Вот у меня проблема: я взрослая, 28 лет, живу отдельно от мамы, в другой стране, 3000 км, с Мамой всегда тяжело было, она одна меня и сестренку старшую воспитала, образование дала, на ноги поставила. …
Сообщение было удалено
Автор,с вами можно по-всякому,вы так себя не любите.
По чему вы соскучились?По ругани?Мало вам?Так она это устроит.)
Вы для чего спрашивали?
Ведь как в анекдоте.Вчера изнасиловали,сегодня опять пойду.
Ой опять куры птичий базар развели. Нечего по теме написать - промолчите, за умных сойдете
Автор, моя мама точно такая же. В каждой мелочи даст указание. Не может просто взять и порадоваться покупке или событию, подольет ложку дегтя. Из последнего - купила цветок, нет чтобы сказать "какой красивый", она - "ты знаешь, что это одноразовый горшок? Почитай как нужно поливать и ухаживать и обязательно пересади", и 3 раза повторила.
Раньше я не возражала, обижалась за ее диктатуру, а потом вдруг поняла что я взрослый самостоятельный человек и нужно переходить на новый уровень общения. Если указывает что в доме или на участке сделать нужно - отвечаю что мы уже спланировали по другому, увлеченно рассказываю как. Указывает как кушать готовить чтобы вкусно получилось, говорю что семье больше нравится мой вариант этого блюда. Спокойно, методично. И так миллион раз во всем))) если наши мнения сходятся, прямо говорю что да, так и сделаю. Когда вижу что злится и обижается, начинаю нудно обосновывать свою позицию - я уже большая, и мое поведение не значит что я хочу обидеть, просто есть свое мнение, тебе же никто не указывал как быт устраивать, вот и я хочу сама, наши отношения от этого хуже не станут и *****. Потом она говорит что я зануда и начинает переваривать информацию))) теперь она научилась себя контролировать, меньше обижается, не так часто указывает, пытается формулировать указания в виде советов))). Да и я смотрю на это проще. Наши отношения немного повзрослели.
Материнская обида, давление на жалость - это способ манипулировать. Такие зависимые отношения ни к чему хорошему не приведут. Не провоцируйте такое поведение, и оно прекратится. Почитайте в интернете, об этом много написано.
Сообщение было удалено
Вот, про забуду у меня тоже так))) начинаешь объяснят - и в кого ты такая заботливая))
Просто живя в отделении от родных, остро чувствуешь их нехватку рядом, от того иногда оч трудно отстранился, кажется, ну куда уж больше, и проблемы в общении кажутся более глобальными)
Мы уже помирились, и умом я понимаю, что нужно просто не воспринимать, или относиться с юмором, но зачастую не выходит) а это как снежный ком, только начнешь, и сама накрутишь и Ма попутно добавит)
Зануду, занудливая* дурацкий телефон))
Мама такой будет всегда как она есть у вас, задача ваша жить,просто жить) Послушали ее наставления,подакали ей и по своему сделали, тем более вы на огромном расстоянии друг от друга. Чем бы вы в жизни не занимались - это ваш выбор и ваше право,не мама, не люди на форуме и не кто-то там ещё не может вам указывать чем заниматься,ногтями - так ногтями, языками - так языками, только вы имеете право самой себе указывать. А с маминым характером смиритесь, она такая,её не изменить,переводите всё в шутку для себя...Я желаю Вам счастья
Мать не изменить. Ограничь общение.