Вы не боитесь своего будущего ? Конечно, кто то живёт с мужчиной у которого уже есть дети. Но если, мужчины нет и особо его не хочется, а у родителей ты одна, как же быть? Не страшно осознавать, что в …
Блин, вы такие странные. "Кто решил отказаться от рождения детей"... Будто это делается одним решением , а если с мужчинами не складывается, нет любимого человека? По мне так это гораздо хуже отсутствия детей. От кого их рожать и, главное, зачем, если нет любви и передать им нечего?
Вот я и симпатичная, и образованная, и вроде как человек неплохая, а мужчины бегут от меня. Почему - не знаю. Судьба наверно такая ,привыкла уже быть одной
Не знаю, рожать по-моему можно только в том случае, если есть свое ( не ипотечное и не с совместным проживанием с родителями) и большой стабильный доход. Мне подруга года два назад расписывала, что замуж вышла, он её полностью содержит ( она не работает), собираются ребёнка заводить, всё у нее просто зашибись, предел совершенства. И всё таким тоном, как будто мне в пример...я одна живу. Так вот на днях совершенно случайно увидела её маму, так в ужасе до сих пор...они живут в двухкомнатной ( точно как и моя) квартире, но вместе с её мамой 60 лет, сестрой 26 лет и ужас, бабушкой, которой будет 91!!год... Плюс подруга моя беременна двойней, муж её ( оказывается приезжий) то работает, то нет и домой приходит через раз. и живут они в пятером ( а как родит, так всемером будут ) на пенсию бабушки и мамы !!! А бедная бабка сидит на лавочке по несколько часов ( я то, дура, подумала, что все свалили и у неё настроение погулять...) , а там просто находиться невозможно. Семейное счастье...а зато как рассказывала, можно было подумать, что и впрямь удачным замужество бывает...
Мне одной хорошо. Есть мужчина для встреч. Семью не хочу и жить с кем то не хочу. Какие дети? Мне лень лишний раз с дивана встать в выходные. Не представляю чтоб я еще обслуживала кого то и деньги тратила на кого то.
Превращаться в служанку для ребенка - уж лучше сдохнуть, вот где страх то и вот чего нужно бояться.
Мне 34. За старость не боюсь. Зачем портить молодость думая о старости. Да и вообще у меня нет никаких страхов. Я полностью свободный и счастливый человек.
по-моему рожать ребенка гораздо страшнее, в плане вообще любого исхода и постоянных "а вдруг что", ведь уже не только за себя отвечаешь. До момента когда ребенок вырастет и кем-то станет еще куча лет, когда страшно может в любой момент быть - болезнь, проблемы, сложности. Ответственность гораздо выше, страха в таком случае не будет только наверно у самых безответственных и самоуверенных или совсем глупых. За себя чего особо бояться? с возрастом проходит детское восприятие "страшный мир, я один, кто-то должен быть рядом", одиночество ничем страшно особо быть не может. Если про жизнь в социальном обществе говорить, и не в виде робинзона на острове. А если про страх оказаться беспомощным - так это всегда есть риск, разве менее страшно чем-то болеть ужасным, когда есть дети рядом (а часто не рядом)? от этого болезнь не исчезнет, а последствия касаться будут всех близких. Оказаться беспомощным и больным в любом случае плохо и наличие детей, родни, друзей, даже денег чаще всего не спасет. А если болезнь можно победить деньгами, так это еще не страшный вариант, просто деньги надо иметь - для этого подстраховать себя заранее. А здоровому (пусть не сто процентов, с поправкой на возраст) человеку страшно и одиноко может быть только по собственной глупости, себя всегда можно занять, увлечь, окружить хорошими людьми и занятиями
Сообщение было удалено
как Я вас понимаю..тоже самое
Все глупости.Рождаются дети разные,наследуя части черт родителей и рода и их недостатки.Далее,даже емли вы юросив работу занялись воспитанием вы должны проявлять индивидуальный подход-это 100% работа мозгом.В основном мамаши не имеют выского умственного развития и воспитывают по простым схемам.
Главное борщ закладывают вовремя.Воспитать героя современным курицам нереально.Воспитать может только гений любви и ума,подвижник.Остальные писюли воспитывают среднестатистическую писюлю,гребущую по жизни в своих ошибках.
Емли б вы знали каким подвигом дается мудрость.
Поэтому да,всех ждет разочаровпние в детях.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете не рожать ?...ну, давайте не будем рожать и вымрем как вид. Что дальше? А ты че плодишься,чтобы мы не вымерли, еба нашка))
Последнее время мне кажется, что старикам никто не нужен. Они не хотят переезжать к детям. Иногда дети забирают силой. Или когда уже лежачий. Бабушку соседку привезла дочь, не в свою квартиру даже, а купили ей однушку в том же подъезде. Так бабушка от нее сбегала, на двух костылях уковыливала до остановки и уезжала в свою деревню. Ругались жутко на нее. Так бабулька и умерла в деревне. Дед сейчас живет в подъезде, 91 год, к родственникам не хочет. Батя мой тоже не захотел жить ни с кем. Забирали его, тоже сбегал, уковыливал, еле ползает, но тайком уходил и уезжал к себе. И соседка его умерла в одиночестве, трое детей, ни к кому не захотела. А вот мама моя боится одиночества, с нами живет, но мне кажется, таких меньшинство. Да и она бодренькая пока, ттт. Что то в голове меняется к старости, мне кажется, и одиночество уже не страшит.
Я родила своих детей ,не потому что боюсь одиночества.Я радела их ,что бы дарить им свою любовь.Вы не понимаете,как это здорово иметь детей.Как здорово,когда ты касаешься его в первый раз.Когда ребенок произносит слово-МАМА.Когда он в первый раз сделает первые шаги.Когда он рассказывает стих ,на утреннике,посвященный маме.Когда ты любишь не для чего то,а просто так,потому что-это самое лучшее что есть в моей жизни.Я сплю и утром меня будит мой малыш,потому что я ему нужна,потому что он меня любит.Я открываю глаза и вижу его,он такой красивый и самый лучший ребенок в мире.Когда я злюсь на своих детей ,потому что я устала,мне стоит только посмотреть на него и все проходит -усталость,злость.Но если вдруг мой ребенок,мое сокровище заплачет,то мне становится так больно,я готова на все лишь бы он улыбнулся.И не какой комфорт,не какие деньги,никакая любовь не заменят вашего ребенка,счастья быть МАМОЙ.Когда я получаю зарплату,я бегу в магазин,и покупаю детям сладости.Потому что я люблю их и хочу видеть в их глазах счастье.Я пишу свои мысли,чувства и плачу,плачу потому что я не представляю жизни без своих крошек.Желаю каждой женщине быть МАМОЙ,счастливой МАМОЙ.))))
Сообщение было удалено
у вас ПМС просто
Сообщение было удалено
Вы можете считать как хотите,это ваше мнение.Но я каждый день благодарю Бога ,за то что у меня есть такие прекрасные дети.Может для вас это странно.Но я действительно на столько люблю их,это даже не передать словами.Я счастлива,что могу им дарить свою любовь не прося не чего в замен.И кстати дети сами делают ответные шаги,они видят искренность и хотят ответить тем же.
Наталья,цыплят по осени считаюьт.
Есть такое понятие венец жизни,итог и исход.
Промежуточные шаги у многих насинались красиво.Тот же люцифер,когда то любил и был любим и сверкал.
И гитлера кто ьо любил.но есть векторный итог.
Показателем результата не является ласкательства и нежности.Это к вечностти и спасения человека не имеет отношения.
То что вы наслаждаетесь это хорошо и естесьвенно для чадородия,Не более.
Страхи, конечно, есть. Но соломки не подложишь везде. А варианты?
Я знаю себя и свое здоровье. Мне не под силу воспитать ребенка, не говоря о том чтоб его еще и родить. Я нервная, легко возбудимая, аутичная.
Какой смысл рожать или усыновлять ребенка с такими выходными данными, только ломать ему жизнь и психику.Ребенок со сломанной психикой не станет опорой на старости лет.
Я делаю ставку на молодость, стараюсь дружить с племянниками, детьми подруг. Авось кто поможет на старости лет. И работаю, работаю, работаю...
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что я буду такой бабкой. Потому что одиночество и в 30 не особенно страшит....
Сообщение было удалено
Вот именно. А я еще очень хорошо знаю свою наследственность. Там и шизофрения, и истеричность, и умственно отсталые. И пьяницы... запойные алкоголики. Ну и куда мне, зачем такой генофонд?
Сообщение было удалено
а в чем выражается ваша аутичность?может вы просто интроверт?
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна.те же мысли всегда посещают.
Сообщение было удалено
с такой наследственностью пол россии,но они не задумываютс,плодятся и на все плевать.уважаю людей,которые задумываются об этом всем и решают не рисковать.
Сообщение было удалено
в наше время этот страх актуален как никогда.колличество аутистов растет бешеными темпами,аллергиков толпы,речевые задержки у многих,все эти хромосомные мутации,но и еще куча всего ужасного.шанс на здорового ребенка уже намного меньше чем на больного.и как можно на все это пойти в здравом уме?
Жизнь очень трудная штука. А прогнозы делать на то, какой будет чья- то судьба, вообще неблагодарное дело. Я поняла одну вещь, нужно наблюдать за тем, какие отношения в наших семьях, внимательно и с любовью относиться к нашим старичкам, так сказать, вырабатывать культуру поведения, укреплять семейные связи и вводить традиции. Если семья дружная, сплоченная, духовно наполненная, так уж бояться возраста, если живёшь по совести, помнишь о боге пытаешься сеять добро. Мы все - духовные существа и всем нам суждено прожить свою историю. Нужно только пытаться оставить после себя что- то хорошее и светлое. Счастья вам, люди!
Как правило в россии не задаются такими вопросами рожать или нет. Особенно в провинции, колхоз светлый путь, есть пинда а это значит после школы срочно замуж, рожать, отращивать жэпэ, вечером наливать ваську водочки и прочие радости...
Не надо думать что будет завтра, жить надо сейчас. Рожать не рожать это дело каждого.
Сообщение было удалено
'Это не логика -это правда жизни. А все остальное розовые сопли и слюни. Мой опыт это доказывает.
значит у нас с вами разный опыт)
Сообщение было удалено
Вам 38..Девушке 26..Вы уверены что в ее планы входить прожить с вами всю жизнь)у нее еще вполне может быть семья...Нормально вы вообще(если это правда конечно)запудрили мозги девчонке.что аж подарила квартиру,которую явно не сама заработала..она мне как сестра.и даже если выйдет замуж это не помешает нам быть вместе.более того она если я скажу бросит любого мужика ради меня.да она подарила квартиру.у нее отец богатый.купит ей еще.а вы завидуете вам кв не дарили и ради вас ничего никто не делает
Сообщение было удалено
Мне интересно, зачем твоя ***** мамашка высерла тебя на этот свет,...наверное, для того, чтоб ты разносила смрад по этой чистой земле . Лучше закрой свой гнилой рот и отойди подальше , ***))
При чем здесь интроверты, эгоизм, ЧФ и прочее. Если Вам будет 80 и Вы будете немощной и почти не зрячей - как будете жить без помощи детей?
Сообщение было удалено
Так у Вас дети маленькие!)))))
Неизвестно, кем они вырастут - а малыши все хорошие, их все любят.
Наивная женщина, осспади))
Сообщение было удалено
а в чем выражается ваша аутичность?может вы просто интроверт?
А никак. Я умру. Но в 80 слепой немощной лет уже нет несправедливости в том, чтоб умереть. Моей бабушке 89 было. Она не любила жизнь, хотела, чтоб господь прибрал.
Несправедливость - это когда люди умирают молодые, в расцвете сил.
Раньше так думала, но с возрастом стала читать, проходить тесты. Вижу, что у меня есть характерные особенности. Самодиагностировала у себя синдром Аспергера.
Сообщение было удалено
Это гормональное.
Вообще мне непонятно, люди на этой ветке серьезно заботятся о том времени, когда им 80 будет, или это просто не подумав написано. Половина из вас до 80 не доживет. статистика. Из доживших треть будет в маразме. Ради нескольких лет хождения в туалет под себя портить себе 20 лет активной жизни, рисковать родить больного ребенка? Мне не понять этого.
Сообщение было удалено
вот он-верх эгоизма,рожать детей,чтобы вас 80летнюю досматривали,а ничего что дети будут в самом разгаре лет и должны будут работать чтобы с голоду не умереть.а тут еще и мама в маразме.Заработаете хорошую пенсию,наймете сиделкуили в дом престарелых поедите.Обеспечьте себе старость сами,на детей рассчитывать дело неблагодарное,неизвестно какя жизнь будет у детей.Смогут помочь хорошо,но если не смогут,то самой нужно позаботиться о старости.
Сообщение было удалено
У меня есть все шансы дожить, наследственность. Но все бабушки очень плохо жили последние 10 лет - обе ослепли, обессилили. Были беспомощны. Этого же боюсь. А детей не хочу. Что делать?
Сообщение было удалено
У меня есть все шансы дожить, наследственность. Но все бабушки очень плохо жили последние 10 лет - обе ослепли, обессилили. Были беспомощны. Этого же боюсь. А детей не хочу. Что делать?
а если на пенсии деда себе найти.Вместе жить и ухаживать друг за другом.И две пенсии лучше,чем одна.Хорошо бы деда бывшего военного.
У меня престарелая родственница скооперировалась с соседкой по подъезду, в одной квартире живут, вторую сдают, ну и присматривают друг за другом, и прибавка к пенсиям получается, обе аккуратистки. Говорят, есть одинокие дедушки, один родственницу жить приглашал вместе, она ни в какую, с соседкой, говорит, лучше. Мне 33, думаю, в моей старости такой вариант будет распространен. Детей не хочу, людей, которые рожают никогда не понимала, слишком много войн, боли и трудностей в жизни, чтобы приводить кого-то в этот мир добровольно.
Сообщение было удалено
что делать?работать и зарабатывать на квартиру к примеру.то же самое делают и люди с детьми,только они ничего не могут накопить за жизнь,все на детей раходуется,все эти сады,школы,институты,кружки,секции стоят немалых денег.Вот и приходится надеятся что ребенок все это оценит и поможет родителям,но чаще всего это иллюзия.Пока силы будут сдавайте квартиру,потом продать можно и в дом для престарелых поехать.с хорошей пенсией можно приличный найти и уход там будет лучше чем дома.Можно в 60+ еще и иностранца себе найти,уехать к нему жить и свою жизнь достойно закончить заграницей в хороших условиях и безболезненно.не стоит переживать заранее,вариантов много на самом деле.все меняется,не стоит наместе,когда нам по 80 стукнет это будет совсем другой мир.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
какой там еще "уникальный опыт и знания" могут быть у среднестатистической маньки из деревни или у офисной курицы которая три книжки за всю жизнь прочла и те в школе ))) большинство рожает по залету либо из за стакана воды )))
Сообщение было удалено
работайте, наживайте добро. Захотите ребёнка, возьмёте готового из детдома, уже подрощенного, учитывая что действительно почти вся страна с дурной генетикой по роду. Тем более такие милые мордашки там одни тоскуют.
Мы с мужем мыслим иначе. Детей мы заводили, потому что любим друг-друга и просто хотели получить частичку нас самих. Своих проказников мы любим очень! Они скрашивают наши будни и являются смыслом нашей жизни. Что будет в старости с нами- посмотрим. Не хотелось бы, честно говоря, чтобы наши дети были нашими сиделками. Захотят иногда присматривать- будем очень благодарны. Но, чтоб их из за этого заводить?...
Сообщение было удалено
А я, так просто рыдаю!
Сообщение было удалено
Ну, рискнули же когда-то ваши родители. Они у вас НЕ "в здравом уме", по вашей же логике?
Да нет, не страшно уже. Неприятно умереть в одиночестве, конечно, но не смертельно. Да ещё, как тут правильно заметили, дети - это не панацея от одинокой смерти. Я наоборот, не понимаю тех людей, которые в этот мир рожают ребятишек. Как вот они за своих детей не боятся ? Ведь, вон что творится. Всё поставлено на деньги. Без денег - ты никто и ничто и звать тебя никак. Без денег, ты не сможешь дать своему дитю ни достойного образования, ни вылечить, если заболеет, ни жильем обеспечить, ни работой.Без денег, в нашей стране, к тебе будут относится, и относятся как к 2-ому сорту. И не важно, какими качествами обладает человек.
(в продолжение п.145 )
как он мыслит ? что он хочет ? что умеет ? к чему стремится ? У него, по праву рождения, изначально, главный недостаток - он бедный. И не прыгнет он выше головы. Не дадут ему, как нам, нашим пра-пра-прадедам. Наши дедам и прадедам ещё повезло. Они терпели-терпели подобную ярмарку тщеславия, а потом произошел взрыв социальный. Ибо бедные не значит, что глупые. Просто, одним давались такие возможности ещё по праву рождения, а другим нет. Сейчас, всё вернулось на круги своя. Ситуация в точь точь как и 100 лет. А потом, бедные доказали на деле, что и они не такие уж ленивые, и глупые, как о них всю жизнь говорили. Оказывается, если создать всем равные условия, то в России очень много талантливых людей, любящих и знающих свое дело. Если дать гражданам страны, землю ( то бишь), жилье, а также бесплатные медицину, образование и работу, то граждане нашей страны становятся не такими уж злыми, становятся мыслящими, думающими, трудолюбивыми. Я не говорю, что надо из под палки заставлять всех подряд работать или учиться. я говорю о том, что нужно дать шанс тем людям, которые к этому стремятся, а не только кучке избранных. И вот, тогда, думающие, мудрые, образованные, трудолюбивые люди будут и захотят рожать детей. Как вы думаете, какие дети у них родятся ? На что они будут ориентированы ? Правильно, на то, что их соориентируют родители. А когда, ориентиров нет у самих взрослых, что уж говорить о детях.
Сообщение было удалено
у моей мамы была хорошая наследственность,все доживали до 90..а она умерла от рака в 32. Так что не загадывайте)
Сообщение было удалено
Можно и нужно заводить семью и даже рожать внуков любимой мамочке. Но тольк выходить за того, за кого мама сказала )))). И не вздумать уезжать в другой город/страну. И детей воспитывать как мама сказала - она жы главная, а не ты )))). И штобы зять ей подчинялся и слова не смел поперёк пикнуть, а то тёща живо выгонит его )))))
Вот они, эгоистки, родившие дитёфф для себя )))). Им же нужны игрушки в старости, причем не только их собственные дети, но и зятья, невестки, внуки... А будешь звиздеть поперёк - тебя выкинут из семьи накер и назовут скАтиной неблагодарной ))))
Мне страшновато, честно. И немного обидно от того, что меня никто не назовет мамой. Но решение принято. У меня есть высокая вероятность передачи неприятной наследственной проблемы, и вообще тревожный тип личности, что я с ума сойду от страха за ребенка и его с ума сведу. И всех вокруг. Нельзя мне детей.
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали о молодых, ходящих в туалет под себя в результате аварии или тяжелой операции? Пусть это временно, но никто от этого не затсрахован.
Сообщение было удалено
да,рискнули как и все в советском союзе.Сначала свадьба,сразу дети,никто ни о чем не думал,надо было быть как все.А то соседка баба Глаша осудит.Сами знаете в те времена про больных детей не говорили так открыто как сейчас.Оставляли их и в интернат.На улицах их не видно было,все здоровые вокруг,какой страх мог быть.А сейчас постоянно по 1 каналу и в интернете про детей больных передачи,сколько всяких заболеваний,сколько фондов различных,это просто жесть.