Здравствуйте. Проблема такая. мне 21 год. Я учусь на 4 курсе. Инженер строитель. Когда мне было 20, мы с парнем начали откладывать деньги. И летом открыли свое небольшое дело. Прибыль не огромная, но …
Переход на заочку скрепя зубы она переживет,а если не получите диплом будет долго негодовать)
Ваша мама права,вы уже отучились большую часть на очке и хотите перечеркнуть усилия.Очка котируется выше заочного,поэтому не стоит обламывать себе очный диплом,еще пригодится в жизнь.Берите себя в руки и сдавайте эту сессию.Вас дотянуть всего 1,5 года.Следующий год вообще будет халявный в плане посещаемости,госы и написание диплома,в принципе свое время сможете планировать сами.Лучше вы сейчас эти 1,5 года потеряете в деньгах,оплачивая наемных работников,но получите норм диплом-он ваша важная бумажка на всю жизнь.Это как минимум глупо,а вы девочка умная,поэтому не тупите,заканчивайте очку.Эти 1,5 года нужно перекрутиться
К 52. Вы не знаете куда с вашей предприимчивастью вас жизнь закинет,не теряйте возможность иметь норм корки.Например, мой отчим в свое время тоже принебрег очной учебой ради бизнеса и вроде не страдал пока его амбиции до депутатства не довели.Там в выборной гонке и диплом имеет значение в том числе,чисто для имиджа.Поэтому не теряйте возможности,которые у вас уже есть и тем более почти отработаны
Развод тупой малолетки) с чего вы откладывали ? И щас снег по колено-какие машинки и 150 кусков в месяц? Баба-инженер вообще беда, с трудом сдерживаю смех
Чот ржууу)Крис иЭээээнжи научились пользоваться интернетом?)))Одна из чучундр рещила замутить бииииизнес и поведать Аб этооом всему вуууууману?вааааааааууууу Энжиии ты такая генияяяяя
Откажитесь от желания объяснять маме,не заикайтесь при ней о своих планах и делайте по своему. Если человек не хочет понимать ему ничего невозможно донести. Не надо подстраиваться под мамины ожидания.
Сообщение было удалено
развод? Ну да. Работала официанткой пол года. Откладывала по 5 т. Парень по 10. Скопили 70. Открыли прокат. Скопили денег. Купили детских снегоходов. Сейчас открываем их прокат. Что ж вы невнимательная то такая, между строк читаете. Ну а то что инженер, учеба сложная, да, а на практике сидишь за бумажками. Скукота
Сообщение было удалено
Вы глупа. Меня зовут Анжелика. Папа с детства называл Энжик) Подруги всегда так называли) Лишь бы свои 3 копейки вставить, все равно, что глупость, да?)
Сообщение было удалено
Энжи, попробуйте часть работ по сессии оплатить:) Есть же такие услуги. В Сибстрине учитесь? Испокон веков были там возможности.. контрольные решить, с проектом помочь... Хорошая специальность, и Сибстрин всегда котировался. То, что Вы сейчас называете бизнесом :) - это хорошо, но это НЕ специальность. Мама права. Вам лень просто поднапрячься да и сдать все "хвосты". Продлить сессию тоже можно, если справочку купить где-нить... Сама всегда так делала, пока училась - но я работала все время, пока училась, а не сезонно. Ничего, закончила. На последнем курсе вообще замуж еще вышла и дочку родила:) работала до реального декрета, прямо по-настоящему. Так что не ленитесь и напрягитесь, Вам немного осталось до диплома. Диплом тоже не обязательно целиком самой писать.
Сообщение было удалено
Сдерживайте лучше, уж постарайтесь. Моя мама инженер-электрик, к ней на проекты в очередь вся Россия выстраивается, и иногда зарубежье. А когда она на пенсию собралась, генеральный срочненько с ней заключил контракт специальный, чтобы она не убежала. У вас на юге, если Вы оттуда, судя по нику, - там да, с настоящими инженерами реальная беда, не только с женщинами, но и с мужчинами. Мой папа, например, не может в отпуск выехать за пределы региона (юг имеется в виду как раз), потому что в его городе нет НИ ОДНОГО, кто смог бы разобраться вместо него в инженерных сетях, которыми он заведует. Мои родители учились как раз в Новосибирске, только в НЭТИ (который сейчас НГТУ, автор).
а зачем вообще что-то объяснять? Взяла и сделала, жизнь то ваша. А не можешь, то терпи и слушай маму, что тут еще можно посоветовать
Сообщение было удалено
я итак всегда покупаю работы) я в СГУПСЕ) сейчас просто предмет такой, из за него 16 чел в том году с 4 курса отчислили не самых глупых..отсюда и страх, что не сдам. А специальность...ну просто не хочу я где то работать, кроме как на себя) отсюда и беды
Сообщение было удалено
Энжи, жизнь покажет. что в итоге будет лучше. Мой первый муж в 90-***** тоже работал на себя. был бизнес - вполне прибыльный, по тем временам просто очень. И он все плевался - на фиг, говорит, я этот Сибстрин вообще мучился, заканчивал..А потом бац... короче, поменялась жизнь. И он рад-радешенек. что он этот Сибстрин окончил, сейчас на ооочень:)) руководящей должности как раз по первому образованию, как ни странно:) А не оно бы - и сидел бы вообще без работы, так и было больше года, между прочим. Вот и бизнес тебе. Это в 20 лет всегда так кажется, что ты наперед уже все про свою жизнь поняла:)))) Так что никогда не отказывайся от запасных возможностей (между прочим, заповедь любого предпринимателя:) ). Итого: что бы сделала бы я... Я сгоняла бы на 5-й курс и разузнала бы конкретно, КАК именно можно сдать этот предмет. 2. "Заболела бы" и продлила сессию (на всякий случай). 3. Выяснила, нельзя ли этот же предмет сдать какому-нибудь другому преподавателю (один раз только это лично меня и спасло) - под Новый год чего только ни случается... Наша грымза куда-то упилила как раз в Новый год, и я сдала завкафедрой вообще без всяких проблем. А ту козу предыдущий курс вообще запирал в аудитории с зачетками, чтобы она поставила зачет - невменяемая была. *****-мое, 4 курс... Напрягись, Энжи, немножко осталось! Это как если бы ты вложила бабки в вагон товара - и он бы чуть-чуть до тебя не доехал:)))) Диплом СГУПС тоже оч круто, реально! Кто его знает, когда пригодится!
Сообщение было удалено
спасибо за такие мысли)
Сообщение было удалено
Удачи, Энжи! Самое главное правило настоящего делового человека звучит очень просто: никогда не сдавайся!:)))
Какие вы смешные, учеба, тем более в России - это пустая трата времени. Как магистр со степенью МБА вам говорю:) переведитесь на заочку, маме не говорите, она не поймет. У меня все было так же, но меня дожали - заочка не образование, должна закончить. Как итог - диплом на полке у довольных родителей, бесценный момент в бизнесе упущен, я уехала в Европу, работаю в баре, химичу с недвижкой по чуть чуть. На жизнь не жалуюсь, но времени потраченного на образование очень жалко. Старшее поколение нас не поймет, ведь раньше от наличия диплома напрямую зависело трудоустройство, статус. зарплата и прочие блага жизни. Теперь не зависит ничего, максимум офис, но и там всем наплевать в какой сфере твое образование, очка или заочка! Автор, не тупи!!!!
Сообщение было удалено
Ну да. Просто выдержать напор нужно.
Сообщение было удалено
Да, бросайте учебу вообще. Вы же учитесь не для того, чтобы стать строителем, а для диплома. А Ваш диплом только маме и нужен.
Можно подумать, что человек, закрывающий долги по сессии через полгода, учится. Бред.
Вы- автор, обычна торговка, и высшее образование Вам реально ни к чему. А мама не может смириться, что вырастила торговку, потому и истерит.
Читаю автора и мне смешно. Столько понтов. "Вот я открыла свой бизнес, я такая богатая, посмотрите сколько я добилась в свои года".. Ты, деточка, свои понты в нужное русло направь. Хочешь быть крутой и богатой? А что ж ты в институт не пошла? Правильно, потому что ЛЕНЬ. А с ленью вы, милая, ничего не добъетесь. Так что гните свои понты и дальше.