интересного , много хороших людей да столько всего; солнышко светит небо Голубое , 30 лет это так мало, вся жизнь впереди полюбите себя и все что вы делаете , станьте лучше чем вы были; не зря говорят самосоверщенствуйтесь это приведёт вас к миру и даст покой в душе который вы так долго искали ; удачи вам ❤

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: