У меня всегда есть своё мнение, но я ощущаю что оно как будто либо не мое либо его нет либо оно есть но ценности для других не имеет. Мой парень меня слушает но не всегда делает так как я советую а потом все равно приходит к конечному результату который я ему предлагала. У меня обида небольшая появляется- почему он всех слушает а меня игнор а потом то все равно выходит так как я говорила. Я ему не выговаривала и не ругалась с ним из за этого. Я хочу понять как чётко и грамотно и твёрдо научиться выражать и отстаивать своё мнение???
А не надо так уж прям отстаивать. Вы поделились с ним своим вариантом, а выбирать, как поступить - это его свободное решение, поэтому не надо его заставлять делать только по-вашему.
Для этого нужны железобетонные аргументы!
не жевать, а чётко высказывать свою точку зрения
Логичный вопрос, почему он должен делать, так как вы сказали, даже если вы правы? Каждый имеет право на свободу воли и право на ошибку, так человек становится самостоятельным и набирается жизненного опыта. А вы хотите отобрать у него право думать своей головой? Совсем не умно и эгоистично с вашей стороны.
У вас есть мнение, держите его при себе, с какой стати оно должно что-то значить для окружающих? Мнение свое у каждого, а не только у вас.
У него есть свобода воли и право тебя не слушать. У вас борьба за власть в паре идет.
Сообщение было удалено
Ха сразу видно наглую бабень Советуешь держать мнение при себе? Вот и начни с себя
Сообщение было удалено
Вы, конечно, никогда своему мужу своего мнения не высказываете? Верю-верю
Как? Спокойно и уверенно
Враги подсказывают так, что для успеха нужно всё делать наоборот. С кем
он там дружит? тьфу
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Автор, вам надо понять, что ваше желание не выполнимо. Потому что каждый человек хочет отстаивать свое мнение и хочет, чтобы сделали так, как он считает нужным.
Это жизнь.
Научитесь отвечать только за себя и давать советы себе и вам будет легче и спокойнее жить. Остальным говорите - делай как хочешь.
Сообщение было удалено
ку-ку, с какой стати оно что-то значит?! да человек речь ведёт о своём любимом, а не о попутчике в трамвае!
Автор, пробуйте изучать соционику, там такие моменты очень хорошо расписаны, почему друг друга не слышат
Сообщение было удалено
моё мнение-не абсолют, это не значит, что хочется отношения как к скульптуре в музее.
я не хочу своё мнение отстаивать и чинить диктатуру. я хочу, чтобы был диалог, быть услышанной и понятой, что-то вместе обсуждать, смотря с разных ракурсов.
но некоторые на слова вообще не реагируют-либо наорешь,только тогда после пятого раза услышат,либо ждут,что сама все за них сделаешь,они и рады,либо есть ещё любители рубать на чёрное и белое,остальное для них не существует вообще. /не автор/
Держать его при себе(мнение). муж вообще меня всерьез не принимает,тем более мои решения. решаю без его ведома.сам виноват,отбил охоту делиться с ним.
АВТОРША НЕАДЕКВАТНАЯ И БОЛЬНАЯ УХАХАА
"парень не слушается".... во зажралась олигoфренка. С чего он должен тебя слушаться?
в одно место свое мнение запихни и живи!