Мне 17 лет, живу с мамой и отчимом
Последнее воемя просто невыносимые отношения с ними! Отчим постоянно придирается ко всяким глупостям, например, попросил меня достать соус, поел, и потом мне предъявил претензию, почему я не прибираю стол..и так постоянно, из-за всякой фигли закатывает мне скандалы. Мама тоже постоянно орет, что я *****, нифига не учусь, скатилась(оценки у меня 4-5), говорит, что свинья, по дому ничего не делаю, хотя я постоянно сижу с маленькой сестрой, потом делаю уроки, потом у меня подработка(рисую портреты на заказ) и в итоге ложусь в 1-2 ночи.Помле школы домой и опять начинается: ты *****, почему у тебя одни четверки, да по дому ты ничего не делаешь..Если начинаю перечислять, что сделала, отвечает "ты бедная несчастная" Но сегодня был просто край..Я пришла домой в нормальном настроении, и задала маме вопрос"может ты сегодня дойдешь до соседа"(он нам вай фай должен подключить) на что слышу ор "сейчас все брошу и побегу!!"
Потом она начала развивать эту тему и я ответила, она говорит"ты совсем охренела?! Ты какое право имеешь со мной так разговаривать?!" хотя сама что только мне не наговорила
Я говорю "а ты какое право имеешь?" А она"я твоя мать и буду делать все что захочу"
И в итоге запретила мне встречаться с любимым человеком, скоторым мы уже 2 года вместе, потому что считает, что это он так плохо на меня влияет
Но на самом деле это мама в последнее воемя совсем бешеная стала! По 10 раз на дню психует на меня из-за всякой фигни..
У меня хорошие отношения с папой и я очень хочу уехать к нему, уйти из дома, чтобы не слышать больше этих вечно недовольных людей... Я развиваться хочу, а они только"домдомдом, ты обязана вседелать по дому, уборка, посуда, пыль" да если только домом жить, так и с ума можно сойти! Они меня просто убивают..
Хочу уехать к папе, но не знаю как решиться, ведь это навсегда.. Помогите, я просто не знаю что мне уже делать.. Здесь я больше находиться не могу..
а папа то согласен, чтобы вы к нему поехали жить?
А отец один живет?
Чувствую моя дочь скоро тоже самое писать будет:) я тоже дерганая стала как младшую родила ей сейчас 3 старшей 14. Работа, дети, школа, садик, бухающий муж, безработная мама, тоже срываюсь и постоянно пилю дочь старшую... и точно так же дрюкаю уборкой и учебой. А больше и нечем:) Моя к бабушке ходит раза три в неделю с ночевкой, отдыхаем друг от друга тогда попроще. Лично я связываю свое поведение со стрессом, навалилась работа садик...
Было у меня нечто подобное. В один прекрасный момент я просто высказала всё, что думаю. Сказала, что относится ко мне как к ненавистной приживалке и уж лучше я буду кочевать по подругам и бабушкам чем жить с теми, кто меня держит за робота, а не человека. Ну и т.д. о том, что я всегда не такая, что не должна по ее мнению жить жизнью подростка а погрязнуть в учебе и доме без радостей. Много чего в общем. Она конечно в шоке была, но её это отрезвило, да и мне легче стало. С тех пор отношения стали улучшаться. Поможет ли это в вашем случае - сказать сложно.
Если отец готов принять, то исходите из своих интересов. Жертвовать тоже нужно в меру. Нельзя быть вечной прислугой только потому что вроде как "одна семья".
Я б такую мамашу, а особенно отчима послала бы в ***** после первого заскока . Если родила так все можно? Вы себя рожать не просили. Автор , конечно , уходите не раздумывая! А мамке охеревшей на последок скажите что одной сиделки в старости она уже лишилась. А отчиму вообще в лицо плюньте. Чужой мужик ещё воспитывать будет! Если он вашу мамку трахает к вам это никакого отношения не имеет. Не позволяйте об себя ноги вытирать , иначе это на всю жизнь! Никакой жалости автор , получают то на что заслуживают ***** . Ненавижу таких Скотов нарожают детей и ненужных а потом изливаются и жизнь им отравляют
Сочувствую тебе, девочка. Реально сочувствую.Мама ради младшего ребенка забыла, что и у старшего есть и нужды и достоинство. Если есть возможность - уходите к отцу. И вообще, уходите. Есть у вас доля в квартире? Меняйте квартиру, требуйте выделения вашей доли.
Сообщение было удалено
Вот я сегодня все и высказала.. Ну почти все
А она мне сказала" слишком взрослой себя почувствовала?!" "До 18 лет будешь делпть все то, что скажу я, потому что я твоя мать"
Папа вполне возможно совсем не рад будет такому повороту. Не вздумайте ломать свою жизнь на зло людям, которым плевать. Сначала доучиться надо. Когда будет работа, будет независимость.
поговорите вначале с отцом
Напиши заяву в полицию что отчим к тебе пристает, а мама его покрывает. В миг шелковые станут
У меня так же было. Только я маме никогда ничего против не говорила, все в себе держала и вела дневник, где писала о своей ненависти к ней. Она ближе к 18 годам залезла в мой дневник и прочитала. На удивление она мне ничего не сказала. И стала мозги включать и попроще себя вести. Потом, когда я уже вышла замуж и уехала в другой город жить, в 23 года она призналась, что прочитала мой дневник. Ну я не оправдывалась, сказала:"не надо было лазить". Я долго не могла пережить, что нет любви к маме, есть уважение и желание, чтобы у нее все было хорошо, но не более того. Знаете, многие подростки через это проходят. Если есть возможность жить с папой, то попробуйте. Не переживайте, вам скоро 18. А это значит можете устроиться на работу и снимать квартиру.
Не слушайте никого, только своё сердце. Если с отцом доверительные отношения,послушай его мнение, относительно переезда к нему. В крайнем случае, до 18 лет не долго осталось.Выход всегда можно найти. У меня с моей дочерью были сложные отношения и только, спустя время, пожив отдельно друг от друга, мы смогли переступить обиды и найти общий язык. Безусловно, ты ни кому ничего не должна . В жизни каждого из нас масса препятствий, и только время расставит всё на свои места.Удачи тебе!