Гость
Статьи
мама подарила дешевый …

мама подарила дешевый подарок на ДР

Здравствуйте. На днях мне исполнилось 21. Мама подарила мне подарок-серьги с ликвидации коллекции одной ювелирной фирмы (масс маркет), а на них ценник-990 р и наклейка "-30%". Получается она купила …

trashly1@rambler.ru
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

явно не золотые, серебро из Санлайта не иначе

мудрая гопница
Гость

Сообщение было удалено

Да не золотые они, просто бижутерия, я так поняла

Гость

Не измеряется любовь деньгами. Я в этом убедилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, а в 30 нужно родителей полностью содержать.

Арина
Аня

Сообщение было удалено

Да неужели? Выепнуться решила?Автор вообще не о деньгах спрашивала вообще-то.
И мои родители более чем обеспеченны, но машины и квартиры мы с мужем покупали сами. Обиды на родителей нет. Они дали мне счастливое детство, любовь и хорошее образование.

я автор
Гость

Сообщение было удалено

Я автор. Я работаю с 18 лет и не сижу на шее с того же возраста

Кофеварка
trashly1@rambler.ru

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я старше вас вдвое. Не помню, чтобы мама мне что-то дарила. Но она очень меня любит. И я ее. Это не измеряется ни деньгами, ни подарками. Надеюсь, вы это поймете.

у нас так же. Помню только один ее подарок на 16 летие золотую цепочку с крестиком подарила. А больше и не было подарков. Но я маму очень люблю, и знаю что она тоже любит меня. Даже вот в голову не приходило, что она мне должна что то дарить.

URSA

Мне никаких подарков не надо, лишь бы мама как можно дольше была рядом))

Кофеварка

Сообщение было удалено

не сравнивайте попу с пальцем. Мать автора принципиально купила ей фигню,а младшенькой демонстративно подарила хороший подарок. И так наверняка во всем!!!!! Вот это автора и обижает. А вы *****!!

Гость

Люди, вы что не понимаете, что автор обижена не сам факт дешевого подарка, а то что ей мама дарит дешевые подарки, а на остальных родственников денег не жалеет. Мне бы тоже было обидно.

trashly1@rambler.ru
Гость

Сообщение было удалено

Я не представляю себе золотые серьги за 600 рублей. Их надо под микроскопом смотреть? Понятно, что любовь родителей деньгами не измерить. Но лучше б мама торт автору испекла, шарф связала или корзину из фруктов на эти деньги преподнесла.

Я не писала что серьги золотые. Они серебрянные

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Я не автор, но у меня в семье было примерно то же самое. Я прошу книгу "денег нет". Брат просит дорогучую игрушку, деньги мало того что находятся, так еще и активно ищутся знакомые, которые поедут в Москву и купят эту игрушку. На НГ мне дешевые краски, брату дорогой костюм, сшитый на заказ. Меня выпихивают из родного дома "замуж выйдешь, жилье тебе муж даст". Брату остается огромный дом.
И все вот это под тот же рефрен "не в деньгах счастье, мама-папа тебя тоже любят".
Любят-любят. По поступкам видно, как "любят".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Измеряется и подарками тоже. Когда человек кого-то любит, ему искренне хочется его радовать. Вот я люблю свою дочь. Мне доставляет удовольствие, даже ущемив себя, что - то ей дарить и покупать. И помимо внимания, понимания, элементарно хочется, стоб у нее были дорогие шмотки и соответствующий образ жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают:) А кто-то из отписавшихся наверняка так вообще те самые "сестры", которым достается больше родительского внимания и любви. Они что - сами себе враги что ли, портить им удобную картинку взаимоотношений в родительской семье?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь измеряется многими факторами. И деньгами в том числе. В конце концов - это желание доставить другому удовольствие, и очень многие удовольствия стоят денег

trashly1@rambler.ru

Наверное главный вопрос к форуму -как мне к ней относиться?
Пропало желание с ней общаться, не хочу с ней даже пересекаться в квартире. Какое отторжение к ней началось

Гость

Автор, я старше вас вдвое. Не помню, чтобы мама мне что-то дарила. Но она очень меня любит. И я ее. Это не измеряется ни деньгами, ни подарками. Надеюсь, вы это поймете.

Измеряется и подарками тоже. Когда человек кого-то любит, ему искренне хочется его радовать. Вот я люблю свою дочь. Мне доставляет удовольствие, даже ущемив себя, что - то ей дарить и покупать. И помимо внимания, понимания, элементарно хочется, стоб у нее были дорогие шмотки и соответствующий образ жизни
Я выше написала, что нас трое было в семье. Отца не стало в мои 7 месяцев. Мама отдавала нам все, что могла. Она тяжело работала, дала нам образование, с жильем помогла. На свадьбу старшей внучки подарила неплохую сумму. Детство мое было 35 лет назад. Не было у нее возможности мне золото дарить. Своим детям я покупаю много лишнего. Но дочке моей хочется, чтобы ее целовали, обнимали, выслушали, киндер купили, а одеждой и игрушками ее не удивишь.

trashly1@rambler.ru

И серьги да-из санлайта. Серебрянные, простенькие. Вижу -она не заморачивалась. А я на позапрошлый ДР купила ей телефон, на прошлый - кольцо за 2.500 р. Я Поняла, что это никак не влияет.

Гость

Слушайте, ну к ли это разовая акция, то не страшно, ну мало ли сейчас с финансами сложно. Я вот год назад и приятелям могла хороший подарок сделать, а в этом так прижало, что и близким придётся сувениры дарить. К тому же к старшим детям всегда требований больше, балуют меньше, установка что ты взрослый уже с детсада. Но с другой стороны больше свободы и самостоятельности. Сложно судить, насколько вы на самом деле менее любимы и не накручиваете. Это только вы можете знать, только по подаркам ведь не оценишь...

Гость

Д-у-р-а - автор! Я в этом году тоже буду родителям и сестре дарить подарки на минимальную сумму - потому, что ипотеку взяла + съемная квартира - я не думаю, что кто-то обидится. У сестры, когда денег не было, она нам новогодние носки подарила смешные - так мы вместе посмеялись и все всё поняли. Разные бывают ситуации в жизни.

Гость

Никого не смутило то, что даже левым людям мама дарит подарки в 3 раза дороже? Т.*****. на них ей денег не жалко, а на дочери можно и сэкономить. И как ее любить, если она приятельниц выше ставит? Автор, просто в следующий раз подарите ей подарок рублей за200-300, претензии ей вы все равно не имеете права предъявлять, она дорогие подарки, в принципе, дарить не обязана, как и вы

Алёна

автор, а представьте, что у мамы не было в тот момент денег и что она на последнюю тысячу своей дочке выбрала самый лучший подарок из возможных. мне мама уже лет 8 как на день рождения просто переводит на карточку тысячу, да и это я прошу не делать, но если не принять, обидится.

Гость

а что в санлайте плохие украшения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные украшения, просто автор упомянула "массмаркет" и серьги, что еще на ум приходит? И да в санлайте действительно можно очень даже недорого серебро прикупить.

Лена

А разве серьги за 990 рублей могут быть золотыми??? Это же российские рубли (я из Беларуси), какое золото? Но это так, к слову.

Автор, мне за 26 лет жизни мама подарила только на 24 года часы, которые стоили примерно как ваши серьги. И то, потом я эти деньги ей отдала на продукты частями (мы жили бедно). Да, обидно, но что поделать? Денег на еду никогда не было, не то что на подарки. А сестру мама содержала в млс. Я тоже обижалась и иногда высказывала ей. Но чтобы на форумах писать... я еще понимаю, мч плохой подарок купил, но на маму-то зачем так? В 21 вы уже сама можете на подарок себе заработать, на такой. какой хотите. Я с 18 лет маме стипендию ( а она у меня была нехилая) и зп отдавала, и так до сегодняшнего дня, и ничего, живу как-то. А вы про ДР) Это вы уже должны маме дорогие подарки дарить))

trashly1@rambler.ru

[quote="Лена"]А разве серьги за 990 рублей могут быть золотыми??? Это же российские рубли (я из Беларуси), какое золото? Но это так, к слову.

Да не писала я нигде что серьги золотые! Они серебрянные

Гость

Автору, Вы же взрослая девочка, а обиды как у ребенка. Подарила то что смогла-посчитала нужным. Разное бывает, некоторые одежду не считают подарком, даже если дорогая. У нас были случаи когда на ДР я получала плитку шоколада и все! Хах, я мне важно что пожелали, насколько искренне и тепло и я очень долго помню эти слова потом, меня это согревает. А если просто тыкнули подарок без слов, мне пусто :))) Так что не заморачивайтесь и не дуйтесь, Вы не ребенок, а взрослые иногда от проблем поздравляют только на словах и уже хорошо когда тебе есть кому сказать слова. Любимый или не любимый ребенок - это тема очень относительная и думать об этом не стоит ВООБЩЕ. Мы приходим в эту жизнь ради своей жизни-миссии и своих кармических целей, а заморачиваться "вот меня не ждали, плохо встретили... я не желанная!" - глупости! Мне в детстве порой в лицо могли сказать что я не самая любимая, что особо не ждали... и мы смеемся вместе по этому поводу, уже собрался цикл домашних шуток на эту тему. Взрослейте и учитесь самой себя радовать и самой себя баловать подарком ко ДР. Удачи!

Гость

Конечно подарок всегда несет долю отношения к нам и часто мы чувствуем КАК человек его нес-выбирал, но если это близкие, то не стоит портить отношения и себе настроение своими ожиданиями. С возрастом я поняла, что мне подарки от мамы не важны, я не хочу чтобы она ущемляла себя и корпела подбирая мне что-то в ущерб себе. Вот от теплых слов не откажусь, о т хорошего настроения окружающих - тоже, от желания быть со мной искренними и доставить радость... а подарок который выстрадан и куплен на съекономленные деньги уместен от мужчины, от мамы - нет.

Гостья

И что? Нормальный подарок.Она,видимо,считает,что вы сами можете заработать себе на одежду. А ювелирка ценнее и надолго,чем шмотки на сезон.

Сказочница

какая там одежда на 6 тыс? две пары трусов? видимо, у автора семья бедная, чо у ж ждать теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватный коммент, адекватная Вы. Уважаю таких женщин.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

ПРавильно говорите, любовь и уважение ребенка тоже надо заслужить, и не только фактом его рождения. Мать автора лицемерна, хочет выглядеть хорошей для других, а дочери и так сойдет. Ладно, если на младшую потратилась (возможно и преподнесла одежду как подарок, хотя в этом случае это не подарок по сути), но зачем на дочь подруги было так тратиться?

Ратко

Это где такие золотые серьги продают, - 15 евро минус скидка 30% = 10 евро!..
И россияне еще хнычут, что у них все дорого. У нас в Европах и серебряных-то за такую цену не сыскать. А уж золото самое простенькое - от 70 евро.

Где?.. Где этот город, где эта улица, где этот дом, где этот магазин? Адрес, сестра, адрес!..

Гость
Ратко

Сообщение было удалено

Для тех,кто в танке автор уже два раз писала серьги серебряные! Ну, что за овцы Ведь и в самом начале она не говорила,что золотые , сказала,что в ювелирном купили ей серьги. А вы в своей Европе не беситесь с жиру? Ваши пенсионеры по полгода в Турциях живут, а наши у контейнеров у пятёрочки палкой выгребают выброшенную просрочку

Шенген
Анна

Сообщение было удалено

Да ну? Смотрите почаще программы типа "В мире животных". Так вот, например, орангутаны ТЯНУТ своего детёныша лет до 5-6. И, на минуточку, гоняют самцов, желающих плотской любви. А некоторые человеческие самки (по-другому их и не назовёшь) рожают, тут же спихивают на кого-то из родственниц и снова готовы к... к... к спариванию. По-другому это поведение не назовёшь.
А не ТЯНУТ животные типа змей, которые откладывают по сотне яиц

Нана
trashly1@rambler.ru

Сообщение было удалено

Автор,Вы дебилка.

Шенген
ivita2015

Сообщение было удалено

Единственный адекватный коммент!
Не понимаю как можно заставлять любить того, кто так по-скотски к тебе относится? Даже если это родная мать. Ну родила. И чё?

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же, не деньгами! Любовь мамы измеряется "Киндер-сюрпризами". В рекламе ровно так и говорят

феда

Автор, будешь мерить любовь подарками, потеряешь любовь мамы и сестры окончательно. Ты уже и так заборчик, смотрю, выстроила....

Шенген
Алёна

Сообщение было удалено

Так если нет денег на дорогой подарок, то неужели так тяжело это озвучить? Тем более родной и типа любимой дочери? На себе проверено, что если человеку сказать, что ты ну оооочень хорошо к нему относишься, но сейчас у тебя с финансами полная джоупа, поэтому в качестве подарка ты можешь себе позволить подарить только шоколадку, то все (да-да, ВСЕ) совершенно адекватно относятся к такой ситуации.
Я и сама прекрасно пойму, если мне подарят на ДР шоколадку в таком "обрамлении".

Шенген
феда

Сообщение было удалено

А была ли у мамы к Автору вообще какая-то любовь?

Алёна

Ну, что подарили, то и подарили. Радоваться нужно, что помнят и дарят-то.

Гость

А может цена в уе была?

Лена
trashly1@rambler.ru

Сообщение было удалено

Так это я не про ваши слова, кто-то откомментировал просто, что золотые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свое лень рождение тоже сами матери дарили? Тетенька,вы пьяная?)

Гость
Революция на вумане

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то, если правда. Как это не было подарков??? Так разве бывает??? Я мама, если что, дочке 18 лет. И с первого года жизни я ей подарки дарю. Хоть и не богато живём. Как же своего ребёнка не порадовать?

Гость

Глядя со стороны, мама поступила некрасиво. И мать будет виновата в том, что её дочери когда нибудь да рассорятся, можете ей это прямо в глаза сказать. Если нашлись 6 тысяч на подарки для младшей дочери, то мать должна раскошелится на такую же сумму на подарок старшей. Если совсем уже всё достало, то сделайте подлянку, передарите маман или сестре эти же дешёвые серьги на Новый Год, только не срывайте бирки и если были в подарочной коробочке, то и коробочку тоже.

Гость
Нана

Сообщение было удалено

-------------------------------------------------------------

Нана, алкашка зло!

Гость
феда

Сообщение было удалено

---------------------------------------------------
Заборчик выстроила маман, а не автор. Это мать делит детей на любимчиков и не любимчиков.

Гостья

Измерять маму деньгами неправильно. Автор, мне 20 лет т.*****. мы почти с вами ровесники. Деньги зарабатываю сама, фин. независима, учусь в универе. Я тоже из небогатой семьи. Понимаю, что родители подарить машину, квартиру и пару лямов в придачу не могут. Моя мама на мой ДР старается порадовать меня, хоть возможности у нее тоже так себе. У нас уже негласное правило на ДР друг другу дарить деньги. Как правило, это несколько тысяч.Такую сцену, которую вы устроили ей, я закатывала еще в детском саду и в школе в начальных классах. На вашем месте я бы не обижалась. Во-первых, как здесь уже сказали, у вашей мамы такие фин. возможности. Не все рождаются в богатых и обеспеченных семьях. Если что-то не нравится, то идите работайте и имейте свои деньги. Вам уже 21 год, не трясите денег с мамы, у нее их итак нет. Лучше думайте над тем, как самой состояться, а не обвинять маму в том, что "она миня ни любит, дениг ни падарила, подарок дешман". Не успеете оглянуться, время пройдет и придется деньгами уже маме помогать.

Предыдущая тема