У меня есть одна знакомая, которая все время звонит и хвастается своим мужем и детьми. Впрочем все разговоры её сводятся к этому. Она звонит не для того, чтобы рассказать что-то интересное, а чаще она звонит, чтобы поделиться своими успехами. Например, звонит "Ой, представляешь, а мне муж купил такую машину, стоит столько то, салон такой-то и т.д...", на следующий день звонит "Ой, а мы такой классный ремонт в квартире затеяли... И в подробностях и со смаком описывает этот ремонт, смакую каждую деталь." На следующий день звонит "Ой, а мой сын выиграл олимпиаду, он такой умница, а учительница по русскому языку сказала, что он - одаренный мальчик" и т.д. Дело в том, что у меня совершенно другой уровень жизни (она это знает), у меня много проблем, я пребываю в состоянии ну не черной полосы, но застоя. А она постоянно спешит поделиться своими радостями, которых у неё ну слишком много. Ни о чем другом она не говорит в основном, только о своих постоянных успехах и радостях.И, вы знаете, мне это порядком надоело. Я не могу сказать, что я завидую, потому что в принципе я о ней не думаю в свободное от её звонков время. Я думаю о своих делах и проблемах. Но, блин, от её звонков меня трясет, чего она хочет этим добиться? У неё нормальное поведение или нет, подскажите мне? У вас так же с вашими друзьями/знакомыми? И почему она не может названивать такой же мажорной подружке, а звонит мне, простой девушке из малообеспеченной семьи? Это все равно, что перед голодным человеком хвастаться, как ты ешь омаров и лобстеров каждый день. Ваше мнение, рассудите ситуацию.
а зачем вы с ней разговариваете? я не хочу разговаривать - трубку не беру.
У меня есть парочка таких знакомых. Что я могу сказать - вы же терпите, вам общение удовольствие не доставляет, но вы его не рвете. Боитесь, что она будет говорить знакомым, что вы из завидуете? Ну даже если будет, и что? Неужели лучше трястись в нервном припадке, но быть "хорошей"? И зачем вы думаете, чего она там хочет добиться - кто она такая, думать о ней. Человек самоутверждается за счет вас и не важно осознанно или нет.
Примите - люди разные, есть не чуткие, есть злые, есть такие как вы - вам приносят неудобства, а вы думаете - правильно ли я думаю или терпеть дальше?
У меня такая подруга есть ,но из -за ее наглости прервали общение и возможно уже не будем общаться . Так она как и Ваша знакомая ,то ее бойфренд машину купил ,то дорогущий ремонт делают и ни на чем не экономят ,то она сумку родственнице купила ,за приличную суму ,то маме своей или бабушке что -то купит (пуховик ,обогреватель и тд ) . Но ей жильё подарили ,не о чем беспокоиться и скоро возможно ещё дом перепишут ,а я живу в съемной квартире с парнем ,без машины и сами себя содержим .
Либо пропускайте мимо ушей ,либо прекратите общение ,станет легче !
Она самоутверждается за ваш счет и не звонит мажористой подружке потому, что у мажористой подружки дела могут быть куда лучше, чем у нее. Не общайтесь с ней, вот и все.
мы с подругами созваниваемся, все новости обсуждаем также, как Ваша подруга. Она просто делится новостями и радостью. у меня тоже была черная полоса. Но при этом меня не переставали радовать успехи подруг. А в Вас говорит банальная зависть. Именно поэтому Вам посоветовала"порядком надоело". Не общайтесь! И Вам будет легче, и у подруги змеи за пазухой не будет сидеть.
Сообщение было удалено
дожили! Вас уже злит, что подруга маме пуховик купила! даааа! зависть - страшное чувство. Избавь Бог от зависти и завистников.
У моей подруги появился богатый поклонник и дорогие подарки..тоже выслушиваю, но почемуто нет зависти..типо раз ей повезло, то может и мне тоже)
Ну так и общались бы с теми, с кем у вас одинаковый уровень жизни, если вам так тяжело слышать про чужие успехи. Я вот люблю больше слушать про удачи и достижения чем про плохое. У меня есть такая подруга, звонит только тогда когда у нее случается очередной геморрой, и ноет ноет. А я бы лучше послушала про что нибудь радостное и позитивное, но она в такие моменты даже и не думает звонить.
Она не обсуждает новости или какие-то общие темы, она звонит, чтобы рассказать о себе и своих покупках и радостях. Можно один раз послушать, два, а потом что? Вот кому-то не нравится, когда звонят и ноют, а мне вот не нравится, когда поют дифирамбы самой себе.
Это не нормально и как то не по дружески. У меня есть более успешные подруги и я за них рада, но в разговорах со мной они брюликами не хвастают понимают что у меня этого нет. У нас другие темы для общения.
Сообщение было удалено
Не в этом дело ,я не завидую ,что она пуховик купила . Просто я когда подарки родным покупаю ,купила и забыла . А она рассказывает обо всем ,что дарит ,а потом спрашивает "А ты своей маме,что купила ? ,"А ты ей что ,не помогаешь ?" . В этом мы и отличаемся ,я не говорю о подарках ,она все рассказывает .
Понимаете, по большому счету мне все равно, что там у неё. Но... какой реакции она ждет от меня, рассказывая все это? Она ждет, что я начну петь ей дифирамбы, "какая ты о.*****.у.*****.н.н.а.я!" и т.д. И это очень вымораживает, такая нескромность и постоянное хвастовство. После разговора с ней я теряю энергию почему-то и пару часов прихожу в себя. У меня есть много обеспеченных знакомых, но никто так себя не ведет и ни на кого такой реакции у меня нет почему-то.
Автор, не слушайте никого. Дружба это понятие взаимное. Если бы та девушка была вам другом, вы бы обсуждали не только ее достижения. А так чистой воды хвастовство, а вы "уши".
Сообщение было удалено
С языка сняли))) хотела тоже самое написать, прямо слово в слово))
Понравилось - из за ее наглости. Надо же какая наглая подруга, ни на чем не экономит, сумки покупает, и жилье -то ей подарили )))
У меня тоже была такая подруга, постоянно чем-то хвасталась. Меня это жутко бесило пока не поняла, что все что она говорит - это ложь! А на самом деле у неё дела в жизни гораздо хуже, чем у меня. Вот она и придумала себе красивую сказочку, в которую сама поверила. А про вопрос почему она не звонит хвастаться мажоркам, так потому что у мажорок такая же жизнь, как у неё, и она не сможет вызвать у них чувство зависти, а ей, видимо, это очень важно. Наверняка считает, что если ей завидуют, то значит, что она успешна.
Сообщение было удалено
Просто не берите трубку и проблема изчезнет сама собой.
Сообщение было удалено
А я разве сказала ,из -за какой наглости мы не общаемся ?))
Ну вот да, я проанализировала, у меня есть и более обеспеченные знакомые. Но они не тыкают мне в свою тачку, мол "смотри, какая у меня машина", а молча в неё садятся и едут. ) Не говорят "посмотри, какой у меня красивый ремонт", а говорят "Проходи, давай попьем чаю на кухне" и т.д. А эта прям вампирша какая-то. Можно достать человека негативными разговорами, а можно атаковать человека своими успехами, так сказать "убейся позитивом".
А я вот, автор, вас не понимаю. Все люди разные. Кто то мрачный соплежуй, кто то радуется жизни. Я наоборот люблю слушать хорошие и приятные новости от моих подруг. Я за них рада во-первых, а во вторых это меня мотивирует. А если вам так уж неприятно слушать радостную подругу, то зачем трубку то брать, да еще и тему об этом создавать?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что это не подруга, в теме она заявлена как знакомая.
Для меня загадка как можно заставить человека общаться по телефону с какой- то там знакомой, которая бесит до такой степени что аж тема создается на форуме.
Сообщение было удалено
Это не зависть, иногда у людей доходы только на существенные нужды, а когда всплывает такая "подруга", и хвалится, что купила одно, пятое, десятое (а вы выцепили только хвальбу про пуховик) то возникает недоумение, нахрена всем этим делиться с человеком, который нуждается?
Сообщение было удалено
и что? А мы с подругами обсуждаем подарки. Ничего в этом нет. Еще и советуемся, что лучше купить. Уровень у всех разный. У одной муж ооочень обеспеченный. Мне не мешает. Наоборот, только лучше))))
Сообщение было удалено
Это все пережитки воспитания: нас воспитывают удобными детьми, а в итоге получаются взрослые, которым трудно сказать "нет". Тут не Автор, ни ее знакомая не виноваты. У знакомой или комплексы, или беда с чувством солидарности, такта. А Автор вместо того, чтобы ее аккуратно слить (даже ругаться не надо), думает почему она так поступает и тратит нервы.
Сообщение было удалено
Ваше сообщение так выстроено что понимается только так.
Сообщение было удалено
А разве все в курсе нуждается человек или нет? Люди склонны это тщательно скрывать.
И потом, думаете что те кто любит хвалиться, анализируют кому они хвалятся? Хвастуны хвалятся всем без исключения.
Автор, может вы когда-то её обидели и у неё такая своеобразная месть- злорадство?
Подружка супер! А вы какую хотели, апатичную которой в жизни ничего не надо? Успешные люди всегда радуют, с них хочется брать пример, стремиться к лучшему...
Сообщение было удалено
Начну с конца, ну если подруга такая деревянная, то ***** она нужна??!! А про скрывать, ну да, когда выпячивать особо не чего, то да, люди скрывают, ну или натура такая (сама вся золоте, но носит только дома, а в люди в мешке), но если подруга нетактичная, без глаз и без мозгов, а со стороны, в общем то, все видно, то в задницу ее, "тупицу слепую"
Ср*ть ей, Автор, на всех, кроме себя. Звонит, потому что ВЫ позволяете звонить и не можете свои границы личностные удержать. Вас уже трясет от ее бахвальства и черствости, но вы же ВСЕ РАВНО слушаете. На фига ? У себя спросите. Почему ВЫ не можете прервать ее, попрощаться и положить трубку. И потом вообще не снимать ее, когда она звонит.
Я друзей и знакомых, принимаю такими какими они есть...
Иногда подвешивают диалоги/монолог, но это от усталости моей как правило.
Вот что не люблю, так разговоры про детей...но и мои подруги это понимают, редко мозг выносят и по делу)))).
Автор, а вы от души радуйтесь за подругу, а там жизнь и сюрпризом обрадует).
Сообщение было удалено
В заглавном посте она не подруга ей, а знакомая. Она может быть не вурсе материального положения автора.
Очень странная позиция у вас автор и почти у всех отписавшихся. Мне кажется, что люди забыли такое понятие, как делится радостью. Почему, если человек купил бу Логан, то он может рассказывать об этом подруге, а если новый мерседес, то нет. Чтобже мне теперь ни с одной подругой общаться, раз уровень жизни сильно изменился? Или ныть в трубку?
Сообщение было удалено
Делится радостью нужно с тем, кто готов ее с тобой разделить. А так под лозунгом "я делюсь добром, а вы все мне завидуете" можно что угодно пытаться впихнуть. Другое дело, почему Автор терпит поведение, которое ей не нравится.
Радость должна быть уместна. Нужно считаться с положением ваших друзей. А не атаковать своим "потоком счастья", потому как это как минимум неинтересно. Скромнее надо быть в суждениях, а то так можно и сглазить свое счастье.
Сообщение было удалено
Мазохистка она...
Не стоит дружить с людьми не своего круга. Я это поняла четко с возрастом. И помните - просто так почти ничего никому не дается, у нее свои скелеты в шкафу и неслабые.
Неужели тут никто не радуется за своих знакомых? Фу, какие злобные тетки.
А меня бесит, когда знакомые начинают со мной разговаривать сверху вниз, так жаааалостливо. Одноклассница, 7 лет не работает, жалостливо: ну тебе хоть оплачивают твои поездки? (получаю полностью зарплату, полностью оплачиваемую поездку +деньги за работу). Бывшая коллега, которой впаивали выговоры за недобросовестность, и которая в итоге уволилась, домохозяйка, жалостливо: ты с рабооооты идешь? А у меня давно новая должность, свободный график, могу 2 раза за неделю придти на работу, в основном дома работаю, главное сдавать во время. Хожу пешком чтобы проветриться. Защитная реакция у них такая, что ли? Типа, да другим еще хуже? :)
Круууто
Сообщение было удалено
Вы устали, вот это заметно.
Ха прикол я одно время ныла сильно из-за парня и решила,что всех достала.И тут происходит хорошее, я позвонила одной подруге второй и рассказала,чтобы они не думали,что я в депрессии и неудачница, и почувствовала такую же реакцию,как у автора.Народ жалоб не любит, хорошее принимает за хвастовство, лучше ни с кем не общаться
Сообщение было удалено
Т.*****. от проезжающих мимо бентли не вымораживает и лялечки в инстаграмм негатива не вызывают, а вот конкретно именно эта знакомая так пробирает?) Значит именно ей вы завидуете так что даже самой себе признаться не можете. И почему вы ей так завидуете? На ее мужа виды имели?)
а у меня подружайко комплексует, что вышла замуж за провинцала без жилья и колес даже и у нее уже крыша едет, постоянно хвастается как много он зарабатывает и ей ни в чем не отказывает и любой каприз выполняет. При чем любую тему выворачивает на деньги. Вот говорили мы про выборы в Америке, я говорю скоро санкции снимут, а она "скорей бы, мы дни считаем когда за границу поедем" Ее муж МЧСник и ему сейчас нельзя.
Я спрашиваю "а чего он раньше то никуда не ездил, аж за 30 лет?" Подруге мой вопрос не понравился.
Хвастается, что "муж за 2 года квартиру купил" хотя ни фига он не купил за 2 года квартиру, взяли в ипотеку, платить еще 13 лет...И это однушка. Живут в ипотечной однухе и понты гнет. Хвастается туфлями за 6 тысяч и джинсами за 5.
Машины у нее нет, шубы тоже, золото тоже нет. Богатейка млин.
С таким гордым видом бахвалилась "у меня никто из знакомых в декрете в отпуск не ездили" а ездили они в Абхазию))))))
У нее реально крыша едет, одна наша знакомая похудела, та говорит "наверное муж мало зарабатывает, не хватает на еду".
Маразм просто. Девке 28 лет...
Сообщение было удалено
Правильно! Окружение жалких неудачниц вот наш путь к успеху! Автор, в бомжами дружбу водите, что б наверняка быть выше их.
Сообщение было удалено
.
Спасибо. Я радуюсь, если кто-то там квартирку получше купил, машинку новую приобрёл или отпуск хорошо провёл. И у меня дела начинают лучше идти. Закон физики.
Люди разные. Как-то меня посторонний парень защитил на улице, а недавно "хороший" знакомый мимо проехал, не подвез, хотя был жуткий холод с ветром и я голосовала активно. Очень трудно не обозлиться, плохое всегда как то прочнее застревает в памяти.
Автор, она не хвастает, это ее стиль общения. Есть люди, которые все время ноют, а есть, у которых всегда все хорошо. Она просто такая, и в самой ....опе найдет что-то положительное.
Вспоминаю одну такую. По факту - залетела от женатого, он ее бросил. Нашелся, который ее беременую подобрал, но оказался алкоголик. Деньги пропивает, а ей идти некуда и жить незачто, да и чувтсво благодарности, что беременную взял.
А как ее послушаешь - такая любовь, и о семье заботится и ребенка обожает.
Вы поддерживаете разговор. Муж был на зондовом питании, а его брат в гостях хвастался как он есть крабов с королевскими креветками. Ну я сразу пожаловалась свекрови. Ох она ему и дала прочуханки тогда.
Врет она если бы у нее было все хорошо сидела бы и молчала. А вы тоже завистливая, у кого реально хорошо молчат в тряпочку и подруг у них нет.
Сообщение было удалено
+1000000