Я вру всем. Я вру в интернете, я вру дома, я вру на улице. Я вру незнакомцам и вру родителям. Я вру всем, всегда и обо всём. И так было с самого раннего возраста.
Никогда не считала ложь чем-то плохим, но в последние года стала задумываться над тем, а правда ли это неплохо. Я врала всем своим парням насчёт возраста, имени, места проживания и насчёт себя. У меня было много образов, я не ограничивалась лишь одним своим тусклым, но реальным «Я».
В последнее время я начала врать ещё больше, ещё чаще, ещё глобальней. И меня начало это беспокоить.
Моё параноидальное чувство не даёт мне покоя, чувство того, что меня поймают на правде. Я уже принимаю ложь за свою реальность.
Происходит это как то машинально, такое впечатление что язык опережает мысли.
Ложь меня преследует, и я сама сделала её своим преследователем. Теперь я совсем не знаю, что делать, но я бы безумно хотела избавиться от этого, хотела бы быть честной, быть собой, но уже не могу. Я не знаю, кто из этих образов «я».
Повышайте свою самооценку, вероятно, что врете потому, что боитесь, что вас настоящую окружающие не примут. К психологу не думали обратиться? А вообще, это ужасно, когда в близком окружении есть человек, каждое слово которого ставится под сомнение(
Ну и врите ! Думаете люди не знают , что Вы врете?
Поверьте все Ваше окружение знает об этом.
Удачи!
у вас шизофрения, деточка. вас нужно изолировать от общества. и как можно скорее.
попробуйте клизмы себе ставить три раза в день, внутренне очиститесь. может, временно поможет...
Автор, Вам бы психиатру показаться. Вот эта фраза настораживает: "Я не знаю, кто из этих образов «я»."
говорят, это психическое отклонение
а я таких как вы искренне презираю
Вас в действительности не Маша зовут?
А то я знаю одну такую, та тоже врет про все: муж, сын Левушка, мерседес, биде...))
Вы можете давать семинары на тему "Как врать не стесняясь", зарабатывать на этом.
Сообщение было удалено
Вы презираете людей за то, что они просят помощи, т.к. не могут себе сами помочь? Автору нужна помощь специалиста, а не Ваше презрение. Фу на Вас!
А знаете, всем ведь все равно врата вы или нет. Для себя вы конечно за игрались, может быть у вас де персонализации?
у вас псих болезнь скоры ты совсем уйдешь от реальности.
А этот топики тоже вымысел?
Сообщение было удалено
Все (постоянные знакомые) и так знают, что ваши истории вымысел. Никому не нужно устраивать разоблачение, пока ваши рассказы не касаются дела (т.*****. не влияют ни на ничью жизнь). Кто-то жалеет, кто-то посмеивается, кто-то побаивается, но в целом склоки по поводу ваших выдумок людям не нужны.
А вам бы к психиатру обратиться. Для своего же блага
Катюха, ты?
На этом форуме все такие. Автор, вы нашли родственные души
Сообщение было удалено
Нет это Лёха писал. На счёт пола он тоже врёт
А от нас вам что надо? Врите дальше, окружающие и так видят, что вы рaспeздал тот ущё)
И в этой теме ты наврала)))
У меня свекруха такая же. Ложь не считает чем-то плохим. Зато слово "врать" по ее мнению произносить грубо и некультурно, подобно мату. И верит в свое вранье и живет в выдуманном мире, идеализирует прошлое, переиначивает все события как ей нравится и верит, что так оно и было, дополняет чужие рассказы, путается в собственном вранье. Все над ней смеются, все знают, что она врушка, ей никто не верит. А ей пофиг.
Сообщение было удалено
меньше пить надо
по опыту, врут беспросветно только алкаши и *****
Сообщение было удалено
нет не Маша((
Сообщение было удалено
Спасибо что понимаете. Я из приличной семья, никогда не было обделена родительской любовью или не ответная первая любовь. Меня никогда не дразнили и не унижали. Я не знаю от чего это началось. Раньше когда была маленькой врала по мелочам, хвасталась что мне купили что-то и тд. Потом это росло в большее, я при знакомстве могу просто представится иным человеком, с иной жизнью и заботами. Это происходит машинально, я даже не замечаю уже как вру. Я потеряла много знакомых и парни все бросали меня очень быстро, родители уже привыкли к моему вранью и относятся как к должному. Я пыталась бороться, старалась перед тем как что-то сказать подумать и говорить правду, но меня хватило на неделю а оптом всё опять началось((( Я устала жить в своей лжи. Не знаю что мне делать
Сообщение было удалено
Думала обратится конечно, но мне очень стыдно что в таком возрасте и ткие проблемы(((
У меня тоже такая фигня ,но я больше не вру а преувеличиваю ))) всегда и во всем ,я даже не понимаю для чего это я делаю (
Может мне не хватает в жизни событий или мне хочется чего-то другого ,нкзнаю
Сообщение было удалено
Как у Вас начиналось это, так теперь надо останавливать, потихоньки. Может глупый пример, но это как скидывать вес полному человеку. Сразу за один день невозможно, а по немногу- да. Это несмешно, что Вы пишите... займитесь этим. Контролируйте себя. Иначе Вы так завретесь, что просто сойдете с ума.
Патологическая ложь частый синдром при многих психических заболеваниях. Возможно стоит к специалисту обратиться.
Сообщение было удалено
я тоже об этом думала, возможно хочу стать лучше красивее, но я не уродина, довольно симпатичная и стройная , но всё равно вру и рассказываю про себя слишком много и не возможное иногда сама уже понимаю что несу бред но не могу остановится
Брехунья.
У меня дядька такой был. Я считаю это реальным псих.диагнозом, ну, если не совсем прямо псих, то пограничным состоянием точно.
Идите к психологу, психоаналитику, психотерапевту, психиатру.
Поверьте, это очень раздражает. Пока Вы молоды и врете парням — это одно, но Вы будете взрослеть, стареть, вливаться в разные коллективы. Это испохабит Вам всю жизнь! Вас будут презирать, сторониться.
Так что возьмите себя в руки и начните лечиться. Прежде всего доя себя самой.
Это ужасный порок.
Сообщение было удалено
я стараюсь( но пока не выходит пытаюсь не договаривать просто, но с трудом получается , язык как заговорённый
знаю такую,врет что замуж выходит (уже второй год) и живет в собственной квартире ,хотя все знают что она одинока и снимает комнату. думаю это большие внутренние проблемы,нужен психолог. надо искоренять эту нелюбовь к себе
Сообщение было удалено
я сама уже чувствую как тону в этой лжи и причиняю боль родным, мне так стыдно
Сообщение было удалено
Я думаю, что у автора другое. Патологические вруны врут всегда и на каждом шагу. Ваша знакомая, возможно, просто стесняется своего положения и находит такой выход. А патологический врун, это тот, кто врет на ходу каждый день. Например, что шел и встретил знакомого, разговорился с ним, может даже разговор несуществующий пересказать. Это ужасно.
Тогда идите к психологу и не надо стесняться этого, стыдно должно быть за свою распущенность
Сообщение было удалено
вот вот, именно так, и это даже не возможно контролировать, язык просто *чешет* и всё и главное и в мелочах и бывает что могу такой бред нести что уже сама понимаю это и вижу что люди смотрят и думают тоже самое а остановится не могу((( я не могу больше так
У меня когда-то сотрудница такая была. Такие россказни выдавала - закачаешься, все быстро поняли, что она обычный человек, а не вся такая звездень с дорогими бутиками-светскими приемами-ресторанами-навороченными путешествиями-гениальными детьми-мужем с великой карьерой, а она тут типа для души работает, итп. В конце так завралась вконец, ее прищучили в более серьезном деле, так и уволилась. Противно это. Так что завязывайте с этим, а если сами не можете- идите к психологам, психотерапевтам, а то и психиатрам, выясняйте, зачем вам это надо и как с этим справиться.
Потихоньку переводите всё в творчество. Жить во лжи тяжело, нервы трепятся. А если фантазировать для вас как дышать - добро пожаловать в сочинители. Сайты фанфиков ждут всех. Можете писать всё, что угодно, там спустите пары.
Сообщение было удалено
Так моя знакомая Маша, которая врет налево и направо - психолог!
Так что если пойти к психологу, можно нарваться на такую же врунью)
Замкнутый круг...
Какой у вас знак зодиака?
Интересно
Сообщение было удалено
Телец и год быка(( страшная смесь
Поставьте себе задачу не врать больше,это как зависимость и только вы можете себя заставить избавится от этого, вас больше должно волновать что нормального мужика вы не найдете такими темпами который будет любить вас а не образ который вы себе придумали
Автор, у вас больше фантазии, а у большинства людей злостное и злобное вранье. Если бы знали в какой мере!)
Была у меня такая подруга. Я прекратила отношения. Задушила враньем.
Сообщение было удалено
у шизофреников как раз другая крайность, они вообще врать не умеют, а лживые-это психопаты и лица с деменцией
Сообщение было удалено
".... беспросветно только алкаши и *****..." , вы по ******* *** имели в виду? Они реально лживые, как алкаши.
Сообщение было удалено
Один в один - моя тоже. Только мне часто не смешно, т.к. она врёт и детям, а им же не скажешь, что она старая брехливая бура. То наплела, что есть бассейн там, куда поедем. Ребёнок взял плавки, мечтал и обломался(( То назвиздила, что в одном месте отдыха пляжи песком засыпали. Мы приехали - а там галька. Я с неё худею(( Ненавижу её просто.
Сообщение было удалено
Всё верно. Автор, у вас психопатия. Почитайте. Это кстати не лечится. Вообще, слабо верится, что психопат вдруг озаботился своим враньём. Это лишь минутная слабость))
Сообщение было удалено
Тоже хотела сказать, все всё давно знают, что ты врушка, просто тактично молчат. Знаю таких, обычно в лицо им не говорят, что они врут, но за спиной смеются.
Сообщение было удалено
Почему? Мне, когда маленькой была, все говорили, как есть.
Сообщение было удалено
МНЕ - это кому? Я про свекровь свою писала вообще-то
Я в юности врушкой была. Знаете почему? Мне хотелось выглядеть лучше и хотелось одобрения. Хотелось, чтобы мной восхищались. А потом прошло. Знаете когда? Когда в реальной жизни меня стали уважать как профессионала, любить как девушку. Просто потребность отпала, уверенность в себе появилась. Так что Вы не безнадежны))))
Сообщение было удалено
точно! У меня профессор моя врушка, смешно! Правда врет она обычно выгораживая кого-нибудь из коллег или себя, но забывает, что в прошлый раз врала, и в следующий раз новое.