Гость
Статьи
социофобы,как …

социофобы,как чувствуете себя в гостях?

собственно вопрос в теме.сегодня сестра позвала в гости.а у меня в послед время обострилась социофобия психосоматикой: испытываю внутреннюю дрожь,обливаюсь потом,ощущаю жар.а самое ужасное - при общении возникает жуткое напряжение в затылке.вот сижу теперь и расстроена,что пришлось отказать,не могу признаться в своей проблеме,да и поймут ли

Кира
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

У вас всегда была эта проблема? Сколько вам лет? Вы ведь где-то учились, как справлялись?

Гость

Мы просто не ходим в гости

Гость

Выпиваю перед походом в гости

URSA

Я не хожу в компании малознакомых людей. Ужасно себя чувствую в подобных ситуациях

Гость

Как интересно!! А я наоборот расцветаю в компании незнакомых!
А что конкретно вы думаете , находясь а таком состоянии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 18 лет я начала испытывать стеснение перед парнями.физически это проявлялось только влажными ладонями.сейчас мне 25,полгода назад произошла стрессовая неловкая доя меня ситуация,после которой стало только хуже,мне даже есть тяжело на людях.Да.училась в школе и институте,но тогда таких проблем не было

Гость

в таком состоянии думаю только о своем состоянии.хочется просто сбежать от чужих глаз

Гость

а как вообще живут социофобы и не является ли это другим псих расстройством.

Гость

Всячески избегаю походов на люди,только к близким-родне,а ещё лучше дома в кругу своих.

Гость

Было такое лет до 18, помогало обычно немного выпить перед выходом, раскрепоститься, сделать зарядку, потанцевать, зарядить себя настроением.

социофобы в гостях))) это оксюморон

Гость

Не хожу в гости

Гость

Я социциофоб. Не люблю грубых и нетактичных людей. Сейчас такой тренд, видимо, смутить очень личным вопросом. Есть такая ерунда - нелюбовь к незнакомым компаниям. Хотя, как ни странно, часто блестяще шучу, потому что читаю хорошую литературу, и привлекаю много внимания. А если совсем честно - мне надоело, столько дураков стало, поверхностных эрудитов (жертв википедии). Редко хожу в гости, могу уйти незаметно )))

Гость

я туда не хожу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Как Я! Я тоже не люблю грубых,пошлых людей, которые лезут в личную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не является. Это глубокие, задумчивые люди. Им необходимо время для размышлений.
Тусовщики яростные таких вопросов не вызывают? Которые совсем одни не могут побыть.

Гость

Что такое социофоб? Я тоже не хожу, не люблю компании. Послед несколько лет и не пускаю никого тоже, они меня напрягают. Вру что машина под окнами, потому что я без машины на работу уехала. А на самом деле я дома. Свет горит - потому что выключить забыла. Мне одной комфортнее. А последний год и не появляется уж никто, и зовут редко. Слава Богу выдумывать ниче не надо постоянно. Может я тоже... Того самого?

Гость

Я больше уважаю таких людей,чем поверхностных трандычих,которые мелют всякий бред.Это поверхностные недалекие людишки,а социофобы или все же интроверты-это глубокие мыслящие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толк этим мыслителям от их глубины есть какой-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толк этим мыслителям от их глубины есть какой-нибудь? без комментариев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы интроверт. А социофобия, как ни крути, на неврозе основана. Вы никуда не ходите, потому что не хотите. А социофоб никуда не ходит, потому что боится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Сидит одинокая девушка. потеет от одной мысли пойти в гости к СЕСТРЕ, личной жизни нет, развлечений нет,но все времячто-то думает про себя. О чем? О бедных детях Африки, о несправедливости мироустройства. просто фанфики в голове сочиняет? Деструктив полнейший.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вы скорее интроверт, а не социофоб. Социофобы не могут в обществе, а интроверты не хотят. Надо и пошутят, и поговорят, но им это не интересно в основном, воспринимается как бессмысленная трата времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Сидит одинокая девушка. потеет от одной мысли пойти в гости к СЕСТРЕ, личной жизни нет, развлечений нет,но все времячто-то думает про себя. О чем? О бедных детях Африки, о несправедливости мироустройства. просто фанфики в голове сочиняет? Деструктив полнейший. Давайте не будем так поверхностно рассуждать как пустышки, тем более...в свете вчерашних событий! Жизнь -это не только развлечения!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

)) тоже часто так делаю.

Гость

Я помню...с детства всегда очень сильно переживала любую неприятность и свою и чужих людей и меня всегда удивляли все эти поверхностные непереживающие люди...Не понимала никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя умной считаете, а сами даже не знаете,кто такой социопат. Они боятся выходить на улицу, боятся внимания к себе, взглядов .Так можно и работу бросить и дома сидеть, потому что невыносимо, там надо общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя умной считаете, а сами даже не знаете,кто такой социопат. Они боятся выходить на улицу, боятся внимания к себе, взглядов .Так можно и работу бросить и дома сидеть, потому что невыносимо, там надо общаться таеие люди обычно работают на дому или максимально отдаленно от людей.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Кстати, Вы правы. Вообще мне хорошие компании не претят и уж тем более не пугают. Социофоб - это ведь страх перед социумом. Я тут не в тему )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вчерашние события соотносятся с мыслительной деятельностью сидящей дома девы? Или она переживает. и от ее переживаний кому-то легче? Или она себятаким образом чувствует выше толпы примитивной. Полно, та же тетенька 60го размера в метро тоже может мыслить. переживать, но никто ее не считает возвышенной натурой, как и она себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А социопат чем характеризуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешайте всё в кучу. Социопаты и социофобы это не одно и то же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому и спрашиваю! Потому что не смешиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обязательно толк должен быть? Человек так живёт. Кстати вполне осмысленная жизнь и не лишена удовольствий и интересов. А польза есть на самом деле, из моего опыта такие люди помогают нуждающимся гораздо больше, чем праздные весельчаки, т.к. острее чувствуют чужое горе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обязательно толк должен быть? Человек так живёт. Кстати вполне осмысленная жизнь и не лишена удовольствий и интересов. А польза есть на самом деле, из моего опыта такие люди помогают нуждающимся гораздо больше, чем праздные весельчаки, т.к. острее чувствуют чужое горе. ++++++++++++ Помогают и словом и делом. А поверхностным людям на все плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство великих литераторов и учёных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство великих литераторов и учёных. музыкантов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо про меня ))

Гость

вообще если бы вы поделились со своей сестрой, то по крайней мере к ней вы уж точно ходили бы, чувствуя себя намного спокойнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тусовщиками тоже проблема. У меня есть подруга, которая ко всем ходит в гости с компанией своих друзей. Никакие намеки и мягкие замечания не помогают, она говорит типа:"Если тебе дорога я, то должны быть дороги и мои знакомые". Я при всей своей экстравертности уже свожу дружбу с ней на нет. Столько сейчас психически нестабильных людей в обществе!

Одна

Я тоже этим страдаю. Никуда не хожу. Дом-работа-дом.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

это тяжело в плане того,что не хочется ощущать жалости.она очень активный и общительный человек.уверена,что будет пытаться вытащить меня на люди.а это того хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким делом . кому помогают. если с сестрой общаться даже не комфортно? Посты лайкают, или в бложиках пишут?)))

Гость

я не социофоб, я Асоциал, поэтому практически не хожу в гости))

вообще не понимаю социофобов, как можно бояться этих идиотов, это бездушное стадо? максимум, что могу почувствовать к ним, это презрение и отвращение, а так - безразличие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую про бездушное стадо)

Гость

Бездушное стадо интересы которых крутятся вокруг жратвы, денег, соплей и какашек их детей или внуков,где собраться опять же этим стадом...Особенно,перед НГ это ощущается невооруженным взглядом.

Гость

В новогодние праздники стаду своцственно собираться везде,где только можно)

Гость

И нажираться в хлам

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Вы уже заранее за сестру решили, как она поступит. Это ошибка всех невротиков заранее расписывать для себя как и что будет происходить, но может все повернуться лучшим образом, чем вы это себе представляете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! А еще мы, собравшись, смеемся над социофобами, обсуждаем. какие они некрасивые. никому не интересные. в общем жалеем. Особенно в новогодние праздники жаль таких одиночек ))))