Гость
Статьи
Закрытые люди. Как Вы …

Закрытые люди. Как Вы адаптируетесь в социуме?

Добрый день. Есть ли здесь люди которым говорят, что Вы не достаточно общительны и не любите люде? Вы стеснительны и открываетесь только самым близким и проверенным людям. Вобщем закрытые. Как Вы …

Злата
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

От легкой позитивной беседы с шутками я думаю никто не откажется. Но вся беда в том, что такие разговоры бывают редко, в основном это грязные сплетни и пустые разговоры о бытовухе

Гость

После того, как мне донесли, что обо мне говорят мои друзья, я перестала что либо рассказывать о себе. В частности, когда в наш с парнем дом приходил друг и рассказывал, что "ты здесь не хозяйка", и за спиной рассказывал обо мне гадости я вообще перестала кому-либо доверять. Все сплетничают, придумывают, советуют, суют нос не в свои дела. При этом сами далеко не идеальные. Такие люди пальцем показывают на других, чтоб про них ничего не говорили. И это страшно, обидно и неприятно. Но это урок жизни. На работе я ни с кем дружбы не вожу, ни с кем не поднимаю тем на счет семьи, близких и знакомых. Я вообще стала очень аккуратна в словах и выражениях. Естественно это отразилось на моем характере - я перестала быть общительной, легкой на подъем и не хожу на дни рождения к людям, которые говорили обо мне неприятные вещи. И я запомнила на всю жизнь, что любая тайна становится явной.

Гость

Меня, бывало, свекры доставали, что я "замкнутая, нелюдимая, неродственная". А на фига мне было открываться чужим людям? Я и с родителями лишний раз не откровенничала. Ну, мать, бывало, лезла в душу и выведывала всеми правдами и неправдами - шпионом ей надо было работать, а не инженером ))))). А отец замкнутый человек, и ему было пофиг на меня - и к лучшему.

Но вот я вышла замуж, и свекры всё пытались меня расположить к себе. А я не могла и не хотела, хотя и не ругалась с ними ни разу. Тем более, мы ни дня не жили вместе. Короче, однажды свекр на меня наехал: обозвал "себе на уме", "высокомерной" и прочими эпитетами, даже напугал, что мол, "у тебя же нет ни братьев, ни сестер, с родителями не общаещься - вот будешь в больнице - никто к тебе не придет" и пр. Ё-моё, да я и в школьные годы не любила когда меня больную навещали одноклассники и предпочитала звонить и узнавать домашнее задание.

Короче, со свекрами мы видимся только по праздникам. Муж иногда приводит к ним нашу дочь - ну и ладно.

Гость

Очень долго, проходит не один месяц, прежде чем я могу нормально заговорить с человеком не стесняясь и не боясь показаться глупой или неинтересной этому человеку. Стараюсь с этим бороться, но к сожалению каждый раз происходит одно и тоже.

Saye
Гость

Сообщение было удалено

А не было у вас такого, что навыки общения, удовольствие от общения появились, а потом появилось и понимание, что оно энергии той не стоит, что на это приходится тратить? У меня именно так. Ощущение - все это суета сует, полезнее и приятнее взгляд направить вовнутрь, на свой рост, а внешнее просто созерцать.

Гость

Сложно адаптируюсь. Если менять работу,например это все,стресс. В коллективы с трудом вливаюсь. Чаще не принимают. Люди мыслят однобоко,думая,если человек больше молчит,то он ***** и не от мира сего. У многих на пустом месте много понтов,и за этим смешно наблюдать. Эта манерность,пафос. А в рабочих коллективах таких людей,к сожалению,большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекра надеюсь на место поставили? Ему вообще какая разница,какая вы? Не ему же с вами жить ,а его сыну. Его сын вас выбрал,значит вы его полностью устраиваете. Совсем тоже не надо свекров отталкивать,со стороны может смотреться как именно ваше нежелание общаться. Хотя может и есть за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понравился комментарий,как и с чего нужно начать?Я хочу измениться и открыться этому миру!Посоветуйте,пожалуйста.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: