Гость
Статьи
мама подарила дешевый …

мама подарила дешевый подарок на ДР

Здравствуйте. На днях мне исполнилось 21. Мама подарила мне подарок-серьги с ликвидации коллекции одной ювелирной фирмы (масс маркет), а на них ценник-990 р и наклейка "-30%". Получается она купила …

trashly1@rambler.ru
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Люлю
Я автор

Сообщение было удалено

в маминой кв-ре жить продолжаешь? мама кормит и готовит тебе? не поверю если скажешь что это не так.
делать мне нечего что ли все комменты перечитывать? все детали в теме нужно писать.
еще раз- сестре одежду купили, т.к мать обязана это делать до совершеннолетия, просто приурочила к ДР, по сути-ничего не подарила. тебя мать не одевала что ли до 18? обноски ты носила или сама на вещи зарабатывала летом все детство?
я лично не люблю ни делать подарки, ни получать. дочке не дарю ни на НГ, ни на ДР, но оплачиваю ее учебу и проживание в США. ей в голову не придет обижаться на меня

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Если мама автора оплатит ей учёбу и проживание в Америке, я думаю ей тоже в голову не придёт на неё обижаться...
Блин такие и_диотки тут вам отвечают автор..
Вроде взрослая тётка, а понять суть ноль умственной возможности. Хотя возраст не показатель IQ, конечно.

Гость

Странные у вас отношения. Обычно дарят либо то, что очень хотел человек (близкие то уж точно знают что), либо спрашивают, что подарить. А вы наверно разводки писать не умеете?

гость
Люлю

Сообщение было удалено

еще одна. единицам кв-ры родители дарят, живете отдельно полностью благодаря ей, избавлена от ипотек и считания копеек после ее выплаты. в чем претензия? мать вместо того чтобы колыбельные вам на ночь петь с мужчиной время проводит? отпуск проводит с ним в поездке, а не вас с собой берет? готовит ему, а не вам? уточните
даже если и так то что?

Гость
Революция на вумане

Сообщение было удалено

Вы думаете вообще что говорите? Теперь что,все должны поголовно благодарить матерей только за то ,что они своим детям жизнь подарили?? Причем здесь вообще подарки на др и жизнь? Все дети радуются,когда мама дарит подарок,даже когда сами уже не дети. У автора иная ситуация,ей мать подарила подарок хуже чем сестре и какой то родственнице. Мать автора поступила несправедливо,зачем она дарит 3тысячи родственнице,а дочери серьги за 700 рублей? Что она хотела этим сказать ? Я бы тоже обиделась.

Гость

Сообщение было удалено

Люлю

свинота вы неблагодарная, моя дочь в америке учится, я ей все полностью оплачиваю,...берет у меня деньги только на учебу, аренду квартиры и питание, от лишнего отказывается.

На этом форуме, похоже, большинству пишущих требуется помощь психиатров. Даже если они стебутся так, все равно что-то явно ненормально с их мыслительным аппаратом.

А автору учебу оплачивают? и аренду жилья? даже на питание подкидывают?
Т.*****. ваша дочь которую вы обеспечиваете по максимуму - хороша, а автор свинота, да неблагодарная? Девочка, что работает с 18-ти лет, учится заочно...
По-моему, у вас странное сравнение и абсолютно неадекватный вывод. Вроде дочь еще мала, т.*****. до старческого маразма должно быть далековато. Вроде бы... Ан, нет, похоже, пришел родимый. Сочувствую.

Гость

Сообщение было удалено

да уж... даже вникнуть в написанное не в состоянии. зато шаблонное онажемать нарисовалось(((
Вы думаете вообще что говорите?
- нет, думать это не про нее. у нее своя боль - ей никогда мать не дарила подарков - через это она и пишет. А чтобы вникнуть, о чем пишет автор, это надо вникнуть. Не может. И вас не услышит
Мать автора поступила несправедливо, зачем она дарит 3 тысячи подругиной дочке, сестре автора -подарок на на 6 тыс, а автору, второй дочере - серьги за 700 рублей, дешевку?
Я бы автору посоветовала ВСЕ СКАЗАТЬ МАТЕРИ. И спросить, автор что, ей не родная дочь? Ведь это не исключено. Уж слишком демонстрируется это разное отношение к девочкам, особенно неснятым ценником.
И да: закончить учебу - съезжать от такой матери немедленно, лучше в другой город. Любовь дело такое: нет ее значит нет - не надо позволять себя травмировать морально. Правда, на мой характер я бы и те серьги передарила бы демонстративно такой маме, на ее день рождения)) с этим же ценником. Ну это я - тетя))) довольно жесткая, у которой дети постарше автора будут.

Что- то непонятно получилось со ссылками. Извините.
[quote]Автор, нельзя быть такой меркантильной. Вы через маму жизнь получили. Это ценнее всех подарков на свете[/quote]
да уж... даже вникнуть в написанное не в состоянии. зато шаблонное онажемать нарисовалось(((
[quote]Вы думаете вообще что говорите? [/quote]
- нет, думать это не про нее. у нее своя боль - ей никогда мать не дарила подарков - через это она и пишет. А чтобы вникнуть, о чем пишет автор, это надо вникнуть. Не может. И примерно это не услышала:
[quote]Мать автора поступила несправедливо, зачем она дарит 3 тысячи подругиной дочке, сестре автора -подарок на на 6 тыс, а автору, второй дочере - серьги за 700 рублей, дешевку?[/quote]
Я бы автору посоветовала ВСЕ СКАЗАТЬ МАТЕРИ. Спокойно, без истерик, типа интересуюсь, почему разное отношение ко мне и к сестре? И спросить, автор что, ей не родная дочь? Ведь это не исключено. Уж слишком демонстрируется это разное отношение к девочкам, особенно неснятым ценником.
И да: закончив учебу - съезжать от такой матери немедленно и лучше в другой город. Любовь дело такое: нет ее - значит нет. Не надо позволять себя травмировать морально. Правда, на мой характер я бы и те серьги передарила бы демонстративно такой маме, на ее день рождения)) с этим же ценником. Ну это я - тетя))) довольно жесткая, у которой дети постарше автора будут.

[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

trashly1@rambler.ru

Здравствуйте. На днях мне исполнилось 21. Мама подарила мне подарок-серьги с ликвидации коллекции одной ювелирной фирмы (масс маркет), а на них ценник-990 р и наклейка "-30%". Получается она купила мне серьги за 697 р... К ним маска для волос. И ВСЕ. Она не сводит концы с концами-летом, на ДР моей младшей сестры (16 лет) подарила ей одежды тысяч на 6. Я знала что я нелюбимый ребенок в семье, но чтобы так открыто это показать... Хотя бы ценник оторвала..дочери своей подруги она и то дарила 2-3 тыс. в конверте. Так плохо на душе...вечером хотели пойти с матерью и сестрой в кафе-я отказалась, потому что неприятно. Было ли у вас похожее? Как морально успокоить себя?

В чужом своего не найти. Добрые девочки кидают в Вас камнями потому что им не знакома ваша боль. Автор, мне очень жаль вас. Несправедливость самого близкого и родного человека трудно пережить. Но исправить вы этого не сможете, даже если попытаетесь выскать всё матери. Это не Вы - алчная *****, а просто вас родила психически неполноценная женщина. К сожалению, не всем выпадает шанс родиться от идеальных родителей. Работайте над своими чувствами, читайте психологическую литературу. Если всё правильно сделаете, вы станете сильнее и сами себя за это станете уважать. А если скатитесь до самобичевания, взаимных оскорблений, то разрушите не только отношения с родственниками, но и себя изнутри.

Гость

Автор, мама подарила, что смогла. Она озаботилась выбором подарка. Не забыла. Никак Вас не унизила. Серьги и маска для волос - это нормальные подарки. Ладно бы Вам на 18 их преподнести. А на 21 нормально. И очень странно равняться с сестрой. Тем более ей ничего особого не подарили. Просто одежду. И из-за этого не пойти в кафе с близкими. Автор, у Вас комплексы!

Гость
феда

Автор, будешь мерить любовь подарками, потеряешь любовь мамы и сестры окончательно. Ты уже и так заборчик, смотрю, выстроила....

А зачем такие мать и сестра? Чужие будут лучше относиться. Напугала.

Гость
Шенген

А была ли у мамы к Автору вообще какая-то любовь?

Нет,это логика и больше ничего.

Гость
Гость

Глядя со стороны, мама поступила некрасиво. И мать будет виновата в том, что её дочери когда нибудь да рассорятся, можете ей это прямо в глаза сказать. Если нашлись 6 тысяч на подарки для младшей дочери, то мать должна раскошелится на такую же сумму на подарок старшей. Если совсем уже всё достало, то сделайте подлянку, передарите маман или сестре эти же дешёвые серьги на Новый Год, только не срывайте бирки и если были в подарочной коробочке, то и коробочку тоже.

Лучше прислать по почте,не общаться вообще с такими "родственниками".

Гость
Я автор

Я писала выше, что работаю с 18 лет и ни копейки у нее не беру с того же возраста. Вопрос не в том, что я тяну деньги. Мне неприятно такое разное отношение к сестрам.

Не поймете,просто не общайтесь с ними,даже если в душе больно. Эти мерзкие люди не любят и не уважают вас, хоть и мать и сестра. Дальше будет только хуже. Ваши попытки "понять и простить" ни к чему не приведут,поверьте.

Гостья
имя

++++ у меня муж - нелюбимый ребенок. уже 10 лет пытаюсь это компенсировать по жизни , есть психологические проблемы. все подвоха ждет. ребенок у нас один. мы оба пострадали при распределении недвижимости между детьми. поэтому дочери все одной достанется. зато у нас все свое , никому ничего не должны

Тут уже природный фашизм. Одна семья делает ставки на одного, вторая также. И теперь второго даже не родили. Тут лечение: больше детей, и педантичное распределение ресурсов, вплоть до записи в тетрадочке, за сколько купили одежду одной, на ту же сумму другой покупать.

Гостья
Гость

Я не знаю никого, кому бы подарили квартиру, если только от бабушек-дедушек досталась! Остальные брали ипотеки при неплохо зарабатывающих родителях!

Мне подарили (мама, отчим), просто съехали, себе взяв студию в ипотеку.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема