Недавно узнала, что одну из своих квартир отец переписал на бабушку. Всё бы ничего, но у бабушки есть ещё и дочь - отцова сестра, которая иногда просит подарить ей недвижимость. Просто так, потому что ей негде жить с мужчиной. Отец ,к слову, с матерью в разводе. Со мной он общается редко. Меняет женщин. Внука тоже особо видеть не желает. Может, в таком его отношении есть моя вина? Подскажите, опытные форумчанки.
Сообщение было удалено
Понравилась фраза: Всё бы ничего, но у бабушки есть ещё и дочь - отцова сестра, которая иногда просит подарить ей недвижимость. Ржу.
Сообщение было удалено
Что вас рассмешило? Тетя и правда серьезно просит о таких подарках, т.к. жить с мамой ей не хочется.
Так у отца несколько квартир, вот одну из них на вас и перепишет или вы все квартиры хотите получить.
Сообщение было удалено
Их 2. Может быть и все. Что здесь такого? Кому ж тогда оставлять, если не детям. Я его не прошу об этом, а вот тетя открыто заявляет о своих желаниях, мол, ей жить негде с новым мужчиной. Да ещё и добавляет, что 2 для него слишком много, и отдыхать он ездит часто - в общем, кучеряво по её мнению живет. К слову, квартиры он сдает.
Сообщение было удалено
Бабушке дочь ближе, чем вы, поэтому вероятность получить квартиру у сестры отца есть, нравится вам это или нет.
Сообщение было удалено
Ясное дело, что не нравится. С бабушкой у тети отношения плохие.
Сообщение было удалено
Это вы решили, что оставлять квартиры нужно только детям, многие отцы после развода с женой считают по-другому и квартиры достаются сожительницам, новым женам, родителям или продаются. Может вам ни одной из этих квартир не достанется.
Сообщение было удалено
Какие бы отношения ни были, дочь есть дочь, она всегда ближе матери, чем внуки от невестки.
Может быть он находится по влиянием, и не задумывается о своих поступках. Я думаю, что, скорее всего, так и есть
Сообщение было удалено
Под чьим именно? Я тоже рассматривала такой вариант..
Сообщение было удалено
Может быть итак. Тогда другой вопрос - должна ли я буду в таком случае досматривать отца (не дай Бог конечно), в случае его неспособности в старости? Или же этим должны заниматься его наследники?
Ну и что то ей негде жить? Пусть просто живёт в этой квартире, переписывать на неё квартиру совсем не обязательно! А вам автор хитрее надо быть, обиды свои куда подальше засунуть, он Папа ваш, а не дядька чужой!
Сообщение было удалено
Мое мнение-наследники, кому квартира, тот и ухаживает.
Что значит переписал квартиру? Если оформил дарственную, то прости-прощай, имущество уже принадлежит бабушке и ты там не увидишь ничего. А если сделал завещание, то шанс для тебя есть.
А что вам с матерью досталось при разводе?
Сообщение было удалено
Ей хочется жить отдельно от бабушки, с новым мужчиной. Она пришла к отцу с такой просьбой- освободи квартиру от жильцов, отдай мне. Да, он папа, но вот только я этого не чувствую.
Сообщение было удалено
Дарственная. Оформил сразу после развода. 6 лет назад. При разводе родители разделили совместно нажитую квартиру.
Сообщение было удалено
У вас осталась надежда получить вторую квартиру, если отец не подарит ее своей НЖ или сожительнице, которая и досмотрит его на старости лет.
Сообщение было удалено
Тогда дружи с бабушкой. Возможно она проникнется и оставит тебе её в наследство.
Сообщение было удалено
Думаю, она побоится идти против тети.
Сообщение было удалено
Понятно дело, кто ей стакан воды подаст на старости лет.
Сообщение было удалено
Вот здесь вероятность мала. Отец меняет женщин часто. Вроде была недавно нормальная женщина - взрослая, со взрослыми детьми. Та вроде относилась с пониманием, отец хоть изредка, да позванивал...
Совсем недавно его видели уже с новой женщиной - отец пропал. Не звонит. А я уже устала играть в одни ворота. Звоню, приглашаю - не реагирует.
Откровенно говоря, уже нет ни малейшего желания "дружить" ни с тетей, ни с бабушкой.
У меня отец вообще дарственную на меня составил на все свое имущество, а детям от первого брака -дырка от бублика
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть надежда получить квартиру вашей матери, отцы обычно после развода заботятся, как выгодно пристроить свой зад, им не до детей от прошлых браков.
Сообщение было удалено
Да вы дочь, только вот этого он и не чувствует.
Хватит вам одной квартиры. Сестра и мама тоже не последнию люди. Да и вы тут недвусмысленно дали понять, что досматривать за ним будете только за квартиру. А если маме квартиру подарили, то ни она, ни сестра не наследнии. Досматривать не обязаны.
Сообщение было удалено
Обычно так и поступают, детям от предыдущих браков ничего не светит за редким исключением.
Сообщение было удалено
Здесь вы правы. И знаете, сколько читаю Вумен, только здесь встречаю случаи, когда мужчины и после развода продолжают заниматься детьми, как и раньше. Это злит новых жен. А на деле же все иначе.
Сообщение было удалено
Не надо ничего объяснять, иначе он своим словесным поносом загадит чужую тему.
Сообщение было удалено
Обычно как раз так НЕ поступают. Папаши же не идиоты отдавать все при жизни детям. Так можно и на помойке оказаться мигом. Мечтательницы вуманские вечно всякую чепуху пишут.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сестра, досматривая, не будет думать о маьериальном)))
Сообщение было удалено
Да и фиг с ней. Тут такие темы каждый день пачками создают. Остопи..дели уже.
Сообщение было удалено
Отец автора может еще женится ни один раз, за вторую квартиру досматривать желающие найдутся.
Сообщение было удалено
Обычно так и поступают, детям от предыдущих браков ничего не светит за редким исключением.
Да, к сожалению, с этим ничего не поделать, отец очень переживает, чтобы они не стали мне зла желать из-за этого
Так в том и вопрос - должна ли я досматривать бесплатно? Ведь новые жены, сестры явно без перспективы этого делать не собираются...
Сообщение было удалено
На НЖ надежд больше, чем на детей. У взрослых детей работа, свои дети, им некогда.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Однако же когда отец зафестивалил весной - женщина тут же его выгнала. Он пришел к нам. То есть как проблемы - то он НЖ и не нужен. Отсюда вопрос - станут ли его досматривать так называемые НЖ?
Сообщение было удалено
Кому отец отпишет квартиры, тот пусть и ухаживает.
Сообщение было удалено
В уме я тоже так считаю, да вот совесть чертова гложет. По совести, это неправильно конечно. Но и такое поведение отца обижает.
здравствуйте. извините меня пожалуйста, но мою тему не пропустили, а я в панике просто.
Нам в почтовый ящик подкинули посмертное старое фото невесты в свадебном платье. Знаете в 19 веке фотографировали покойников как будто они живые, даже специальные устройства были чтобы придавать им позу как у живых.
Что это? Чья-то глупая шутка или черная магия? Что делать? Руками не трогали (так получилось, что фотография была между двумя квитанциями и руками не трогали. Потом ящик святой водой облили, в Церкви за всех членов семьи поставили свечки за здравие. Но что это? Может просто жестокая шутка?
Кстати у нас в семье свадьба намечается и на этом фоне это фото в свадебном платье выглядит зловеще. Есть одна знакомая на которую мы думаем, она увлекается черной магией. Но если это просто злая шутка то даже не знаю на кого думать.
Сообщение было удалено
этого мало, нужно еще мочой обдать тепленькой.
Желательно после хорошего бодуна.
Та хр=н поймёт кто этих спермодоноров. Чувство семьи ноль, чувство отцовщины ноль, чувство ответственности ноль. Дочь вышла замуж - значит в шоколаде.
Ну, логика века!
Сообщение было удалено
лучше на Лубянку. Там эти вопросы лучше решают )))
Автор, не переживайте. Если Вы ничего от отца не получаете, и не будете с ним и его родственниками общаться, то велика вероятность, что Вы даже о его смерти не узнаете. не то что о необходимости досматривать.
Именно так и поступают,автор,когда с ожидаемым недвижку отношений нет.а еще дарственную пишут на кого пожелают,народ ушлый стал.
вот так всегда дети только и ждут наследства! поэтому мой муж не поддерживает никакой связи с первой семьей, которая распалась по желанию жены. он так и сказал, я на две семьи жить не буду. и слово свое сдержал.все попытки бж и взрослого ребенка проникнуть к нам и поживиться, ни к чему не привели. и тоже про наследство чё то кукарекала бж! часа замужем, ребенок взрослый, идите и наживайте свое добро!
фу, прочитала - противно от автора и всех кто ее поддерживает. Автор - это НЕ ВАША квартира, а папина. Он на ее САМ заработал и имеет полное право распоряжаться ею.
Ваша обЫда - только ваша обЫда. Заработайте сами и раздавайте свои квартиры кому хотите.
зачем вы ему если вы видитесь редко,а с вашей матерю он не живет?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Авторша такая неприятная, просто фу, не зря видимо отец квартиру не ей подарил.
Сообщение было удалено
Бывают же такие козлы, которые своих же детей по сортам делят. Вы, значит, первый сорт, а они - не дети. Отец Ваш - не мужик, а скотина *****.
Сообщение было удалено
вы ж не знаете, что там за ситуация. Может бывшая детей нагуляла от другого. А он прознал, потому так теперь и поступил.
Может и по-другому. Моя знакомая вышла замуж с ребенком за мужчину, который очень сильно ее любил, удочерил ее дочку. Девочка всегда думала, что он - ее отец. А мама.... вильнула хвостом и встретил новую любоффь и ушла от мужа. В третьем браке родила еще одну дочку, НО!!! бывшему мужу (официальному считай отцу первой дочки) по мозгам ездила "Тыжеотец! ты должен общаться с дочкой!". Тот мужик порядочный, общался. Потом встретил нормальную женщину, родили ребенка. Удочереной девочке, кстати, мама потом рассказала правду.
Вот такая история. По документам - он родной отец. Но я не удивлюсь, что он все свое имущество завещает родной дочке, а не дочке, мать которой его предала.