собственно вопрос в теме.сегодня сестра позвала в гости.а у меня в послед время обострилась социофобия психосоматикой: испытываю внутреннюю дрожь,обливаюсь потом,ощущаю жар.а самое ужасное - при …
Я, видимо, социофоб. Каждый поход на какое-либо мероприятие, в гости, к врачу, в магазин, да и просто на улицу-для меня ужас кошмарный(((
Если узнаю,что мне нужно обязательно быть где-либо, всёёё... Начинает трясти, как я ни стараюсь успокоиться. Холодеют руки, тахикардия, тошнит, что-то с желудком невероятное творится. Дискомфорт полнейший... Выглядит ущербно... Чураюсь людей, даже родственников.
Меня как-то на Н.г. заставили родители бывшего приятеля придти под предлогом,что обидятся. Это был ужас... За столом сидела лишний раз не шелохнувшись. Смотрела забитым зверем. И в это время мой живот ужасно распирало. Причём,люди они очень приятные.
Каждый подобный раз я яростно ищу причину отказа. Но в большинстве раз не прокатывает... Бывает, когда отменяют встречу,я просто плачу от облегчения...
Да, я знаю, что ненормальная(((
Сообщение было удалено
напишите какие у вас интересы
Еще советую вам книги Курпатова "таблетка от страха" и "счастлив по собственному желанию". Многим помогли, в том числе мне. И совет гостя, который асоциал в посте 44 тоже неплохо может работать, если научитесь так относиться к окружающим.
социофобы , а вы пробывали как-то бороться с таким состоянием самостоятельно или при помощи препаратов и специалистов ?
Сообщение было удалено
Да! А еще мы, собравшись, смеемся над социофобами, обсуждаем. какие они некрасивые. никому не интересные. в общем жалеем. Особенно в новогодние праздники жаль таких одиночек )))) Красота никак не связана и интровертностью,социофобией и т.д.
Сообщение было удалено
Ничто не бывает без причины, значит есть какая-то реальная причина.
Сообщение было удалено
Люди. обладающие красотой, стремятся ее как можно чаще демонстрировать, таких социофобами не назовешь.
Социофобы хотели бы быть красивыми и интересными. но им не дано, вот они и не выходят из кокона. чтобы лишний раз насмешкам не быть подвергнуты.
Сообщение было удалено
Какой бред Вы пишите.
Сообщение было удалено
Пусть будет бред, если вам так проще жить ))
Сообщение было удалено
Какой бред Вы пишите. да, бред недалекой домохозяйки или офисной *****
Стала ненавидеть ходить в гости после родов. Каждый независимо от возраста и степени знакомства спрашивает чем я кормлю, а потом начинают вспоминать как и кто до скольки месяцев титю просил...Вот мне одной в мире пофиг кто и как кормит своего младенца? грудью, смесью, свининой, да хоть ядерными отходами. Люди без малейшего чувства такта и воспитания заставляют других чувствовать себя социофобами
Сообщение было удалено
как правило, стремятся показать себя люди не красивые и не талантливые, но наглые и ***** эгоцентристы) посмотрите сами) скромность конечно задрали и опустили... внутренний мир обесценили... всё напоказ как в зоопарке) тошнилово одним словом.
***** - Tyпыe
Сообщение было удалено
Объясните, что такое внутренний мир. и с чем его едят?
Вот в девушках ценят красоту, веселый нрав, умение зарабатывать, то есть хорошую профессию, умение готовить, имущество, в конце концов. Все это необходимо большинству для счастливой семейной жизни.
В мужчинах также важны внешность, деньги, потенция. веселый легкий характер, чувство ответственности. Все это также нужно для счастливой жизни.
В друзьях опять же веселость, легкость на подъем, умение делить не только грусть-печаль. но и радость, общие интересы. Без этого нет нормальной дружбы.
В деловой сфере свои качества нужны, прежде всего профессионализм. Где нужен этот пресловутый внутренний мир?
Сообщение было удалено
внутренний мир это душа, включающая разнообразный спектр переживаний и чувств.
экстравертам этого не понять.. у них всё вовне, все чувства сразу же ментально интерпретируются, и этим обесцениваются.
для того чтобы понять что такое реально внутренний мир, нужно испытать медитативный опыт, сатори, тогда всё станет ясно... и только тогда поймёте насколько внутренний мир обширнее и богаче внешнего мира...
внешний мир лишь отголосок, слабая тень внутреннего мира... и социофобы этого тоже не понимают, т.к. иначе бы не не боялись этот иллюзорный внешний мир с его глупым социумом!
Сообщение было удалено
Знаете, у интровертов тоже и переживания, и сомнения, не показатель. Откуда вы вообще знаете. что у кого в душе, какие фантазии, миры? Чем человек, фантазирующий себя принцессой 19 века лучше человека, который в 21 веке что-то реально делает?
Пик моей коммуникабельности пришелся на мое студенчество и ещё несколько лет позже. Одним словом, на мои 20+. А после 30 постепенно пошел на спад. Сейчас мне уже за 40, есть муж и дочь-старшеклассница. Мне их вполне хватает для общения. На работе тоже общения достаточно, хоть я в курилку не хожу и в сплетнях не участвую. Наоборот, больше сижу за компом: как правило, действительно работаю на нем, а если на данный момент работы нет, все равно изображаю бурную деятельность. Как-то напрягает меня трёп ни о чем.
Подруги с юности у меня есть, но жизнь нас, как водится, разбросала: кто в Москве, кто в Германии, кто в Израиле, кто в Америке. Есть, конечно, те, кто в нашем городе остался, но очень мало. Да и с теми годами не видимся - не до того.
В гости ходить не очень люблю, а если и иду, то через час-полтора раскланиваюсь и ухожу. Напрягает. Короче, чем старше я становлюсь, тем больше люблю тишину и покой. Интроверт я, но не социофоб.
Сообщение было удалено
у интровертов больше шансов быть подлинно счастливыми) а фантазии это только одна и весьма несущественная грань внутреннего мира.
вы же спрашиваете о нём?) вот и отвечаю что знаю.
говорю ещё раз - чтобы понять что такое (реальный!) внутренний мир нужно испытать проблеск сатори. интровертам его легче пережить, и порой это может вспыхнуть само собой)
экстраверты же несчастны по сути своей, вся их жизнь беготня от одной цели к другой... от дел к плодам... счастье их поверхостно и недолговечно... всё их достижения и навыки внешнего общения обернутся ненужным прахом.. все их достижения потеряют всякую ценность.
поэтому каждому нужно научиться обращаться в глубины души, ну хотя бы время от времени) тогда не будет никаких сомнений! не будет никакого страха перед глупцами!
Что я сейчас прочитала??? То есть квартира. ремонт, машина, муж, дети, новая грудь и поездка на каникулы ничего не стоят, и счастья не приносят, а воображать себя принцессой19 века. сидя на старом диване в родительской квартире , и так до старости, это истинное наслаждение и счастье?
какой принцессой? вы вообще читать умеете? такая категоричность показатель недалёкого ума.
и на что уж пошло, то отвечу так - да, квартира, ремонт, машина, муж, дети, новая грудь и жoпa_, поездки в тьмутаракань) Не приносут ПОДЛИННОГО счастья... эти временные вещи и события просто не могут принести счастья, а лишь бессчетные заботы, жестокосердие, да отупление...
поэтому лучше уж прожить всю жизнь в старой родительской квартире, сидя на старом диване, до старости, оставаясь человеком счастливым и добрым в душе!))
Сообщение было удалено
Я вас поняла, лень махровая. Да, многим сейчас на диване лучше, особенно на родительском. А что до жестокосердия - так попробуй вас сгони с дивана, всем достанется, в первую очередь родителям, даже термин придумали "токсичные родители" для тех, кто взрослую детку с дивана согнать пытается.
не наклеиваете ярлык) по духовному уровню вы ещё глупое дитё.
говорю вам в последний раз - займитесь самым главным, хотя бы изредка уделяйте время внутреннему, ведь всё внешнее не успеешь ми глазом моргнуть разрушится, плоть состарится и обернётся прахом... память развеется как утренняя думка, всё в этом мире быстротечно и бренно)
и только самое внутреннее остается.... ну если вы только его взращивали)
Сообщение было удалено
А если Альцгеймера? И что тогда с духом? Нет уж, лучше воспитание детей и покупка недвижимости. Опять же помощь родителям, она тоже из мира материального.
В гостях как ни странно чувствую себя неплохо, если только не в гостях у свекров, там ужасно! Я как под прицелом! Знаю что каждое мое действие, каждое шевеление руки будут обсуждать, потому сижу очень напряженно, молчу, походов к ним всячески избегаю. В гостях у подруги или у родственниц совсем другое дело. Но почему-то принимать гостей у себя я не люблю. Мне это более напряжно чем идти в гости. Наверное потому что будут оценивать как у меня убрано, какая еда на столе, а выносить критичный оценивающий взгляд для социофоба хуже нет.
Сообщение было удалено
Очень мало красивых женщин считают себя красивыми.
У моей двоюродной сестры прекрасное, ослепительной красоты лицо, приковывающее к себе внимание. Но она очень застенчива, социофобка. Мужа себе выбрала такого же стеснительного чтобы сидеть дома. Всегда смущенно держится в тени, хотя только ленивый не сказал ей как она красива.
А в родительском комитете у нас толстая рябая баба с круглой ряшкой, похожая на свинку,с утомительными базарными манерами, экстравертка всегда в центре внимания. Вот уж кто не знает что такое социофобия и кокон.
Так что вы очень неправы в своей оценке. Социофобия не зависит от внешности и интересности.
О-о! Тема про меня! Меня на днях пригласила соседка (живём на одной площадке) отметить ДР с семьёй и с друзьями семьи. И меня просто настойчиво зазвала. Я соседку знаю шапочно. Так вот, несмотря на гостеприимство, я давно не чувствовала себя настолько не в своей тарелке: и говорить не о чем, и мы очень разные. Чувствовала себя ужасно. Поняла, что стала интровертом и социофобом. Теперь боюсь, что она также настойчиво пригласит отмечать Новый год. Я в ужасе( Не знаю, как деликатно отказать.
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно занимались духовным развитием, а не просто нахватались по верхам, то знали бы что гордыня - это грех, путь в никуда, никакого подлинного развития через гордыню достичь невозможно. А вами она уже овладела: вы пытаетесь возвыситься над какими-то глупцами, экстравертами, считаете их ниже себя. В любой ситуации надо оставаться хорошим человеком, и в гостях и в коллективе, а не просто быть добрым где-то в душе.
Сообщение было удалено
А обязательно толк должен быть? Человек так живёт. Кстати вполне осмысленная жизнь и не лишена удовольствий и интересов. А польза есть на самом деле, из моего опыта такие люди помогают нуждающимся гораздо больше, чем праздные весельчаки, т.к. острее чувствуют чужое горе. ++++++++++++ Помогают и словом и делом. А поверхностным людям на все плевать.
В точку. Им лишь бы потрепаться.
Сообщение было удалено
Кто сказал,что экстраверты поверхностные? Я летом была на отдыхе и попала в плохую ситуацию, выручила меня одна девушка, она 100% экстраверт, очень общительная, душа компании. А попала в ситуацию, благодаря знакомой она не то интроверт, не то социопат, с которой вместе поехала, она да ни с кем не хотела общаться,тоже говорила: Эта глупая Л всегда говорит одно и тоже. Сама же оказалась махровой эгоисткой, которая не давала спать, потому что сама не могла, ревновала и мешала общению, потому что с ней никто общаться не хотел.Да она дома только с мужем общается, но никакой глубины в ней нет и не было.Просто я раньше её переоценивала, интроверты часто строят из себя что-то загадочное и начинает казаться,что рядом необыкновенный человек, а, когда ты вместе на отдыхе ,уже загадочно молчать не получается и всплывает дерьмовая начинка( ненависть к красивой Л. и т.д)
Что- то Вы всё в одну кучу намешали: социофобы, интроверты, социопаты...Хотя это три абсолютно разных человека.
А Вам автор могу посоветовать книгу Дж. У. Биик "ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОЦИОФОБИИ".
Я начинала по ней заниматься, но не закончила. Может Вам она поможет.
Главное начать перестраивать свои внутренние установки.
Если сестра пригласила вас в гости, значит ей хочется с Вами общаться. И она принимает Вас вместе в "тараканами" )))
Сообщение было удалено
Всмысле? Вы некрасивая что ли, ноги кривые, глаза в разные стороны? Почему комплексы такие ?
Сообщение было удалено
Кто сказал,что экстраверты поверхностные? Я летом была на отдыхе и попала в плохую ситуацию, выручила меня одна девушка, она 100% экстраверт, очень общительная, душа компании. А попала в ситуацию, благодаря знакомой она не то интроверт, не то социопат, с которой вместе поехала, она да ни с кем не хотела общаться,тоже говорила: Эта глупая Л всегда говорит одно и тоже. Сама же оказалась махровой эгоисткой, которая не давала спать, потому что сама не могла, ревновала и мешала общению, потому что с ней никто общаться не хотел.Да она дома только с мужем общается, но никакой глубины в ней нет и не было.Просто я раньше её переоценивала, интроверты часто строят из себя что-то загадочное и начинает казаться,что рядом необыкновенный человек, а, когда ты вместе на отдыхе ,уже загадочно молчать не получается и всплывает дерьмовая начинка( ненависть к красивой Л. и т.д)
У интровертов, как и экстравертов, разные характеры. Я знаю несколько экстравертов, о б сирающих всех и вся (за глаза), хотя сами далеки от идеала-и что?
Я не боюсь людей, я к ним равнодушна. Считаю почти всех стадом, с которым мне неинтересно. Соответственно, никакого общения. Разумеется, с мужем и родней (далеко не всей) я общаюсь с удовольствием, а остальных как будто бы нет. Асоциальна я. Хотя в играх я люблю людей, нипов и тд.
Кто сказал,что экстраверты поверхностные? Я летом была на отдыхе и попала в плохую ситуацию, выручила меня одна девушка, она 100% экстраверт, очень общительная, душа компании. Сама же оказалась махровой эгоисткой, которая не давала спать, потому что сама не могла, ревновала и мешала общению, потому что с ней никто общаться не хотел.о я раньше её переоценивала, интроверты часто строят из себя что-то загадочное и начинает казаться,что рядом необыкновенный человек, а, когда ты вместе на отдыхе ,уже загадочно молчать не получается и всплывает дерьмовая начинка( ненависть к красивой Л. и т.д)
У интровертов, как и экстравертов, разные характеры. Я знаю несколько экстравертов, о б сирающих всех и вся (за глаза), хотя сами далеки от идеала-и что?[/quote]
А то, что вас послушать все экстраверты обязательно поверхностные, а интроверты глубокие, а это не так. Ещё полно примеров могу привести,но лень печатать. Нет никакой связи между умением понимать других людей, сопереживать и помогать и интровертностью и экстраверностью. Даже больше скажу, раньше я предпочитала дружить с интровертами, так как сама 50 на 50, и уставала от экстра. Однако, я поняла,что это люди, на которых не возможно рассчитывать, в какой-то момент у них что-то меняется, и они отходят ничего не объясняя, просто исчезают в трудный момент. Переживают внутри себя ,пойти на откровенный разговор с ними не возможно.Предпочитаю таких,как я 50 на 50( по индикатору Маейрс-Бриггс)или эсктравертов дозированно. Да у меня своя личная обида на интровертов, думала они глубокие понимающие , а на деле махровые эгоцентристы,которым удобно моё понимание, однако ответить тем же они не хотят. Кстати по поводу обсирания, кто-то что-то брякнет, пусть и не очень, но не факт,что потом не поможет. Есть знакомая,тоже могла сказать какую какашку про подругу( в сердцах), зато, когда у той беда, она её таким вниманием окружила, слишком большего значения не придаю,кто о ком что сказал, об отношении судят по поступкам
Сообщение было удалено
у меня десна видны при улыбке. Пожтому всегда нааряжена.
я интроверт-социофоб с паническими атаками,социума сознательно не боюсь,но на людях у меня " вылазят" разные физиологические проблемы типа мурашек,онемения,жара,дрожи,холода,сухости во рту,я на этом концентрируюсь, и дальше -паническая атака,по гостям хожу очень редко,меня больше всего донимает длительное общение тет-а-тет,перекинуться несколькими словами с соседкой или с учительницей детей для меня-не проблема,но длительный треп-это капец,даже в телефонном режиме надоедает,
в своем доме гостей тоже нелегко переношу,но я нормально себя чувствую в театре,музее,супермаркете,в общественном транспорте,где не нужно общаться,хотя я умею вести беседы,но сейчас меня это не интересует,люблю побыть в тишине,,, ой,что-то я о себе, да о себе, короче, ближе к делу:если объязательно нужно присутствовать на званном обеде,можно принять "колесико" типа гидазепама,феназепама,адаптола,идти в гости ,но от алкоголя отказаться-с таблами несовместим,а вообще эти попойки с застольями,да с разговорами ни о чем-скукота такая
У меня ощущение в последнее время, что наше общество процентов на 90 состоит из психологических зомби, я не просто не хочу с такими общаться, они мне противны. Это отношение складывалось на фоне определенных фактов, т.***** сначало событие, показывающее моральный облик конкретных людей или человека, потом анализ произошедшего и выводы, на основании которых и сформировалось такле отношение. Возможно, меня называют социопатом, не такой как все, но когда у людей проблема бегут за советом ко мне. Я никогда не учу никого жизни, но все цепляются ко мне, получают достойный отпор, иногда переходящий в скандал. Я была раньше очень отзывчивым, себяжертвующим, любящим и уважающим всех просто так. Доброта и отзывчивость остались, но только сначала для моей семьи, для тех кто мне важен, я никогда не сделаю человеку плохо, но мне часто попадаются такие, кто меня за что то ненавидит (от внешности и заканчивая воспитанием детей) . Мне такие экземпляры глубоко противны, возможно они и обладаютв совершенстве ораторским искусством и являют собой олицетворение мудрости, чисто визуально, при поверке на деле это морально ограниченные люди. И стремиться еще с ними общаться, да упаси боже икшаться с идиoтaми...
Сообщение было удалено
Кира, у меня в молодости были те же проблемы. Не могла сидеть ни в одной компании - от смущения вся покрывалась красными пятнами, от этого люди еще больше обращали внимания и хотелось только провалиться сквозь землю
Из-за этого и личную жизнь не могла устроить, и карьеру - хотелось забиться куда-нибудь в угол, чтобы никто не видел меня и не слышал, какая же тут может быть личная жизнь и карьера? Кира, не повторяйте моих ошибок, боритесь! Попробуйте восточные единоборства - мне очень понравилось, они дают хороший заряд и закаляют характер
Сейчас, со временем, у меня все прошло. И личная жизнь устроилась каким-то чудом уже после 40, и ребенка родила. Карьеру, уже, конечно, не построишь. И время упущенное не вернешь. Жалко, могла бы жить и радоваться, а я мучалась всю жизнь
почему болезненно закомплексованные люди всегда мнят себя непонятыми глубокими интеллектуалами? может один на тысячу, какой-ниб реально умный или талантливый человек с некоторыми псих отклонениями и попадет под это описание: непонятый жестоким миром социофоб. Все остальные - унылые тугодумы, которые медленно соображают, не понимают шуток, всего боятся, плохо выглядят и поэтому любое общение им не в радость. Сходите к психологам-косметологам или пластическим хирургам, на какие-ниб курсы актерского мастерства или танцы. Но конечно сидеть и жалеть себя намного проще и приятней, чем решать проблему
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь.
Сообщение было удалено
а не пойдти ли тебе на большой и толстый hyi
Сообщение было удалено
Ыф не социофоб а мизантроп. или мания величия у вас )
Сообщение было удалено
Действительно, многие социофобы ведут откровенно паразитический образ жизни и в ус не дуют: сидят на шее у родителей, у родственников, на работе тоже всячески отлынивают от работы, прикидываясь ветошью. При этом, спокойно поедая родительские харчи или получая ЗП за протирание штанов, со знанием дела рассуждают о бездуховности мира и глупом стаде)
последние Гости,Вы уверены ,что попали на нужную ветку?вопрос был о том,как чувствуют себя социофобы в гостях,если нечего подсказать или посоветовать автору,зачем фигню писать,вроде бы нигде нет вопроса "что Вы думаете о социофобах?"...давайте по теме:знаете как искоренить социофобию-пожалуйста, советы в студию,с удовольствием почитаем
Сообщение было удалено
я бывший социофоб. посмотрела кучу видео как преодолеть социофобию, прочитала много книг (не преувеличиваю когда пишу ''много'') на эту тему. есть три вещи которые надо понять и лично мне помогли: (на самом деле все просто и банально)
1. все идет из детства. от родителей. обычно социофобами становятся те кому в детстве много чего запрещaли делать и слишком опекали. что делать? простить родителей. искренне простить и принять тот факт что родитель не бог, начать сам за себя нести ответственность. социофоб это ребенок который не хочет взрослеть, ему страшно. (не путать с интровертом и мизантропом!)
2. социофобия это стресс, с которым организм привык жить. этот стресс становится для него как наркотик, потому что он не умеет жить по другому, уже сформировалась привычка бояться. что делать? настоятельно рекомендую делать физические yражнения+убеждать себя что это все происходит только в вашей голове. мои деструктивные мысли, вот мой враг, а не люди вокруг, им вообще до меня нет дела.
3. осознать что все мы когда нибудь умрем. это может случиться даже сегодня или завтра. жизнь очень коротка, никто и ничто не вечно. возможно то что происходит с нами это просто иллюзия, игра.
P.S. также, у некоторых социофобия-попытка привлечь внимание. (хотя очень трудно это признать!)
Гость 411,,,,,,01,вот этот совет "осознать,что мы умрем когда-нибудь",нужно ставить на первое место,страх смерти-корень всех фобий,но это осознание очень нелегко дается
Я, видимо, социофоб. Каждый поход на какое-либо мероприятие, в гости, к врачу, в магазин, да и просто на улицу-для меня ужас кошмарный(((
Если узнаю,что мне нужно обязательно быть где-либо, всёёё... Начинает трясти, как я ни стараюсь успокоиться. Холодеют руки, тахикардия, тошнит, что-то с желудком невероятное творится. Дискомфорт полнейший... Выглядит ущербно... Чураюсь людей, даже родственников.
Меня как-то на Н.г. заставили родители бывшего приятеля придти под предлогом,что обидятся. Это был ужас... За столом сидела лишний раз не шелохнувшись. Смотрела забитым зверем. И в это время мой живот ужасно распирало. Причём,люди они очень приятные.
Каждый подобный раз я яростно ищу причину отказа. Но в большинстве раз не прокатывает... Бывает, когда отменяют встречу,я просто плачу от облегчения...
Да, я знаю, что ненормальная(((
Как я Вас понимаю... Вы такая не одна. У меня та же проблема. Стараюсь прорабатывать все ситуации, настраивать себя на хорошее,т.к. не могу постоянно всем отказывать и говорить, что не смогу прийти... Эти проблемы у нас в голове))) Потому что, после того как я прихожу домой, после мероприятия-ничего не болит, не беспокоит...