Гость
Статьи
Не люблю сидеть с …

Не люблю сидеть с внуками.

Я чувствую вроде как вину, что не люблю сидеть с внуками. Я вышла замуж в 19 лет, родила сначала сына, через 3 года дочку. Бабушек не было, растила сама. Муж работал и ничем не помогал, я и его полностью обслуживала. Вообщем вырастила прекрасных детей. Сейчас у сына 2-ое детей - 7 и 2 года. Я никогда не отказываю , чтобы посидеть с ними , когда это необходимо . Иногда и по 3 недели, когда невестка в больнице, и когда они на отдых ездили, пока был только 1 ребенок.Люблю с ними првести день , гуляя в парке, сходить в кукольный театр, ну что-то целенаправленное... Но вот сейчас сын заявляет, что хочет оставить мне обоих и поехать на отдых, а у меня в это время дочка будет рожать. Вообщем, вроде я и люблю внуков, но почему я так не хочу с ними сидеть?... Муж, когда мне приводят внуков , мне не помогает, а требует только всего - то принеси, то подай... вообщем внимания... А меня мучают угрызения совести, что я не хочу сидеть с внуками. ..Ах, да , забыла написать , что невестка не работает, имеет домработницу, машину... и на выходные своим родителям отвозит детей частенько. Говорила со своими приятельницами, так они вообще только по предварительной договоренности остаются с внуками и то по великой надобности, но они работают..., а у меня работа на дому... и то как хобби.. Вот хотелось бы услышать ваши мнения на данную ситуацию. Может быть я зря переживаю. Просто детей своих я люблю больше, чем внуков, потому что отдано им было очень много с моральной стороны.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

ёЕсли дочь рожает, можно отказаться под предлогом серьезным. А потом помогать ей надо,то, се.

Гость

Как я хочу такую бабушку как вы! Я завидую что есть бабушки, которым можно отдать ребёнка и улететь на отдых)

Гость

Автор, я бы и рада больше сидеть с внуками, тем более мне всегда помогает мой муж(их дедушка), но устаю я просто слов нет, отхожу потом несколько дней, болит спина, ноги. Старшему внуку 4 года, внучке 2 годика.

Вишенка

Ваша дочь рожает! Просто откажитесь под этим предлогом! Странно, что Вашему сыну и невестке самим не приходит в голову, что Вашей дочери нужна будет помощь... пусть деток с собой берут на отдых!

Гость

Ваше право отказаться или согласиться. У ваших внуков есть родители, которые обязаны с ними сидеть. Когда вы соглашаетесь, вы оказываете им услугу, но это ни в коем случае не ваша повинность :) Вы свое уже отнянчились. У меня 6-летняя дочка. Мама мужа живет в городе и с внучкой не нянчилась. Своих родителей я тоже не грузила. Они конечно выручают время от времени, но по предварительной договоренности и только на определенное время. У них своя жизнь. Это наш с мужем ребенок, и никто кроме нас не обязан с ней сидеть. Так что не переживайте!

Гость

От Вашего "вообщем" у меня чуть кровь из глаз не пошла. Ваше право, соглашаться сидеть с внуками или нет. Хотя создается впечатление, что Вы не хотите с ними быть из-за того, что "я воспитывала сама, без бабушек-дедушек, значит и они должны воспитывать так же". Мне 27, ребенку 3 года, помощи от бабушек и дедушек нет, даже если действительно очень нужно. Тяжело. И я знаю, что спустя годы, когда мой сын вырастет, я подставлю ему плечо, потому что знаю, насколько трудно справляться без помощи.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот слова моей мамы, кто хлебнул...тот не будет писать: вроде люблю внуков.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вот родит у автора дочь, вот этих внуков она точно будет любить и сидеть с ними.

Рина

Автор, вы свою жизнь в туалет стили, а теперь детям своим её испортить хотите. Муж ваш жил всегда своей жизнью и вас это жрет и сейчас, вы тянули лямку одна и это ваш выбор. А дети ваши живут не так как вы, вот вас и заело.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вполне обычный вариант, к сожалению...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что любит своих детей. Тогда в чем отличие внуков - детей любимого сна - от внуков - детей любимой дочери? Тем, что в первом случае их вынашивала невестка? Бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое примитивно-маргинальное мышление, одноклеточное вы, милочка, существо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки от дочери роднее и ближе, чем от невестки. Это не бред, а правда жизни, нравится вам это или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы мне рассказывать будете?))) И у брата, и у меня есть дети. Угадайте с одного раза, к кому в случае чего мои родители быстрее и охотнее прибегут помогать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пример просто исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда это. Моя свекровь очень любила наших с мужем детей. Уделяла им гораздо больше внимания, чем внукам от дочерей. Но наши дети были полностью в их породу, моего вообще ничего, да и родились они, когда бабушке было за 60. А внуки и внучки от дочерей родились, когда она была еще молодая, и похожи были все на своих отцов, то есть на неособо любимых зятьев. Вообще хорошая была у меня свекровь. Жаль, что умерла довольно рано.

Гость

Да ладно, рассказывать про тяжести бытия))) В СССР были ясли, куда можно было отдать детей. В 1,5 года все ходили в ясли, потом детсад, потом продленки. Летом - лагерь или бабки в деревне. Сейчас ничего этого нет.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Спихнуть детей на бабку нынче называется жить своей высокой жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередную глупость пишете. Ладно, скучно здесь. Поду-ка я спать.

Анна

Сын вас с мужем содержит целиком и полностью? Если нет - смотрите исключительно по возможностям и желаниям. Тем более, есть сваты и невестка не работает.

Верона

пусть няню наймут,что за дела!
скажите честно,что устаете и все.

Гость

да, внуков от дочки почему то любят больше, чем от сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишут же, что это бред и очередная глупость)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В три месяца отдавали детей в ясли-это было в 1958 году

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вам

Гость

вы их балуете, это точно.
вполне уместно сказать , что двоих внуков сразу вы взять не можете, потому что вам тяжело, здоровье и годы уже не те.
раз дочь рожает, соответственно по вышеуказанной причине,старшие оба внука пока в пролете.
я ребенком занимаюсь сама и у меня даже мысли в голове нет, чтобы пригласить бабушку-дедушку помочь или тем более спихнуть, чтобы без детей на отдых отправиться. потому что это мои обязанности. они своих детей вырастили.

нея
Гость

Сообщение было удалено

девка фантазерка

и

под предлогом родов дочери откажите!

Гость

Фу, терпеть не могу таких "бабушек". У меня трое детей, всех вырастили сами,без бабок-дедок(так как такие же "продвинутые" попались-типа у них своя жизнь), и когда у меня будут внуки ,я ВСЕГДА им буду помогать как только смогу, потому что знаю,что это такое-быть с малышами на руках и без какой либо поддержки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы терпеть не можете бабушек, которые могут провести с внуками день, гуляя в парке, или взять их к себе, пока их мама в больнице? Странно... Обычно на таких молятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали-то зачем???

Гость

У меня и мама и свекровь отказались сидеть с внуками ( вернее не так, они попробовали по-очереди, оказалось тяжело). Ничего, разрулили. Внуков они любят, но сдать их им даже на день нельзя. Я их понимаю, это ничуть не испортило наши отношения, ну подулась я дня 3 на них. И вам, автор, советую так им в лоб и сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поавильно, будете помагать, когда сможете. А сможете вы отнюдь не по каждому свистку собственных детей и не в ущерб своим с
важным делам, которые всегда найдутся.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Я уже и забыла что такое провести вечер с мужем. О том, чтобы куда-то уехать отдыхать вдвоём вообще молчу.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в том-то и дело, что Вы знаете что такое растить детей без бабушек. А дети Автора об этом даже не догадываются. Оставить их пару раз без отдыха - тут же начнут на такую бабушку молиться!
P.S. Если что, то я тоже знаю что такое без бабушек с етьми. Даже когда ну ооочень нужно.

Вера

Вот и такая бабушка. Детей больше люблю,чем внучку. Даже понимаю,почему так. Дети у меня были приучены к порядку,сын был капризный,но с возрастом стал лучшим помощником. Сейчас у меня внучка ,6 лет,это дочь сына. Два года с рождения внучки жили со мной.Невестка очень хороший человек,люблю её. Но она неряха,в комнате был тихий ужас. На кухне убирала,потому что знала,что я люблю порядок. Я стеснялась говорить,не хотела ,чтобы они ссорились из-за меня. Сейчас они на квартире,я развелась с мужем,работаю,один выходной. И к внучке не очень привязана,там другая бабушка больше сидит. И сын возмущается,ято та бабушка вмешивается часто. А я всегда боялась быть навязчивой. Попросят-понянчусь,а сама инициативу не проявляю. Внучка шумная,капризная,очень устаю от неё.

Гость

Я без бабушек вырастила двоих детей. Да, на личных прихотях был поставлен большой крест. Так и прошла молодость. Сидеть с внуками не хочу, тяжело и нудно. Я работаю. Только в крайнем случаи забираю к себе. И мне не стыдно. Для себя рожали. Мне нужны были дети я сама и крутилась. И терять последнее здоровье не хочу.

Гость

Как же проще жить на свете, когда ты один ребёнок у родителей и у тебя один ребёнок, и у твоего ребенка один))))) Считаю, что одного вполне достаточно, и материнский инстинкт удовлетворен и проблем как у автора нет и забот минимум.

Ширин

Невесткины дети нафиг не нужны, это не те внуки. Вот от дочери будут ваши. А та сама пусть нянчит, чего это вы впряглись? Скажите, что давление, не можете и все. Вы не девочка и снимайте с шеи

Гость
Ширин

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем троим будете помогать? Я тоже так думала, что с внуками буду сидеть, а сейчас спина, ноги болят. Можем с мужем посидеть с внуками несколько часов и то очень устаем, муж на пенсии, но еще работает. Тяжело в пожилом возрасте с маленькими детьми. Помогаем деньгами, благо муж хорошо зарабатывает.

Да уж

Родня по ***** * ю - лежу да охаю, родня по п # з д ***** - вот и бегаю везде

Гость

моя мать очень любит внучку от сына, она на неё похожа!

7

Я вас очень хорошо понимаю. Свои дети не в напряг, они же свои, привыкаешь к жизни с ними, всё под них построено. Летом мои родители по своему желанию ездят на пару недель в отпуск, в дом отдыха - , а мы с мужем работаем в это время, и вот когда в такие дни я брала племянника, я поняла, что это совсем не то же самое, что свои дети. Мои большие, я люблю и знаю, чем их занять. Племянник маленький, я уже перенастроилась на больших детей, да и дел у меня полно, я работаю, хотела квартиру прибрать, дела поделать, пока моих нет, а тут на маленького ребенка время тратить надо. К слову, мои родители тоже ненавидят сидеть с моими детьми просто дома, а вот куда-то пойти с ними или в отель на отпуск поехать на всё готовое - это они согласны.

7
Вера

Сообщение было удалено

Вы чудесная бабушка, у меня свекровь такая, никогда не навязывается , как я её люблю! А мама моя во всё лезет со своими указаниями и советами, и типа мечтает больше общаться с внуками, а я такая плохая её к себе в дом не горю желанием пускать почему-то. Я говорю - а ты отвезти внучку на кружок и пообщаешься заодно. Нееет , на это у неё типа времени нет. Есть время только ко мне в дом лезть и свои порядки наводить.

7
Гость

Сообщение было удалено

Давайте -давайте, а мы на вас посмотрим. 20 лет спустя. Как вы будете радостно сидеть с оравой внуков в вашей квартире, пока дети и невестки в отпусках по 3 недели вдвоём проводить будут, угу.

Гость

Никто не обязан с внуками сидеть. Вы свою миссию выполнили - отдыхайте. Нечего было им рожать, если оставить не с кем.

Шенген
Ширин

Сообщение было удалено

Вы себя этим показываете как недалёкую злобную бабцу, лицемерную ханжу с двойными стандартами.
Вызывает чувство брезгливости такие комменты про "дети от невестки - это НЕродные внуки". А это, на минуточку, дети Вашего сына, ВАШЕГО ребёнка. Или он тоже НЕродной?
Что за мpaзoтнaя манера разделять внуков на родных и неродных, на любимых и нелюбимых?

Гость
Ширин

Сообщение было удалено

у дочки может родиться такое уродство, от заезжего молодца! помню подруга родила без мужа носатую дочку, никто не мог понять, чья порода! но вот вырастили ублюдка!куда деваться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бы ребенок не родился у дочери, он на 100% ваш, а невесткины еще неизвестно от кого.