Чем старше становлюсь, тем больше боюсь старости, морщин и прочее.. Смотрю на актеров постаревших, и так грустно становится. А вы размышляли о своей старости или стараетесь избегать этих негативных …
Мне кажется в России не бояться старости невозможно. За рубежом как-то легче старение протекает, а у нас как приговор.
Я мечтаю старость встретить на море,устала от серой Москвы и вечно недовольных людей,
Если всё сложится обязательно уеду и буду наслаждаться остатками своих дней...
От сахара стареют. Последние исследования. Кто не ест сахар ни в каком виде, а его много скрытого, выглядит шикарно и молодо. У меня врач научный сотрудник этим занимается, ей 52, выглядит под 40, не ест сахар 2 года. Я перестала почти есть сахар, уже вижу плюсы. Синяки под глазами прошли за месяц, а мне 43. Мы то, что мы едим и наша стареющая кожа есть результат неправильной химической реакции. Об этом много информации.
Сообщение было удалено
Тоже боюсь не старости как таковой, а страданий, немощи, нищеты и зависимости. А старость - ну что ж, естественный процесс. Конечно, с возрастом мы теряем сексуальную привлекательность, но с ним же и эту потребность. Возникают другие важные интересы.
Очень пугают болезни, а на морщины плевать просто полностью.
Я боюсь, так как по моим наблюдениям, чем старше люди, тем они жаднее, тупее, противнее на характер, становятся ограниченными, также любят жрать всякую гадость, как животные. Ну и болезни страшат. Внешность уже вторична
Сообщение было удалено
Просто в старости все пороки обостряются, значит и в молодости они были такие. Очень мало добрых стариков.
На людях старики еще сдерживаются, правда не у всех получается, а вот близкие очень страдают.
мне 60!
нет не боюсь, я уже одной ногой тут
соломка подстелена и вот наслаждаюсь
а назад в свои 25 или 30... ой , столько проблем, столько непонятностей... нет , не хочу
сегодняшние проблемки ... да это НИЧТО! по сравнению с тем временем , когда молодой была
и пахать уже не надо мне!
и молодость у кого то может быть очень трудной и старость у кого то может быть счастливой!
Иногда задумываюсь. Конечно, стареть, терять красоту не хочется...но это жизнь, помирать молодой тоже неохота). А когда вижу вполне неплохо выглядящих энергичных бабушек 80+ (встречала таких не раз), думаю, что всё не так уж и грустно...
Мне 34, больше пугает немощная старость в бедности.
Конечно всегда бы хотелось выглядеть на 25, но что поделаешь. Старость это естественный процесс. Стараюсь относиться филосовски.
Все боятся) мне 28, задумываюсь, но что горевать? вся жизнь впереди
Я не думаю об этом) Придет время - тогда то и будет.
Вот, точно, я нашла болевую точку! Когда я смотрю здесь в деревне, на простеньких добреньких старушек,, с морщинами, личики как печеные яблочки, я что-то не боюсь старости. Спрашиваю, как вас зовут? Катя... А сколько вам лет, девочка Катя- 85... В подсознании а мне-то 70.... Прям молодуха. А у нее улыбочка.... Другая, а сколько вам лет? 83! А как зовут? Маша... И меня Маша. А сколь лет-то- 70! Ой а я думала, лет 50, и не на пенсии еще, морщин нет совсем... У них тысяча морщин, и добрые открытые улыбки и выцветшие голубые глазки... Смотришь на молодые натянутые губастые морды, страшно становится. А с бабушками уютно...
Самое страшное в старости это болезни. Я уже насмотрелась на это и уже думаю, что если буду сильно страдать от какой то болезни или буду лежать парализованная, все равно найду способ быстрее уйти из жизни. Смерти не боюсь, боюсь больной немощной старости.
Как думаете, в какой момент не страшно будет схватиться за смертельную дозу таблеток