Добрый день. Есть ли здесь люди которым говорят, что Вы не достаточно общительны и не любите люде? Вы стеснительны и открываетесь только самым близким и проверенным людям. Вобщем закрытые. Как Вы реагируете когда окружающие Вам об этом говорят? Начальник на работе например. Действительно ли это катастрофа и преграда на ппути к счастливой жизни?
Мы интроверты, но нам пофиг.
Сообщение было удалено
Тот факт, что про вас такое говорят? Ни разу ни к чему не преграда. Имеющий глаза - сам увидит.
Что касается моей реакции - улыбаюсь и киваю. Единственный возможный (разумный) вариант. Моя-то цель избежать неинтересного мне общения. Следовательно, не в моих интересах переубеждать кого-то и тем самым провоцировать на продолжение контакта
я такая. а что говорить? вы оправдаться как-то хотите?
не люблю людей. Не подстраиваюсь. Нашла несколько адекватов за одного замуж вышла с другими дружу. Зачем мне в жизни те кто бесит. У меня впечатление что мир сошёл с ума, девушки помешаны на филлерах и богатых папиках, парни как тёлочки себя ведут...А в голове ветер.
Когда я был студентом, меня это напрягало. Стал постарше, подход изменился. Называется "не нравлюсь? идите ннахуй
я вроде такая
спокойно воспринимаю, как факт, что все люди разные, и закрытый человек не значит плохой, он тоже может быть интересен
главное, чтоб за этой закрытостью внутри что-то было. Вот это уже сложнее
а насчет начальства тоже верно. Но я уже смирилась, что я не из тех, кто ывает у начальства в любимчиках. Придется брать рабочими качествами
Не советую никому открываться, насрут в душу обязательно. Другое дело, если по работе надо общаться, менеджеру по продажам например, а вам это не нравится. Тогда надо или ломать себя, или искать спокойную работу
Xepoвo я адаптируются в социуме... Да чё там... Xyeвa... Но бухаю, тагда лехче... А мужык тот, да ваще пашол он на *****... Таких кaзлов да eбeнeй xepи... Боров душной
я такая, у меня это на грани аутизма. даже с близкими "закрыта". когда окружающие указывают мне на мою закрытость, мило смущаюсь и сворачиваю разговор. И вам, автор, ни перед кем оправдываться не советую .
Я довольно открытая. Но не болтушка. И если проецировать ситуацию ч начальником на себя, я бы спросила, а как это мешает моей работе?
9, правильно. Мне тут недавно одна из начальниц такое сказала, и как полезла еще какие-то сплетни про меня вываливать - якобы я и то, и се... я обалдела. Вот ***** а м ь ё! Типа, она старше меня и опытная. Ну-ну. Я ей это запомнила. Придет время, примкну не к ее лагерю. Она-то потом заговорщическим тоном начала вербовать меня в "союзники".
Сообщение было удалено
+++
10, они ответят - ну вот вы с коллективом не дружите, вот что-то нужно будет, а они Вам не помогут и прочая дребедень ...
Ну да, открылся тут недавно скорпу, делайте ставки господа))) размазали, плюнули в душу и при встреча улыбается. Если бы не умел подавлять эмоции, с ума бы сошёл, а так встал, отряхнулся и пошёл дальше. Грустно это или нет, даже не задумываюсь но больше первым не откроюсь)))))))
Я такая тяжело очень, у меня фобия больших коллективов закрываюсь и молчу слова вымолвить не могу, наедине нормально общаюсь шучу. Но на работе уже стала изгоем. коллектив очень шумный, работаю инженером
15, а я могу и очень даже, мне просто неинтересно с этими людьми ... в обычной жизни я очень общительная и веселая. А на работе говорят - высокомерная. Да я на них и не смотрю. Пришла, сделала свое дело - и пошла. А они считают, что мало информации про меня у них:)) какое их дело, кто у меня муж и какие дети? Не считаю, что этим нужно делиться с коллегами
Я очень закрытая, у меня практически нет друзей, разве что муж и мама, остальные просто знакомые, да и не нуждаюсь в них. Но я при этом совершенно не стеснительная и никаких неприятных ощущений не испытываю если надо решить как-то вопрос по работе, или с контрагентами, клиентами, начальством и тд. Но работа это одно, а личные предпочтения- другое.
моё, возможно, самое большое достижение в сфере духа: обитаю во внутреннем пространстве, а от внешнего мира отгородился интерфейсом: общаюсь, улыбаюсь, стараюсь больше слушать, чем говорить (для интроверта это не проблема), и чётко различаю тех, кто готов посягнуть, хоть бы и с хорошими намерениями, на моё внутреннее пространство.
Я не считаю себя закрытой, просто рили устаю от лишнего внимания и начальник меня понимает, постоянно отводит от меня клиентов, заказчиков, коллег, часто они шутят, что начальник не дает даже со мной пообщаться, обижаются, что не хочу разговаривать на внерабочие темы, начальник всегда говорит не отвлекайте мне Полину... вну, у нее работы много! Вообще начальника люблю, с полувзгляда понимает мое настроение, как и я его)
Я спокойно могу сказать, что не хочу разговаривать с тем-то и идет общаться он
Вы путаете закрытых людей и стеснительных, одно не обязательно происходит от другого. Я закрытый человек, вовсе не потому, что кого-то стесняюсь или не умею общаться. Я просто не вижу смысла "открываться" посторонним людям. Я не сижу в соц. сетях, мой телефон знают минимум человек, о себе я говорю очень мало, стараюсь больше слушать собеседника. Правды о себе тоже стараюсь говорить минимум, это не значит, что я вру и приписываю себе того, чего нет. Просто, например, когда одна моя коллега полежала в гинекологии и начала про себя рассказывать, многие наши девушки тоже стали кивать, мол у меня то было, а у меня это. А я не стала ничего говорить, зачем чужим людям знать о моих болезнях и проблемах. Через некоторое время одну стали обсуждать за спиной, что не зря у неё детей нет, вон она сама рассказывала, что она в гинекологии уже 4 раза лежала, бесплодная, видимо.
Это безусловно личное дело каждого, вываливать о себе всю информацию, заваливать соц. сети своими фотами где только можно и во всех ракурсах, но я считаю, что так делают люди недалекого ума.
Я такая, но меня хорошо воспитали и я могу спокойно поддержать разговор, улыбаться и при этом думать о своем и не показывать свое отношение. Потом правда долго прихожу в себя, обязательно в одиночестве.
Мой бывший гендир все причитал какой я интроверт когда я отказалась ахнуться с ним на выездной конференции.
Начальники мне никогда в душу не лезли(везло мне с руководителями)))
А в коллективе что там про меня говорят, мне пофиг вообще. На работе я работаю, а не сплетничаю.
Сообщение было удалено
не путайте интроверсию с комплексами, стыдом и зажатостью. Тем более чистых интровертов или экстравертов нет, есть просто более выраженная часть.
мне одна дама 65 лет, когда мне в компании делали комплименты, сказала при всех, что у меня мозгов на 10 лет и я дура не от мира сего. Это она объяснила тем, что я не такая как другие ушлые опытные бабы. И при любой возможности она мне об этом напоминает. К слову проблем с самооценкой у меня нет. Но зачем она мне такое говорит?
Могу общаться, но быстро становится не интересно. Реально интересных собеседников очень мало. А обсуждать одно и то же с разными людьми не хочется. Поэтому стала закрытой и необщительной. Подобрался узкий круг людей, с кем действительно есть что обсудить, получить новые знания и т.д.
Несколько раз в жизни открывалась людям, зря!
Я была такой долго. Как приспосабливалась? Да с детства Школа была очень сильным стрессом и неврозом. Меня никто не обижал, но общаться было страшно, боялась оценивания, боялась неправильно отвечать, боялась задавать вопросы, боялась высказывать свое мнение. Была молчаливой, скромной, тихой. Жила по принципу - лишь бы меня не заметили. Друзей 1-2. Учителя указывали на все эти проблемы очень бестактно. Родители не видели в этом ничего особенного, я была послушной и это их устраивало. Дома естественно более раскрепощенной. Дискомфорта все это приносило много. Страшно было заговорить с другими, попросить о чем-то, разговаривать по телефону, общаться с продавцами и т.п. С возрастом конечно удавалось немного исправить, там где появлялась стабильная привычка. В силу профессии пришлось общаться со многими людьми и привыкать. Но тоже не обходилось без проблем и тревоги. Очень поздно осознала что мне мешает жить. И что моя психическая энергия уходит на поддержание своей брони, на постоянное сторожевание границ от проникновения туда кого либо. Начала с этими факторами справляться. Не могу сказать, что все скорректировала. Но уже полтора года активная работа над собой, тренинги, психологи, книги и стало реально легче и лучше. Мир как бы открылся передо мной и оказался ярким и приятным, а не таким враждебным, как я ощущала раньше. Освободилась энергия, которая направилась на созидательное. Продолжаю. Окончила вторую вышку по психологии. Хочу помочь таким как сама была.
[quote="Гость" message_id="58832536"] Очень поздно осознала что мне мешает жить. И что моя психическая энергия уходит на поддержание своей брони, на постоянное сторожевание границ от проникновения туда кого либо... Начала с этими факторами справляться. Мир как бы открылся передо мной...quote]
классно изложено, и содержание, и форма, и грамотность...
Я была такой, а потом изменилась( увлечение роком помогло преодолеть неуверенность и зажатость), только как объяснить это людям?? Я даже имидж сменила, крч изменилась по полной, а не меня по-попрежнему знакомые смотрят как на чокнутую социопатку или как будто я с лестницы шандарахнулась ((
Меняйте себя.
Да,трудновато адаптируемся.Мне например нужно было пол года привыкать на работе к сотрудникам пока не начала общаться. Многие не понимают,считают странной и замкнутой,на своей волне.В школе учителя ставили диагноз легкая степень аутизма.Мужчины всегда говорят что есть загадка,которую они хотят разгадать и именно поэтому обратили на меня внимание.Но я для себя вижу в этом всем один плюс-я всегда держу дистанцию и мне трудно доверять людям,мне нужно долго привыкать к человеку и те,к кому я в итоге привыкла и общаюсь как правило надолго остаются в моей жизни,очень узкий круг общения зато все люди проверенные временем.
Сообщение было удалено
А вы не учите отца ипатьсо. Ну или мать. Учит она меня. Я уже побывала за свою жизнь каким только "вертом". И еще не предел, по ходу.
Сообщение было удалено
ипайтесь, как хотите. Желаю вам оргазмов от ваших "вертов"
25. Мне тож говорили , что я не от мира сего. Давно было, я ни то, что тот коллектив поменяла, даже страну. Это комплимент. Вот так это расценивайте. Мне уютненько с кошкой, нежели даж с подружками. А могла б и собаку завела и большого попугая и рыбок, это лучше, чем человеческий трёп порой
Я закрытая, но это не значит, что я неуверенная и закомплексованная. На работе общаюсь только по делу, личную жизнь ни с кем не обсуждаю. Болтушкам сложно со мной, но я на работу хожу не для болтовни. А с близкими людьми общаюсь на все темы. На работе меня считают высокомерной, но я вполне могу поддержать разговор, у меня хорошее чувство юмора, ко мне многие тянутся, но я не со всеми готова общаться.
Я интроверт и людей тоже не люблю. Всю жизнь было так: в школе/университете/на работе общаюсь только по делам, с коллегами нормально общаюсь только в рабочих моментах, больше не открываюсь. Зачем? Есть круг общения, близкие люди, зачем еще кто-то нужен? Вышла замуж за такого же интроверта. Вдвоем веселее. :)
Если честно- с трудом. Большим трудом и слезами, что у меня не получается так легко как у других. Работаю над этим много лет, прогресс несомненный, но все равно сложно. Влияет и на карьеру, и на личную жизнь. Но я продолжаю учиться. Чего и вам желаю. И если бы мне в юности сказали, что стану такой, ни за что бы не поверила.
Пост 27 "В силу профессии пришлось общаться со многими людьми и привыкать. Но тоже не обходилось без проблем и тревоги. Очень поздно осознала что мне мешает жить. И что моя психическая энергия уходит на поддержание своей брони, на постоянное сторожевание границ от проникновения туда кого либо. Начала с этими факторами справляться."
Гость (пост 27) спасибо большое! Вы красиво, логично описали и мое состояние и мою борьбу с собой за право свободно общаться с любыми людьми и в любых ситуациях.
Я даже выработала для себя несколько программ (с учетом собственного менталитета, образования, условий работы) навыков общения с разными группами людей.
Подстроила свою жизнь так, чтобы поменьше пересекаться с людьми. В открытую говорю, что мне не интересно, не стесняюсь прервать общение. Мне так хорошо в моем уютном мирке, что общество мне попросту не нужно, за исключением мужа и родителей, бабушки и дедушки. Я вполне счастлива, хотя многие думают, что я "того". Ну и пусть.
Сообщение было удалено
Да, неумение легко и умело контактировать с людьми - это проблема в жизни, если у вас есть какие-то амбиции. Вы никогда не вырастите до специалиста, который способен управлять другими людьми, а это почти во всех профессиях естественный профессиональный рост, за который увеличивают зарплату. Вы не сможете успешно и продуктивно контактировать с коллегами, создавать полезные и интересные связи. Ну и прочее подобное.
начальница часто обзывала меня закрытой и вменяла мне это в вину. а я слушала и тушевалась без конца.потому что на той работе было принято трясти исподним:кто с кем спит,когда,как именно,кто как со взрослыми детьми дерется,как квадратные метры делят,чьи мужья изменяют и с кем,сколько денег тратит,где родственники работают,скока получают и пр. а я только о погоде да о кино. в общем меня выжили с работы
Я не общительная, но от этого совсем не страдаю. Мне так комфортно. Начальство не докапывается ,но моя работа не предполагает особого общения ,к счастью. Есть пара хороших знакомых, с кем общаюсь время от времени. Больше и не надо. С остальными просто "привет-пока".
работаю в тырнете!
без социума не страдаю= довелось обжечься!
сначала, широко улыбаясь вам испекут пирог, или какую-то приятную мелочь, а потом и в душу насрут(( с тех пор держу при себе железное правило.
просто так в этой жизни никто ничего не делает......если тебе улыбаются 100 процентно хотят обмануть!
как сказала одна певица........одиночество это подарок, а если состоятельное. в стране где нет зимы. и никто тебя не знает. так это супер гуд!!
если уж приспичит, можно в соц сетях пообщаться. и когда наскучит нажать на эскейп!
28!Спасибо! Только хотела спросить у всех,а как вы себя в детстве чувствовали,как общались?И тут ваш пост,у меня сыну 11 лет, я давно заметила,что он как-то особняком от детей,аутизма нет,но любит быть один,очень спокойный,в д/саду был,но начал сильно болеть,забрали оттуда,до школы вообще не болел,в школе учеба не заладилась,учительница говорила,что стоит у доски,улыбается и молчит,1 друг есть,только с ним в классе общается,стихи дома учит,рассказывает,в школе молчит,естественно съехал на двойки-тройки,не *****,но производит впечатление странное,школьный психолог посоветовала на год перевести на дистанционное обучение,учится месяц по интернету,отвечает на тесты,задания делает,прикрепляете,спрашиваю,"по школе не скучаешь,по другу своему?"Отвечает весело,что нет,они ему в школе все надоели,что ему одному учиться здорово,я переживаю,у меня ещё из одной песочницы друзья,а он всегда один,и не хочет ни с кем дружить и общаться,меня это напрягает,к психологу ходили,молчал там,как партизан.Если не затруднит,напишите про ваше детство,вы всегда такие были?
У меня была такая проблема, и честно сказать, пришлось очень сильно себя ломать. Если хотите чего-то добиться в жизни, то по-другому никак.
Сообщение было удалено
интересно, что вы это связывете с воспитанием
моя мама тоже мне говорила, что неприлично молчать и типа стесняться, когда к тебе обращаются, когда с тобой пытаются вести беседу
Мне тяжело на работе. Коллеги любят потрындеть, я стараюсь молчать. Однажды работала одна в офисе целый день - вот это был кайф!!!!
Сама по себе человек открытый, но не для всех. Нет смысла открывать душу каждому. Но если работаете в сфере, где постоянно требуется общение, надевайте маску. Хотя, продержаться сможете не долго. Для меня музыка стала источником общения. Расшифровываю тексты как послания, перевожу, читаю книги. Если бы была возможность не работать, была бы счастлива. Так противно, когда кто то стоит над тобой, властвует.
Интровертов конечно меньше, чем экстравертов, но предлагаю отстаивать свои права. Например в офисе, где все без конца трындят о всякой фигне, я бы огрызнулась, и сказала, что меня уже тошнит от их глупых разговоров и вообще вы мне работать мешаете, хотите болтать, идите в коридор. Еще бы и директору нажаловалась
А почему собственно начальник на работе должен на это указывать??? Правда интересно, почему? Нет, ну если конечно вы плохо работаете и работа предполагает много общения, то возможно да, а в остальных случаях не представляю, почему он должен об этом говорить и почему на это нужно пытаться отвечать. А закрытые люди бесят тех, кто сам весь как на ладони и видимо бесятся от того, что кого-то не разгадать. Мне очень нравится то, что малознакомые люди обо мне знают ровном счетом то, что я сама решаю о себе рассказать. К малознакомым относятся и коллеги по работе, я не считаю их подругами или каким-то образом близкими людьми. И живётся мне прекрасно. Мужского внимания много.
тут многие пишут, что они нестеснительные, а закрытые. Ситуация на работе все вовлечены в беседу перешуткиваются, у вас нет дискомфорта?