Всю жизнь преследует эта проблема. Когда человек смотрит мне в глаза я теряюсь, тушуюсь и не могу посмотреть в ответ, сразу вггляд в пол у меня. Всегда выгляжу очень напуганной, как мне кажется, когда ловлю такой взгляд. Могу даже забыть слова, которые собиралась произнести. Все время ругаю себя за это, говорю ну в следующий раз я не протуплю, а потом опять все повторяется) Я в принципе не глупая, могу и ответить что-то ироничное, НО если этот взгляд глаза в глаза, то превращаюсь сразу в закомплексованную дуру. У кого есть или была такая проблема? как справляетесь?
А зачем смотреть в глаза? Смотрите на уровне глаз, на переносицу, пусть ваши глаза смотрят на все части лица по пол секунды, а когда будете смотреть в глаза - задержитесь на них на секунду и переводите взгляд на перенсицу или на лоб над переносицей - никто ничего не заметит.
Вы, наверное, низкоранговая девушка, поэтому вы автоматически принимаете позу подчинения перед высокоранговыми людьми
Сообщение было удалено
Что значит низкоранговая?)
Автор, у меня тоже самое было пару лет назад. Покопалась в этой теме, много читала, узнавала, удалось преодолеть. Если коротко, то первая причина почему вы не можете смотреть в глаза - это ваша низкая самооценка (нужно над ней работать и поднимать уверенность в себе) и вторая причина - это ваша скрытая агрессия к людям (это когда людей не особо любите, словно колючий ёжик миру относитесь, часто раздражаетесь или обиды на кого-нибудь копите - злопамятны). Стоит с этими двумя пунктами разобраться, в глаза станет смотреть - легко! Удачи Вам +)
Сообщение было удалено
ШТА?
Еще это может быть синдром аспергера, легка я форма аутизма
Сообщение было удалено
Похоже на сленг пикапера =)) У них там все люди уровни/ранги имеют и балльные оценки присуждаются от 1 до 10 только лишь по внешнему виду.
Автор, не слушайте троллей))) С вами всё в порядке, развивайтесь и работайте над собой! Всё будет хорошо!
Я просто перестала быть закомплексованнойдурой.
Если кто нагло смотрит мне в глаза, то я в ответ так посмотрю в его глаза, что пугается и отводит взгляд.
Надо тебе понять, что ты единственная и неповторимая на этом свете, другой аткой нет и не будет, что ты заслуживаешь самого лучшего и доброго - говори это каждое утро своему отражению в зеркале, благодари Бога за то, что тебя создал такой.
Все будет хорошо, поверь в себя! И запомни, не всем надо в глаза смотреть, есть и плохие глаза, которые из тебя могут "вытянуть" энергию, жизненные силы.
Делай лишь то и так ,как тебе приятно. Живи с удовольствием, а не с сознанием какого-то там своего ничтожества и своей незначительности.
Рекомендую тебе прочесть книги американского писателя начала прошлого века Дэйла Карнеги, эти книги многим помогли и актуальны сейчас как никогда.
Люди ничем не лучше тебя, в каждой избушке свои погремушки, идеальных людей нет, так что не тушуйся зря!
Удачи тебе!!!
Четвертый гость все верно. Мне в свое время помогло осознание того, что все люди имеют какие-то проблемы, стесняются, комплексуют. Я стала как-то с пониманием относиться. Так же практика, много практики. Поймите что напротив вас такой же человек, с проблемами, комлексами и прочим. Ни лучше и не хуже, может быть более увереный.
Сообщение было удалено
+100500 быть благодарной Богу за что ты ты есть ( а не ругать себя постоянно) + работа с зеркалом работают! А вот Карнеги не рекомендую... Мне по началу понравились его книги, а потом нет, потому что он учит слушать людей, задавать вопросы, быть сопереживательным людям, но практически ничего им не говорить о себе. В итоге я прочитав его книги, стала применять его техники. Вот пример что из этого вышло: моей близкой подруге так понравились изменения во во мне , что я к ней стала внимательней относится, всё её слушала, всё ей сопереживала, да так в итоге понравилось, что она просто утонула в своих рассказах о себе. При любом звонке, все разговоры только о её проблемах и делах, при встречах только всё о себе, да о себе... настолько всё дошло, что она даже не спрашивала как у меня дела, что я чувствую, как у меня дела. В итоге я стала её энергетической батарейкой, которая всегда будет её слушать. Карнеги учит дружбе в одни ворота, его техники работают, но они взращивают эгоизм в других людях. С той подругой я больше не общаюсь, прекратила с ней общение, надоело быть психологической терпелкой!
Забавно) а куда же вы смотрите, когда с человеком разговариваете? В сторону? Это даже неприлично.
Сообщение было удалено
Человек который с этим не сталкивался, не поймёт. Наверняка у вас есть свои какие-то "проблемы",потому что они есть абсолютно у всех и у каждого свои и которые не будут понятны кому-либо ещё.
Автор, это проблема низкой самооценки, неуверенности в себе и стыда. обычно закладывается родителями в детстве или близкими людьми. Скорей всего вас стыдили, контролировали, подавляли, нарушали ваши личностные границы, критиковали, обвиняли, требовали повиновения или что-то в этом роде, от того и выработался ваш дискомфорт. Смотреть в глаза собеседника это норма, это контакт на равных, это взаимпонимание, открытость, доверие. разберитесь с детскими проблемами, повысьте самооценку и сможете комфортно себя чувствовать
У меня вообще было хуже, когда в глаза пыталась смотреть, начинался тремор (голова трястись начинала). Вот это был капец! Может быть не очень явно и сильно это видно было, но доставляло мне массу беспокойства. Это всё психологические причины имеет, сейчас тьфу-тьфу, всё хорошо и смотрю и не трясёт!
У меня была сотрудница на работе которая тоже отводила глаза в сторону, хотя по общению общительная, болтливая даже такая была. Но смотрела в глаза 1 секунду а потом отводила их в торону и так и болтала всегда. С тченение времени когда с ней долго уже проработали, я поняла что она скрытый агрессор. Потому что может "дружелюбно" вести беседу с коллегой, а потом за его спиной обсуждать и чехвостить его злобно. Отсюда видать внутренний конфликт такой происходит, человек сам себе как бы противоречит получается.
Сообщение было удалено
Лучше бы промолчали, авось за умного(ую) сошли. Автор! У меня был одногруппник, который вёл себя также - отводил взгляд, выглядел виноватым и закомплексованным. Встретила его много лет спустя. Разница невероятная!Даже с трудом его узнала. Потом мы сдружились, и он рассказал, что проделал немалую работу по избавлению от своего страха смотреть в глаза. Ему помог метод, когда через силу задерживаешь взгляд не на глазах, а на переносице собеседника. Якобы тренировался сначала на родственниках, потом переключился на друзей, затем - на малознакомых и незнакомых людей. Попробуйте, попытка - не пытка. Удачи!
а вы попытайтесь представить, что человека, которому надо смотреть в глаза, вы должны убить. причем не просто убить, а воткнуть нож в сердце. а для этого вы должны рассматривать его не как личность, а как объект, над которым надо совершить действие. как мясник забивает свинью.
для тренировки встаньте напротив выхода с эскалатора и рассматривайте всех сходящих с него именно в таком ключе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И привлеките к себе внимание полиции))))
Сообщение было удалено
главное чтобы высокоранговые люди не бесились и не требовали смотреть в их очи)
как я вас понимаю,автор.правда у меня такая проблема появилась недавно.причем заметила,что если собеседник стоит от меня на расстоянии 2,5-3 м,то проблемы нет.а если прям напротив,
...а если прям напротив,то теряюсь.ощущение,что если задержу взгляд чуть дольше,то затрясется голова.меня это очень мучает.я еще пить при людях не могу,тож тремор начинается,если ощущаю чей то взгляд.просто ужасно.думаю,нам с вами надо к психотерапевту
А у меня проблема - всегда смотрю на рот. Люди наверное чувствуют себя неуютно, а я привыкла, и все
Сообщение было удалено
А как проработать эти пункты?
У меня.
Сообщение было удалено
Я в шоке, аутизм у тебя доктор
Сообщение было удалено
Посоветуйте, что лучше на эту тему почитать! Что читали Вы?
Это никак не побороть. Оно само пройдёт. До армии было все также даже хуже. За время службы что то со мной случилось и теперь у меня такого нет
Клянусь Аллахом я 2 года искал на это ответ. Меня это проблема беспокоит 12 лет. Мне 26. Последние 2 года решил искать. У всех врачей был. Везде зборов был. Даже у психиатра был там сказали не дурак. Я сюда пишу потому что я тоже так же искал везье по форумам искал. Сейчас пишу потому что нашел причину почему так. Я понимаю. В глаза не мог смотреть и сейчас не омобо получается временами получается. Потому что я все еще лечусь. В процессе. Можете верить можете нет ваше право. Все это из за бесов. По крайней мере у меня. Я еще не естественно смеялся. Не мог естественно смеятся. Бесы у нас у мусульман называют джинн. Я когда услышал рукия то есть спец части Корана против джинов сильно задрожал, тресло меня. Руки ноги. Родственники испугались. Я радовался Альхамдулилах что нашел причину своей проблемы. Это трудно когда не можешь контакт делать с людми. Когда не можешь смотреть людям в глаза. Столько всего читал по этому поводу в интернете. Говорят обращай внимание на цвет глаз людей, на переносицу смотри говорят все методы испробовал не помогло. Главное не отчаяватся. Слушай Рукию. Если человек не будет трестись это не значит что у него нет бесов с такими симптомами. Обращат нужно на симптомы высокая конфликтность, в глаза не может смотреть, сонливость,усталость. Странности. Лекарям спец нужно обращатся мусульманским. Не шарлатанам. А Богословам. У нас в Алматы есть люди которые выводят джинов. В ютубе посмотри. И евреи ходят и хиистияне ходят чтобы вылечится. Нам сам лекарь имам сказал что ему без разницы какой веры человек. У него задача вывести джинов. Это бывает от того что человек сильно радуется или сильно с сост. Аффекта бывает то есть злится. Или когда сильно пугается. Лично у меня это из за того что я получил сильный удар в голову. Можно подумать быть может я с ума сошел. Нет. Если человек рожден псих больным это болезнь. Если со временем появились странности или болезни псих характера это из за них. Желаю чтобы вы вылечились. До свидания.
Да, это бес-джин. Вы не пугайтесь. У меня в этом году такое происходит. Это дискомфорт. Нужно слушать коран - рукъя или идти к специалисту который над вами будет регулярно читать коран, чтобы изгнать беса-джина из вас. Сами постарайтесь читать коран, нюхать дым Кыст-аль-Бахри. Пить и смазывать себя начитанным кораном маслом черного тмина и оливковым маслом. Прошу всевышнего чтоб он дал нам здоровье.
вот эта ссылка. там можете найти ответ:
https://islam.kz/ru/articles/islam-i-nauka/raznoe/kak-opredelit-sidit-li-v-tebe-djinn-i-kak-izgnat-ego-iz-tela-974/#gsc.tab=0
Четвертый гость все верно. Мне в свое время помогло осознание того, что все люди имеют какие-то проблемы, стесняются, комплексуют. Я стала как-то с пониманием относиться. Так же практика, много практики. Поймите что напротив вас такой же человек, с проблемами, комлексами и прочим. Ни лучше и не хуже, может быть более увереный.
как