Гость
Статьи
Комплексы из детства

Комплексы из детства

какие комплексы вам заложили родители из детства.и как вы с ними справились

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

То, что я с годами лучше не становлюсь и нужно мужа искать - это всё в 20-22 года, в итоге влезла в абсолютно ненужные отношения! Желая угодить родителям и выйти замуж, посpaть за кого, хоть за бомжа, главное же штамп.
А могла бы дождаться того самого без лишней нервотрепки

Гость

Никакие, всегда считали, что я лучшая. Правда, они у меня все равно были, долго избавлялась. Может быть, как раз/. избавилась, благодаря тому, что лучшая для родителей

Гость

Если разобраться - кучу (навязали или пытались). Комплекс нищеты, "все сама", быть хорошей девочкой (для бабушек и окружающих).
А я вредная, я на ... послала. Когда надо - могу месяцами не разговаривать.
От "я сама" - все женские проблемы в семье (еще от неумения закрыть вовремя рот). Быть хорошей (дочерью, мамой) - даже не пытаюсь, принимайте какая есть.
Комплексы по интимной жизни - вот уж чего никогда не было:) За целку не держалась:) Хотя пытались и по этой теме построить.
И никто мне ни в чем не виноват. И оглядываясь назад, ничего не хочу изменить.
Сама себе хозяйка.
А у кого комплексы по поводу моего позднего замужества, моей не такой внешности, моего характера (в детстве была толстой и замкнутой) - так он сам пусть со своими комплексами и работает))))) )

Шалунья
Гость

Сообщение было удалено

молодец) правильно

Комплексы есть у всех, приобретаются преимущественно в детстве (необязательно от родителей) А вот я приобрела комплексы уже будучи в зрелом возрасте. Избавится от них мне помог психолог. Можно конечно попробовать самой избавится, но это очень тяжелый труд и не всегда знаешь с какой стороны лучше подойти к проблеме.

Гость

Комплекс Электры. Иначе просто не объяснить, что неатлетичные мужики мне ну никак не нравятся, хотя все вокруг говорят, что внешность им неважна.

madam.iratit@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Это значит папа у Вас атлет? Просто Электры, это когда девочку к отцу тянет.

Гость

Неуверенность в себе "не лезь туда, упадешь, убьешься". С тех пор всего боюсь, на велосипеде кататься, любой спорт мне страшен. Плюс, постоянные сравнения с другими детьми :"а вот у тети Тани дочь лучше учится, по дому помогает". И обида скрытая из-за этого.

Гость

Много. Мне с детства внушали, что я глупая, ничего не добьюсь, буду бутылки собирать, чтоб хлеб покупать. Мне говорили, что я хуже сестры, что она умнее и лучше во всем, хоть и младше. Не постоянно, ну вот были какие- то периоды.
Но меня это только сильнее делало, конечно же я не собираю бутылки, а получила хорошее образование и без помощи устроилась на работу, которой очень довольна и хобби, которое приносит мне дополнительный доход. Много друзей.

Волшебная кнопка

У всех есть комплексы из детства.Даже родители-психологи совершают ошибки в воспитании.То как сложится жизнь зависит не от полученных в детстве комплексов а от того какой тип и особенности нервной системы у человека.Как он умеет справлятся с трудностями и какой тип реакции на стрессовую ситуацию.Наглядный пример этому когда в одной семье два брата выростают совершенно разными,при этом комплексы у них одинаковые

Гость
Волшебная кнопка

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что комплексы у них одинаковые? Обычно у детей есть разница в возрасте и разные обстоятельства в семье в отношении каждого. Да даже у близнецов комплексы могут быть разные, если один, например, заболел серьезно или сломал конечность, а другой нет.

Маленькая дpянь
Гость

Сообщение было удалено

Обидно... и у меня также((( и ещё куча разных комплексов

Гость

меня в школе обижали, с тех пор боюсь подростков и не рожаю детей потому что боюсь что их тоже будут унижать.

Гость

Мне постоянно говорили, что с таким характером, как у меня я останусь одна старой девой, никто замуж не возьмет, что куда мне идти учиться в ВУЗ, надо сразу на завод уборщицей. И это все в 16 лет! В итоге самооценка ниже плинтуса ((( Вышла замуж в 18 лет за нелюбимого, родила дочь, развелись. Сейчас мне 37, одна, отношения не складываются с мужчинами, работаю на работе за 20 т...

40 с лишним
Гость

Сообщение было удалено

О господи, прям не верится, ну будто бы я писала!!!
Я тоже не родила детей, потому что боюсь их и очень от них натерпелась.
В детстве мне говорили, что я страшная, первым был мой отец к.а.з.*****.л, самооценку унтчтожили полностью и восстановлению не подлежит. Я еще мнительная и с комплексом хорошей девочки, мне было внушено про ответственность и долг так, что я теперь вообще всего боюсь и у меня даже толком профессии нет, ВО нет, только техникум. Я боюсь быть кем-то. Стать врачом - это отвечать за чью-то жизнь. Стать учителем - это отвечать за детей плюс школьники меня рохлю выживут просто. И так далее... Так и не стала никем, всю жизнь секретаршей сижу, надо же как-то на хлеб зарабатывать, содержать меня некому. А вообще если бы могла, из дому бы не выходила, сидела вязала бы и фильмы старые смотрела.

Света
40 с лишним

Сообщение было удалено

Секретаршей это еще не плохо. Я вот получила образование и никому не нужна с этим образованием только кассиров в каком нибудь вонючем супермаркете за копейки. ...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: