Здравствуйте. Проблема такая. мне 21 год. Я учусь на 4 курсе. Инженер строитель. Когда мне было 20, мы с парнем начали откладывать деньги. И летом открыли свое небольшое дело. Прибыль не огромная, но 150 т.р в месяц для Новосибирска это нормальные деньги.Сейчас учеба стала все сложнее. У нас новые идеи,новые проекты. Я хочу уйти на заочку. Оплачивать буду сама. Мама против. Я итак не прошу у нее особо денег. За квартиру мы платим с парнем сами. Заочку бы я могла оплачивать сама. Она против и все. Не хочет слышать. Вообще у нас с ней довольно хорошие теплые отношения. Ни у каких подруг такого нет. Мы как подружки. Вот именно поэтому она хочет для меня всего самого лучшего, и категорически отказывается меня слушать, когда дело доходит до этого разговора. Я хочу быть свободной. Она всегда сама мне говорит, мол ты у меня очень пробивная. Ну не каждая девчонка в 20 лет заключает договора, имеет работников в подчинении, зарабатывает по 18 т в день в благоприятные дни. Я сама знаю, что если я хочу, я добьюсь. Но скандалы с ней каждый раз, как заикаюсь
а сколько вам учиться осталось?
Явно врешь, что зарабатывает 18 тыщ в день.
Не может быть в Новосибирске такого бизнеса.
Или наркотики продаешь, или мамочки у ***** работаешь.
Мама такая же пробивная
Или мамочки у ш.л.ю.***** трудишься
Сообщение было удалено
1,5 года. Но,боюсь,не закрою этот семестр
Сообщение было удалено
нет, не вру. Прокат детских автомобилей. На день города у меня прокатилось около 120 малышей, точно не помню. Весь город гуляет. Это вполне нормальное явление, не знаете,зачем говорить?
я из Новосибирска и что у вас за бизнес такой? и если говорить чисто со стороны, не хотела бы что-то покупать или пользоваться услугами фирмы, руководителям которым 20 лет.
Мама врач Роспотребнадзора. В моем городке, откуда я, ее все уважают, побаиваются. Она сама когда то купила квартиру, без помощи кого то,для меня. Я тоже хочу добиваться в жизни сама. Но я знаю, как будет, закончу универ и она начнет продавать квартиру свою, давить, что пора замуж, что нужно обустраиваться, давай ипотеку возьмем, что б разницу выплатить и тд. Ну не переживет она, если я буду жить на съемных квартирах и все будет не по ее написанному сценарию
Сообщение было удалено
Господи, это сезонный бизнес. Прокат детских атракционов, ничего серьезного. Сейчас зимой будут детские снегоходы. Летом, дай Бог снова, машинки, а потом уже что то покрупнее и тд.
Если пробивная и знаете, чего хотите, зачем спрашиваете совета на форуме? У Вас всего два варианта, а мама в итоге примет любое Ваше решение, если при этом Вам будет хорошо.
с таким "бизнесом" можно нормально на очном учиться
Я ее очень люблю. Мы с ней, как подруги. И она всегда говорит, что воспитала достойнейшую дочь. Я постоянно ее чем то радую.Чего не делают другие сверстники. И за многое благодарно. Но раз я, приехавшая из провинции, смогла начать реализовываться в крупном городе, не прося у нее денег на это, сама работала по ночам официанткой, с утра шла на пары, не спала по двое суток. Откладывали с парнем средства. Сама оформляла ип. Бегали, все узнавали, справлялись. И она говорит,что я в этом молодец и в принципе даже поддерживает мои занятия. Я единственная с нашего потока студентов, кто съехала с общаги на квартиру и много других вещей,где я добилась больше кого то. НО вот в данный момент мне проще уйти на заочку, ей скажу, опять скандалы, что я должна, заочка это не учеба и тд..что она расстроится, и если я люблю ее, я должна доучиться
Сообщение было удалено
Ну да, я же сама работаю там, потом уже, когда на практику уехала, работников наняла. А так сама с 11 утра и до 9 вечера. Из за этого только в ноябре долги за летнюю сессию закрыла с трудом. А сейчас вообще боюсь не закрою
Мама за вас переживает. Я бы тоже переживала, неизвестно ещё что там за парень, женится ли, а то может быть так, что отберёт бизнес и привет..
Сообщение было удалено
Спрашиваю совета, как убедить ее. Может кто то сталкивался. Может,я не права.
Сообщение было удалено
Она за это не переживает. У нас все выручки пополам и она прекрасно это знает, что он простой, с характером, но до подлостей не опустится. Женится, не женится, это же никакого отношения к учебе не имеет, суть же не в том, что она против ведения дел, а в том, что против ухода с очки)
Сообщение было удалено
Собственно, я Вам уже совет дала. А по поводу качества заочного обучения полностью согласна с Вашей мамой. Я закончила колледж, потом поступила в вуз по той же специальности, на заочное. Знаний заочка мне не прибавила. Да, у меня средний балл по окончании учебы вышел высоким, но все это благодаря знаниям, полученным в колледже, так как я, получая во, параллельно работала. И работала, заметьте, не с 11 до 21, как Вы, а с 8 до 14 (плюс подготовка к завтрашнему рабочему дню). Времени на учебу не хватало, да и лень-матушка иногда нападала.
автор, ключевой вопрос, вы собираетесь работать по специальности? Если нет, то грош цена вашему образованию, все забудете. Очка-заочка, никакой разницы. Сама очка никаких знаний, по большому счету, особо там не дает. Все приходит на работе в настоящем времени. Опыт прежде всего.
Если вы маме скажете, что диплом вам только на полку положить, то она отстанет.
На кого оформлен бизнес???
Парень тебя обует как лоххушку.
Знаний и очка не прибавит
Автор по ходу туппенькая. Учится плохо. Но прирожденная барыга)))
Такие ничего не знают и знать не хотят кроме денег.
Сообщение было удалено
на меня. ну да)))
Сообщение было удалено
я занимала 3 место на городской конференции по истории межвузовской, хорошо знаю английский, занималась журналистикой в школе, была организатором пресс-центра на факультете в своем строительном университете,по поручению декана ездили к важным людям для получения интервью для университета) в свободное время пишу стихи на заказ и учу китайский, читаю книги, не только классику, но и научные) ***** барыга,куда там) Вы слишком узко мыслите)
Сообщение было удалено
Тогда он хорошо свою джопу пристроил. Баба конь!
Я бы тоже на тебе женилась))))
Всегда денег заработаешь)
Напрягаться не надо: только помогать тебе чуток)
Сообщение было удалено
Если такой электровеник то в чем проблема учиться очно?
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что нет, не хочу) она знает об этом, пообещала, что если закончу, то она отстанет с этими вопросами. Ей важно, что б у единственной дочери было полноценное ВО, она знает,что я многое покупаю,и наоборот готова денег дать. Знает, что мне тех специальности с трудом даются.Не интересны. Просто когда поступала, думала, буду стараться, привыкну,это же престижно. Тем более на бюджет прошла. А на втором курсе взгляды поменялись.У меня. А ее не переубедишь,типо раз начала, доучись, мы же так к этому шли..
Сообщение было удалено
В том, что не хочу. Просто не хочу.И это мешает мне. Я хорошо соображаю в гуманитарных предметах,а учусь на техническом, на гуманитарном бы могла с легкостью не появляться, а потом сдавать все. А на моем нужно посещение, постоянная работа,сидеть с курсачами, чертить. Мне это сложно, неинтересно, отнимает время. Факторов много
Сообщение было удалено
На мне организационная часть, на нем техническая. Все пополам. Идея его тем более,он перевернул мою жизнь)
Сообщение было удалено
Ну это понятно,тем более они мне не нужны)
Сообщение было удалено
Кстати, барыги это скорей всего те, кто то втюхивает что то) я просто знаю, на что есть спрос, и делаю, никому не навязываю) это любой может сделать,просто мне смешны люди, которые работают за копейки и ноют,ноют,ноют.
Образование всяко нужно получить. Перетерпеть. Для мамы! Ее покоя. Она же терпела ради тебя многое и старалась для тебя. Будь благодарной.
Единственную просьбу можно же выполнить.
Автор, пробивные и хваткие люди как раз учебой разбрасываться не будут, когда осталось немного, они-то сумели бы получить красный диплом, и при этом даже не очень напрягаться. Вы пока рассуждаете очень по-детски - "я умею подписывать договора и нанимать работников - вау, я крутая и взросла - но только на каждый шаг должна получить одобрение мамы, ведь мы подруги". Ну вообще несерьезный подход. Отделите мух от котлет - свою учебу и диплом, цель, планы на ближайшие годы, свою работу и что вы от нее хотите, и маму, которая не должна влиять на взрослые решения. Если у вас учеба вообще не связана с тем, чем хотите заниматься, вы не понимаете ее, то по-взрослому было бы осознать, как лучше получить то образование, которое вам именно пригодится - вот подумать о переводе в другой вуз, пересдаче ряда экзаменов и получение образования, которое вам поможет дальше бизнес развивать, если хотите заниматься им - вот это был бы шаг нормального зрелого человека, тогда и мама бы не сомневалась. Но в этом случае конечно надо пахать - заморачиваться с бумагами, сдавать экзамены, учиться дольше. Ваш же переход на заочку - просто бегство от проблем, я мол такая вся бизнесвумен - получу просто корочку за красивые глаза, ведь экзамены сама уже не в силах сдать даже на 3, а потом раз и стану успешной и богатой, опыт работы в прокате аттракционов и подписания нескольких бумаг - это же колоссальный опыт, конечно, он не сравнится с получение финансовой специальности и изучения экономики, бизнеса, языков, например - куда там, только дураки тратят время на какие-то учебники, умные сразу из парка аттракционов прямиком на рублевку переезжают
[quote="Гость" message_id="58809412
Образованность в наше время не имеет никакого отношения к образованию. Ведение бизнеса-это в первую очередь опыт. Никакие знания тут не нужны. Это все сказки. Когда надо было, шла к бухгалтерам и по поводу налоговой все решали. С 4 курсами инженера я никуда не переведусь уже на гуманитарную специальность. Просто она говорит, что не переживет, если я уйду с очки. Она больше меня всегда переживает все
[quote="Гость" message_id="58809412"]пробивные в жизни и заучки в учебе,это разные вещи
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но корку надо получить формально.
Потерпи уж.
Сколько осталось то?
[quote="Гость" message_id=я никогда за красивые глаза ничего не получила. каждая сессия через слезы, нервы и тд, Учу то, что не интересно. У Вас много знакомых предпринимателей? Я со многими сталкивалась.У одной подругу два пивных магазина в 20 лет. Без помощи кого то.У другой салон красоты-мама помогла. Третья сама открыла студию отбеливания. При этом ее выручка меньше, чем у меня. Ни у кого из них нет законченного ВО,они еще учатся, но знаний тоже нет. Ну это из близких. Пока работала летом, сталкивалась с разными предпринимателями, как правило, взрослые мужчины. Говорят их вышка (у кого есть) им никак не помогла. У них хорошие машины,квартиры, потому что помимо прокатов в парке есть более крупные виды деятельности. Поэтому я не из головы это беру
Сообщение было удалено
1.5года. Так дело же не в том, что хочу бросить, просто перевестись на заочку
Есть вариант перевестись и не сказать маме?
Пусть думает, что очка.
я и не хочу чего то сверх крупного.Меня вполне устраивал бы доход в 150 т, каким он был летом. Откопить на квартиру, свадьбу. Так как не хочу что б она была за счет мамы или родителей парня. Отладить дела и проводить жизнь свободно. Летать куда то, путешествовать. Как вот делает знакомый. Я не хочу батрачить в офисе по 8 часов за 30 т.р и иметь какое то начальство, которое мне,уже будучи взрослой женщине будет указывать что и как делать. И не нужно говорить, что это наивно и глупо. Таких счастливых людей,которые живут в кайф в моей жизни сполна. Так же тех,кто несчастен работая по 5 дней в неделю под страхом, что выкинут. Просто я боюсь, что жизнь пролетит незаметно,молодость уйдет. И я трачу ее впустую
Сообщение было удалено
Нет...не умею врать ей) Все равно узнает, заочка 6 лет темболее,а очка 5)
Сообщение было удалено
Мы каждый день болтаем)
Сообщение было удалено
Беда((
Проще купить корку! И маме показать. Она все равно не различит подделку.
А сама усись потихоньку. Можно сказать что вторую вышку на заочке получаешь.
Сообщение было удалено
да блин, это не все так просто. Она ждет мой выпускной, хочет быть на вручении диплома и тд)
Автор, переводитесь хотя бы на вечерний, заочка это совсем туфта, если вдруг понадобится в будущем кому-то показать диплом, вам будет просто стыдно это сделать :)
Сообщение было удалено
Ну если так сложно все..потерпеть. Последний год ведь это дипломные практики. Мало академ часов.
Можно перекантоваться.
Или оценки плохие?
Вылететь боишься?
Сообщение было удалено
оценки всегда плохие,я не парюсь)
вылететь с концами то врятли, потому что в случае отчисления так и так перейду на заочку. Просто было бы лучше,если бы я ее убедила, и перешла сама, нежели, меня отчислили и выхода не было)
Сообщение было удалено
В дипломе вообще то не указывается форма обучения. Да и если бы указывалась, чего стыдно то? Заочка так заочка, человек либо знает свое дело либо нет. И от формы обучения это не зависит.
Ну скажи, что поступаешь на втрое высшее параллельно. На финансиста: раз коммерцией занимаешься. Для этого переходишь на заочку.
Мама по итогу получит два диплома))))
По кр мере это логично.
Сообщение было удалено
ДА????? А Вы диплом хоть раз в глаза видели? Посмотрите, будет много интересного. А бизнес - это конечно очень хорошо и круто, но поскольку я постарше Вас, то успела насмотреться на бизнесменов, которые разорились или просто устали, вот тут и нужен бывает этот самый диплом, чтобы устроиться на работу.
Сообщение было удалено
Я знаю, куда можно устроиться и без диплома) на пол года-год. Так что бы подкопить,если разорился и продолжать, пока не добьешься желаемого...просто если иметь диплом, как запасной вариант, то тогда смысл очного, когда можно иметь заочный..