Гость
Статьи
Продолжить строить …

Продолжить строить жизнь в Германии или 

вернуться назад в Россию? Помогите советом! Здравствуйте!В августе прошлого года поехала в Германии по программе опер( живу в принимающей семье и помогаю им с присмотром за детьми). И конечно спустя время встал такой вопрос: может попробовать начать учиться здесь? В России я отучилась один год в университете на переводчика немецкого и английского языков и потом оформила академический год. Часто ловлю себя на мысли, что у меня больше нет желания учиться на эту специальность, но и с тем, на кого бы я хотела поступать, тоже еще не определилась. По поводу перспектив в Германии: здесь я могу делать либо Ausbildung(учеба 1-2 раза в неделю+ работа, оплачиваемая, не высшее образование) или Studienkolleg( т.к. мы в России учимся только 11 лет, здесь нужно доучиваться 12 год; если есть 2 семестра в родной стране, то можно сразу подавать документы в университет, но только на ту же самую специальность. Если будущий студент поступает на Studienkolleg, он сразу выбирает себе направление, по которому будет учится). Но тут встает финансовый вопрос: надо где-то жить, чем-то питаться, соответственно работать, но есть вероятность того, что визу на Studienkolleg могу дать без рабочих часов. Что вы думаете по этому поводу?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у Вас есть желание попробовать построить жизнь в Германии? А возможность найти необходимые финансы? Если на оба вопроса можете ответить утвердительно, то почему бы не попробовать? Вернуться в Россию Вы всегда сможете. Опыт работы и учебы заграницей во многом пойдет Вам на пользу. Что именно останавливает? Боязнь потерять бюджетное место в российском университете?

Гость

Описали прямо меня. Я после года на ин.язе тоже по этой программе в Германию уехала.
Потом Studenkolleg, потом учёба. Сейчас закончила, работаю, было трудно, но не очень.
Я всегда подрабатывала, несколько раз у меня были стипендии, но короткие. А работать можно везде, в универе часто подработки есть, в библиотеке или на кафедре. Работу по любому найдёте.
Не уезжайте, не так уж и трудно это всё здесь.

Гость

Автор, вы гражданка ЕС?

Гость

переезжайте в Австрию, тут даже лучше и поступить можно попытаться сразу в университет. Правда везде написано что для этого нужно отучиться 2 года в России но я ТОЧНО знаю, что очень многие поступили сразу после школы. как то значит можно это устроить. почитайте или поспрашивайте на тематических форумах. например на Germanblog есть статья " Как поступить в австрийский университет сразу после школы"

Гость

Живу 8 лет в Германии и знаю многих опер и их судьбы. Поступить и учиться вполе можно, но тяжело. В плане финансов - без денег родителей не обойтись. Есть девченки, которые обходились без поддержки родителей, но они упахивались на уборках вчерную параллельно к официальной подработке (сколько там разрешено по визе, 20 часов) или находили парней, которые могли б их так или иначе содержать.
Все это имеет смысл, если на 100% уверены, что хотите всю жизнь прожить в Германии. Иначе лучше вернуться домой.

Гость

немчура нам не друзья.

Элла

О да, в германии хорошо! Просто рай! куда не посмотришь - жид, араб или африканец! Чудесное общество! Скоро белых людей поместят в гетто. Тогда можно расслабиться, у раба жизнь проста до безобразия!

гость

У меня была такая судьба. Начала опер, спустя 4 месяца поступила в универ по специальности, по которой я уже отучилась 4 года в Росии: химия и биология. Спустя несколько лет поменяла на романо- германскую филологию. Содержала всегда себя сама: официантка, тренер по фитнесу, переводчик, были и уборки. За 10 лет успела купить однокомнатную квартиру в Питере и объездила пол- мира. Но это было в 90-***** годы. А семью создала с итальянцем, женаты уже 16 лет. Живем в Италии на берегу моря, работаю удаленно в немецкой компании. Так что не бойтесь, у вас все получится.

Гость

Сообщение было удалено

Нет

Элла

Сообщение было удалено

Дело не в обществе, а в образовании. А с людьми лично я стараюсь не ограничивать себя расистскими рамками.

Гость

Сообщение было удалено

А можете рассказать, как Вы выписку с банка предоставили: родители помогли или есть еще какой-нибудь выход(без поручительства и женитьбы)?

Гость

Сообщение было удалено

А я сдружилась.

Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас нахожусь в такой фрустрации, что совсем не могу ответить на вопрос "чего я хочу?". Я знаю, что точно не хочу продолжать учебу по своей специальности, но и с чем-то новым тоже еще не определилась. С родителями не разговаривала на эту тему, т.*****. финансовый вопрос самый главный. Есть предложение делать Ausbildung как помощница зубного врача (познакомилась с таким человеком). Понимаю, что я еще молодая, еще могу делать ошибки, начинать что-то новое, бросать/менять, но все равно что-то останавливает.

Гость

Автор, ну отучитесь вы на помошницу зубного врача, а дальше?Чтобы остаться потом в Германии вам , если не ошибаюсь, дается год на поиск работы. Если не найдете- вперед на историческую Родину. Что вы будете делать в России с немецким аусбильдунгом помошницы зубного врача. А найти работу по такой специальности вам будет сложнова-то, конкуренция большая среди местных. Рассмотрите что-нибудь техническое или IT. В идеале всеже хохшуле или универ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: