Привет) мне 23 я живу с сестрой младше на 3 года без родителей. Видимо, я слишком много на себя беру, но вечно ее опекаю, напоминаю о ее делах, ругаю за неорганизованность и вечный беспорядок, звоню в 3 ночи спросить где она тусит и когда вернётся, ведь обещала в 12 быть дома....Мне она говорит, что я мозг ей "съела", что со мной невыносимо жить, что я очень трудный человек и хоть бы я съехала скорее.
Я не могу ничего поделать. Стараюсь себя держать в руках, но есть вещи, мимо которых я не могу пройти просто..
неужели со мной никто не сможет жить потом, и семья будет ощущать себя неуютно со мной и муж сбежит?! Неужели модель отношений с родными в семье переходит в свою новую семью?
Автор, не морочьтесь. Я тоже не могла жить с родителями и братом, которые меня не любили, но чудно уживаюсь с мужем.
У вас вообще аховая ситауция - фактически на вас ребенок - пусть и 20летний. Но вы чувствуете ответственность. Поди родители внушили с младенчества, что тыжестарше и тыжедолжна.
Сообщение было удалено
+1, с родителями, подругой и родственниками жить не смогла. С мужем отлично живем.
В 99% случаев, когда две сестры живут вместе, они не уживаются, воюют, лаются, даже дерутся, часто делят одного мужика.
Так что разбегайтесь кто куда, учитесь жить самостоятельно и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Сонласна.На вас обязанности мамы сейчас.Муж-это другое.
[quote="Зима"]
Автор, не морочьтесь. Я тоже не могла жить с родителями и братом, которые меня не любили, но чудно уживаюсь с мужем.
У вас вообще аховая ситауция - фактически на вас ребенок - пусть и 20летний. Но вы чувствуете ответственность. Поди родители внушили с младенчества, что тыжестарше и тыжедолжна. [/
Мне вообще сказали: тебя для того и родили чтоб ты была ей нянька. И вот она по всем тусам, а я вообще дома сижу, борщи варю...
Сообщение было удалено
Конечно. Вы не умеете соблюдать личные границы. Поизучайте эту тему.
Сообщение было удалено
Я реально боюсь, что запарю его...
с другой стороны, я часто психую из-за страха, потому что я точно знаю, что никто не поможет мне в случае чего.
Сообщение было удалено
Ваша перейдет. У вас уже в привычке в моск иметь всех окружающих, вам это доставляет удовольствие, без этого вам дискомфортно.
Не перешла бы только в случае, если бы ваши "негативные" качества (негативные по мнению ваших нынешних соседей) были защитной реакцией на нападки соседей. Например, вас достают просьбой сделать (или делать) то, чего вы делать не хотите и что вам чуждо, и мирного отказа не понимают, в связи с чем вы повышаете голос и переходите на мат (и тогда вас прекрасно понимают и оставляют в покое). Супруга-то вы сами выбираете, по тем качествам, которые для вас ценны. Соответственно, докапываться до вас он не будет, и необходимость его грубо отбривать также будет отсутствовать
Нужно поменять свою модель отношений иначе так и будете мамкой и для сестры и для мужа
Нужно поменять свою модель отношений иначе так и будете мамкой и для сестры и для мужа
Сообщение было удалено
Не-не. Если человек переходит на мат, в то время как он может просто закрыть дверь, это значит у него есть черты психопатии. И значит с другими людьми они рано или поздно проявятся.
С мамой не уживалась, постоянно скандалили, я с работы прихожу усталая, ем и иду отдыхать - сразу "че такая кислая, мать тебя весь день ждет, а ты вот психованная...". А теперь с мужем прекрасно. Мужа ведь выбираете сами, а не хоп-уживайся как хочешь :) Приходим с работы и отдыхаем вместе :)
Сообщение было удалено
Ваша перейдет. У вас уже в привычке в моск иметь всех окружающих, вам это доставляет удовольствие, без этого вам дискомфортно.
Не перешла бы только в случае, если бы ваши "негативные" качества (негативные по мнению ваших нынешних соседей) были защитной реакцией на нападки соседей. Например, вас достают просьбой сделать (или делать) то, чего вы делать не хотите и что вам чуждо, и мирного отказа не понимают, в связи с чем вы повышаете голос и переходите на мат (и тогда вас прекрасно понимают и оставляют в покое). Супруга-то вы сами выбираете, по тем качествам, которые для вас ценны. Соответственно, докапываться до вас он не будет, и необходимость его грубо отбривать также будет отсутствовать
Да ну нет, какой мат. Я могу наорать только если я все вымыла/приготовила, а через час все загадит снова. Или если я вместо неё в последнюю ночь пишу курсач. Бесит такое
Сообщение было удалено
Так полно баб ,которые это хавают. А есть истерички, которые, вообще, рады, когда можно орать друг на друга . Я с бывшим -психопатом не ужилась, а новая уживается, он так и говорит, она ему истерику, он на неё орёт, она его оцарапала, он толкнул.И все довольны) это он мне при встречи рассказал( живём в небольшом городе). И мне вот , а ты не терпела, а она нормально.
Сообщение было удалено
Далеко не на каждой двери установлены защелки. Далеко не везде есть двери. Далеко не все двери настолько плотны, чтобы полностью глушить звук с другой стороны
Сообщение было удалено
соглашусь. Родственников не выбираем, а мужа выбираем ))
на крайняк люди разводятся если муж не подходит. С родней не разведешься.
[quote="Гость"]В 99% случаев, когда две сестры живут вместе, они не уживаются, воюют, лаются, даже дерутся, часто делят одного мужика.
Так что разбегайтесь кто куда, учитесь жить самостоятельно и будет вам счастье.[/quot+10000
Сообщение было удалено
Да-да, а с мужем придёшь с работы усталая, так ещё вокруг мужа поскачешь с борщом и весело сразу
автор тебе просто пора уже ребенка..у тебя материнский инстинкт опекать когото
Сообщение было удалено
автор, когда мы съехались с мужем, я боялась, что "не потяну, ведь я такая плохая хозяйка" (( мама внушила.
К моему удивлению, муж не требовал чистых рубашек, горячего борща, драинья хаты каждый день. Все делала, как считала нужным. В случае чего он тоже может постирать, приготовить, убраться. Но конечно я это делаю лучше ))
Сообщение было удалено
Вот не знаю, можно ли это считать привычкой. Я бы с удовольствием жила одна, мне не нужен никто. Но когда я ночь не сплю - жду пока она вернётся и она недоступна как обычно по мобиле, или когда она позвала 20 человек гостей, а дома ***** и есть нечего - я же сама готовлю потом гостям, она не помогает. Я могу слететь с катушек. И мне кажется это выход моего страха, отчаяния что ли. Будто мне не на кого положиться
Сообщение было удалено
Ну беруши купите. Не каждую же ночь у сестры гульки. Уж пару пятниц в месяц можно перетерпеть. Посторонних из дома можно вытолкать с помощью полиции. По-моему, вы сами себе жизнь усложняете
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас:)) вот бы так повезло...
Я вообще никак не уживаюсь с мамой, неделя отпуска требует от меня гигантских ресурсов терпения. Пока жили вместе, ругались очень много.
С мужем мы никогда не ругались толком, максимум я могу на кухню уйти подуться на 10 минут.
Но ваша проблема вполне может перейти и в брак - вы чрезмерно опекаете (я бы даже сказала, допекаете) сестру. Ведете себя как мамочка. У нас больше пол страны так поступают и с мужьями.
Сообщение было удалено
Наверное, это ваш способ ощутить себя умной и хорошей на фоне сестры?
автор, а почему вы вдвоем живете? где родители? умерли? ((
Сообщение было удалено
Да не, дома редко, просто организация на мне. Это я проглатываю. Но когда ушла в кино в 7 вечера до 12 типа и до 5 утра Ее нет и не доступен телефон- я схожу с ума, какой тут сон и спокойствие. Но я не ору на неё, я просто типа обижаюсь.
Сообщение было удалено
Так полно баб ,которые это хавают. А есть истерички, которые, вообще, рады, когда можно орать друг на друга . Я с бывшим -психопатом не ужилась, а новая уживается, он так и говорит, она ему истерику, он на неё орёт, она его оцарапала, он толкнул.И все довольны) это он мне при встречи рассказал( живём в небольшом городе). И мне вот , а ты не терпела, а она нормально.[/quot у меня родители такие же..всю жизнь вместе и как кошкас собакоц
Сообщение было удалено
Ахахах нет, я окончила универ уже и умной и хорошей быть надоело. Хочу быть плохой и свободной. Я ж не могу в беде бросить.
Сообщение было удалено
Вот не знаю, можно ли это считать привычкой. Я бы с удовольствием жила одна, мне не нужен никто. Но когда я ночь не сплю - жду пока она вернётся и она недоступна как обычно по мобиле, или когда она позвала 20 человек гостей, а дома ***** и есть нечего - я же сама готовлю потом гостям, она не помогает. Я могу слететь с катушек. И мне кажется это выход моего страха, отчаяния что ли. Будто мне не на кого положиться
[/quo у меня такое было с бм,когда он гулял до 5утра...ушла,теперь спокойна.вам надо разьехаться
Сообщение было удалено
Каждый находит себе половинку сообразно своему диагнозу)
Тиран-жертву, садист-мазохистку, маменькин сынок-женщину мамочку...
Сообщение было удалено
А почему бы Вам не забить на "няньканья" с младшей? Ей уже 20, не ребенок совсем...
Автор, вам пора бы уже отказаться от навязанной роли няньки. Пусть сестра гуляет, сколько хочет, сама кормит своих гостей и т.д., а вы займитесь своей жизнью. Родители ваши еще те *****, если родили вас для ухода за сестрой. Вы сами по себе ценны и без нянькиных услуг. Вам еще и какую-то вину внушили, что типа с вами никто не уживется. Это им без вас будет плохо, а не кому-то с вами.
Если я с кем-то жила бы и человек сказал, что в 12 будет дома, а его нет в час, меня бы это тоже волновало, а видя ***** отмазки и бесило. Инфатил и эгоист.
Какие глупости! Моя семья тоже так говорила, я всегда была с сильным характером - меня не сломаешь. Делаю, что хочу, а что не хочу не делаю и никак меня не заставишь. За словом в карман не полезу и в лицо родню посылала.
А с мужем я образцовая жена-лапочка, все друзья ему завидуют.
И тут все просто, я очень гордый и независимый человек меня можно только просить или убеждать логическими доводами. Указывать, приказывать, унижать себя я с детства никому не позволяю.
Муж мой интеллигентный и мудрый мужчина, так зачем мне с ним спорить и наезжать? Я ему доверяю, он для меня настоящий авторитет и заслужил это по праву. А крики и гонор, да я сама так крикну, что мало не покажется. Вся родня в шоке, ну те, конечно, с кем ещё общаюсь в виде исключения.
Сообщение было удалено
Нет. Они живут в другом городе. Я уехала учиться и когда была на первом курсе мне "прислали" сестру. Потому что там дома она связалась с плохой компанией и они не знали, как Ее уберечь. Вот и отправили ко мне. Она со мной тут заканчивала школу 10 и 11 класс. Репетиторов тоже я искала и в приёмную комиссию я ходила. Потому что она бы тогда не поступила никуда.
И мне было жаль искренне и Ее и родителей, я должна была Ее контролировать, чтоб она тупо стала человеком. А теперь я вот думаю, ей 20- она живёт как молодая девушка, хорошие друзья, активный образ жизни. мне в 20 нельзя было так жить. "Нельзя" именно в голове, никто не запрещал. Сейчас мне 23. Ощущение, что я разведанная мать-одиночка. Личной жизни нет. Я стала толстой и равнодушной вообще
Сообщение было удалено
А чего волноваться-то? Что выросло - то уже и выросло. В 20 лет поздно воспитывать. Если ш....ва, не чувствующая подвоха (а то и гордость испытывающая) при предложении незнакомца прокатиться или зайти в гости - рано или поздно она свой печальный конец найдет, однажды случится так, что вы не уследите (как минимум, иногда вы спите. Как максимум, когда-то вы умрете).
Сообщение было удалено
На самом деле, вы не даете сестре взрослеть. Это значит принять и ощутить последствия своих действий - завалила диплом, разгребай сама, но в другой раз будешь думать заранее. Это урок, понимаете. А вы решаете его за неё. И так во многом. Она деградирует рядом с вами. Зачем вам это? Вообще это черты созависимого поведения, известный пример - жена алкоголика.
Сообщение было удалено
да уж... НАпомнило сестер Симакиных....
Ваши родители вас не любят, автор ( Они значит не смогли воспитать и передали эту почетную обязанность на старшую дочь.
Боюсь и когда замуж выйдете, придется сестру с собой брать - родители не позволят ее бросить.
Сообщение было удалено
А завтра вам скажут с крыши пойти спрыгнуть. Пойдете прыгать?
Ерундой вы занимаетесь. Сестра уже давно не ребенок, вы не намного ее старше. Особого жизненного опыта у вас нет, чтоб ей что-то указывать и советовать.
Сообщение было удалено
Я не поняла, кто вам мешает съехать и не париться по поводу ее гостей, "курсачей" и пр. Ну не сдаст разок курсовую. Никто от этого не умирал еще. И орава 20-леток сообразит, что поесть. Вам-то зачем быть в каждой бочке затычкой? Заведите уже свою жизнь какую-нибудь. Похоже, именно этого вам недостает.
Сообщение было удалено
нет на ней обязанностей мамы. она их добровольно на себя берет. сестре это не нужно, о чем она ясно говорит. на кой автор лезет в жизнь взрослого человека и пытается ее контролировать??? они почти ровесницы? имхо, автор заигралась "в дочки-матери"
Автор,оставьте сестру в покое.Говорю это как младшая сестра.Моя на 5 лет старше и ей все кажется,что она должна меня опекать.Напрягает иногда,честно говоря.Так и подмывает сказать,чтобы открыла паспорт и выучила,что у нее только одна дочь.И заметила,что когда я в чем-то разбираюсь быстрее и начинаю руководить сестрой,ее это раздражает.Вам приятна роль мамочки,но сестре неприятна роль дочери.Тем более разница в 3 года всего.
Сообщение было удалено
автор, вы со своей помощью уже достали ее. она вас просит? вы нарушаете личностные границы, заигрались в "дочки-матери". Вы - Нюша из Смешариков (посмотрите серию "материнский инстинкт", это про вас)
и еще: вам надо ВСЮ энергию пустить на собственную личную жизнь, иначе старой девой останетесь, так и будете сестре мозг выносить(((
основы поведения: не просят - заняты своими делами, попросили - помогаете ровно настолько, насколько попросили и ровно настолько, чтобы потом не попрекать человека своей помощью. А то помогут в чем-нибудь и потом чувствуют себя матерью Терезой целый год! освободившееся время занимаемся своей личной жизнью.
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор, вы добровольно взяли на себя роль родителей. Это вам боком вылазит. Откажитесь. Нормально договоритесь о правилах общежития с сестрой, кто когда посуду моет и прочее. И занимайтесь своей жизнью. Вашей ответственности за сестру нет. Ответственность на маме с папой. Да и сестра уже совершеннолетняя и имеет право делать, что хочет. Если вы этого не поймете и не попуститесь, то с мужем будут теже проблемы. Станете с ним себя вести как мамка, во все лезть, все контролировать. И он будет на вас раздражаться. Но вероятнее всего и мужа будет сложно искать. Так как вы уже "детная" тетка,а не молодая романтичная особа.
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент) Я не хочу быть тёткой обабелой. Что делать? Кстати я не лезу в личною жизнь к своей сестре, не спрашиваю с кем она и кто Ее провожает.
О чем речь вообще??
У парня,в отличии от сестры автора,дырки между ног нет.И он ОБЯЗАН терпеть все мозговыносы автора.И платить за это.И радоватся своему счастью.А иначе он просто не настоящий мужчина,неликвид.