Гость
Статьи
К 38 годам вобще не …

К 38 годам вобще не осталось друзей...

У меня сегодня день рождения. Три дня назад потеряла поменяла симку в телефоне, решив вычеркнуть из своей жизни случайных людей, которым я в общем-то и не нужна, но которые появляются в моей жизни …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

завидую по доброму, автор! такая у меня мечта есть, уже давно,съездить в монастырь или в горы одной, хоть на денек! Но пока что не получается потому как семья, ребенок маленький, быт, подруг тоже кстати стало на много меньше, когда ребенка родила,есть студенческие подруги, мы не часто общаемся, но связь есть и я в любое время могу обратиться, есть подруга с которой познакомилась на работе, общаемся больше десяти лет, дружим уже семьями, а вот с подругой детства перестала общаться и не жалею! Мы все меняемся и круг общения тоже с годами меняется. Мне вот не хватает семейных друзей, чтобы дружить семьей)))

39 лет
Гость

Сообщение было удалено

Мой второй муж с ее третьим мужем подружился ))) А потом опять развод, у меня теперь третий брак, а у нее ЧЕТВЕРТЫЙ ))) Причем я у нее была свидетельницей на свадьбе, а она у меня )

Автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

Говорят о мужьях, о проблемах на работе, о коллективе, о детях))
Мне о работе нечего говорить - у меня там все хорошо, мне все нравится. Поэтому я чаще слушаю (о том ведь, как у тебя все хорошо, не интересно будет слушать подруге, у которой на работе все фигово).
Я бы поболтала о чем-то более отвлеченном. Жизнь ведь у каждого из нас и так по большей части не сладкая)) Боболтала бы о хобби, об отдыхе, построила бы планы на весну, поговорила бы о чем-то хорошем))
Я не говорю, что все у меня такие плохие и скучные. Но если задуматься, о чем по большей части болтали мы, когда с кем-то встречались: это дети, мужья и работа.
Повторюсь: я, видимо, удобная, потому что у меня никогда не бывает проблем (даже когда они бывают)) и всегда хорошее настроение)) Раньше была да, нытиком. Потом как-то поглядела на себя со стороны и поняла, что мое нытье никому не интересно, стала меняться, смотреть на мир позитивно. В итоге поменялась на свою голову)))

Автор
39 лет

Сообщение было удалено

Спасибо!!!)))

39 лет
Автор

Сообщение было удалено

А мне соцсети как раз удобны многим. Это раньше надо было подгадать по времени, чтобы застать человека дома. Я еще помню когда телефоны были только городские, и то не у всех ))) А сейчас даже просто так без предупреждения звонить человеку не прилично, мало ли чем занят... В соцсети напишешь вопрос, а человек ответит когда удобно.. Если интересно чем человек живет - опять же можно на страничку заглянуть. А уж за всякими бывшими нынешних и нынешними бывших следить через соцсети как удобно, не то что раньше, приходилось знакомых расспрашивать ))

Фиалка

Автор, с днем рождения!
Мой день рождения был 6 дней назад.
Мне 33, подруг тоже нет. Раньше было много, но все они постепенно вышли замуж. А я нет... Вот они и перестали общаться со мной.
Я для них ущербная, потому что не состоялась как женщина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня нет подруг без увлечений,но они тоже не читают. Увлечения танцами, поделками,спортом, одна улиток для омоложения лица сажает желающим, массажи делает.Но ведь всё это не очень пообсуждаешь( кроме улиток). Дело не в том,что у ваших знакомых нет интересов, а в том,что нет интересов, которые бы вы разделяли.Например я люблю артхаусные фильмы, значит я хожу в кино-клуб, и там общаюсь и друзей завожу

39 лет
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ха-ха )) Помню как-то пару лет назад, мы с подружками (а всем конкретно так за тридцатник, даже уже ближе к сорока) устроили бабские посиделки, пьем винишко, болтаем за жизнь и за мужиков, периодически выходя на балкон покурить. И тут мы какие-то особо "женские" темы завели, не для мужских совершенно ушей, а в это время ее муж вернулся раньше времени со смены и открыл входную дверь своим ключом... Бедолага наверное там поседел, пока нас с кухни слушал через форточку и безвозратно изменил свое мнение о женщинах )))

Гость

Я всю жизнь мечтала иметь настоящую подругу, не просто приятельницу, которая будет ко мне таскаться каждый день и использовать меня как бачок для душевных отбросов, а именно настоящую подругу.
Я терпеливо ждала и верила, встретила ее лишь в свои 50 лет, совсем случайно, ей не надо ничего обьяснять, она достаточно мудра и хорошо воспитана, она добрая, щедрая, спокойная и мне так хорошо с ней, что постоянно хочу с ней обнявшись стоять. Люблю ее, всегда могу рассчитывать на нее во всем и она знает, что в любое время дня и ночи может мне позвонить и я сейчас же приеду к ней.
Я не люблю таких, которые выпытывают, рассказывают интимные подробности, которые не развиваются и годами смакуют одни и те же темы, типа - по чем помидоры и что готовить на ужин?
Так что, автор, важно не количество, а качество.

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Есть, кстати, такой момент, что семейные женщины избегают общения с незамужними подружками. Я это особенно остро ощутила в периоды между браками - меня перестали приглашать в гости многие подруги. Потому что дома муж, а женщина без мужика воспринимается некоторыми подсознательно как угроза ))) Типа как придет и с голодухи чужого мужика кааак изнасилует, или что там они себе воображают ))) Фиалка, надо было вам всех подруг просить с кем-то познакомить, например у мужей у ихних наверняка друзья свободные? А вообще странно, у вас самый востребованный возраст, почему не пошли замуж? У моего мужа несколько друзей свободных, все просят меня какую-нибудь подружку им сосватать... А подружки все пристроены (кроме одной), но она так натерпелась с мужиками, что особо и не рвется в отношения...

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, они не за алкашами замужем.
А мне просто не повезло найти свою судьбу.

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Муж это не обязательно судьба ))) Сходили бы замуж, интересно же как там ))) Мне вот так понравилось, что уже третий раз пошла))

Фиалка
39 лет

Сообщение было удалено

Вы знаете, как-то они мне счастья не желают. Наоборот, злорадствуют и упиваются своим при мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я написала уже, чем я увлекаюсь по большей степени) Недавно сходила пару раз на танцы "для тех, кому за...." Учат танцевать танго, фокстрот - очень интересно, думаю, что буду ходить туда постоянно, куплю абонемент) Пошла не так давно в спортзал (пару месяцев как хожу).
Вероятно, вы правы, что нет общих интересов. Но я бы с удовольствием послушала и о тех интересах, коими я не обладаю)) В основном все интересы у знакомых и приятельниц - дети и семья. У меня же, даже когда был муж, не считалось это за интерес. Да и что рассказывать о семье?? Жили мы дружно, скандалов не было, разошлись по обоюдному согласию, потому что каждый с возрастом стал смотреть в свою стороны, он стал менее подъемным, я более активной, стали жить как соседи. Да и вообще считаю, что муж- это личное, обсуждать семейные дрязги не вижу смысла.
А дети по большей части занимают сейчас у всех максимум времени, на хобби не остается ни времени, ни желания. А если еще детей несколько...
Хотя, как по мне, я бы больше давала детям свободы, меньше о них пеклась, тем самым высвободив свое время для себя (знаю, что многие из подруг-приятелей до сих пор готовят 12-летним детям завтрак, стирают за них, гладят, уроки с ними делают. Для меня это дико, если честно... Я многое делала в 12 лет сама. Но это как пример. И это сугубо мое мнение).

Фиалка
39 лет

Сообщение было удалено

Сходила б, да никто не зовет.
Незавидная я невеста.

Мадам Флер

Автор, это понятно и объяснимо! Я к 34 г еще отшила всех "друзей", дружба с которыми была всегда в одни ворота( с моей стороны то есть). Люди с возрастом любят наглеть и присаживаться на шеи.

Гость

Мне 37 лет, но я поняла это очень давно, что настоящие подруги, с которыми как говорится и в пир, и в мир, съел пуд соли очень редко у кого есть и их мало. У меня лично такой подругой была только мама, которая к сожалению умерла 2 года назад. Остальные, увы только приятели, они появляются в течении жизни и как тут писали отваливаются на определенном жизненном этапе.

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Не факт, может наоборот, завидуют, сами после работы с авоськами по магазинам, детей кормить, уроки делать, мужу готовить, гладить стирать... А у вас жизнь простая и легкая, вечером пришла, йогуртом поужинала и лежи-отдыхай, песни пой!

39 лет
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот я например ездила в походы и сплавы, там находила друзей, во всякие лофты, и прочие хипстерские заведения (хотя была там как правило старше всех, ну и ладно), театры-концерты (вот на такие мероприятия одной как-то не очень, надо как раз подружку)... Еще можно собаку завести, как появилась собака - подружилась с девчатами на площадке для выгула. На коньках ходить кататься. Да миллион всяких вариантов - мне этого сейчас не хватает, муж зимой впадает в спячку - диван-пиво-сериал... Летом мы постоянно куда-то ездили, и машина под боком, а на зиму машину поставили, и все, и лежим как тюлени... Скорей бы он уже права получил, я плохо очень вижу в сумерках, а зимой темнеет рано

Фиалка
39 лет

Сообщение было удалено

Так жизнь может и легкая, но морально... Годы бегут, детей нет, никого нет... Шансов тоже можно сказать, нет. Хоть волком вой.. от этой легкости...

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Скорее всего для вам самой трагедия,что незамужние,вот вам и мерещатся злорадствия,поверьте сейчас особо никому нету дела замужем-нет,чай не в совке живём

39 лет
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот, от мамы было много подвохов в этой жизни, когда она обещала что-то, а потом отказывалась от своих слов... А вот подруга наоборот, я очень провинилась перед ней, сделала необдуманную глупость и этим ее обидела, но она меня простила...

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне виднее.
Говорят мне: твоя жизнь бессмысленна, у тебя нет мужа, детей. Зачем ты живешь???

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Почему это нет шансов? Лично я наблюдаю, что мужчин свободных больше, чем женщин. Я сходу назову десяток свободных мужиков, которые бы хотели отношений, а женщин таких нет среди моих знакомых. Может это лично у меня такой круг общения, или может регион у нас такой, но вот это я наблюдаю. В ваши 33 вас бы с руками оторвали уже эти парни )))

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Ужас какой,ну это просто *****,вообще не общайтесь с ними

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Вот так могут сказать толькосволочи.
Это никакие не подруги!

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

А вы уверенны что они счастьем упиваются, а не показное всё это? Я одно поняла в жизни,что по настоящему счастливые люди в браке и с удачной семьей свое счастье берегут и им не козыряют перед другими людьми. Как говорится счастье любит тишину. У меня одногруппница по универу такая, вот уже 14 лет живут в Питере, материальный достаток хороший, квартиру купили, трое детей, третьего 2 года назад родили. Я знаю у них благополучная семья, так она никогда не перед кем своим счастьем не козыряет., добрая, душевная женщина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сама про детей не люблю слушать,но поэтому у меня все подруги старше,дети взрослые они о них редко говорят.

Фиалка
39 лет

Сообщение было удалено

Живу в провинции, коллектив женский, ходить некуда и не с кем, отсюда и шансы минимальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такое один мужик сказал при знакомстве, ну я его обложила. А тут подруги не ходите к ним

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Ну и нету мужа, зато для других людей вы что-то делаете. Лечите, учите, или там хлеб печете, да хоть телефоны продаете - все равно польза людям! Так и отвечайте, когда вам такое скажут! Особенно если эти подруги домохозяйки, и пытаются самоутвердится за ваш счет, мол - ты то одного только мужа обихаживаешь, а я по пять человек в день счастливыми делаю )

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Не общаюсь)

39 лет
Фиалка

Сообщение было удалено

Так и я в провинции живу, областной центр.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Да, у них все в порядке)

Гость
39 лет

Сообщение было удалено

Так смотря в какой провинции, если городок 50 т человек это иное,чем центр. Про наш город говорят У вас столько симпатичных незамужних женщин.Я, правда, не Фиалла.

39 лет

Фиалка, надо больше вам двигаться. Вот зима сейчас - горки, коньки, санки. В праздники куча мероприятий! Очень легко знакомиться в такие периоды, люди расслабленные, веселые, готовы к общению...

39 лет
Гость

Сообщение было удалено

На выходные можно ездить в более крупный город. Тем более семьи нет, ничего не держит, села да поехала!

Фиалка
39 лет

Сообщение было удалено

Не поверите, говорила)
Но в ответ: это ерунда, главное - муж и дети!
Будь хоть президентом, но без мужа и детей - ты второй сорт, пустоцвет.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

В моем городе 35 тыс))

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Вот только с головой проблемы)мне 38 лет,ни мужа ни детей,но мне никогда такого никто не говорил)странные люди,раз штанов и личинок нет,значит и жить незачем))

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%

свинни
39 лет

Сообщение было удалено

Интересно, что за регион такой??

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Да это точно труба( мне тут тоже никто не верит,что у нас на сайте знакомств мужчин 40-45 лет только 15 человек.Одни и те же висят много лет

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Да, труба.
И что делать, я просто не знаю...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Точно! особенно, в зрелом возрасте и с наступлением капитализма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сайт знакомств забудьте, я одно время на СЗ была, удалилась оттуда. Я живу в городе, где 600 тыс. человек и то убедилась, что на СЗ висели одни и те же мужчины годами, которым не понятно что нужно в реале.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Я выезжаю в ближайший крупный город, там познакомиться можно, но они не хотят ко мне ездить, только к себе зовут, а спросишь что делать будем, такое ощущение,что я должна их развлекать, а они посмотрят.Один приедешь, в кафе сводил, секс полчаса, уткнулся в комп. Лучше бы я на свои дела время потратила

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Но в итоге судьба улыбнулась вам?

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Зарегистрируйтесь на сз крупного города ближнего,а там может разговор завяжется,всяко бывает)

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Фиалка

Гость

Про сайт знакомств забудьте, я одно время на СЗ была, удалилась оттуда. Я живу в городе, где 600 тыс. человек и то убедилась, что на СЗ висели одни и те же мужчины годами, которым не понятно что нужно в реале.

Но в итоге судьба улыбнулась вам?

Я удалилась с СЗ, встретила своего человека в реале.