Только что вернулась от мамы, ездила на праздники. В планах был поход в театр, гости, кино, прогулки. Все получилось, но... К сожалению, меня очень раздражает , то и как она это говорит. Не могу сдержаться и комментирую это. Не грубо... Но все равно можно сдержаться. Ее это обижает. Сейчас сижу в слезах, она не хочет со мной разговаривать совсем. Все ситуации выведенного яйца на стоят. Н.пр, резко отреагировала на ее замечание, взять мусорный пакет, сказала "Ты не видишь, у меня все руки заняты, одену сапоги и заберу", просьба не комментировать ее, когда я прошу что-то своего мужа или беру еду из ее тарелки, не говорить безапиляционно о том, чего она не знает. Она выстроила из себя жертву. Я виновата, но мне безумно тяжело с ней так общаться. Испорченное Рождество, как и большинство праздником моего детства. Мелочь, возведенная в культ. А сейчас страшные муки совести
На форуме очень много подобных тем уже, полистайте последние популярные темы в подразделе психологии - обо всем, найдете ответы на ваши вопросы
у меня тоже с мамой часто такое бывает.... мне кажется, в отношениях с матерью действует какая-то непонятная химическая реакция, свои какие-то законы....Тут всё в кучу: и родовые травмы, и мамины обиды на собственную мать, и похожесть наша со своими мамами, что очень сильно резонирует....путанно как-то высказалась
Вы жрете из Ее тарелки? А зачем вам тогда в театр ходить ? Лучше сразу в зоопарк к себе подобным
Сообщение было удалено
Я "жру" из тарелки своего мужа, а она делает мне замечания. Зоопарк переполнен, такими клоунами, как ты из форумов
Сообщение было удалено
ВАм верно заметили, что нужно почитать темы про отношения с мамами за последний месяц. Там уже всё обговорено.
Ваша проблема в отношениях с мамой в том, что Вы считаете себя взрослым человеком, который имеет право поступать так, как сам считает нужным. А мама считает Вас ребенком, которому можно указывать и которым можно руководить.
Как с этим бороться?
Мама не изменится, поэтому изменить своё отношение к её поведению нужно Вам. Или перестать реагировать на её замечания, или перестать приглашать её в гости, или реагировать так, чтобы она сама не хотела приезжать к Вам или молчала. Тут решать Вам.
В отношениях с мамой слушайте своё сердце ❤️. Как говорится, почитай родителей и дни твои на Земле умножатся.
Nilly Vin, у меня похожая проблема с мамой. Она еще к нам в гости приехала на целый месяц, я даже тему свою создавала.
Я выбрала такую тактику: Или просто молчу и ухожу в свою комнату или прошу прекратить со мной разговаривать в безапелляционной манере, говорю, зачем ты спрашиваешь мое мнение, если ты и так для себя все решила?
Меня тоже раздражает, что я взрозлая тетка, а она ко мне относится как к пятилетней.
Скажу вам, автор, как не ответь маме, все равно будешь виноватой себя чувствовать.
Сообщение было удалено
надо сдерживаться, молитвы про себя читать, лишь бы не реагировать. Теперь она со мной не разговаривает, и так было всегда, любая мелочь возводиться в культ, обвиняется в неуважении и все, конец празднику.
Сообщение было удалено
Не всегда сдержаться получается, когда чепуха так и льётся потоком от мамы, да ещё и безапелляционно. Это такой тип словянских мам, все им нужно знать и за всех все решать.
Славянских
Мы,родители,чувствуем неуважение сильно.А уважения все меньше и меньше на земле у детей к родителям.Азия и арабы в этом отношении еще держатся.
Из Библии...Апостол Павел, предупреждая нас через Тимофея об этом особо тяжелом времени, говорит об ужасном состоянии людей в последние времена и указывает, в частности, также на проблему молодого поколения: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям не покорны...» (2Тим.3:1).
Дети всегда имели наклонность не слушаться старших, но в последние время все более проявляется пренебрежение к старшему поколению. «И восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мтф.10:21) .
Я советую Вам посмотреть фильм "33" про чилийских шахтеров с Бандересом. Там звучит такая фраза: " все что у нас есть - это семья" причем перед лицом смерти. Можете вместе с мамой посмотреть, там также показаны интересные отношения брата и сестры, где сестра заменила маленькому брату мать, а он злился на нее, что была плохой матерью по сути. В своем сознании сделайте упор на положительные качества мамы: найдите и вы пишите все достоинства. Судя по всему, у вас не идеальная, но не самая плохая мать, сделайте ей хороший подарок просто так, внезапно позвоните и приедьте, скажите, что соскучились, подарите подарок. Может выпить вместе коньяка и поговорить? Таким поведением мама требует внимания и любви, этого ей в жизни не хватает, дайте ей это.
Сообщение было удалено
Если бы я попробовала бы с матерью пообщаться на равных и предложить выпить коньяка, она бы меня обозвала последними словами, самые лучшие из которых алкоголичка и *****. Ну, как Вы не понимаете, что такие мамы не воспринимают равных приятных отношений. Они воспринимают только подчинение. Им комфортно лишь в том случае, если их тотально слушаются. И, кстати, подарок - это тоже не вариант, Вам обязательно скажут, что Вы купили *овно никому не нужное. И тоже потому что Вы сами приняли решение о покупке, а надо было спросить разрешение.
я ничего не поняла что автор написала.. НИЧЕГО
Сообщение было удалено
Всё правильно сказала. Я тоже так думаю. От мамы как-то многого ждёшь, что она должна понимать с полуслова, чувствовать тебя. Не раздражать, не лезть, и не обижаться. И она, мама, считает, что ты как её ребёнок должна её понимать, не раздражаться, не грубить, любить и всё прощать. При этом жизнь, прожитая вместе, не может не наложить свой отпечаток. Годы каких-то недомолвок, обид из детства, завышенные ожидания от встречи после расставания... Ты не понимаешь, почему она не может говорить то и это. Она не понимает, почему ты не можешь принять её манеру говорить, ведь она хочет только добра, и она тебя вырастила, ты должна уже только даже из благодарности кивать на всё, что она говорит и стараться не огорчать маму (это мысли мамы).
Просто с чужими у нас нет никаких ожиданий, мы предельно вежливы и просто ничего не ждём. Мама и дочь друг от друга ждут полного растворения друг в друге, причём каждая ждёт, что другая полностью почувствует именно её, а сама не старается почувствовать другую.
Мама не считает, что она должна на цыпочках вокруг дочери скакать и не считает нужным себя сдерживать. Дочь тоже не считает нужным себя сдерживать в реакции, ведь это мама, она обязана понять и принять. В результате все в обиде и всё испорчено.
Сообщение было удалено
Честно говоря, вы очень грубо разговариваете с мамой. Мне кажется, вам нужно немного от неё абстрагироваться, и начать общаться так же вежливо, как хотя бы с чужим человеком. Вот просто подумать, как бы вы ответили чужой тёте, и так же отвечать маме. Не "не видишь, руки заняты", а "сейчас надену сапоги и возьму", не "не говори о том, чего не знаешь", а "а по моему опыту, это не так". Если она раздражённого говорит "ты мусор возьёшь наконец?" можно ответить "мам, у меня пока руки заняты, но давай постараемся повежливей разговаривать".
Но вообще у меня та же фигня, я тоже грублю маме. И мучаюсь потом. И стараюсь потом начать общаться повежливее. И дочка мне грубит иногда ))) я на неё не обижаюсь, но могу высказать "а ты чего грубишь?" или "по-моему так невежливо говорить". И делаю выводы - если она мне грубит, то мне тоже надо пересмотреть своё с ней общение, может я тоже резка с ней была.
Сообщение было удалено
Ну да, это такие простые люди. Типа деревенских. Не из тех, которые будут обдумывать своё поведение и заниматься психоаналихом. Мне извиниться тоже жутко трудно, потому что мама этого не привила. Перед детьми и мужем могу запросто извиниться, хоть каждый день, даже перед папой, а перед мамой не могу. Но однажды позвонила и сказала маме после ссоры "ну в общем, я хотела сказать, что я не хочу ссориться, но просто так как-то получается", и у неё слёзы в голосе были, когда она сказала "правда?". Вот и всё извинение. Мама моя, видимо, тоже сухо воспитывалась, тоже никогда нас не обнимала, и извиняться не может. Поэтому это взаимно. Вот тоже эти дни я нагрубила, резко разговаривала, потому что она опять начала лезть в мою жизнь. И смотрю, она пошла на попятную, старается немного меньше лезть. Меня совесть теперь берёт, что вот же она старается, хоть и чуть-чуть. А через какое-то время она опять начнёт лезть, и я опять начну раздражаться. Вечная борьба с мамой и собой.
Мне 39, с мамой полное непонимание. Детские и юн.обиды, обострившиеся после рождения у меня первого ребенка. Когда мы приехали из роддома, я положила сына в кроватку - он спал, пошла что-нибудь собрать на стол-поужинать. Мама начала вмешиваться сразу, увидев что ребенок спит в памперсе, ее слова были: не уродуйте мне ребенка (ЕЙ ребенка). Я говорю: вообще-то это МОЙ ребенок. и понеслось: лезет дело/не в дело, советует (а советы левые вообще), типа нельзя ребенку ночью в памперсе спать, мы же вас без памперсов вырастили. На мой ответ - я хочу ночью высыпаться, чтобы чувствовать себя нормальным адекватным человеком, а не зомби, вставать 10 раз за ночь на каждый попис в марлечку - обиды типа ей лучше знать ну и тп. Когда через год и 7 мес забеременела вторым ребенком, увидела 2 полоски - первым делом побежала ей сказать (думала обрадовать, она тогда у нас гостила, муж был в командировке). На свое радостное событие - получила сухое: "иди ковыряйся, чё их плодить". Вот ЭТО - нормально? Я же РАДОСТЬЮ делилась с ней, я думала, что она обрадуется, если бы она тогда правильно отреагировала - ТАК, как я ожидала, я бы ей всё ранее сказанное/сделанное простила. Я так - теперь холод отношениях, думаю, поселился навсегда. "Совет" ее я есс-но не послушала, дочке уже 5,5, а обида на мать во мне сидит.Р.S: у нас своя жилплощадь, работаем. Моя мать всю жизнь мне тыкала: ты никто, без меня ты ноль и тд и тп, перед отцом подставляла, наговаривала. Любви, ласки, обнимашек не было в семье никогда, сухое отношение ко мне и сестре от родителей, от мамы особенно. Хотелось бы наладить отношения с мамой-быть с ней нежной, она не молодеет, ей 65. Очень хочу - но вот никак не могу себя пересилить, не могу. Сухо общаемся.
Да, ребят. У многих такая проблема… Повезло единицам судя по всему))) А большинство тупо сепарировались, выросли, и с родителями общаться близко больше не хотят, так как тут и детские обиды, и разность интересов, и тд и тп. Моя живет с нами пол года (с ноября по май) , ей 74 года, потом с мая по ноябрь за 350 км в деревне, в родовом гнезде. Там вечно болеет, я так полагаю потому, что тут она питается энергией, а там неоткуда, меня то нет… И вот в эти пол года (лето-осень) я свободна. Как приедет - мне физически плохо, обостряется мой невроз. Она всю жизнь всем недовольна, говорит только о болячках своих и знакомых, аж возбуждается эмоционально, когда кому то хуже, чем ей. И мусолит и мусолит и мусолит это по телефону и одни и те же слова по 10 кругу разным людям, которые между собой главное не знакомы. Зачем им жиа инфа?🤣 Тут уезжала к подруге на 2 недели в нашем городе, ее не было у меня аж силы откуда то взялись, энергия потекла нормально. Вернулась на днях… Сразу из за ерунды обиделась на меня. (что не захотела про болячки подруги слушать)…. Сейчас я пришла, купила ей салатик, говорю попробуй, новый с курицей, в Ленте купила, свежий, мы едим, нам очень нравится. Сидит с кислой миной ковыряет «мда, курица тут не пробегала»… Потом чето поохала, поахала, встала и со словами впустоту «и чего чего? а ничего хорошего» пошла обратно села в кресло. Это ***! Сидит там с кроссвордами целый день, а вечером перед телеком. Гуляет редко, может неделю не выходить. Сколько ее помню, всегда нагнетает все вокруг. С детства помню какие то вечно у нее суеверия, и все негативное. Странный человек. Мне и жалко ее, она много хорошего для меня слелала, но и я ее не бросаю одну, не сьезжаю… Но проблема в том, что уже любовь к ней моя тает. Пустота. Как к матери, нет уже того детско подросткового чувства. Получается,она мне не нужна,я без нее живу,потому что я самостоятельный человек, а я ей нужна, тк у нее слабая энергетика из-за ее же негативности и отсутствия интересов. Таки дела