Гость
Статьи
Подруги предлагают …

Подруги предлагают поехать в город работать и на троих минимальная квартиру, как решиться?

мне 23, живу в маленькой станице , где никаких перспектив, девчонки предлагают поехать в город (Краснодар) и снимать квартиру на троих, и работать, по образованию мед сестра)) думаю нужно что то менять в жизни, когда ещё если не в 23 года, но боюсь маму оставить, будет скучать ещё, но тянуть нет смысла , а то так и останусь тут .. кто так же поменял свою жизнь, расскажите как это было, есть ли смысл, чего ожидать?

лейла
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поезжайте конечно. Вы там замуж выйдете,а вернуться всегда сможете. В гости ездить будете . Денег больше выйдет.

Гость

Езжайте . Все получится. У вас хорошая профессия. Не пропадёте . А уж вернутся ( вдруг чего) всегда успеете . Удачи !

Гость

Езжай и не сомневайся, всегда сможешь вернуться. Все хорошо будет, а не поедешь - пожалеешь.

Гостья

Езжайте, тем более с подругами куда легче, чем вообще одной. А мама за вас только рада будет.
По началу возможно будет сложно, но потом и подумать страшно будет, что могли так в глуши и остаться

Я в 16 рванула из дома в столицу. И это даже хорошо было. К 20 годам я ценила свой маленький город, а к 25 годам оценила все преимущества провинции и заботы мамы. Уехать обязательно стоит, что бы потом можно было взвесить все за и против, и не мучить себя всю оставшуюся жизнь,о том, что возможность была, а вы ей не воспользовались..

цвЯточек

Автор, да. да,и еще раз да! Езжайте, работайте, попытайтесь выйти замуж и вывести не только себя из деревни, но и деревню из себя. Тогда все и получится!

Гость

Ох,хорошо хоть не в Москву,я думала автор в Москву опять рвётся

хох

Да почему в Краснодар. Там же небольшая разница, зарплаты везде кроме Москвы смешные. И как можно переехать куда-то то еще , если проблемы и неудобства те же, а получать за это меньше, видеть и посещать меньше, и шанса, что случиться чудо меньше.И без подруг всегда лучше, потому что если жить вместе, то отношения конечно же испортиться напрочь, а на расстояние наоборот наладится и со всеми родственниками тоже. Будете очень ценить, то, что связанно со своим происхождением.

Гость

Конечно надо решаться. Сколько вы собираетесь ждать? Пока вам 40 стукнет? 50?
Надо устраивать свою жизнь пока молодая, пока нет якорей в виде детей, больных родителей, ипотек и приближающейся пенсии.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, нехорошо, что не в Москву. Надо как раз в Москву! Всем надо в Москву. Тем более если медсестра, то может за один заход работу найти, зайти в любую больницу и сразу получить.

Гость
хох

Сообщение было удалено

да там уже не продохнуть просто, страна иди ётов,в стране всего один город куда прет вся Россия,тока вдумайтесь!!!

Гость

А у мамы ещё дети есть?
А то, если вы одна у неё, рванула бы тоже с вами.
Я бы поехала с дочкой.

Гость

А мама что - старая уже? В гости же можно по выходным приезжать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни в Москве не была. И совсем не тянет. Навидалась у нас приезжих москвичей. Кстати, рождённых там, по их словам. Господи, до чего ж все неприятные люди! Одна только девчонка москвичка была хорошая, справедливости ради, скажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не то,чтобы неприятные,а настолько зажравшиеся,что сразу видно из каких условий вылезли. Гаже москвичей и правда нет в нашей стране,там отдельное государство и все регионы кормят этих буржуев,вся страна работает на эту сытую республику московию

Гость
хох

Сообщение было удалено

Пусть приезжают в СПб, а то с невестами напряженка.

Наталья Андреевна

Слава богу, не в Москву))) Успехов вам, несите по своей провинции свет и добро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они неприятны?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жлобы.

Гость

Автор, лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал. Это же приключение, завидую вам по-хорошему. Лучше ищите работу в частной клинике.

Mi

Автор, езжай и не возвращайся. Пытайся уцепиться всеми когтями. Я жила в Краснодаре пока училась и еще год после. Потом приболела серьезно и вернулась домой в станицу, понадеялась на мч , обещал забрать к себе ..ду...ра я сидела ждала два года..с мч расстались, устала слушать обещания. Живу с мамой это жесть та еще, работаю в провинции соседней получаю 17000 рублей, мужчин нормальных тут нет, безысходность полная. Ищу в себе силы вырваться из этого болота...распланировала валить в город после нг и заболела как назло, все деньги на лечение. жалею что тогда вернулась. но натерпитесь Вы на съема конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не то,чтобы неприятные,а настолько зажравшиеся,что сразу видно из каких условий вылезли. Гаже москвичей и правда нет в нашей стране,там отдельное государство и все регионы кормят этих буржуев,вся страна работает на эту сытую республику московию

Причём это безобразие испокон веков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они неприятны?)))

Высокомерные снобы.

Скромный удав

Мама свою жизнь уже прожила, а ваша впереди! Надо ехать!

ТОПТЫЖКА

Поехать стоит. Тем более, если с подругами, то намного легче будет, чем одной. Но с другой стороны, на зп медсестры особо не разгуляешься. Думаю нет смысла переезжать в Краснодар, чтобы работать медсестрой. В городе можно найти работу с зп гораздо лучше, чем у медсестер. А медсестрой можно подрабатывать на полставки например.

Гость

Автор, поезжайте! Хоть в Москву, хоть не в Москву, куда хотите. Я в свое время не уехала, не решилась, сейчас мне 30, тоже вроде не поздно, но есть уже кое-что нажитое, доход неплохой, в новом месте все придется сначала начинать. Муж. Ему 36, тоже не так-то просто будет все с нуля начать. А пройдет буквально года 4 и отношения с мамой ухудшаться естественным образом. Так как чем взрослее - тем тяжелее жить с родителями. И мама в любом случае будет рада, если у Вас все хорошо. Ну будет переживать, не без этого. Но если вы останетесь там у себя в станице, она будет переживать гораздо больше.
Единственный момент, с подругами жить это крайний вариант, отношения обязательно испорятся. Ну а что сделаешь, в начале самой жилье снимать будет сложно. Если только комнату у бабки. Тут, конечно, лучше с подругами.
Удачи в начинаниях!

Гость

Однозначно езжайте. С подругами вам повезло. Сами стремятся уехать и вас тащат.
Не слушайте негатив что с подружками лучше не жить, может когда-то потом каждая в своём направлении пойдёте и перестанете друг друга понимать. Так это сплошь и рядом. Даже без житья вместе. Зато с подружками веселее новый город 'покорять'. Мне бы таких подружек в мое время, а то я одна приехала никого не знала, был депресняк и рыдания по ночам как минимум полгода.
А насчёт мамы... а какую старость вы ей предложите оставшись в безденежье в деревне? А так

Гость

А так сами пристроитесь, начнёте зарабатывать, маме помогать. Будете приезжать, или она к вам. Будете ее радовать, вместе тусоваться, ходить в театры. У меня мама сначала очень скучала. Теперь рада что я пристроилась, любит очень приезжать - я могу себе теперь позволить ее побаловать. Проводим время как она хочет в городе

Гость

Автор, я не в Краснодаре)))). но сам принцип, описанный у вас мне знаком по своему городу (провинциальный миллионник). Здесь очень много людей, приехавших из области- маленьких городков, сел, где загнулись все местные предприятия и работы нет вообще никакой- выживают только старики за счет пенсии и подсобного хозяйства да работники администрации этих населенных пунктов. И вот жители области едут в облцентр, снимают вскладчину квартиру тоже на 2-3 человека (аренда дорогая по отношению к зарплатам основной массы населения у нас), устраиваются куда-нибудь продавцами, грузчиками (если мужики) ,в основном это магазины сетевые и разные продуктовые базы, рынки- здесь текучка постоянная и вакансии появляются нередко. Я лично знаю многих таких- пересекаемся по работе. Так вот я к чему- надо трезво все взвесить, чтобы не сменить "шило на мыло". Есть ли какая-то востребованная и хорошо оплачиваемая специальность. Потому что бОльшая часть таких вот приезжих попадают в "замкнутый круг"- зарплаты "коммерческого пролетариата" невеликие, обычно хватает впритык- аренда, еда и минимум каких-то жизненных потребностей (одежда, обувь,медицина). Да еще надо посылать деньги домой, где со стариками остались дети. Такое "внутреннее гастарбайтерство" получается. Главное- при такой жизни не удается ничего скопить, ни о какой там ипотеке речь не идет, чтобы свое жилье в итоге получить и осесть в городе насовсем. Живут так годами, и без каких-то перспектив

Гость

Согласна с автором предыдущего поста. Это внутренние мигранты, живут,как гасторбайтеры. Вся разница с домом по зарплате уходит на аренду и неустроенный быт. Если одна из трех вернется домой, то пока будете искать замену, затяните пояса. У нас на работе такая тетя есть, приехала за лучшей жизнью 10 лет назад, вот ей 30 к, а воз и ныне там. Ее подружки дома уже второго родили, ипотеки взяли, машины купили, дачки строят, живут и радуются. А она все пытается с москвичами сравняться, 11 раз переезжала, живут вечно табором в однухе по 3-4... Подумайте хорошенько. Переезжать стоит только в том случае, когда для поофессии свой город переросла, а таких единицы.

Эллен

А у меня есть 2 знакомые, которые приехали из поселков работать продавцами в продуктовый магазин, у одной образование пту, у второй техникум+в/о заочно. Тоже девушки сменили 8-9 квартир, пытались найти мужиков, жили с парнями, но неудачно, в итоге одна родила сама в 30 и уехала к маме в поселок, там небольшой магазинчик держит, ребенка одна воспитывает, вторая девченка ОЧЕНЬ удачно вышла замуж, двое детей, муж , живет в Москве, но это дело случая и я рада за нее. А вообще в провинциальные миллионники едут девочки из сел и поселков и не многим удается зацепиться, вечно снимать квартиру - это ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор поста 33. К сожалению, в нашем варианте оставшиеся дома (в деревнях и микро-городках) находятся в еще более тяжелой ситуации, работы действительно НЕТ. Никаких там ипотек и удачных замужеств (не за кого, алкашня одна осталась да старики из мужского населения) . Пытаются выживать с помощью "натурального хозяйства" и подработок летом в виде сбора грибов и прочих "дикоросов", которые сдают потом в заготовительные конторы в городе. Жизнь почти как при царе Горохе, ей-Богу. То есть уехавшие в принципе действительно в лучшем положении оказались, но только ПО СРАВНЕНИЮ с теми, кто остался дома. А по сравнению с коренными горожанами - приехавшие как раз в этой безнадеге, когда и уезжать домой по сути нет смысла и снимать придется бесконечно, жизнь вся пройдет в чужих комнатах. Потому что основная масса приезжающих не имеет каких-то серьезных специальностей, с которыми можно "выбиться в люди" в перспективе

александра
Гость

Сообщение было удалено

Так людей в деревнях не останется. Когда все это прекратится? Почему такая несправедливость?

Гость

Так людей в деревнях не останется. Когда все это прекратится? Почему такая несправедливость?[/quote]

Это, пардон, никого не @бет из руководства. Про оптимизацию здравоохранения и образования на селе читали? Так вот я вижу это в реальности, проживая в провинции далеко от Москвы. Когда в деревне закрывают школу (а детей предлагается или возить километров за 40 в более крупный населенный пункт (или оставлять там в чем-то вроде интерната при школе), закрывают не только поликлинику, но и мелкие ФАПы, где могли хотя бы сделать укол и какую-то экстренную помощь оказать (а теперь жди Скорую, которая будет по колдое_бинам ехать те же 30-40 км и доедет ли?). Вот тогда деревня умирает совсем. НЕТУ ДЕНЕХ в стране на СВОЙ народ. Вообще все это укладывается в первый, негласный, вариант так наз. "Стратегии 2020"- разработанной в ВШЭ в Москве, там суть была в том, что вся жизнь в стране концентрируется в нескольких крупных городах (и существует только за счет экспорта природных ресурсов), а вся остальная территория- брошена на вымирание. Потому что НЕРЕНТАБЕЛЬНО видите ли, здесь ничто кроме "трубы".

Гость

Еще к 38- когда прекратится? А когда РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ перестанет быть законом в этой вот стране. Потому что здесь рентабельно проживание народа только в узкой полосе по широте Краснодара и Сочи. Да и то примерно до Уральского хребта на восток. Все остальные в экономические рыночные схемы, увы, не укладываются. В той же Канаде, например- все население сосредоточено в полосе городов вдоль южной границы (с США). Остальная территория- по типу вахтовых поселков. А у нас на таких же "суровых" территориях, как север Канады- города-миллионники стоят. И Гольфстрима нет, и геотермальных "отопителей", как в Исландии

александра

НЕТУ ДЕНЕХ в стране на СВОЙ народ. Вообще все это укладывается в первый, негласный, вариант так наз. "Стратегии 2020"- разработанной в ВШЭ в Москве, там суть была в том, что вся жизнь в стране концентрируется в нескольких крупных городах (и существует только за счет экспорта природных ресурсов), а вся остальная территория- брошена на вымирание. Потому что НЕРЕНТАБЕЛЬНО видите ли, здесь ничто кроме "трубы". [/quote]

Кто тогда будет заниматься сельским хозяйством?

Гость
александра

Сообщение было удалено

Да никто. Оно втройне здесь нерентабельно, климат не тот. Программа 2020 (негласная) тогда предусматривала ввоз ВООБЩЕ ВСЕГО из-за рубежа в обмен на экспорт нефтегаза и рудных ископаемых. Когда-то, кстати, Егор Гайдар в одном интервью сказал следующее (о промышленности)- "Зачем тратить средства на то, чтобы после добычи железной руды сделать из нее металл и потом из металла кастрюли, это нерентабельно, если можно просто продать руду за рубеж и на вырученную валюту купить те же кастрюли, ввезти их в страну". Он как-то не заморачивался тогда (и потом, до самой смерти) вопросом- а что будут делать люди, которые собственно плавили металл и делали кастрюли в самой России. И куда их девать, этих людей. Нерентабельно- и точка!

Гость
александра

Сообщение было удалено

а никто ,им заниматься не будет , животноводством - это точно , ни пить нам парного молока , сметаны .качественного масла , мяса и т.д. а здоровье человека начинется на ферме и в поле .. вокруг одни манагеры и гламур агрессивный... будем дохнут от рака как мухи ...)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: