сколько себя помню, лет с 5 наверно, меня не принимали...ни в компаниях друзей, ни на работе, в коллективе...как будто меня вообще нет. к моему мнению не прислушиваются, я могу сказать что-то, меня не слышат и не видят, а если кто-то скажет тоже самое, минут через 5, то люди как-то реагируют. я пытаюсь общаться и наладить контакт, не веду себя как липучка, у меня может состояться с кем-то интересная беседа, но на следующий день опять тоже самое! как будто и не было ничего. я почти смирилась что такая у меня ''судьба'', только во время праздников становится грустно, вижу фотографии счастливых людей в интернете, у которых куча друзей, знакомых, а я как всегда, по непонятным мне причинам-''белая ворона.'' да, я интроверт, но я тоже хочу общаться, и вести нормальный образ жизни, а не быть ''призраком''
Вы слишком зациклена на себе. В компаниях всем интересно сказать, а не слушать.
Получается общаться без проблем у тех, кто не заморачивается на этом специально, кто не парится вообще ни о чем. Не нужно волноваться, кто и что подумает и просто надо расслабиться.
Ваша проблема может быть в том, что вы все время не в том месте и не в то время. Говорите не в тему .
вы научитесь улыбаться,поддакивать и слушать с интересом,задавать вопросы,спрашить как дела.
другое дело,что со временем вы поймете,что вы играете роль,зато люди к вам потянуться.
Сообщение было удалено
Популярны в компаниях те люди, которые умеют вести непринужденную беседу, говорить ни о чем, смеяться над мелочами, Вы наверное слишком серьезная, Автор. Ничего страшного в этом нету, но если Вы хотите стать популярнее в обществе, то постарайтесь стать легче в общении, не думайте над каждым своим словом, зажатость очень отталкивает. Могу с,полной уверенностью сказать, что люди не особо популярные в коллективах, очень хороши и приятны в инживидуальном общении, у меня сестра родная такая, в коллективах особо никогда не была популярна, но общаться с ней вдвоем -сплошное удовольствие) сегодня 4 часа проговорили и я даже не заметила))
Ааааааа!.. У меня точно так же(((
Я прихожу к выводу,что это-карма. Карма неудачника. Раньше бы никогда б это не признала,вот до чего дошла)))
И по поводу,что интроверты зациклены на себе-неправда. Я не слишком серьёзная, меньше говорю,больше слушаю. Поддерживаю собеседника. Могу на практически любые темы вести разговоры. Но... ах, как же это грустно(((
Держитесь,автор...
говорите громче
а вообще дело в том, что общение людей - это не обмен информацией, а обмен впечатлениями и эмоциями, поэтому когда не видят эмоций, то и человека не видят. составьте и употребляйте свой словарь эллочки-людоедки для начала, как самые элементарные фразы для передачи основных эмоций.
Общению учатся с детства. Период социализации в два-четыре года очень важен. Если ребенок в это время сидел дома или постоянно болел и мало общался со сверстниками - то общаться он не научится всю оставшуюся жизнь. Чем больше ребенок общается с людьми в ясельном возрасте - тем лучше.
У меня такая же ситуация..Постараюсь донести все понятно... В общем в детстве мне было обидно и неприятно что я была всегда сама по себе, у меня не было школьной подружки, я сидела за партой одна).дружила с мальчиками..В универе было примерно так же.. Девочки у нас был мажористые, клубные. мне не о чем было с ними говорить, маникюр дорогой я не делала шмотки каждый день не покупала и в сферу приоритетных интересов они не входили.так вот Тогда я всего этого не понимала и мне думалось что я хотела быть частью их компании... Потомбыла компания драм эн бэйсеров где я тоже не прижилась хотя ребята мне нравились.. Потом еще одна и еще одна компания..на работе на курсах.. То есть мое общение с людьми вокруг милое и позитивное но поверхностное получалось хотя всегда хотелось большего. НО! потом я осознала что просто не пренадлежу ко всем им и не разделаю их ценностей. мне понялось вдруг что это не им со мной неинтересно а мне с ними.. что мне хочется говорит о чем то более многослойном, о планах о целях о чувствах и взаимосвязах а не о шмотках анализах косметике и мужиках.. (вы на основной костяк вопросов этого форума гляньте)))) Вот и все. Мне почти 30.у меня одна близкая подруга которая осталась в России. я в Европе. регулярно общаемся и есть о чем. Есть люди которые меня любят уважают и восхищаются.это мои ученики бывшие. (Я занималась взрослым обучением) До сих пор общаемся и т д.. А самое важное-есть мой Мч который для меня и лучший друг и любовник и спутник, никаких больше компаний мне не нужно и я рада что я избирательна и не тусуюсь по кафешкам с бабами за бесполезными разговорами-трещетками. Всё у вас ок! Тратьте время на саморазвитие а не на усилия понравиться тем кто не нужен вам. А те лица с фотографий на поверку окажутся "не вашими людьми" скорее всего
Если вы хотите общаться и от отсутвия общения чувствуете дискомфорт - вы не интроверт. А просто стеснительный и закомплексованый человек. Интроверту не нужно постоянное общение, и тем более у него нет проблем найти общий язык в компании. Прото ему в 90% это не особо нужно.
Сообщение было удалено
возможно, вы правы, но еще бывает и так что человек молод и пока не встал в свою нишу так сказать, он думать что ему это общение и тусовки нужны потому что это все таки сейчас обществом и медиа навязано, фоточки в ***,селфи и т д... а потом человек формируется и все лишнее отваливается и остаются свои люди. И тут он понимает что он интроверт и всегда им был. Интересно, сколько автору лет.
У меня было такое, как у Автора, до 10 лет. Я была домашняя, росла среди одних взрослых. Своими подругами считала старушек-подруг бабушки. В начальной школе подруг у меня не было. Все дружили по детсадам, в которые ходили до школы. Плюс они все жили рядом, а я жила в стороне от всех. Я жутко не по-детски страдала. Иногда в школу не хотела идти, особенно когда нужно было разбиваться на пары. У меня никогда не было пары. Родные были обеспокоены тем, что у меня нет друзей и винили в этом меня саму. Когда мне было 10, к нам в класс пришла новенькая девочка, с которой все сразу захотели дружить, а она выбрала меня. Это как порчу с меня сняло. Подружившись с ней, я стала несравнимо популярнее. С тех пор никаких проблем в общении нет. Подруг и знакомых даже больше, чем мне требуется. До сих пор общаемся с той девочкой, хотя обе уже тетеньки.
[quote="Гость"]У меня было такое, как у Автора, до 10 лет. Я была домашняя, росла среди одних взрослых. Своими подругами считала старушек-подруг бабушки. В начальной школе подруг у меня не было. Все дружили по детсадам, в которые ходили до школы. Плюс они все жили рядом, а я жила в стороне от всех. Я жутко не по-детски страдала. Иногда в школу не хотела идти, особенно когда нужно было разбиваться на пары. У меня никогда не было пары. Родные были обеспокоены тем, что у меня нет друзей и винили в этом меня саму. Когда мне было 10, к нам в класс пришла новенькая девочка, с которой все сразу захотели дружить, а она выбрала меня. Это как порчу с меня сняло. Подружившись с ней, я стала несравнимо популярнее. С тех пор никаких проблем в общении нет. Подруг и знакомых даже больше, чем мне требуется. До сих пор общаемся с той девочкой, хотя обе уже тетеньки.
а та ваша подружка наверное видела, что вы одна. Она потом не дала вам обратную связь,почему вас не принимали?Повезло вам с ней.
У меня в школе-вузе были подруги, но если для меня эта девочка - подруга номер один, то я для неё была на втором-третьем месте после других. Никогда я не была самой близкой лучшей подругой. Ну и что, зато теперь когда я взрослая, у меня больше времени на профессиональную реализацию, я всегда работала в больших коллективах, там очень много общения. И дома трое детей - у них есть друзья, которые приходят к нам, общения очень много, со всеми воспитателями детсада, учителями, родителями, тренерами на кружках, столько общения, что уже иногда спрятаться некуда. Если нет общения с подругами - вы позже восполните это общением на работе и дома в своей семье. А те, кто тусуются по компаниям и по кафешкам, потом с годами остаются ни с чем.
Я только вчера искала в интернете эту тему,тоже не приживаюсь в коллективах,начиная с универа,в одном работала три года замечательное время там я нормально общалась и подруг нашла,сейчас вышла на новую работу в сплоченный коллектив,люди давно работают,на празднике тыкнули мне что я зажата,не могу я расслабится,чувствую я их отношения к себе,хотя вроде улыбаются в глаза,не нравятся они мне,что то отталкивает
Сообщение было удалено
Людей надо любить, тогда и они вас будут любить. Как вы не понимаете, если они вам не нравиться, то они это чувствуют и не примут вас.
Сообщение было удалено
интровертам общение тоже нужно, только по минимуму.. а если даже этого минимума нет, происходит фрустрация. далее развивается социофобия, когда вроде и хочешь общаться, но уже не можешь
Сообщение было удалено
Все я это понимаю, что людей надо любить, а вот заставить себя не могу! Не нахожу причин для любви, во всем вижу скрытый негативный подтекст, либо шкурный интерес. В молодом возрасте меня часто предавали подруги, один за другим бросали парни, к которым я тянулась с открытой душой, а получала туда плевки или, в лучшем случае, равнодушие. Потом и с родней проблемы начались. Теперь искренне любить не получается, а играть роль тяжело, видимо, плохой из меня актер.
Вот и у меня такая же проблема. Лет с 5 ти. И по сегодняшний день. Не принимают, не стремятся со мной общаться, дружить. Всегда завидовала тем, к кому тянутся люди. Хотя я не могу сказать что я сильно стеснительная. Высказываю свое мнение , поддерживаю разговор. Согласна с комментарием про эмоции. Наверно все таки не хватает исходящей из человека энергии, эмоций при общении, наверно заискивающие глазки перед всеми. Я читала что это можно исправить , если заняться или начать увлекаться интересным делом, или хобби, тогда и глаза заблестят и внутренняя энергия появится
всем спасибо за ответы. писали что возможно я не интроверт-нет, я интроверт, 100%, но гость n17 прав, именно так и происходит, потому что меня вообще не видят. и я не хочу быть ''популярной'' , но обидно что те же люди наедине со мной нормально общаются, когда мы вдвоем, а когда больше людей-все, меня там нет, всегда выбирают других, а не меня. просто хочу понять почему так происходит, но может это действительно ''карма'', не знаю)) раньше не задумывалась об этом, всегда думала что в будущем что-то изменится, но нет
Сообщение было удалено
Я бы не сказала так.У насв ловольно юном коллективе на моей новой работе есть парочка странных женщин-змей.Я умею читать по лицам,и психолог из меня хороший-и я вижу,что две из этих змей всех ненавидят.Всё и всех!!!Но вот вышла из длинного больничного олна мамзель,ей всего модет 35.На всех смотрит с презрением,сквозь зубы разговвривает,что ни слово-то всем видом нам показывает,что мы все здесь никто,грязь из-под ногтей))))))И вот чудо-эти две Хламурные змеи юного возраста чётко усекли,кто здесь хозяин.И стали чутт не сумки носить этой 35-летней хабалке.И всё за стол норовят вместе с ней присесть,то шепчутся,то вместе с работы уходят.Приросли к ней вобщем.Теперь у лидеРши своя свита)))))А я и птиц кормлю,и людей не обижаю,да и вообще радость от жизни испытываю.Но меня в упор не видит никто(((
Никогда у меня не было близких подруг. Тоже всегда со всеми общалась вроде, но ни с кем не дружила: ни в школе, ни в универе. Раньше тоже переживала из-за этого, думала со мной что-то не так. А сейчас забила. Одной блин лучше и спокойнее
Полюби себя
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы просто хороший человек) у таких всегда друзей мало.
Девочки, у вас просто нет хоризмы, нужно это выработать, пройдите курсы про навыки общения. На складчике зарегистрируйтесь, там эти курсы по дешевде можно купить. У меня папа как только появляется в компании, слово скажет, сразу все головы повернуты в его сторону, у него такой приятный тембр и командный голос, плюс шутить любит, вот и все.
Потому что в компаниях любят весёлых, лёгких (но не глупых). А смурных и тормознутых не любят.
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю. У меня сейчас подобная ситуация. При том, что в коллективе я давно 4-5лет. И только последние 6 месяцев я начала замечать игнорирование в свою сторону. Тоже наедине все хорошо. Но как только больше 2 человек, начинается неохотность общаться со мной. Это жутко не приятно. При том, что до этого я такого не замечала да и не было. Не пойму в чем дело. Думаю просто кому-то легче дается общегие тет а тет, а кто-то лидер по натуре. Это и сказывается.
Сообщение было удалено
Очень интересное объяснение,я соглпсна
Как я вас понимаю, у меня то же самое. Так тошно порой, и жить не хочется.
Как же мне все это знакомо. Меня общество не принимает. И я прекрасно понимаю, что на работе я не смогу найти подругу. Там чисто деловые отношения. А все же надежда теплется.... Мне бы в жизни найти подругу, вместе в кино сходить, в кафе, хобби совместное, спорт, или просто отдохнуть, поболтать.... Что делать?.....
Автор, может вы слишком умны, красивы или талантливы для этого общества, вот оно вас и вытесняет. Вы лучше, значит опаснее. Лучших принимают только тогда, когда они могут легко защититься, тогда люди вынуждены таких принять
всем спасибо за ответы. писали что возможно я не интроверт-нет, я интроверт, 100%, но гость n17 прав, именно так и происходит, потому что меня вообще не видят. и я не хочу быть ''популярной'' , но обидно что те же люди наедине со мной нормально общаются, когда мы вдвоем, а когда больше людей-все, меня там нет, всегда выбирают других, а не меня. просто хочу понять почему так происходит, но может это действительно ''карма'', не знаю)) раньше не задумывалась об этом, всегда думала что в будущем что-то изменится, но нет
Здравствуй. Я парень, 21 год. Тоже сталкнулся с такой поблемой и уже как год пытаюсь найти выход. Может быть свяжемся, пообщяемся? Поперекидываемся мыслями/домыслами.
Дорогой автор, у меня та же проблема. И, прочитав здесь все комментарии, закрались подозрения, что это связано с уровнем интеллекта, а не с хОризмой, как считает один из советчиков, у которого наверняка все в порядке в отношениях с социумом :)
Дорогой автор, у меня та же проблема. И, прочитав здесь все комментарии, закрались подозрения, что это связано с уровнем интеллекта, а не с хОризмой, как считает один из советчиков, у которого наверняка все в порядке в отношениях с социумом :)
Как мне близко ваше чувство юмора)))
Я тоже написала запрос меня не замечали в коллективе... Все точно так же как и у большинства здесь (
Девочки, у вас просто нет хоризмы, нужно это выработать, пройдите курсы про навыки общения. На складчике зарегистрируйтесь, там эти курсы по дешевде можно купить. У меня папа как только появляется в компании, слово скажет, сразу все головы повернуты в его сторону, у него такой приятный тембр и командный голос, плюс шутить любит, вот и все.
Если нет чего-то под названием "ХоРИЗМА", это нечто, чего мы и не знаем, то и не надо.))
С интровертами всегда так. Если и примут в компанию, то таких же интровертов. Одиночки мы что тут можно сделать. Многие интроверты интересные люди с богатым багажом знаний и внутренним миром. Но только это никого не интересует. Большенство поверхностно.
Все я это понимаю, что людей надо любить, а вот заставить себя не могу! Не нахожу причин для любви, во всем вижу скрытый негативный подтекст, либо шкурный интерес. В молодом возрасте меня часто предавали подруги, один за другим бросали парни, к которым я тянулась с открытой душой, а получала туда плевки или, в лучшем случае, равнодушие. Потом и с родней проблемы начались. Теперь искренне любить не получается, а играть роль тяжело, видимо, плохой из меня актер.
Очень похоже, правда парней не было, я им всегда не доверяла и не хотела, да и не думаю уже что буду когда то пытаться строить отношения с мужчиной.
А подруги кто предал, с кем просто разошлись дороги.
Я не хочу да и не могу быть поверхностной и беззаботной. Болтать о всякой ерунде вроде косметики или новых тряпках, которые одни и тоже из года в год.
Видимо ещё отложило свой отпечаток, тот факт что я в детстве была окружена интересными взрослыми. И сейчас общаюсь лучше всего и и интереснее всего с людьми старшего возраста, особенно если у них была интересная и насыщенная жизнь и интересы в чём то схожи с моими. Тогда я общаюсь и то мне больше нравится слушать.
Популярны в компаниях те люди, которые умеют вести непринужденную беседу, говорить ни о чем, смеяться над мелочами, Вы наверное слишком серьезная, Автор. Ничего страшного в этом нету, но если Вы хотите стать популярнее в обществе, то постарайтесь стать легче в общении, не думайте над каждым своим словом, зажатость очень отталкивает. Могу с,полной уверенностью сказать, что люди не особо популярные в коллективах, очень хороши и приятны в инживидуальном общении, у меня сестра родная такая, в коллективах особо никогда не была популярна, но общаться с ней вдвоем -сплошное удовольствие) сегодня 4 часа проговорили и я даже не заметила))
А меня никто не учил смеяться, радоваться, улыбаться. Я с самого детсва был букой и вааапщее характер был ужасный. Читал психологию, стал в чем-то лучше, но забросил, результаты не впечатлили, нужно быстрее.
возможно психологическая травма была в детстве. вы забыли. а травма вами руководит подсознательно.возможно в детстве кто то из значимых взрослых был эмоционально холоден с вами - мама, отец?
Я думаю у всех так. Просто большинство людей поверхностны и зацикленны на себе. Поэтому они и не парятся, для них люди нечто вроде мебели. Люди вроде нас с более тонкой душевной организацией повёрнуты во вне. Я это осознала только к 30. Сейчас мне стало пофиг с кем я приятно пообщалась и если потом человек ведёт себя холодно. Не хочешь - не надо))) у меня свои дела есть, я человек творческий много идей и планов на жизнь. Мне кажется нужно жить интересную жизнь прежде всего для себя тогда и людям возможно станет интересна твоя персона и они сами будут бегать за твоим вниманием. Только вот тебе оно абсолютно не нужно и люди эти кажутся не интересными. Такая вот дилемма
Все зависит от коллектива. Я пришла в новый большой коллектив пять лет назад почти. Так меня до сих пор не приняли ( в том плане на корпоратив не звали ни разу ,играя в тайного Санту в этом году даже подарок не сделали ) .
Но дело в том ,что когда я только пришла ( я помимо работы ещё и учусь в хорошем вузе) остальные коллеги среднего звена ,я сначала позитивно была к ним настроена ,а потом я просто стала замечать из отношение к себе. Не всех ,но большая часть . Некая зависть и я это чувствовала " кожей" не смотря на их улыбки ))) поэтому со временем и я от них закрылась . Честно мне тяжело психологически в таком коллективе работать ,вот все собираюсь уходить .
На прошлых работах ,а их было 5 со всеми ладила , даже подругой обзавелась до сих пор крепко дружим.
Так что не все от вас зависит . Я наример ни за кем бегать не буду и навязывать себя . Я как прошла сразу поняла что за люди там работают .
Автор не парься ,правильно кто то тут писал нужно иметь свое увлечение хобби .
У меня такая же ситуация..Постараюсь донести все понятно... В общем в детстве мне было обидно и неприятно что я была всегда сама по себе, у меня не было школьной подружки, я сидела за партой одна).дружила с мальчиками..В универе было примерно так же.. Девочки у нас был мажористые, клубные. мне не о чем было с ними говорить, маникюр дорогой я не делала шмотки каждый день не покупала и в сферу приоритетных интересов они не входили.так вот Тогда я всего этого не понимала и мне думалось что я хотела быть частью их компании... Потомбыла компания драм эн бэйсеров где я тоже не прижилась хотя ребята мне нравились.. Потом еще одна и еще одна компания..на работе на курсах.. То есть мое общение с людьми вокруг милое и позитивное но поверхностное получалось хотя всегда хотелось большего. НО! потом я осознала что просто не пренадлежу ко всем им и не разделаю их ценностей. мне понялось вдруг что это не им со мной неинтересно а мне с ними.. что мне хочется говорит о чем то более многослойном, о планах о целях о чувствах и взаимосвязах а не о шмотках анализах косметике и мужиках.. (вы на основной костяк вопросов этого форума гляньте)))) Вот и все. Мне почти 30.у меня одна близкая подруга которая осталась в России. я в Европе. регулярно общаемся и есть о чем. Есть люди которые меня любят уважают и восхищаются.это мои ученики бывшие. (Я занималась взрослым обучением) До сих пор общаемся и т д.. А самое важное-есть мой Мч который для меня и лучший друг и любовник и спутник, никаких больше компаний мне не нужно и я рада что я избирательна и не тусуюсь по кафешкам с бабами за бесполезными разговорами-трещетками. Всё у вас ок! Тратьте время на саморазвитие а не на усилия понравиться тем кто не нужен вам. А те лица с фотографий на поверку окажутся "не вашими людьми" скорее всего
Вы конечно извините, но вам, женщинам, проще. У вас будет постоянный половой партнёр и друг. А такие же мужчины, как вы - обречены на одиночество...
Но вообще согласен, и с вами, и с автором. Мои мысли фактически озвучили.
И все же харизма нужна. Она подкупает. Вот только как её выработать - вопрос тот ещё...
Тоже не могу прижиться в коллективах.
Я очень стеснительная, трудно иду на контакт с малознакомыми людьми. Тем более с теми, кто старше меня. Почти месяц работаю на новой работе, где чисто женский коллектив, самая младшая из всех. Сложно.
Плюс я больше люблю слушать, а тут все прям перебивают друг друга. А ещё здесь устоявшийся коллектив (все работают от 3 до 15 лет), дружат семьями. Постоянно обсуждают своих детей (коих у меня нет).
У меня почему-то стоит психологическая установка, которая очень мешает в общении с коллективом: если я понимаю, что не дотягиваю до профессионального уровня своих коллег, то мне кажется, что я будто не достойна с ними общаться. Я не знаю, как от этого избавиться.
В детстве и подростковом возрасте я очень легко шла на контакт, у меня всегда были друзья, я каждый день была в окружении людей, каждое лето в лагере и тд.
Но потом что-то пошло не так. Возможно, из-за того, что в старших классах у меня были очень натянутые отношения с одноклассниками, которые гнобили.
С завистью смотрю на людей, которые с лёгкостью вливаются в коллектив.
Например, подруга. Она устроилась на новую работу меньше недели назад, а уже собрала вокруг себя всех коллег, ее каждый вечер кто-то подвозит до дома.
Общению учатся с детства. Период социализации в два-четыре года очень важен. Если ребенок в это время сидел дома или постоянно болел и мало общался со сверстниками - то общаться он не научится всю оставшуюся жизнь. Чем больше ребенок общается с людьми в ясельном возрасте - тем лучше.
Я с годика в яслях и садике, но всегда было сложно общаться и сейчас сложно всегда в коллективе.
И у меня такая же проблема. Я умею дружить. Были подруги лучшие в школе. Потом одна лучшая подруга с первого курса в универе. Но с обеими расстались в плохих отношениях. Тогда я не задумывалась о том, что со мной что-то не так. Но когда осталась одна, я поняла, что остальные люди ко мне относились плохо. Не замечала этого, потому что мне достаточно было одного верного друга. А плохо без причины, я просто не нравлюсь людям и всё. Я пыталась установить причинно-следственную связь, но так и не смогла её найти. Сравнивала разные ситуации. В любом обществе у меня конфликтные ситуации возникают. А возникают по причине того, что я не позволяю относится неуважительно к себе. Никогда не начинаю конфликт. Но когда начинается уже агрессия в мою сторону, бью всегда сильнее. Или если не конфликтные ситуации, то просто неприязнь ко мне. К примеру, устроилась я на работу. Потом решила уйти через какое-то время и один из шефов (не моего отдела) мне говорит: я бы тебя вообще не взял на работу. Я уже настолько к этому привыкла: просто спрашиваю почему? Есть причина? Он ответил: причины нет, не могу объяснить. Просто так. Т.е. человек с которым я даже не контактировала особо такое заявляет. Зная, что я ухожу. Я не понимаю, как такое возможно вообще. Я не представляю, что могу так подойти к кому-то и сказать, просто весь смысл в том, чтобы причинить боль. И таких ситуаций куча. Всю жизнь. Вообщем, я пришла к выводу, что нет во мне причин как в личности. Просто это на самом деле такая карма, судьба такая. Ведь у всех есть свои сложности. У кого-то с деньгами проблемы. У кого-то личной жизни нет, детей, родители плохие. И т.д. У меня всё это есть. Многие мечтали бы о такой жизни. Но с друзьями не повезло. Так что девочки, не зацикливайтесь, просто такой путь. Цените другие радости)
Ошибочное мнение. У меня дочь не ходила в сад вообще, по болезни. Жили в глухой деревне, где всего три ребёнка(вместе с моей).Все трындычали, что она будет забитая и не сможет общаться с людьми что будет отсталая. Поехали в город,к врачам.Проверили,все в порядке. Сейчас ей 15 лет. Живём уже в городе. Все её любят и с общением нет проблем. Легко выливается в коллектив. Любят её от мала до велика. В отличии от меня. У меня с детства, проблемы как у автора.
Ааааааа!.. У меня точно так же(((
Я прихожу к выводу,что это-карма. Карма неудачника. Раньше бы никогда б это не признала,вот до чего дошла)))
И по поводу,что интроверты зациклены на себе-неправда. Я не слишком серьёзная, меньше говорю,больше слушаю. Поддерживаю собеседника. Могу на практически любые темы вести разговоры. Но... ах, как же это грустно(((
Держитесь,автор...
Та же ситуация, умная, красивая, добрая, всем помогаю, но поняла, что они обрадуются, только когда меня не станет. И дело тут не в самом поведении, это реально какая-то мистика