Здравствуйте Форумчане! 11 месяцев назад у меня умер папа, у него была онкология. Подходит годовщина его смерти, а потом, день его рождения. Вот, меня опять и "накрыло".
После его ухода, меня …
Автор, очень вас понимаю, недавно был год как нет папы... ни дня не прошло чтоб не вспомнила о нем, папа умер скоропостижно, не болел, просто в один миг был человек и нет его, всего 57 лет.... минимум раз в месяц "накрывает" меня и реву, закрываюсь в ванной, читаю нашу с ним переписку, спасибо прогрессу - есть голосовые сообщения от него, вот проревусь и на пару недель "отпускает". Все говорят два-три года пройдёт и полегчает, вот и жду когда полегчает...
Прошло уже больше трех лет.... Скажите, вам правда полегчало?
Очень вас понимаю и сочувствую всей душой.. А теперь представьте на минутку, что после папы у меня умирает мама через 4 месяца, у которой была деменция и которую голодом морил брат в Подмосковье, пока я по больницам с отцом моталась в Москве. После смерти родителей бывший муж подал в суды, потом дочь подала в суды... И на этом фоне пережить смерть родителей я до сих пор не могу. Никак. Вообще всё никак не могу... А время не вылечит, а наверное, высушит душу, вот и всё..
Живу пока...
Автор, очень вас понимаю, недавно был год как нет папы... ни дня не прошло чтоб не вспомнила о нем, папа умер скоропостижно, не болел, просто в один миг был человек и нет его, всего 57 лет.... минимум раз в месяц "накрывает" меня и реву, закрываюсь в ванной, читаю нашу с ним переписку, спасибо прогрессу - есть голосовые сообщения от него, вот проревусь и на пару недель "отпускает". Все говорят два-три года пройдёт и полегчает, вот и жду когда полегчает...
Оно не полегчает никогда:((
Как я вам завидую...видимо хорошие отношения были,мой бы алкаш-папаша сдох-была бы очень счастлива,но такие не дохнут.
Мой папа тоже пил, но с возрастом все плохое забывалось. А сейчас сижу в родительской пустой квартире, откуда друг за другом ушли в другой мир мама и папа , реву и плохое не помнишь, только хорошее. Мир рухнул, и я вместе с ним
Автор, ваш папа не умер, а перешел в другую реальность. Вспоминайте его добрым словом, закажите ему службу приберите могилку, примите стопочку за упокой. Попозже будет легче. Запомните, смерти нет, есть уход в другой мир.
Я тоже считаю, что мои родители где -то есть и они живут в другом мире. Верю, что встретимся после моего перехода.
А представьте, что три года прошло, а тоска осталась. Что тогда? Не время лекарь, а вы сами. Вы отравляете жизнь себе, услышьте это сама. Вы себе. И единственный выход, осознать, что только вы сама себе можете перестать отравлять жизнь. Перевести эту энергию, что уходит на слезы, горевание, яд, на что-то действительно полезное и позитивное. Это не значит отказаться от памяти об отце или стать черствой. Это значит жить во имя жизни, ценить жизнь, использовать ее с удовольствием и радостью. Она скоротечна и конечна, она может прерваться в любой момент, успейте пожить, а не проплакать. Сделайте что-то для себя или близких в честь папы, что бы его порадовало. Не портите унынием свою жизнь.Измените что-то в себе в лучшую сторон, тоже в честь папы. Постарайтесь превратить тоску в память, в созидание.
У вас настоящий талант, ваши слова очень утешают.
Мой папа тоже пил, но с возрастом все плохое забывалось. А сейчас сижу в родительской пустой квартире, откуда друг за другом ушли в другой мир мама и папа , реву и плохое не помнишь, только хорошее. Мир рухнул, и я вместе с ним
Как я вас понимаю. Держитесь пожалуйста!!! У меня аналогичная ситуация.
Как я вам завидую...видимо хорошие отношения были,мой бы алкаш-папаша сдох-была бы очень счастлива,но такие не дохнут.
Мой папа тоже пил и я желала ему смерти, но сейчас потеряв его, поняла, что он мой родной человек и другого у меня не будет, что у него была зависимость, с которой он просто, не мог справиться, мне его очень не хватает, надо молиться за него, сильно молиться и Бог все изменит
Мой папа тоже пил и я желала ему смерти, но сейчас потеряв его, поняла, что он мой родной человек и другого у меня не будет, что у него была зависимость, с которой он просто, не мог справиться, мне его очень не хватает, надо молиться за него, сильно молиться и Бог все изменит
Мой папа сегодня умер. Господи, как я его люблю. Тоже ругалась, что выпивает. Говорила как мне все надоело, что я устала. Я не достойная дочь, Господи помоги мне!!!
Да, кстати, у меня папа умел в 4 года, а мама умерла когда мне было 20 лет
Страдал и бухал очень жестко с 2021 по 2023 потом как то очень резко отпустило и я принял смерть обоих родителей, но бывает вспоминаю и немного погрущу, а потом вспоминаю как грусть очень так скажем грустно хаха
И почти сразу мысли переключаю и как то само проходит, вот с 2024 начал нормально жить, мама бы гордилась мной
Мой папа сегодня умер. Господи, как я его люблю. Тоже ругалась, что выпивает. Говорила как мне все надоело, что я устала. Я не достойная дочь, Господи помоги мне!!!
Привет, я тебя понимаю, у меня тоже была вина, я очень ссорился со своей мамой вплоть до того, что я винил ее из-за того, что она меня била в детстве когда я ничего еще не понимал и винил всю жизнь ее за это вплоть до ее смерти, в 2021 мне позвонила жена моего родного брата и в слезах говорила что твоя мама умерла, я на самом деле в душе ее любил, просто из-за обиды я не мог ей никак об этом сказать и даже не обнимал ее, когда она этого хотела
Теперь, после ее смерти я начал ценить все, что она делала для меня и раньше винил себя за то, что я так обесценивал ее труд для меня
Но вот пошел 3 год как ее не стало, годовщины и на могилы я не хожу потому что всю жизнь не ходил потому что я ненавижу просто грустить, а люди приходят чисто ради этого туда
Мне говорят что это нужно, но я не считаю это нужным потому что всегда считал что грусть это плохо
Вот пошел 3 год и я в моменте как то принял смерть, тебе просто нужно подождать и пройти к психологу и рассказать эту проблему как ты ее чувствуешь, а если не доверяешь им как и я, то тебе лучше рассказать близкому на этот момент человеку, тебе станет легче намного
Чтобы он тебя обнял и поддержал
Привет, я тебя понимаю, у меня тоже была вина, я очень ссорился со своей мамой вплоть до того, что я винил ее из-за того, что она меня била в детстве когда я ничего еще не понимал и винил всю жизнь ее за это вплоть до ее смерти, в 2021 мне позвонила жена моего родного брата и в слезах говорила что твоя мама умерла, я на самом деле в душе ее любил, просто из-за обиды я не мог ей никак об этом сказать и даже не обнимал ее, когда она этого хотела
Теперь, после ее смерти я начал ценить все, что она делала для меня и раньше винил себя за то, что я так обесценивал ее труд для меня
Но вот пошел 3 год как ее не стало, годовщины и на могилы я не хожу потому что всю жизнь не ходил потому что я ненавижу просто грустить, а люди приходят чисто ради этого туда
Мне говорят что это нужно, но я не считаю это нужным потому что всегда считал что грусть это плохо
Вот пошел 3 год и я в моменте как то принял смерть, тебе просто нужно подождать и пройти к психологу и рассказать эту проблему как ты ее чувствуешь, а если не доверяешь им как и я, то тебе лучше рассказать близкому на этот момент человеку, тебе станет легче намного
Чтобы он тебя обнял и поддержал
Типо, после мамы у меня никого почти не осталось родителей, брату на меня все равно почти я его даже ккк личность не знаю мы постоянно срались с ним с детства поэтому отношения плохие
Друзей нет даже по сей день, ни девушки ни друзей и я заливался наркотиками и алкоголем
Вот с 2024 со всей этой штуки слез, даже пить перестал, стал более открытым к людям и начал сам проявлять инициативу к знакомствам, только меня все равно преследуют поражения во всех смыслах, но я не собираюсь возвращаться в то *** из которого я так старался выйти, теперь пью только в компании и только ради того, чтобы провести хорошо время, но никак чтобы уйти и скрыться от проблем.
Запомни, ты не одна , на планете 8 миллиардов людей и ты точно будешь кому нибудь нужна, вот❤️
30 марта будет 51 год , как нет моего папы... мне было почти 5 лет... мама ушла 10 лет назад... как мне их не хватает!!!😭😭😭😭😭
Типо, после мамы у меня никого почти не осталось родителей, брату на меня все равно почти я его даже ккк личность не знаю мы постоянно срались с ним с детства поэтому отношения плохие
Друзей нет даже по сей день, ни девушки ни друзей и я заливался наркотиками и алкоголем
Вот с 2024 со всей этой штуки слез, даже пить перестал, стал более открытым к людям и начал сам проявлять инициативу к знакомствам, только меня все равно преследуют поражения во всех смыслах, но я не собираюсь возвращаться в то *** из которого я так старался выйти, теперь пью только в компании и только ради того, чтобы провести хорошо время, но никак чтобы уйти и скрыться от проблем.
Запомни, ты не одна , на планете 8 миллиардов людей и ты точно будешь кому нибудь нужна, вот❤️
Вы молодец!
Моим 74 ни какого износа, родителям мужа 86 и 92.они вечные. Ждём их конца что б кв либо дать либо внукам подарить. Но они вечные как гафно мамонта
У меня пол года как нет отца, правда ему было 53, умер скоропостижно, причину после вскрытия не определили
Оно не лечат. Просто живёшь дальше, занимаешься своими делами. Но боль не отпускает, память тем более.
У меня папа тиран был, психопатом можно даже назвать.. Но я осталоюась сиротой теперь. И вроде без папы хорошо, а вроде и еще хуже. Зато меня теперь никто не бьет и не уничтожает морально. Но знаете, все равно больно от того, что умер человек, даже самый неприятный, всё-таки твоя жизнь меняется, и ты меняешься, и от этого очень больно на душе, и тяжело