Мне 40 лет, 2 брак, 2 детей. Мама родила меня в 19лет. С моим отцом начала разводиться когда мне было 2-4года. Когда их отношения наконец, закончились, мама находилась в активном поиске нового "мужика"(как и до сих пор).Я очень любила свою бабушку, с которой часто бывала в детстве, помню ее песенки и интересные истории.Добрая и понимающая. Маму очень боялась, никогда не скучала по ней,не хотела ехать с каникул домой.Отчима ненавидела.Мама язвительно разговаривала с ним, вампирила его, доводила, унижала..Но люди ее очень любят, тк для них она сама душа и доброта.Очень позитивная, всегда идет на помощь.Но дома-совсем наоборот, ее буйная энергия,взрывной характер бесприкословное подчинение все доставалось мне.Она меня била ремнем, трепала за волосы и Никогда не жалела!Заставляла носить ношеные вещи,я очень комплексовала...Представьте девочку в бабушкиных чулкахсо старомодным поясом, когда все девочки ходила в колготках.Она- зав.д/с,отчим работал на АЭС.Маме не могу простить и забыть как она выгнала меня из дома с 3лет.ребенком (зная, что мне некуда идти, это после развода)за то что я сказала поперек. Постояно упрекает меня, что я груба с ней, а я не МОГУ по-другому.Что мне делать, если я просто ее не люблю, с детства хочу специально ей сделать больно.И делаю!Хотя все думают, что я пай-девочка, скромняшка, всегда была всем примером. Как бы поступили вы?
Последняя фраза все испортила. Разводка не удалась.
Перестать с мамой общаться и на этом все, вам 40, а не 15, думайте головой.
ну так топай к папаше, ты видимо в него такая змея по характеру и манерам.
не дочь ,а пожизненное наказание.
Сделала бы все, чтобы мои дети были счастливы, не повторяла бы с ними маминых ошибок.
Сообщение было удалено
Поздно, автору сороковник. Вместо того, чтобы сосредоточиться на детях, зациклилась на своих обидах.
Да, обидки... Вещи старые, суп жидкий...Плохо кормила, плохо одевала. не так разговаривала. Как всё однообразно у всех.
Что еще плохого? Да всё, всё плохо.
Мама - просто человек, относится к ней надо как ко всем людям. Ну не лЮбите, и не любИте на здоровье и успокойтесь уже.
Если общение с мамой не приносит вам позитивных эмоций, то просто не общайтесь.
Сообщение было удалено
Д
Да, действительно, это так...в том и проблема...и не проговоренная ситуация в слух...об этом не принято говорить с подругами, с общими знакомыми...а так нужно...многие книги и разные учения говорят, что нужно уметь прощать, терпеть, тк родителей не выбирают...это легко сказать...терпеть,значит подавлять негативные эмоции, что я и делаю на протяжении всей жизни...но приходит срыв когда-нибудь...на мужа и детей
Сообщение было удалено
папаша, пил всю осознанную жизнь,ничем не помогал вообще...даже внуков не видел и покончил собой 2 года назад... а я мечтала(вот дура) когда-нибудь он опомнится и вспомнит про меня...я училась в училище в том же городе, где он жил, навещала его(у него была др семья) , оказывается, и он был на меня в обиде....это я узнала после его смерти, от его жены...
Спасибо всем за комментарии, просто когда не складываются отношения с окружающими из-за моего же характера...проблемы с самореализацией и самоорганизацией, каша в голове...и никто ничего не хочет знать и просто понять...хочу разобраться в себе откуда это? почему? и как решить? зарылась так, что не вижу смысла в жизни....думаете я не делала попыток разговора с ней?...ответ один: да, я такая...обязаны меня терпеть...никакие книги твои мне не нужны..у меня большой опыт, я и так все знаю. Слава Богу, что она сейчас далеко, сбылась моя мечта....а тепла в душе как не было так и нет...
Сообщение было удалено
А и не обязано тепло быть в душе. Откуда ему взяться-то? На все наезды мамы так и отвечайте "да, я эгоистка" "да, вот такая я грубая и наглая" "как воспитала, то и получила". И - я повторяюсь конечно, но послушайте отца Дмитрия Смирнова "о почитании родителей" на ютюбе и Лабковского "всё о моей матери" и "взрослые дети и родители". Реально мозги на место ставит. Не надо ничего в себе подавлять. Не нужно выдавливать из себя то, чего в себе нет: какую-то там любовь или тепло к такой матери. Всё, что вы можете - это иногда звонить, и если можете, то немного помогать финансово (за то, что и мать вас в детстве кормила). И в качестве почтения к родителям этого более чем достаточно. Отец Дмитрий даже говорит, что спокойно класть трубку в ответ на обвинения родителей - это и то вполне почтительно. И поздравлять их иногда с праздниками. И всё!
Сообщение было удалено
О, моя мама тоже выдала "я твоя мать, ты обязана меня терпеть". Я ответила "я и буду терпеть, но на твоей территории (в смысле, ей к нам приходить незачем) и на моих условиях (в смыле, буду общаться так, как комфортно МНЕ)". Прямо как отец Дмитрий сказал "не путайте почтение и человекоугодничество".